Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На Лесном урочище....., Байка......

Зяблик
post Apr 8 2011, 14:29
Создана #161

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

Парни, сейчас еще пару Димкиных рассказов перекину. Молодец, хорошо пишет. Жаль что к нам не заходит.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зяблик
post Apr 8 2011, 14:48
Создана #162

Профи

-----XXXXX

Здесь с фотографиями, регистрация не требуется, с фото интереснее. А вообще все повествования о Егорыче начались вот с этого похода.
http://talks.guns.ru/forummessage/99/526379.html

--------------------
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 8 2011, 16:18
Создана #163

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Apr 8 2011, 15:48)
Здесь с фотографиями, регистрация не требуется, с фото интереснее. А вообще все повествования о Егорыче начались вот с этого похода.
http://talks.guns.ru/forummessage/99/526379.html

Спасибо за ссыль....
Зачитался........
Всем бы будущим и настоящим Папам взять на заметку!!!

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Зяблик
post Apr 8 2011, 18:18
Создана #164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ Apr 8 2011, 17:18)
Спасибо за ссыль....
Зачитался........
Всем бы будущим и настоящим Папам взять на заметку!!!

Тогда еще чуток! извини что ссылками, а не текстом alko_2464.gif
http://talks.guns.ru/forummessage/99/639791.html
А в этом рассказе, Дима вскользь прошелся по гибели приятеля, очень похоже погиб и мой приятель(Антон, директор 7,62) возможно совпадения, а может один и тот же случай. Антон, сдался, сердечко не выдержало. замерз....
http://talks.guns.ru/forummessage/99/715713.html

Сообщение отредактировано Зяблик: Apr 8 2011, 18:27

--------------------
  + Quote Post

Girfalko
post Apr 12 2011, 01:51
Создана #165

Бывалый

Из: Меря

-----X----

Дааааа.Ну вы тут и понарасказывали.А ведь все банально до чертиков.Очень повезло тебе Блиндажник.Я со школы пытаюсь услышать это поближе но не получается.Существо это встречается все реже и реже. Не буду интриговать это Император ночи Российских лесов - Филин (лат. Bubo bubo).Подобные сказки я слышал от стариков охотников и приходилось успокаивать. Обычно слышат его охотники ,на глухариных токах.Короче это так филин ищет партнера для продолжения своего рода.

--------------------
Предположение-основа всех ошибок
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 12 2011, 08:12
Создана #166

Профи

-----XXXXX

Ну хорошо хорошо...Уговорили....
Пускай будет Филин с Руками...Так и быть 14.gif

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Shuurk
post Apr 12 2011, 09:39
Создана #167

