![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
irokez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 12-February 10 Из: Центр России Пользователь №: 15,307 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
На сон грядуший начитался,спасибо!
-------------------- Байконур 84-86г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Согласен, хорошее средство от бессоницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Дед мой по отцовской линии (Александр Иванович) был человек не брехливый, хотя ценил чужие шутки и мог пошутить сам. Умер он в 1993 году, прожив без малого 90 лет, прошел войну, перед самой войной был председателем совхоза. Грехов за ним не водилось, разве что после войны захаживал он к вдовам частенько, да то было по обоюдному согласию, да и время было такое, что грех щас в этом кого из них винить.
Ну вообщем шел 46 год, в семье 6 детей,.младшему 6 лет, (отцу моему 10),кормить надо каждый день и не раз, дед работал в депо, ходил пешком каждый день 7км туда и обратно, дома хозяйство какое никакое , коровы, покосы, пчелы, и т.д. помогала в пропитание и рыбалка, дед сам вязал бредни, сетишки какие никакие, реки тогда были по полноводней, затоны пошире, славился у на рыбой затон на старице, в устье двух рек ,звался "Бук", кругом болотины, осока, оскаринами заросше все, славился та славился, но больно подходы там тяжелые были, места глухие , да и слава ходила за те места нехорошая, то пропадет кто, то звуки какие-то , тихими ночами, слышно буд-то шаги по воде хлюпают , то ворочается в осоке кто-то, ну вообщем самый безопасный путь был на лодке заплыть по руслу, а там уже можно побродить с бреднем. где помельче, сеть там не поставить было, пней старых много....ну вообщем, взял дед мужиков пару, сына одного, что-б в лодке был на подхвате и поплыли к вечеру, а плыть тоже не близко, километра три, на плоскодонке с шестом, плывут ряска ковром, они ряску разгоняют, как дорожка остается, дед говорит, давно не плавал сюда никто, только утки кое где пятаки ряски разбили , пока доплыли стемнело уже, ну так и выходило по плану ихнему, лодку оставили со сторожем и побрели с бреднем тихонько, дно вязкое , да и тины немало, вообщем ушли далеко от лодки, старица петляет, кругом осока , дошли до "Бука" на нем в центре вода чистая, да тока там не пробрести, глубоко там очень, они взялись по краю обходить, вдоль осоки, луна светит, но нет нет, да за тучу зайдет, дед рассказывал, что пока брели по руслу, вроде как ничего, а как на затон вышли, как-то не по себе сделалось, чуство такое , как будто смотрит за ними кто, а по "Буку " по плесу коряги кой где разбросаны были, какие в паводок выплыли, какие приросли корнями к дну, ну вообщем тянут они бредень потянут, временами поднимут , тину с ряской выкинут дальше идут, и как то не посебе стало им, мужики заробели как-то, оглядываться стали, слышат вдруг впереди за корягой, как ухнет по воде что-то и круги по плесу пошли,.... дед говорит обмерло все, рыба так вроде не могла сигануть, постояли немного пошли дальше, толи вода похолоднела, то-ли от страха зубы говорит аж подстукивать стали, уж и рыбе не рады, а идти надо к тому месту где у коряги ухнуло что-то, по другому не пройти. а там не одна она коряга , много их плавает, прошли немного, чуют бредень зацепило, тянуть начали, а в нем ворочается что то, и дед говорит ворочается такое большое, что аж озноб по спине пошел от страха, потом говорит, как ударило в корне, аж колья из рук повыбивало, они отшарахнулись в сторону, а бежать куда, некуда, вода кругом да камыш кругом как лес стоит, в него еще страшней лезть....стоят смотрят, колья от бредня по воде чуть прошли и стали между коряг....видят всплыло что то большое в середине, а разглядеть толком и не разглядишь-темновато все-же, и подходить дураков нет, ну а дальше словами деда скажу : "Вижу из того что всплыло поднимается будто голова , а с нее толи тина, то-ли волосы по плечам, и вдруг голосом человечим, но больно противным говорит---Александро Ванч,что ж ты делаешь----и как Пернет,... а ж пузыри по воде, нырнул и был таков".... ...бросили они бредень и рыбу и ноги оттуда, кто быстрей, друг за другом, насилу до лодки доскандыбарили, дядька (сын дедов старший) говорил потом, бежали как черти за ними гнались.... ....хоть верьте, хоть нет, я уж точно ни сбрехал...а дед до последнего историю эту всерьез рассказывал, да и не шутил над этим никто, ну по крайней мере в глаза деду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
ССВ спасибо очень интересная история!
