![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
Утро встретило нас легкой прохладой озёрного воздуха. Хотелось петь и радоваться жизни…….Вчерашний коньяк, как ни странно, ни чем о себе не напоминал. Хорошенько подкрепившись, было решено собираться на поиски артефактов. Упаковавшись в потрепанный жизнью камуфляж и собрав приборы мы сразу ломанулись в сердце острова, где по нашем прикидкам должен был быть дом рыбака. После недолгого продирания сквозь раскидистые кусты и завалы мы вышли к вросшему навеки в мох фундуку из громоздких гранитных валунов. Точнее фундаментов было несколько, но самым привлекательным нам показался самый большой фундук в центре. Пробежав еще немного по округе, были замечены валы, явно рукотворного происхождения…..Как знать, может именно на этих валах какой-нибудь Юссимяйннен пал от норманнского меча какого-нибудь Скуги…..А может и развеселый Койвисто, своим топором, отправил в Вальхаллу какого-нибудь Бальдра, сына Хевнира. Как знать….Как знать….
Исследование валов было решено отложить на потом и в первую очередь заняться шурфлением, перспективного на наш взгляд, фундука. Сказано сделано. Довольно таки быстро удалось, расчисть от зарослей всю площадь бывшего дома, единственную загвоздку вызвала молодая и корнявая березка, с которой пришлось повозиться за неимением под рукой топорика. Да простят меня защитники леса, но березка была благополучно выкорчевана и отброшена в сторону. Работа закипела….били мы данный фундук до заката, единственный раз отлучившись в лагерь на обед….Вот так постепенно и пришла ночь раскинув свои крылья…Фундик мы взбодрили весь. Из находок был стандартный набор поздней Империи, кучка финских пенек, подсвечник и пару пуговиц. Какой-то совсем не зажиточный рыбак оказался…Да впрочем как и всегда….. Все началось как-то резко. Придя в лагерь уже в кромешной темноте, я почувствовал резкий приступ тошноты. Просто ни с того ни с сего меня вырвало. Голова закружилась, в районе висков нарастала боль, долбя молотком по черепной коробке. Удивительно, но и Серого прополоскало от души. Живот не болел не у меня не у товарища, болела только башка. Умывшись в озерной воде мы развели костер, но есть как-то не хотелось, поэтому ограничились чаем. Забравшись в спальник, я еще долго ворочался, пытаясь уснуть. Проснулся я от того что Серый слишком активно пытался вылезти из палатки. На мой вопрос ‘’Куда?”…..он ответил коротко - ‘’Блевать!!!”…..Напялив сапоги он в одних трусах выскочил стремглав наружу. Через пару секунд я услышал неприятный и всем знакомый звук. Прошло 5 минут, а Серого все не было. Крикнул а в ответ тишина!!! ( как в песне). Напялив спортивки и сапоги, я выполз из тамбура и к своему удивлению не обнаружил Сереги!!! Что за черт???!!! Поорав чуть-чуть и не услышав ответа, я смутился окончательно. Схватив фонарик и травмат (на всякий случай) и высветив его следы на песке, отправился на его поиски. Следы уводили в сердце острова. Выйдя к фундуку я никого не обнаружил. Но подойдя ближе я немного прикуел, по всему периметру ямы были воткнуты огрызки, нашей утренней березки! Не тоненькое вовсе дерево было нещадно поломано на 7-8 частей и засажено в землю!! Какого хрена??!!....... Осветив поляну еще раз, более тщательно я увидел в папоротнике сивую башку Сереги. Подойдя ближе я испугался.. товарища колотило не по детски, на мои вопросы он не реагировал никак, взгляд был наведен в одну точку на старую раскидистую сосну росшую на краю полянки. Из пары нечленораздельных предложений я уловил слова …сосна, домой, видишь, пи…ц. Пытаясь поднять Серого я невольно обратил взгляд на ту сосну, на которую вперился камрад и волна ужаса нахлынула на меня, так что товарищ даже вывалился из моих рук. На раскидистой ветке сидел человек…….Точнее не совсем человек ….