Постоянный

Из: 21 rus

Металлоискатель: 505

-----XX---

Вот такую историю вычитал:
Говорят, что заброшенный дом умирает. Это не так. В покинутых жилищах начинается другая жизнь, и иные жильцы бродят в сумраке пустых комнат и коридоров, И тот, кому довелось стать случайным свидетелем существования этой жизни, не может без страха и содрогания вспоминать об увиденном. Тихвинский район Ленинградской области слывет медвежьим углом. Места здесь глухие и малонаселенные, что делает их привлекательными для охотников и рыболовов. Осенью прошлого года сюда приехал поохотиться ведущий инженер завода "Электросила" Яков Айземан. Остановился он у своего знакомого в деревне Воложба. Утром Айземан ушел в лес и заблудился. Это его не испугало, но немало огорчило, поскольку инженер считал себя изрядным следопытом и хорошим знатоком тихвинских лесов. Весь день он бродил по совершенно незнакомым местам, а ближе к вечеру вышел на едва приметную лесную дорогу. ''Куда-нибудь да приведет", - решил Айземан и двинулся по ней. Дорога вывела его к заброшенному хутору на краю большого болота. Наедине с трупом Судя по всему, хутор был покинут довольно давно. Айземан поднялся на крыльцо и толкнул входную дверь избы. Она со скрипом отворилась. Внутри дома ничего примечательного не было, кроме следов чьей-то давней ночевки: нескольких пустых консервных банок, бутылки из-под водки и охапки дров, брошенной возле лежанки. Быстро темнело. С болота клочьями наползал белесый туман и тянуло промозглой сыростью. "Переночую в доме, а утром выясню, куда меня черт занес", - решил Айземан и начал устраиваться на ночлег. Глубокой ночью он внезапно проснулся, почувствовав сквозь сон. как кто-то шаркающей походкой прошел рядом с ним. В первые мгновения инженер лежал неподвижно, но затем испуганно приподнялся на своем ложе. В кромешной тьме ничего не было видно, но Айземан чутко уловил в избе чье-то присутствие и с ужасом понял, что тот, кого скрывает мрак, смертельно опасен. Он торопливо щелкнул зажигалкой. Колеблющийся язычок пламени выхватил из темноты угол лежанки и стоящую в нескольких шагах от него сутулую фигуру старухи. Айземан от неожиданности вскрикнул. Старуха медленно, словно незрячая, подалась в его сторону, растопырив обе руки. По избе потек сладковатый запах разложения, и Айземан ясно увидел, что к нему приближается... труп! В отчаянии он швырнул в покойницу зажигалкой "Нева", еще советского производства, здоровенной и увесистой, будто кресало. Она тяжело ударила старую в гнилой лоб и, отскочив, мгновенно потухла. В темноте раздался вопль. Айземан бросился в сени. Страх придал ему силы, и он, одним рывком вырвав из закрытой входной двери крюк вместе с пробоем, выскочил на крыльцо. Корениха Остаток ночи он бежал по каким-то зыбким кочкам, то и дело проваливаясь в торфяную жижу. На рассвете почувствовал под ногами твердую почву и обессиленно рухнул. Отдышавшись, осмотрелся и понял, что находится недалеко от Воложбы. Когда Айземан появился в деревне, то вызвал переполох среди местных жителей - настолько диким был его внешний вид. Однако все, что он рассказал, ничуть не удивило деревенских, поскольку о хуторе на болоте уже давно шла нехорошая молва. До войны там жила одинокая старуха по прозвищу Корениха. Сколько ей лет и чем она занимается - толком не знал никто. Поговаривали, правда, что старуха - ведьма и хранит в своем доме старинную книгу по колдовству. Однажды даже видели, как Корениха бродила по деревенскому погосту, соскабливая мох с крестов на заброшенных могилах и собирая в кошелку кладбищенскую траву - мокрый вьюнец. Старуху боялись и обходили ее хутор стороной. В 1941 году во время боев на Тихвинском направлении в район деревни Воложба вышла немецкая пехотная часть. Хутор, где окопались наши передовые посты, немцы обстреляли огнем артиллерии. Осколок снаряда насмерть сразил Корениху. "Вот фашисты проклятые, угробили бабку", - вздохнули бойцы после огневого налета и похоронили убитую тут же, в одной из воронок. С 50-х годов охотники, ягодники и грибники стали рассказывать о заброшенном хуторе страшные вещи. Одни слышали в разрушающемся доме чьи-то шаги и стоны, другие замечали в его окнах сутулую седую старуху. В Воложбе отыскался атеист-комсомолец Гриша Волобуев, решивший развеять все суеверные страхи, для чего и отправился на хутор. Через пару дней на Воложбинском болоте наткнулись на волобуевскую кепку и кирзовый сапог - все, что осталось от атеиста. То, что Гриша угодил в трясину и утонул, ни у кого не вызывало сомнений. Однако причина, загнавшая его на болото, так и осталась невыясненной. Со временем хутор и дорога к нему заросли лесом и травой. Местные туда не ходили, и отыскать дом старухи можно было лишь с проводником либо случайно, как это произошло с инженером. Колдовской раритет Айземан уехал из Воложбы в Питер, даже не вспомнив о брошенных на хуторе рюкзаке, патронташе и двустволке. По прибытии в город он обратился за разъяснениями к петербургскому исследователю аномальных явлений Андрону Фридману. Мнение знатока было таким: - В северных областях России по старинному колдовскому обряду колдуну или ведьме нужно было найти себе преемника, чтобы перед смертью передать ему все свои запретные знания, обычно в виде рукописного свода. В противном случае их черные души не могли найти успокоения и были обречены на вечные муки. Внезапная смерть Коренихи нарушила этот обряд и стала причиной появлений призрака ведьмы. Кроме того, Андрон Фридман выдвинул версию о том, что на хуторе, скорее всего, находится редчайший рукописный свод о колдовстве - русский вариант жуткого "Некрономикона", известный с XIII века. Исследователь намерен отправиться на его поиски, хотя подобное предприятие будет невероятно опасным. Ведь ведьма колдовскую книгу просто так не отдаст...