![]() Мне вспомнилась небольшая паралель.......вкратце изложу тк там и рассказывать нечего... Мой дед Иван родился и жил в глухой деревухе Тверской губернии... Так вот...Когда пацанами еще были купались на Озере они в жаркую пору... И как-то так вышло что выйдя из воды одного не досчитались паренька.....Утоп бедолага... Не долго думая парни стали нырять дабы достать тело....Дед тож нырнул..... Непрошло и минуты как они выскочили из под воды как ошпареные....Все причем..... Потом мужики итз деревни тело доставали уже..... На мой вопрос почему же вы все оттуда так резво убежали? Что вас напугало? Дед очень кратко и емко ответил ..." Дык на йом Чорт сидел сверху"..... ![]() После этой фразы я у деда больше ничего не выспрашивал..... -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Jun 6 2011, 16:54) ССВ спасибо очень интересная история! ![]() Мне вспомнилась небольшая паралель.......вкратце изложу тк там и рассказывать нечего... Мой дед Иван родился и жил в глухой деревухе Тверской губернии... Так вот...Когда пацанами еще были купались на Озере они в жаркую пору... И как-то так вышло что выйдя из воды одного не досчитались паренька.....Утоп бедолага... Не долго думая парни стали нырять дабы достать тело....Дед тож нырнул..... Непрошло и минуты как они выскочили из под воды как ошпареные....Все причем..... Потом мужики итз деревни тело доставали уже..... На мой вопрос почему же вы все оттуда так резво убежали? Что вас напугало? Дед очень кратко и емко ответил ..." Дык на йом Чорт сидел сверху"..... ![]() После этой фразы я у деда больше ничего не выспрашивал..... У Куприна в лирических очерках "Листригоны" , есть рассказ или очерк "Водолазы", с детства помню этот сюжет из него....помню из-за его таинственности и недосказанности: ......еще передавал Трама о таинственном случае, приключившемся с другим водолазом, его родственником и учителем. Это был старый, крепкий, хладнокровный и отважный человек, обшаривший морское дно на побережьях чуть ли не всего земного шара. Свое исключительное и опасное ремесло он любил всей душой, как, впрочем, любил его каждый настоящий водолаз. Однажды этот человек, работая над прокладкой телеграфного подводного кабеля, должен был опуститься на дно, на сравнительно небольшую глубину. Но едва только он достиг ногами почвы и сигнализировал об этом наверх веревкой, как сейчас же на лодке уловили его новый тревожный сигнал: "Подымайте наверх! Нахожусь в опасности!" Когда его поспешно вытащили и быстро отвинтили медный шлем от скафандра, то всех поразило выражение ужаса, исказившее его бледное лицо и заставившее побелеть его глаза. Водолаза раздели, напоили коньяком, старались его успокоить. Он долго не мог выговорить ни слова, так сильно стучали его челюсти одна о другую. Наконец, придя в себя, он сказал: - Баста! Больше никогда не опущусь. Я видел... Но так до конца своих дней он никому не сказал, какое впечатление или какая галлюцинация так сильно потрясла его душу. Если об этом начинали разговаривать, он сердито замолкал и тотчас же покидал компанию. И в море он действительно больше не опускался ни одного раза... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
Да, буйная у вас фантазия - приятно читать!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Все же я думаю, что не только фантазия и галюны а и реальные случаи из жизни присутствуют. Продолжайте, господа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 19-October 10 Пользователь №: 22,287 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Почитал все истории которые выложили тут..впечатляет. Вечером , когда домой приду, пивком запасусь, свою вам поведаю в этом же стиле.)))
