Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На Лесном урочище....., Байка......

Тамбовский В.
post Apr 25 2011, 20:00
Создана #181

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

.

Расскажу и я на ночь сказочку!

Ночь на Ивана-Купалу

Давно это было… По молодости много на байдарках ходили, и сейчас не бросаю по мере возможности. Много речек прошли , а уж свою и вдоль и поперёк и вниз и вверх… Представил удивлённые глаза цивильных туристов-водников. «Так ведь на байдарках вверх не ходят!» - буквально так и заявила одна из них. Уверяю вас! Исчо как ходят! Лет десять самолично, каждые выходные, вместо дачи, вверх по реке (всего-то часа три гребли) и на месте. В пятницу, после работы на реку (дел то всего – лодку собрать) и два дня твои! Природа первозданная и всё такое.

Так о чём я, собственно? Да, в тот год июльский праздник Ивана-Купалы выдался на с пятницы на субботу, а я закружился на работе, пришёл поздно, подруга «на измене», на природу охота аж челюсти сводит… Ходил-ходил, потом плюнул, говорю – А чё бы нам в ночь не рвануть? Погода нормальная, дождя нет… (дождя не боюсь, не сахарный, просто лагерь по сырому разбивать не кошерно…). Подруга была боевая, сборы были недолгими, рванули примерно в 22-00, идём… («водники» по воде «ходят», плавает только г….) Погода просто изумительная, тишина, луна сияет, ну настоящая купальская ночь. «Дорогу» за километр видно, да я её и так знаю, как свои пять пальцев… Час гребём, два… разговаривать в лодке неудобно, кто ходил знает (тому кто впереди сидит, приходится поворачиваться и бросать грести, особенно если ветер) да и тишину первозданную нарушать не хочется, ночная жизнь реки и леса тоже свою прелесть имеет. То соловей запоздалый песню споёт, то филин заухает, особенно нравится мне когда в полной тишине, да в темноте, выпь вдруг заорёт… Некоторые с испугу из лодки выпрыгивали… Непередаваемая песня и ощущения тоже, с непривычки особенно, не хуже «баньши»! Или бобёр сидящий на лесине наклонённой над водой, вдруг перед лодкой прыгнет в воду (есть у них такая фишка, развлекаются типа…), это примерно как кирпич полноразмерный метров с пяти в речку «запулить».

Короче, идём себе, а полночь близится… вот прОбило уже двенадцать раз… Слышим, веселится кто-то. На берегу, у костра компания подгулявших хлопцев, судя по голосам. Берег у реки в этом месте высокий, да ещё как на грех луна за тучку зашла, совсем темно стало… Тем на берегу нас совсем не видно, костёр реку не освещает, сплошная чернота. Мы гребём потихоньку. И пока я соображал как поздороваться с честной компанией, да с праздником поздравить, один из гулявших решил принести воды, взял ведро и начал спускаться с обрыва. От костра раздался голос: - «Петруха, ну где ты там? Мы уже налили!» И дёрнул же меня чёрт за язык ляпнуть – «И нам оставьте!!!» А голос -то, от молчанья прямо скажем неважнецки прозвучал, хрипловато вообщем, но громко в тишине-то… Дальше в первозданной этой тишине купальской, был только стук покатившегося ведра и дикий топот «копыт»… Долго ещё трещали сучья в лесу…

ХЛОПЧИКИ, ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ, ЕЙ БОГУ, НЕ ХОТЕЛ НАПУГАТЬ!

И представляю себе, ЧТО они могли ПОТОМ об этом рассказать!!!

Спокойной вам ночи, уважаемые коллеги и хороших снов!

smile.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зяблик
post Apr 25 2011, 21:34
Создана #182

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Весело однако!

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Apr 25 2011, 21:44
Создана #183

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Apr 25 2011, 22:34)
cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  Весело однако!

Что и требовалось... smile.gif А то всё ужастиками на ночь пугаете... эх, молодёжь! 14.gif
Уж извините за оффтоп!
P.S. Правда "хлопчикам" реально было не до веселья... cheesy.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Чемберлен
post Apr 27 2011, 17:46
Создана #184

Пользователь
**

-----X----

Эх.... хорошо но мало.
  + Quote Post

Блиндажник
post May 6 2011, 15:50
Создана #185

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Ну вот как-то так....
Данный рассказ я услышал пару лет назад когда был на Псковщине по ''войне''....Удалось за костерком пересечься с местными копателями ''кладов''...
Попробую пересказать своими словами эту историю.... smile.gif

Уже второй день мы стояли мини-лагерем на живописной поляне, которая радовала нас весьма интересными находками. Само место представляло из себя большой луг, километра 2 в диаметре, с трех сторон окруженный чистейшим сосновым бором. Четвертая сторона поляны обрывалась крутым спуском к небольшой лесной речушке. Люди покинули это место в 70х годах прошлого столетия, скорее всего в виду удаленности от развитой областной инфраструктуры. Правда, надо отметить, что дорога сюда вела весьма приличная, т.к. сумела сохраниться в ‘’приличном’’ состоянии до наших дней. Собственно говоря, по ней мы и пробились к месту бывшей деревни на нашем лифтованом, до нельзя, бухантере. Машина, конечно, дико ревела и терлась брюхом о майское бездорожье, но, не смотря ни на что, продолжала движение к намеченной точке.
Первый день поисков был ярок на эмоции. Сане подфартило поднять утерянный кошелек с сохранистыми билончиками. Раров среди них не было, но факт обнаружения такого кладика не мог не радовать. У меня весь вчерашний день перла вездесущая конина и куски алюминиевой проволоки. Только к вечеру Земляной Дед одарил меня парой павловских копеек и створкой складня. Как говорится, не густо, но и не пусто. На ночь палатку решили не ставить, и легли спать прямо в Буханке. Надувные матрасы + жесткая крыша над головой (а не тент) давали ощущение уюта.
Итак…Сегодня проснулись поздно. Встали часов в 11 утра, что по законам полей не позволительная роскошь. Пока то одно, то другое на поиск вышли только к часу дня. Погода баловала нас ярким солнцем и безоблачным небом уже второй день подряд. Трава лежала как по заказу, так что махать 70кой было одно удовольствие. Мой верный пес по кличке Краб, носился по всему периметру поляны как очумевший, прям с того момента как мы приехали. Видно соскучился в четырех стенах новостройки по Дикому миру. Весь процесс копа я описывать здесь не буду, скажу лишь, что в это день удача повернулась ко мне лицом и подарила мне аж четыре крестовика в изумительном песочном сохране. Санину вечернюю грусть сумел приукрасить Екатерининский пятак, хоть и ЕМ.
Вечером набили свои животы до отвала и обкормили Краба до такой степени, что посуду мыть идти уже, было лениво. Краба мы запрячь не могли)). Решили оставить все хлопоты на утро, тем более что завтра нас ждал долгий путь домой, с обязательными мойками и укладками. Сегодня хотелось просто ничего не делать. В буханку залезли часу в 12 ночи. В машине не было ветра, задницу грел надувной матрас, а конец вечера скрасил просмотр ‘’Пиратов Карибского Моря’’ на DVDшке.
Глубокой уже ночью сквозь сон я услышал скулеж Краба. Саня тоже проснулся, ласково матеря нашего четвероногого друга. С псом творилось, что то не ладное. Пугающе скуля, он забился под тумбу нашего буханочного ‘’номера’’ и не вылезал от туда, не смотря ни на какие уговоры. Такое поведение у него я наблюдал первый раз за пять лет. Пес смотрел на нас стеклянными глазами и не замолкал ни на секунду! Я не знал, что с ним происходит, но четко понимал одно – его, что то сильно напугало. Саня тоже это просек и подтянув Сайгу за ремешок, вынырнул из буханки. Я вышел следом.
Ночь стояла сказочной красоты, которую не увидишь в городе. Звездное небо подмигивало тысячами звезд, растекся незримым молоком млечный путь. Никакого чувства беспокойства или страха не было. С натянутыми на головы налобниками мы бегло осмотрели лагерь и не найдя ничего подозрительного залезли обратно в буханку. К нашему разочарованию поведение Краба не изменилось ни капли.
Все началось как-то неожиданно! Лежали минут 20 еще, пытаясь уснуть пока что-то не Еб###о по крыше автомобиля! Сказать стукнуло, язык не повернется т.к. удар был такой силы, что в ушах стоял звон колоколов. Затем еще и еще!!! И сверху и снизу и по бокам!!! Казалось, что буханка даже двинулась с места! Так продолжалась пару минут. Затем все стихло. Мы с Саней глядели друг на друга в дичайшем непонимании. В принципе мы и испугаться то не успели, но данная ситуация в мозгу не укладывалась никак.
Отдышавшись, было решено идти смотреть. Вмятины на крыше и на бортах были весьма существенны. Но эти утраты были вторичны, тк необходимо было разобраться сначала в ситуации и понять, что нанесло такие удары. Разбираться долго не пришлось……..
К горлу подкатил ком, губы выдавали нечленораздельные слова, которые переходили на крик. Ощущения в тот момент никакими словами не передать. Ребят это был полный ахтунг и Край! Саша тоже сел как пыльным мешком по голове ударенный. Мы сидели, бормоча и крича какую-то ересь. Волосы стояли дыбом а мурашки исполняли ‘’танец с саблями”. Перед нашими глазами, метрах в 20 от нас в воздухе (см 30 над землей) висела скрюченная бабка!!! Самое ужасное, что бабка была вполне материальна, а не призрачна! Лица ее не было видно, руки были широко раскинуты в стороны! Она просто висела в воздухе и издавала какие-то тихие шипящие звуки!!! Сайга осталась в тачке…….
Прошло минут 5 и у меня начало закладывать уши, как при подъеме на фуникулёре, и пошла кровь из носа. Даже не пошла, а брызнула! В голове раздавался нарастающий гул. Я понял, что отключаюсь и проваливаюсь в пустоту…..
В чувство меня привели хлёсткие пощечины товарища. Саня очень обрадовался моему пробуждению. Открыв глаза и оглядевшись я понял что сейчас примерно около 6 утра. Правая нога, почему то ныла и болела адской болью. Задрав штанину, я обалдел от вида своей конечности! Вся нога была изуродована гематомами, сродни тем, что оставляют полицейские дубинки!!!
Из слов друга я понял, что он тоже потерял сознание и очнулся чуть раньше меня, но не на поляне, а в километре отсюда…на лесной дороге!!!!! А также Краба нигде не было!! Сколько мы не бегали по округе, но собаку, к сожалению, найти так и не удалось….Буханка была дико изуродована глубокими вмятинами…..
До трассы добирались с помощью лебедки и хай-джека, порядка 7 часов.
Что с нами произошло мы не можем понять до сих пор……….

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Мурза
post May 6 2011, 17:47
Создана #186

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Интересно и необъяснимо....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Чемберлен
post May 9 2011, 22:13
Создана #187

Пользователь
**

-----X----

Жа уж... нешуточные бабки водятся на руси....
  + Quote Post

Чемберлен
post May 9 2011, 22:17
Создана #188

Пользователь
**

-----X----

Продолжай блиндажник от твоих рассказов андреналин зашкаливает. Я бы вот из буханки хрена вылез, даже если бы интерес превзошел все мыслмые пределы. Особо хотелось бы отметить ситуацию с чуваком которого отнесло на километр, даже не хочу думать о том какие сексуальные опыты и с какой целью могла использовать его старая, но все ещё бодрая духом бабка .....
  + Quote Post

Mandein
post May 9 2011, 23:57
Создана #189

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Ух, спасибо Блиндажник за отличный рассказ! Жаль не могу плюсануть...

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Azazello
post May 10 2011, 00:27
Создана #190

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

Доброй ночи. Дело было года 3 назад. Место действия-гора Машук, Пятигорск. Знакомая семья вечером сделала прощальное фото после пикника. Потом уже, дома, при рассматривании фоток, заметили нечто в ветвях. Т.е. на фото, по их словам, стояли они на фоне леса у потухающего костра. И на дереве за ними оно и сидело. Семейство почтенное - слегка удивились и забыли. Сказали, что фото нигде не выкладывали, ибо не дружат с интернетом. Да и по их словам- фигня все это. Не верят они в барабашек..

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
  + Quote Post

Блиндажник
post May 10 2011, 08:31
Создана #191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чемберлен @ May 9 2011, 23:17)
Особо хотелось бы отметить ситуацию с чуваком которого отнесло на километр, даже не хочу думать о том какие сексуальные опыты и с какой целью.....

Ахахах smile.gif Я думаю что это славянская интерпритация суккубов и инкубов...или как их там на Западе зовуть.....

QUOTE(Mandein @ May 10 2011, 00:57)
Ух, спасибо Блиндажник за отличный рассказ! Жаль не могу плюсануть...

Так для Всех вас и стараюсь...Если мою писанину конечно можно назавать старанием smile.gif
Историй знаю не мало...Причем основная их часть из Копарьской Жизни...Просто пытаюсь своими словами, донести до слушателя......

QUOTE(Azazello @ May 10 2011, 01:27)
И на дереве за ними оно и сидело.

Какой забавный.... cheesy.gif

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Вишневая
post May 10 2011, 09:04
Создана #192

Новичок
*

-----X----

Спасибо. за рассказы, читала с большим удовольствием.

--------------------
Мозг хорошо функционирует, когда душа спокойна!
  + Quote Post

Блиндажник
post May 10 2011, 09:06
Создана #193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вишневая @ May 10 2011, 10:04)
Спасибо. за рассказы, читала с большим  удовольствием.

Не за что...Пугайтесь на здоровье cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Зяблик
post May 10 2011, 10:37
Создана #194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ May 6 2011, 16:50)
Ну вот как-то так....
Данный рассказ я услышал пару лет назад когда был на Псковщине по ''войне''....Удалось за костерком пересечься с местными копателями ''кладов''...
Попробую пересказать своими словами эту историю.... smile.gif
Уже второй день мы стояли мини-лагерем на живописной поляне, которая радовала нас весьма интересными находками. Само место представляло из себя  большой луг, километра 2 в диаметре, с трех сторон окруженный чистейшим сосновым бором. Четвертая сторона поляны обрывалась крутым спуском к небольшой лесной речушке. Люди покинули это место в 70х годах прошлого столетия, скорее всего в виду удаленности от развитой областной инфраструктуры. Правда, надо отметить, что дорога сюда вела весьма приличная, т.к. сумела сохраниться в ‘’приличном’’ состоянии до наших дней. Собственно говоря, по ней мы и пробились к месту бывшей деревни на нашем  лифтованом, до нельзя, бухантере.  Машина, конечно, дико ревела и терлась брюхом о майское бездорожье, но, не смотря ни на что, продолжала движение к намеченной точке.
Первый день поисков был ярок на эмоции. Сане подфартило поднять утерянный кошелек с сохранистыми билончиками. Раров среди них не было, но факт обнаружения такого кладика не мог не радовать. У меня весь вчерашний день перла вездесущая конина и куски алюминиевой проволоки. Только к вечеру Земляной Дед одарил меня парой павловских копеек и створкой складня. Как говорится, не густо, но и не пусто. На ночь палатку решили не ставить, и легли спать прямо в Буханке. Надувные матрасы + жесткая крыша над головой (а не тент) давали ощущение уюта.
Итак…Сегодня проснулись  поздно.  Встали часов в 11 утра, что по законам полей не позволительная роскошь. Пока то одно, то другое на поиск вышли только к часу дня. Погода баловала нас ярким солнцем и безоблачным небом уже второй день подряд. Трава лежала как по заказу, так что махать 70кой было одно удовольствие. Мой верный пес по кличке Краб, носился по всему периметру поляны как очумевший, прям с того момента как мы приехали. Видно соскучился в четырех стенах новостройки по Дикому миру. Весь процесс копа я описывать здесь не буду, скажу лишь, что в это день удача повернулась ко мне лицом  и подарила мне аж четыре крестовика в изумительном песочном сохране. Санину вечернюю грусть сумел приукрасить Екатерининский пятак, хоть и ЕМ.
Вечером набили свои животы до отвала и обкормили Краба до такой степени, что посуду мыть идти уже, было лениво. Краба мы запрячь не могли)). Решили оставить все хлопоты на утро, тем более что завтра нас ждал долгий путь домой, с обязательными мойками и укладками. Сегодня хотелось просто ничего не делать. В буханку залезли часу в 12 ночи. В машине не было ветра, задницу грел надувной матрас, а конец вечера скрасил просмотр ‘’Пиратов Карибского Моря’’ на DVDшке.
Глубокой уже ночью сквозь сон я услышал скулеж Краба. Саня тоже проснулся, ласково матеря нашего четвероногого друга. С псом творилось, что то не ладное. Пугающе скуля, он забился под тумбу нашего буханочного ‘’номера’’ и не вылезал от туда, не смотря ни на какие уговоры. Такое поведение  у него я наблюдал первый раз за пять лет. Пес смотрел на нас стеклянными глазами и не замолкал ни на секунду! Я не знал, что с ним происходит, но четко понимал одно – его, что то сильно напугало. Саня тоже это просек и подтянув Сайгу за ремешок, вынырнул из буханки. Я вышел следом.
Ночь стояла сказочной красоты, которую не увидишь в городе. Звездное небо подмигивало тысячами звезд, растекся незримым молоком млечный путь. Никакого чувства беспокойства или страха не было. С натянутыми на головы налобниками мы бегло осмотрели лагерь и не найдя ничего подозрительного залезли обратно в буханку. К нашему разочарованию поведение Краба не изменилось ни капли.
Все началось как-то неожиданно! Лежали минут 20 еще, пытаясь уснуть пока что-то не Еб###о по крыше автомобиля! Сказать стукнуло, язык не повернется т.к. удар был такой силы, что в ушах стоял звон колоколов. Затем еще и еще!!! И сверху и снизу и по бокам!!! Казалось, что буханка даже двинулась с места! Так продолжалась пару минут. Затем все стихло. Мы с Саней глядели друг на друга в дичайшем непонимании. В принципе мы и испугаться то не успели, но данная ситуация в мозгу не укладывалась никак.
Отдышавшись, было решено идти смотреть. Вмятины на крыше и на бортах были весьма существенны. Но эти утраты были вторичны, тк необходимо было разобраться сначала в ситуации и понять, что нанесло такие удары. Разбираться долго не пришлось……..
К горлу подкатил ком, губы выдавали нечленораздельные слова, которые переходили на крик. Ощущения в тот момент никакими словами не передать. Ребят это был полный ахтунг и Край! Саша тоже сел как пыльным мешком по голове ударенный. Мы сидели, бормоча и крича какую-то ересь. Волосы стояли дыбом а мурашки исполняли  ‘’танец с саблями”. Перед нашими глазами, метрах в 20 от нас в воздухе (см 30 над землей) висела  скрюченная бабка!!! Самое ужасное, что бабка была вполне материальна, а не призрачна! Лица ее не было видно, руки были широко раскинуты в стороны!  Она просто висела в воздухе и издавала какие-то тихие шипящие звуки!!! Сайга осталась в тачке…….
Прошло минут 5 и у меня начало закладывать уши, как при подъеме на фуникулёре, и пошла кровь из носа. Даже не пошла, а брызнула!  В голове раздавался нарастающий гул.  Я понял, что отключаюсь и проваливаюсь в пустоту…..
В чувство меня привели хлёсткие пощечины товарища. Саня очень обрадовался моему пробуждению.  Открыв глаза и оглядевшись я понял что сейчас примерно около 6 утра. Правая нога, почему то ныла и болела адской болью. Задрав штанину, я обалдел от вида своей конечности! Вся нога была изуродована гематомами, сродни тем, что оставляют полицейские дубинки!!!
Из слов друга я понял, что он тоже потерял сознание и очнулся чуть раньше меня, но не на поляне, а в километре отсюда…на лесной дороге!!!!! А также Краба нигде не было!! Сколько мы не бегали по округе, но собаку, к сожалению, найти так и не удалось….Буханка была дико изуродована глубокими вмятинами…..
До трассы добирались с помощью лебедки и хай-джека, порядка 7 часов.
Что с нами произошло мы не можем понять до сих пор……….

Сережк, молодец! Продолжай повествования и дальше! smile.gif alko_2464.gif
В эти выходные убедился что есть места, куда лучше не соваться, поехал в урочище(там где старая финляндия) дорога из бревен выстелена, в одном месте вышел из машины проверить возможность проезда, слышу вое-лай злобный, но тихий. Короче сел в машину, но и так и не высмотрел никого. Добрался до места, начал костер разводить, топором сучья рублю, один сук отскакивает и в лоб звезданул так что звезды в глазах. Самой первой находкой в этот раз была мотыга, очень много конины красивой, заключение убитая монетка и гирька 1913 года, собрался, пора домой. На обратном пути, на этом месте где слышался лае-вой, машинка поймала гидроудар, пришлось там ее и оставить. До ближайших дач было 5 км, всю дорогу за нами что то шло. Лайка которая была возле дач с лаем бросилась в нашу сторону, думал все, нас съест, а она мимо нас - в лес! Вот и думаю что это такое. Машину вчера вывез.

--------------------
  + Quote Post

Блиндажник
post May 10 2011, 10:45
Создана #195

Профи

-----XXXXX

Спасибо Лень alko_2464.gif

Да..Несколько Сыкотная и Интересная ситуевина.....Но, черт возьми, круто ведь... smile.gif
Приключений я думаю хватило на месяцок вперед.......А за этим и Ездим в Перди...а убитая медь, как я уже говорил, это всего лишь повод .......

--------------------
  + Quote Post

Зяблик
post May 10 2011, 10:54
Создана #196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ May 10 2011, 11:45)
Спасибо Лень alko_2464.gif

Да..Несколько Сыкотная и Интересная ситуевина.....Но, черт возьми, круто ведь... smile.gif
Приключений я думаю хватило на месяцок вперед.......А за этим и Ездим в Перди...а убитая медь, как я уже говорил, это всего лишь повод .......

Был с женой, думал что больше не поедет, но молодец, держалась не хуже меня и благодарила за пешую прогулку со страхом, по дремучему лесу smile.gif
Впечатлений на месяц вперед, ну и чувствую что месяц без машины буду(на мазде в лес не поедешь ведь) так что Серег, как только на лектричке соберетесь, звони. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Блиндажник
post May 10 2011, 11:50
Создана #197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ May 10 2011, 11:54)
Был с женой, думал что больше не поедет, но молодец, держалась не хуже меня и благодарила за пешую прогулку со страхом, по дремучему лесу  smile.gif
Впечатлений на месяц вперед, ну и чувствую что месяц без машины буду(на мазде в лес не поедешь ведь) так что Серег, как только на лектричке соберетесь, звони.  smile.gif

Ok!
Если намутим на электричке...обязательно сообщу! alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Чемберлен
post May 11 2011, 16:18
Создана #198