--------------------
Грядущий мир....он придет...для всех людей......
  + Quote Post

Shuurk
post Apr 12 2011, 09:58
Создана #168

Постоянный

Из: 21 rus

Металлоискатель: 505

-----XX---

А вот история моя:
Школьником еще, поехал я в деревню к товарищу отдохнуть.Деревня Ярмычаши (Мари Эл).Отправили его родители нас за крапивой для свиней.И еще один парень с нами поехал.Взяли мешки и на двух мотоциклах поехали.
Стало темнеть,решили собираться,а по пути заехать на озеро шамяры искупаться.Пока купались темно уж стало.Возвращались с фарами.Мы с Игорем впереди ,тот парень позади ехал.В какой-то момент смотрим нет фар сзади,остановились.Тишина.Развернулись поехали назад.Смотрим мотоцикл лежит на дороге парня-нет.В лесу от дороги метрах в 100,костер горит.Ну мы к нему.Не доходя до костра немного,смотрим стоит наш товарищ на четвереньках,дурной какой-то,а у костра бабуля сидит обычная,старенькая,маленькая,одета не по летнему тепло.Как посмотрели на нее сразу не по себе стало,жутковато.Мы его под мышки и назад.Спрашиваем ехать можешь? Он мычит ,вроде как да.Мы говорим-так езжай уже.Только он тронулся как упал сразу,вроде ногу обжог,или ушиб,непомню.Но после этого ехать смог.Добрались мигом.Рассказали взрослым-те не знают верить ли нет.
Но наутро поехали с нами место то смотреть.Иследы на дороге нашли наши и мотика лежалого,и по лесу видно что ходили,а вот кострища нет.Такая вот история

--------------------
Грядущий мир....он придет...для всех людей......
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 12 2011, 16:09
Создана #169

Профи

-----XXXXX

Shuurk Спасибо!
Весьма занимательно....
Кто -то там хотел (в соседней ветке) в Зловещий Дом поехать в Ивановской ....Так вот болотный хутор под Тихвином, я думаюни чем не хуже 14.gif

--------------------
  + Quote Post

chintamani
post Apr 18 2011, 22:03
Создана #170

Профи

Из: мск

Металлоискатель: Deus+Equinox

-----XXXX-

QUOTE(Блиндажник @ Apr 12 2011, 17:09)
Shuurk Спасибо!
Весьма занимательно....
Кто -то там хотел (в соседней ветке) в Зловещий Дом поехать в Ивановской ....Так вот болотный хутор под Тихвином, я думаюни чем не хуже 14.gif

спасибочки smile.gif
сходила я туда,но как то ваши рассказы мне по душе...напишите еще а?!
  + Quote Post

Зяблик
post Apr 18 2011, 23:28
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Apr 18 2011, 23:03)
спасибочки smile.gif
сходила я туда,но как то ваши рассказы мне по душе...напишите еще а?!

Серег, уважь красивую девушку, да и нас то же! Давай про старину(считай на заказ писать будешь) alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Ingermanland
post Apr 18 2011, 23:55
Создана #172

Постоянный

Из: СПб

-----XXXX-

Етить!
Люблю такие темы.

Как ни пыжился, ничего не смог вспомнить из ЖуТкОгО.
Самые тягостные впечатления оставили места у Wengler Nase и под Питкярантой. Места ожесточенных боев по Второй Мировой и Зимней Войне.
Причем тяжело и днем и ночью...

Правда один случай врезался мне в память и прогоняя его в голове понимаю, что помню все с предельной точностью, хоть и прошло 12 лет.