Если тема еще интересна конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burgomistr73 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 19-September 06 Из: Нижегородская область Пользователь №: 724 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Рассказывайте, у кого есть что рассказать.
Интересно почитать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomZ @ Jun 7 2011, 16:00) Почитал все истории которые выложили тут..впечатляет. Вечером , когда домой приду, пивком запасусь, свою вам поведаю в этом же стиле.))) Если тема еще интересна конечно. Ждем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Тайна гибели группы Дятлова, а начиналось все с почти обычной ночевки в палатке в горах...
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html ...тяжелое чтиво и объемное, но пытливому уму заснуть не даст.. По этому делу даже форум есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: 18 регион Пользователь №: 27,050 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да травка действует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 19-October 10 Пользователь №: 22,287 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ну выпив пару пива и невзирая на появившуюся вдруг сонливость, приступаю к описанию той давней истории, поведать которую я так опрометчиво пообещал.))
Папаня мой, я так его называл при жизни (он умер в декабре прошлого года) был человеком очень энергичным, спортивным и т.д. и по мере сил своих пытался привить какие-то навыки и мне. Частично он где-то преуспел возможно.))) И где-то с 10 лет я начал ходить с ним на байдарках, сплавляться по некоторым из многочисленных рек нашей многоводной ярославской области. Если есть ярославские то им знакомы названия этих рек и речушек: Соть, Устье, Лахость, Печегда, Юхоть..это те что в памяти сразу остались, поскольку по ним ходили неоднократно. Кстати, небольшое отступление от темы-все эти имена , как я прочитал на одном из сайтов имеют мерянские корни. Ну вот значит..ходили мы не только на туристических байдарках, но по весне когда вода высокая и течение быстрое иногда сплавлялись и на резиновой двухместной лодке. Случай про который я хочу вам рассказать произошел году этак в 1980-82..точнее не вспомню уже , мне лет 15-17 было, что-то около того, вроде уже и не мальчик, но еще и не муж.))) Было начало мая, первые числа и поскольку вода была высокая, мой папаня потащил меня опять навстречу приключениям на резиновой байде)) Сплавлялись мы по речке Печегде, которая летом дай бог по колено, а весной ее на пару метров приподнимает и течет она как этакий горный поток, бурно и смывая всякую хрень со своих берегов. Доехали на поезде до станции Чебаково, там пересели на плавсредство и вперед. Плыли в верхней одежде, поскольку было прохладно и водичка , которая временами окатывала нас случайно тоже, мягко говоря была, не комнатной температуры.)) Не буду в подробностях описывать детали сплава, приступлю к главному. Шли мы без приключений пару часов, папаня сидел на веслах и вся его задача заключалась в том, чтобы не дать нам упереться в берег и не уткнуться в поваленное поперек речки дерево, подруливал веслами.. Внезапно веревка, которая была у нас на корме(или на носу, не помню уж, впрочем для резинки нос и корма одно и то же) и которая видимо какое-то время упала в воду по моему недосмотру и свободно плыла за лодкой за что-то зацепилась и резко дернула лодку. Так резко, что мы чуть из лодки не вывалились.))Во всяком случае тряхнуло изрядно. И лодка остановилась... Корму, где я сидел, начало притапливать и лодку стало заливать водой, которая в силу быстрого течения стала захлестывать через борт. Это конечно не очень страшно для резинки, так как плавучесть у нее сохраняется, даже если ее зальет полностью, но неприятно все равно. Да и вода эта ледяная бодрит знаете ли..)) Сейчас уже за давностью лет начинаю сомневаться в точности воспоминаний, но кажется пару раз лодку дернуло к низу, подтапливая..В общем очень неприятно..)) Мы решили, что зацепилась она за какую-нибудь затонувшую корягу по-видимому.Отец мне орет, типа отцепляй веревку, а она накрепко привязана к кольцу какому-то, хрен отцепишь. Папаня значит протягивает мне нож складной, говорит обрезай, мол. Я ложусь на борт, левой рукой нащупываю веревку эту долбаную под водой, которая натянута как струна,а другую, в которой нож завожу снизу, чтобы перерезать ее на хрен. Брызги в морду..ну и вывалиться боюсь ес-но, водичка ледяная, да и течение..долго не протянешь.))) В общем завожу я руку под лодку чтобы перерезать эту хрень..и тут меня за кисть правой руки что-то хватает.!! Крепко..И холодно..не знаю как объяснить, но не теплее ледяной речной воды было пожатие десницы командора.)))) Короче холоднющая была эта рука..Сквозь воду и не видно ничего почти из-за пузырей и бурления. Так тень какая-то показалась под водой. в общем не разглядел я толком ни хрена.)) Я сначала даже не понял ничего в первую секунду..или две..)) Когда понял-заорал, затрепыхался , автоматически ножик выпустил из руки.. и меня отпустило..И не только меня..Лодку тоже отпустило и она поплыла дальше по течению.. Я такой слегка ошарашенный на сиденье громоздясь, поглядываю назад, на пройденный поворот, а папаня меня спрашивает-Ножик где?. Где-где, на дне конечно.))) А как ему рассказать то, если он не видел ничего? Кстати, а веревка целая осталась, я ее выбрал из воды полностью.)) А отцу я дома попытался рассказать, только смысл..)) Больше я на Печегду не ходил и не только с папаней..хотя нет вру, с женой лет десять назад ездили купаться, но там летом по колено было..не страшно.))) Печатать устал и пиво кончилось блин..))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jun 7 2011, 19:51) Тайна гибели группы Дятлова, а начиналось все с почти обычной ночевки в палатке в горах... http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html ...тяжелое чтиво и объемное, но пытливому уму заснуть не даст.. По этому делу даже форум есть. Ну вот спрашивается зачем вы тут эту ссылку скинули? Блин....как с утра зашел на работе так все и читаю...и отвлечься не могу никак...про работу уже и забыл ![]() Дико Интерсно! Спасибо!!!! -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дуст |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 1-February 11 Пользователь №: 25,850 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Блиндажник, спасибо большое за эту тему.
Прочёл с удовольствием. А гибелью группы Дятлова я в своё время очень плотно интересовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
[
А гибелью группы Дятлова я в своё время очень плотно интересовался. [/quote] И какова Ваше мнение по их гибели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Дятлова ещё не прочел, хватило терпения пока что на ярославскую область. Автор молодец, в ярких тонах все описал, отдельный человеческий респект от меня.
Мне интересно мнение Гуру копарьских аномальных явлений Блиндажника, что нам скажет специалист по поводу Дятлова? Сообщение отредактировано Чемберлен: Jun 8 2011, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Наверное их охотники перебили местые, это как примерно бои местного значения в эпоху колонизации америки - ничем не мотивированая агрессия по отношению друг к другу.
Сообщение отредактировано Чемберлен: Jun 8 2011, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shuurk @ Apr 12 2011, 10:40) ...Колеблющийся язычок пламени выхватил из темноты угол лежанки и стоящую в нескольких шагах от него сутулую фигуру старухи. Айземан от неожиданности вскрикнул. Старуха медленно, словно незрячая, подалась в его сторону, растопырив обе руки. По избе потек сладковатый запах разложения, и Айземан ясно увидел, что к нему приближается... труп! ... ...Андрон Фридман выдвинул версию о том, что на хуторе, скорее всего, находится редчайший рукописный свод о колдовстве - русский вариант жуткого "Некрономикона", известный с XIII века. Исследователь намерен отправиться на его поиски, хотя подобное предприятие будет невероятно опасным. Ведь ведьма колдовскую книгу просто так не отдаст... Конец заинтересовал! Даже стал подумывать, чтобы туда съездить и забрать этот самый Некрономикон себе, но потом перечитал... Блин, "предположение"... какой-то Андрон Фридман... Не стоит из-за предположений какого-то Андрона переться в такую даль ![]() Правда, если буду поблизости - обязательно заскочу и переночую - чисто чтобы на живой труп потаращиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ленин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 8-June 11 Из: Москва Пользователь №: 30,803 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прекрасный рассказ! написан великолепно и крайне реалистично!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:52 | |
![]() |