Пользователь
**

-----X----

Продолжай блиндажник, плюнь ты на коп, не отвлекайся...
  + Quote Post

igoryangrv
post May 29 2011, 23:55
Создана #199

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(Shuurk @ Apr 12 2011, 10:40)
Вот такую историю вычитал:
Говорят, что заброшенный дом умирает. Это не так. В покинутых жилищах начинается другая жизнь, и иные жильцы бродят в сумраке пустых комнат и коридоров, И тот, кому довелось стать случайным свидетелем существования этой жизни, не может без страха и содрогания вспоминать об увиденном. Тихвинский район Ленинградской области слывет медвежьим углом. Места здесь глухие и малонаселенные, что делает их привлекательными для охотников и рыболовов. Осенью прошлого года сюда приехал поохотиться ведущий инженер завода "Электросила" Яков Айземан. Остановился он у своего знакомого в деревне Воложба. Утром Айземан ушел в лес и заблудился. Это его не испугало, но немало огорчило, поскольку инженер считал себя изрядным следопытом и хорошим знатоком тихвинских лесов. Весь день он бродил по совершенно незнакомым местам, а ближе к вечеру вышел на едва приметную лесную дорогу. ''Куда-нибудь да приведет", - решил Айземан и двинулся по ней. Дорога вывела его к заброшенному хутору на краю большого болота. Наедине с трупом Судя по всему, хутор был покинут довольно давно. Айземан поднялся на крыльцо и толкнул входную дверь избы. Она со скрипом отворилась. Внутри дома ничего примечательного не было, кроме следов чьей-то давней ночевки: нескольких пустых консервных банок, бутылки из-под водки и охапки дров, брошенной возле лежанки. Быстро темнело. С болота клочьями наползал белесый туман и тянуло промозглой сыростью. "Переночую в доме, а утром выясню, куда меня черт занес", - решил Айземан и начал устраиваться на ночлег. Глубокой ночью он внезапно проснулся, почувствовав сквозь сон. как кто-то шаркающей походкой прошел рядом с ним. В первые мгновения инженер лежал неподвижно, но затем испуганно приподнялся на своем ложе. В кромешной тьме ничего не было видно, но Айземан чутко уловил в избе чье-то присутствие и с ужасом понял, что тот, кого скрывает мрак, смертельно опасен. Он торопливо щелкнул зажигалкой. Колеблющийся язычок пламени выхватил из темноты угол лежанки и стоящую в нескольких шагах от него сутулую фигуру старухи. Айземан от неожиданности вскрикнул. Старуха медленно, словно незрячая, подалась в его сторону, растопырив обе руки. По избе потек сладковатый запах разложения, и Айземан ясно увидел, что к нему приближается... труп! В отчаянии он швырнул в покойницу зажигалкой "Нева", еще советского производства, здоровенной и увесистой, будто кресало. Она тяжело ударила старую в гнилой лоб и, отскочив, мгновенно потухла. В темноте раздался вопль. Айземан бросился в сени. Страх придал ему силы, и он, одним рывком вырвав из закрытой входной двери крюк вместе с пробоем, выскочил на крыльцо. Корениха Остаток ночи он бежал по каким-то зыбким кочкам, то и дело проваливаясь в торфяную жижу. На рассвете почувствовал под ногами твердую почву и обессиленно рухнул. Отдышавшись, осмотрелся и понял, что находится недалеко от Воложбы. Когда Айземан появился в деревне, то вызвал переполох среди местных жителей - настолько диким был его внешний вид. Однако все, что он рассказал, ничуть не удивило деревенских, поскольку о хуторе на болоте уже давно шла нехорошая молва. До войны там жила одинокая старуха по прозвищу Корениха. Сколько ей лет и чем она занимается - толком не знал никто. Поговаривали, правда, что старуха - ведьма и хранит в своем доме старинную книгу по колдовству. Однажды даже видели, как Корениха бродила по деревенскому погосту, соскабливая мох с крестов на заброшенных могилах и собирая в кошелку кладбищенскую траву - мокрый вьюнец. Старуху боялись и обходили ее хутор стороной. В 1941 году во время боев на Тихвинском направлении в район деревни Воложба вышла немецкая пехотная часть. Хутор, где окопались наши передовые посты, немцы обстреляли огнем артиллерии. Осколок снаряда насмерть сразил Корениху. "Вот фашисты проклятые, угробили бабку", - вздохнули бойцы после огневого налета и похоронили убитую тут же, в одной из воронок. С 50-х годов охотники, ягодники и грибники стали рассказывать о заброшенном хуторе страшные вещи. Одни слышали в разрушающемся доме чьи-то шаги и стоны, другие замечали в его окнах сутулую седую старуху. В Воложбе отыскался атеист-комсомолец Гриша Волобуев, решивший развеять все суеверные страхи, для чего и отправился на хутор. Через пару дней на Воложбинском болоте наткнулись на волобуевскую кепку и кирзовый сапог - все, что осталось от атеиста. То, что Гриша угодил в трясину и утонул, ни у кого не вызывало сомнений. Однако причина, загнавшая его на болото, так и осталась невыясненной. Со временем хутор и дорога к нему заросли лесом и травой. Местные туда не ходили, и отыскать дом старухи можно было лишь с проводником либо случайно, как это произошло с инженером. Колдовской раритет Айземан уехал из Воложбы в Питер, даже не вспомнив о брошенных на хуторе рюкзаке, патронташе и двустволке. По прибытии в город он обратился за разъяснениями к петербургскому исследователю аномальных явлений Андрону Фридману. Мнение знатока было таким: - В северных областях России по старинному колдовскому обряду колдуну или ведьме нужно было найти себе преемника, чтобы перед смертью передать ему все свои запретные знания, обычно в виде рукописного свода. В противном случае их черные души не могли найти успокоения и были обречены на вечные муки. Внезапная смерть Коренихи нарушила этот обряд и стала причиной появлений призрака ведьмы. Кроме того, Андрон Фридман выдвинул версию о том, что на хуторе, скорее всего, находится редчайший рукописный свод о колдовстве - русский вариант жуткого "Некрономикона", известный с XIII века. Исследователь намерен отправиться на его поиски, хотя подобное предприятие будет невероятно опасным. Ведь ведьма колдовскую книгу просто так не отдаст...

Интересная история.Не слышал о такой,хотя в Воложбе не раз бывал. Как раз я наметил несколько урочищ,куда собирался в поход с МД. Но что то как то расхотелось....... Скорее всего это урочище называется Отрада.Там вокруг одни болота,как бы на полуострове находится.Мы там лес пилили(официальная делянка) и в связи с очень плохой дорогой пришлось несколько ночей переночевать.Честно говоря,было как то не по себе.И не у меня одного возникали мысли что в этих краях ведьма живёт,хотя ни про какие истории не слышали.Может пугали друг друга,а может........
Хотелось бы узнать источник выше написанного рассказа.

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Весемир
post Jun 5 2011, 13:38
Создана #200

Бывалый

Металлоискатель: Minelab x-terra 74

-----X----

Спасибо вам, ребята за рассказы! Очень позитивно)))

--------------------
Я добрый...сейчас как начну добро причинять, пользу наносить да ласкам подвергать...
  + Quote Post

21 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:49
Рейтинг@Mail.ru