Случай банальный, как табурет.
На Копорском Плато стояла роскошная Северо-Западная осень, не по времени теплый октябрь.
Небо - миллион на миллион. Лес полыхает огнем красок, хоть картину пиши.
Забрался я в довольно таки отдаленное от цивилизации урочище.
Это урочище располагается на двух больших холмах, между которыми течет ручей. На обоих холмах располагаются сети блиндажей, траншей, ячеек и т.д. Склон одного из холмов спускается к болотцу, в полутьму,где мы и гудели с прибором отыскивая скатившееся и выброшенное в свое время из блиндажей.
Тишина потрясающая, тепло-светло, все хорошо...
Но тут из ниоткуда рождается червячок и начинает потихоньку разъедать чувство умиротворения. Появляется необоснованная тревога...
Мать его!
Не смотря на это продолжаю ходить и искать.
Боролся-боролся сам с собой и решил завязывать, не смотря на то, что ясный день и можно было еще искать и искать до темноты.
Тьфу!
Собрался, пошел. Вроде отпустило.
Надо отметить, что старая дорога выводящая к цивилизации практически прямая, как стрела. Старые деревья, все в ярком осеннем наряде нависают над трактом и создают эффект тоннеля из червонного золота...Получается, что ты идешь по сюрреалистическому коридору, смотришь вперед - где-то вдали своды смыкаются, оборачиваешься назад - то же самое.
Иду-иду, абсолютно спокойно...И вдруг громкий крик - "Эй!!"
У меня аж ноги подкосились. По инерции продолжаю движение, становится реально жутко. Пытаюсь понять, почему жутко от простого крика "Эй"???
И понимаю, что у крика не было эха, отголоска, крик родился у меня в голове...Приехали.
Заставил себя остановиться, но оборачиваться не стал. Секунд десять я был самим слухом. Хоть бы ветка хрустнула или этот крикун эйкнул еще раз.
Короче говоря всю оставшуюся дорогу я молился и не оборачивался...

Прекрасно осознаю, что ничего не было и это все нервная система, но, мать его, до сих пор отчетливо помню золото леса, пересохшее горло и страх)

+ Quote Post

chintamani
post Apr 19 2011, 00:06
Создана #173

Профи

Из: мск

Металлоискатель: Deus+Equinox

-----XXXX-

QUOTE(Ingermanland @ Apr 19 2011, 00:55)
Етить!
Люблю такие темы.

Как ни пыжился, ничего не смог вспомнить из ЖуТкОгО.
Самые тягостные впечатления оставили места у Wengler Nase и под Питкярантой. Места ожесточенных боев по Второй Мировой и Зимней Войне.
Причем тяжело и днем и ночью...

Правда один случай врезался мне в память и прогоняя его в голове понимаю, что помню все с предельной точностью, хоть и прошло 12 лет.

Случай банальный, как табурет.
На Копорском Плато стояла роскошная Северо-Западная осень, не по времени теплый октябрь.
Небо - миллион на миллион. Лес полыхает огнем красок, хоть картину пиши.
Забрался я в довольно таки отдаленное от цивилизации урочище.
Это урочище располагается на двух больших холмах, между которыми течет ручей. На обоих холмах располагаются сети блиндажей, траншей, ячеек и т.д. Склон одного из холмов спускается к болотцу, в полутьму,где мы и гудели с прибором отыскивая скатившееся и выброшенное в свое время из блиндажей.
  Тишина потрясающая, тепло-светло, все хорошо...
Но тут из ниоткуда рождается червячок и начинает потихоньку разъедать чувство умиротворения. Появляется необоснованная тревога...
Мать его!
Не смотря на это продолжаю ходить и искать.
Боролся-боролся сам с собой и решил завязывать, не смотря на то, что ясный день и можно было еще искать и искать до темноты.
Тьфу!
Собрался, пошел. Вроде отпустило.
Надо отметить, что старая дорога выводящая к цивилизации практически прямая, как стрела. Старые деревья, все в ярком осеннем наряде нависают над трактом и создают эффект тоннеля из червонного золота...Получается, что ты идешь по сюрреалистическому коридору, смотришь вперед - где-то вдали своды смыкаются, оборачиваешься назад - то же самое.
  Иду-иду, абсолютно спокойно...И вдруг громкий крик - "Эй!!"
У меня аж ноги подкосились. По инерции продолжаю движение, становится реально жутко. Пытаюсь понять, почему жутко от простого крика "Эй"???
И понимаю, что у крика не было эха, отголоска, крик родился у меня в голове...Приехали.
Заставил себя остановиться, но оборачиваться не стал. Секунд десять я был самим слухом. Хоть бы ветка хрустнула или этот крикун эйкнул еще раз.
Короче говоря всю оставшуюся дорогу я молился и не оборачивался...