очертания были размыты, руки, и ноги его как-то переходили в дерево и не понятно было, откуда они растут и куда уходят. Ко всему прочему у человека не было глаз, а кожа была белее снега. Он был вполне материален! Не успел я заорать, как рука уже выхватила травмат и пустила первую резину в супостата. Ветки над головой существа колыхнулись, но само оно не дернулось……Я крича благим матом разрядил оставшиеся три патрона в эту херь……Был только животный ужас который в какой-то момент пересекался с лютой ненавистью, почему не знаю….еще была какая-то обида на свое сознание, которое отказывлось это воспринимать…….И вдруг это существо спрыгнуло вниз и судя по колыханию верхушек папоротника оно направилось в нашу сторону!!! Схватив обмякшего Серегу в охапку, я не стал дожидаться полного ахтунга и бросился к лагерю!! Через 10 минут я, уже с товарищем на борту, яро греб веслами в сторону Большого берега! О палатке и рюкзаках я не думал напрочь….Свежий озерный ветер придавал сил и вдыхал в надежду на лучшее….До Берега добрались без приключений. Первым делом я достал из бардачка запасные патроны и зарядил Осу. Развели костер…Постепенно Серега стал приходить в себя… По его словам он напрочь не помнит как вылезал из палатки, очнулся уже на поляне перед сосной…Тело обямкло, пробил пот и озноб, орать он не мог да и бежать тоже…..Остаток ночи прошел крайне спокойно….. С рассветом было решено добраться до Острова и забрать наши шмотки. Так и сделали. Все время пока серый закидывал вещи в лодку, я держал Осу наготове, прикрывая товарища. Вглубь леса, по понятным причинам мы не пошли хотя там и остался мой фискарь-финка. Но уж лучше я буду живой без лопаты, чем непонятно какой, но с лопатой. Доплыли в обратку быстро и без приключений. Затем, бодренько погрузившись в авто, дали газу по карельскому извилистому грейдеру, поднимая за собой облако пыли. Питер встретил на многокилометровыми пробками на подъезде……. Сразу хочу сказать для скептически настроенных камрадов…..РедЛейбл кончился в первый вечер; Грибов не ели и траву не курили; Не в каких диспансерах на учетах не состоим; Лунатизмом не страдаем; До этого случая были отъявленными скептиками и пофигистами …… В принципе я так и остался скептиком, а этот случай считаю исключением………… -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
нуу!!!!не томите....!!!!интересно же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Mar 31 2011, 20:19) нуу!!!!не томите....!!!!интересно же ![]() Дэк а все ![]() Конец!!!! Всем спасибо за внимание ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
это я опоздала с постом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Может пищевое отравление?Очень похоже на галюцеген.Консервы случайно не ели?Возможно ботулизм уж очень симптомы похожи.
Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 31 2011, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
очень похоже на сильную мигрень ...там голову давит тисками,прям до рвоты...слабость,сердце колотится...но живот не болит
может там радиация на острове была какая,вы туда дозиметр свезите сколько в питере живу ....ничего подобного!! но рассказ понравился ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Mar 31 2011, 21:03) очень похоже на сильную мигрень ...там голову давит тисками,прям до рвоты...слабость,сердце колотится...но живот не болит может там радиация на острове была какая,вы туда дозиметр свезите сколько в питере живу ....ничего подобного!! но рассказ понравился ![]() ![]() Мигрень?У двоих сразу?Может травы нанюхались пока копали типа болиголов или споры грибов.Анализ крови бы показал,но им было не до этого,друг друга не завалили уже неплохо,судя по их рассказу все происходило в измененом сознании.Когда пил до белочки,люди в черном приходили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да уж, забористый рассказ! Комментировать здесь нечего; читая повествование и представляя себе как все это выглядело, трудно даже представить, как сам бы отреагировал на такое зрелище.
Багульник конечно не стоит снимать со счетов (уж больно признаки характерные- головная боль, тошнота), но и без специфических катализаторов, думается хватает в этом мире странных явлений. Кстати, сейчас читаю Буровского и Бушкова "Сибирская жуть". Очень, доложу вам, классная книга. Рекомендую! -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Может и травы, может еще что нибудь, но чтобы у двоих людей при этом одинаковые глюки?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казьмин @ Mar 31 2011, 23:53) Может и травы, может еще что нибудь, но чтобы у двоих людей при этом одинаковые глюки?! ![]() Вот и я о том же.... К тому же кто по вашему мнению березку поломал и повтыкал....и главное зачем...тож богульник? ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avazh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 410 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: Тюменская обл Пользователь №: 18,641 Металлоискатель: Ace-250, XP Deus Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Напарник и повтыкал. Он ведь туда первый пришел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(avazh @ Apr 1 2011, 09:09) Напарник и повтыкал. Он ведь туда первый пришел. Ах да....Молодую (свежую а не сухую) березку обхватом в здоровую мужскую руку он за 5-7 минут, его отсутсвия, полмал на 8 частей....Так багульника нанюхался что Берсрерком стал повидимому ![]() Ну ну...... -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
с березкой и одинаковым видением конечно мистика получается,наверное очень страшно , даже к вам в компанию напроситься хочется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avazh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 410 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: Тюменская обл Пользователь №: 18,641 Металлоискатель: Ace-250, XP Deus Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
А куда лопатка делась? Может он ей березку как раз и покромсал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(avazh @ Apr 1 2011, 09:26) А куда лопатка делась? Может он ей березку как раз и покромсал? А вы когда нибудь рубили фискарем дерево?...не корни а дерево? Я пробовал...когда очень нужно было.....ничего хорошего из этого не вышло При таких ракладах куда уж легче вызвать Демона из Преисподни и попросить его поломать эту березу....... ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(chintamani @ Apr 1 2011, 09:24) с березкой и одинаковым видением конечно мистика получается,наверное очень страшно , даже к вам в компанию напроситься хочется ![]() А чего приключения то искать, когда их в открытую предлагают?....Вон в соседней ветке экспедиция в Зловещий Дом уже намечается ![]() ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
нееее там уже изначально подразумевается что люди ждут чего то , а тут просто покопать поехали в перспективное местечко....и на тебе!!!
я не напрашиваюсь ![]() ![]() мне и рассказ почитать в радость, спасибо еще пишите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avazh |
![]()
Создана
|
Ну тогда интересно, если это чудо-юдо такое быстрое и сильное и патроны его не берут, то почему оно( или они) никогда не причиняют человеку вреда? Только пугают?
Тоже могу похожую историю рассказать. У меня дедушка оленевод был. Много кочевал по тундре. Рассказывал историю про встречу со снежным человеком. Он им на чум ночь сверху залез. А собаки. с которыми дед на медведя ходил, забились кто куда и не высовывались. Вот такая вот история. Не любил он её рассказывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(avazh @ Apr 1 2011, 09:42) Ну тогда интересно, если это чудо-юдо такое быстрое и сильное и патроны его не берут, то почему оно( или они) никогда не причиняют человеку вреда? Только пугают? Тоже могу похожую историю рассказать. У меня дедушка оленевод был. Много кочевал по тундре. Рассказывал историю про встречу со снежным человеком. Он им на чум ночь сверху залез. А собаки. с которыми дед на медведя ходил, забились кто куда и не высовывались. Вот такая вот история. Не любил он её рассказывать. Так еслиб мы знали.....Может задача у них такая...показать себя во свей красе...... ![]() Это только голливудские зомбо-уроды все жрут на своем пути...А наши с душрй к делу подходят...То руки покажут, то песни попоют (поорут),то на дереве посидят....... ![]() А гамениды это суровая и занятная штука...... -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блиндажник @ Apr 1 2011, 09:17) Ах да....Молодую (свежую а не сухую) березку обхватом в здоровую мужскую руку он за 5-7 минут, его отсутсвия, полмал на 8 частей....Так багульника нанюхался что Берсрерком стал повидимому ![]() Ну ну...... Человек не знает своих сил до конца,в состоянии крайнего психического возбуждения люди приподнимают машины ,чего никогда бы не смогли сделать в нормальном состоянии.Менты(понты)бояться в двоем скручивать человека под воздействием ЛСД.Бесеркерки умели входить в это состояние без воздействия препаратов.Воины без чувства боли ,угрызений .Пока в вашем мозгу есть блок ,что это не возможно вы не сможете этого сделать,а в критической ситуации делаете ,мог бы еще рассказать про работу мыщц(так как последние годы занимался железом),но думаю это не интересно. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 1 2011, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:17 | |
![]() |