Прекрасно осознаю, что ничего не было и это все нервная система, но, мать его, до сих пор отчетливо помню золото леса, пересохшее горло и страх)

спасибо smile.gif это была добрая колыбельная.....спокойной ночи всем
  + Quote Post

Чемберлен
post Apr 19 2011, 18:06
Создана #174

Пользователь
**

-----X----

Короче, скажу так, не поверил бы никогда в это, если бы сам не столкнулся с чем-то необъяснимым. После похорон прадеда в 1991, в одной из подмосковных деревушек, которая сейча донереальности стала огромной по причине подмосковности, скажем так возникло чувство, что мы на этой планете не одни, есть и другие которых в повседневности просто не видно.
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 20 2011, 08:38
Создана #175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чемберлен @ Apr 19 2011, 19:06)
Короче, скажу так, не поверил бы никогда в это, если бы сам не столкнулся с чем-то необъяснимым. После похорон прадеда в 1991, в одной из подмосковных деревушек, которая сейча донереальности стала огромной по причине подмосковности, скажем так возникло чувство, что мы на этой планете не одни, есть и другие которых в повседневности просто не видно.

Чемберлен а попдробней можно? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Шуршастик
post Apr 20 2011, 14:44
Создана #176

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: X-Terra 505

-----XX---

Вчера весь вечер зачитывалась историями. Смелые вы все люди! После таких случаев опять в лес, в глушь.
У нас , слава Богу, такого не было, но вот место неприятное одно было. Деревенька исчезнувшая в лесу. Пытались проехать на пузотёрке ещё позапрошлый год, практически сели, но благо муж у меня крепенький, машинка маленькая, вылезли кое-как. В том году поехали уже на Жипе.Дорожка лесная вся в ямах да канавах, по ней видимо токо большая техника ходит иногда. Приехали на место, пошли. Ходить приятно, песочек, редкий ельник, звенит всё умеренно, выскочил наиотличнеший пятачок 1863 г, как прям с монетного двора. Потихоньку с мужем разошлись из зоны видимости, как ,впрочем, и всегда. Прошло минут 10, и прям так неуютно стало, хожу оглядываюсь, уже и сигналы цветные не в радость. Быстренько пошла в мужнину сторону. Смотрю, идёт сам мне на встречу. И спрашивает-ты чего ко мне бежишь? А мне так неудобно стало, что я взяла и испугалась чего-то. Просто так говорю. А он вдруг-а поехали ка отсюда. Я токо за. И вот токо уже длинными зимними вечерами выяснилось, что он тоже ноги уносил оттуда, когда я его встретила, тоже не смог там ходить.
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 20 2011, 14:50
Создана #177

Профи

-----XXXXX

Да такие места существуют....Сам на себе это испытывал (чуть выше писал)....
Я думаю все таки они должны иметь какое-то научное обоснвание...геопотагенная зона или типа того....

--------------------
  + Quote Post

Чемберлен
post Apr 20 2011, 15:42
Создана #178

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Блиндажник @ Apr 20 2011, 09:38)
Чемберлен а попдробней можно? 14.gif

Не особо то я умею писать красиво.

Сообщение отредактировано Чемберлен: Apr 20 2011, 19:42
  + Quote Post

Mandein
post Apr 20 2011, 22:29
Создана #179

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(Girfalko @ Apr 12 2011, 02:51)
это Император ночи Российских лесов - Филин (лат. Bubo bubo).Подобные сказки я слышал от стариков охотников и приходилось успокаивать. Обычно слышат его охотники ,на глухариных токах.Короче это так филин ищет партнера для продолжения своего рода.

Филин ищет партнера для продолжения рода обычно в феврале-марте! Блиндажник вряд ли был на копе в феврале. Не сходится объяснение! 14.gif

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Чемберлен
post Apr 24 2011, 20:46
Создана #180

Пользователь
**

-----X----

Продолжайте господа, продолжайте.
  + Quote Post

21 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru