Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На Лесном урочище....., Байка......

Блиндажник
post Mar 31 2011, 19:05
Создана #101

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Утро встретило нас легкой прохладой озёрного воздуха. Хотелось петь и радоваться жизни…….Вчерашний коньяк, как ни странно, ни чем о себе не напоминал. Хорошенько подкрепившись, было решено собираться на поиски артефактов. Упаковавшись в потрепанный жизнью камуфляж и собрав приборы мы сразу ломанулись в сердце острова, где по нашем прикидкам должен был быть дом рыбака. После недолгого продирания сквозь раскидистые кусты и завалы мы вышли к вросшему навеки в мох фундуку из громоздких гранитных валунов. Точнее фундаментов было несколько, но самым привлекательным нам показался самый большой фундук в центре. Пробежав еще немного по округе, были замечены валы, явно рукотворного происхождения…..Как знать, может именно на этих валах какой-нибудь Юссимяйннен пал от норманнского меча какого-нибудь Скуги…..А может и развеселый Койвисто, своим топором, отправил в Вальхаллу какого-нибудь Бальдра, сына Хевнира. Как знать….Как знать….
Исследование валов было решено отложить на потом и в первую очередь заняться шурфлением, перспективного на наш взгляд, фундука. Сказано сделано. Довольно таки быстро удалось, расчисть от зарослей всю площадь бывшего дома, единственную загвоздку вызвала молодая и корнявая березка, с которой пришлось повозиться за неимением под рукой топорика. Да простят меня защитники леса, но березка была благополучно выкорчевана и отброшена в сторону. Работа закипела….били мы данный фундук до заката, единственный раз отлучившись в лагерь на обед….Вот так постепенно и пришла ночь раскинув свои крылья…Фундик мы взбодрили весь. Из находок был стандартный набор поздней Империи, кучка финских пенек, подсвечник и пару пуговиц. Какой-то совсем не зажиточный рыбак оказался…Да впрочем как и всегда…..
Все началось как-то резко. Придя в лагерь уже в кромешной темноте, я почувствовал резкий приступ тошноты. Просто ни с того ни с сего меня вырвало. Голова закружилась, в районе висков нарастала боль, долбя молотком по черепной коробке. Удивительно, но и Серого прополоскало от души. Живот не болел не у меня не у товарища, болела только башка. Умывшись в озерной воде мы развели костер, но есть как-то не хотелось, поэтому ограничились чаем. Забравшись в спальник, я еще долго ворочался, пытаясь уснуть. Проснулся я от того что Серый слишком активно пытался вылезти из палатки. На мой вопрос ‘’Куда?”…..он ответил коротко - ‘’Блевать!!!”…..Напялив сапоги он в одних трусах выскочил стремглав наружу. Через пару секунд я услышал неприятный и всем знакомый звук. Прошло 5 минут, а Серого все не было. Крикнул а в ответ тишина!!! ( как в песне).
Напялив спортивки и сапоги, я выполз из тамбура и к своему удивлению не обнаружил Сереги!!! Что за черт???!!! Поорав чуть-чуть и не услышав ответа, я смутился окончательно. Схватив фонарик и травмат (на всякий случай) и высветив его следы на песке, отправился на его поиски. Следы уводили в сердце острова. Выйдя к фундуку я никого не обнаружил. Но подойдя ближе я немного прикуел, по всему периметру ямы были воткнуты огрызки, нашей утренней березки! Не тоненькое вовсе дерево было нещадно поломано на 7-8 частей и засажено в землю!! Какого хрена??!!....... Осветив поляну еще раз, более тщательно я увидел в папоротнике сивую башку Сереги. Подойдя ближе я испугался.. товарища колотило не по детски, на мои вопросы он не реагировал никак, взгляд был наведен в одну точку на старую раскидистую сосну росшую на краю полянки. Из пары нечленораздельных предложений я уловил слова …сосна, домой, видишь, пи…ц. Пытаясь поднять Серого я невольно обратил взгляд на ту сосну, на которую вперился камрад и волна ужаса нахлынула на меня, так что товарищ даже вывалился из моих рук. На раскидистой ветке сидел человек…….Точнее не совсем человек ….очертания были размыты, руки, и ноги его как-то переходили в дерево и не понятно было, откуда они растут и куда уходят. Ко всему прочему у человека не было глаз, а кожа была белее снега. Он был вполне материален! Не успел я заорать, как рука уже выхватила травмат и пустила первую резину в супостата. Ветки над головой существа колыхнулись, но само оно не дернулось……Я крича благим матом разрядил оставшиеся три патрона в эту херь……Был только животный ужас который в какой-то момент пересекался с лютой ненавистью, почему не знаю….еще была какая-то обида на свое сознание, которое отказывлось это воспринимать…….И вдруг это существо спрыгнуло вниз и судя по колыханию верхушек папоротника оно направилось в нашу сторону!!! Схватив обмякшего Серегу в охапку, я не стал дожидаться полного ахтунга и бросился к лагерю!!
Через 10 минут я, уже с товарищем на борту, яро греб веслами в сторону Большого берега! О палатке и рюкзаках я не думал напрочь….Свежий озерный ветер придавал сил и вдыхал в надежду на лучшее….До Берега добрались без приключений. Первым делом я достал из бардачка запасные патроны и зарядил Осу. Развели костер…Постепенно Серега стал приходить в себя… По его словам он напрочь не помнит как вылезал из палатки, очнулся уже на поляне перед сосной…Тело обямкло, пробил пот и озноб, орать он не мог да и бежать тоже…..Остаток ночи прошел крайне спокойно…..
С рассветом было решено добраться до Острова и забрать наши шмотки. Так и сделали. Все время пока серый закидывал вещи в лодку, я держал Осу наготове, прикрывая товарища. Вглубь леса, по понятным причинам мы не пошли хотя там и остался мой фискарь-финка. Но уж лучше я буду живой без лопаты, чем непонятно какой, но с лопатой. Доплыли в обратку быстро и без приключений. Затем, бодренько погрузившись в авто, дали газу по карельскому извилистому грейдеру, поднимая за собой облако пыли.
Питер встретил на многокилометровыми пробками на подъезде…….
Сразу хочу сказать для скептически настроенных камрадов…..РедЛейбл кончился в первый вечер; Грибов не ели и траву не курили; Не в каких диспансерах на учетах не состоим; Лунатизмом не страдаем; До этого случая были отъявленными скептиками и пофигистами ……
В принципе я так и остался скептиком, а этот случай считаю исключением…………

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chintamani
post Mar 31 2011, 19:19
Создана #102

Профи

Из: мск

Металлоискатель: Deus+Equinox

-----XXXX-

нуу!!!!не томите....!!!!интересно же 12.gif !!!
  + Quote Post

Блиндажник
post Mar 31 2011, 19:24
Создана #103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Mar 31 2011, 20:19)
нуу!!!!не томите....!!!!интересно же  12.gif !!!

Дэк а все smile.gif
Конец!!!!
Всем спасибо за внимание alko_2464.gif

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

chintamani
post Mar 31 2011, 19:29
Создана #104

Профи

-----XXXX-

это я опоздала с постом
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 31 2011, 19:42
Создана #105

Профи

-----XXXXX

Может пищевое отравление?Очень похоже на галюцеген.Консервы случайно не ели?Возможно ботулизм уж очень симптомы похожи.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 31 2011, 19:48
  + Quote Post

chintamani
post Mar 31 2011, 20:03
Создана #106

Профи

-----XXXX-

очень похоже на сильную мигрень ...там голову давит тисками,прям до рвоты...слабость,сердце колотится...но живот не болит
может там радиация на острове была какая,вы туда дозиметр свезите
сколько в питере живу ....ничего подобного!!
но рассказ понравился 14.gif спасибо,порадовали под вечерок,сейчасас еще раз перечитаю smile21.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 31 2011, 20:18
Создана #107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Mar 31 2011, 21:03)
очень похоже на сильную мигрень ...там голову давит тисками,прям до рвоты...слабость,сердце колотится...но живот не болит
может там радиация на острове была какая,вы туда дозиметр свезите
сколько в питере живу ....ничего подобного!!
но рассказ понравился 14.gif  спасибо,порадовали под вечерок,сейчасас еще раз перечитаю smile21.gif

Мигрень?У двоих сразу?Может травы нанюхались пока копали типа болиголов или споры грибов.Анализ крови бы показал,но им было не до этого,друг друга не завалили уже неплохо,судя по их рассказу все происходило в измененом сознании.Когда пил до белочки,люди в черном приходили.
  + Quote Post

Mandein
post Mar 31 2011, 20:30
Создана #108

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Да уж, забористый рассказ! Комментировать здесь нечего; читая повествование и представляя себе как все это выглядело, трудно даже представить, как сам бы отреагировал на такое зрелище.
Багульник конечно не стоит снимать со счетов (уж больно признаки характерные- головная боль, тошнота), но и без специфических катализаторов, думается хватает в этом мире странных явлений.
Кстати, сейчас читаю Буровского и Бушкова "Сибирская жуть". Очень, доложу вам, классная книга. Рекомендую!

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Казьмин
post Mar 31 2011, 22:53
Создана #109

Профи

-----XXXXX

Может и травы, может еще что нибудь, но чтобы у двоих людей при этом одинаковые глюки?!
dry.gif
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 1 2011, 07:58
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казьмин @ Mar 31 2011, 23:53)
Может и травы, может еще что нибудь, но чтобы у двоих людей при этом одинаковые глюки?!
dry.gif

Вот и я о том же....
К тому же кто по вашему мнению березку поломал и повтыкал....и главное зачем...тож богульник? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

avazh
post Apr 1 2011, 08:09
Создана #111

Постоянный

Из: Тюменская обл

Металлоискатель: Ace-250, XP Deus

-----XXXXX

Напарник и повтыкал. Он ведь туда первый пришел.
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 1 2011, 08:17
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(avazh @ Apr 1 2011, 09:09)
Напарник и повтыкал. Он ведь туда первый пришел.

Ах да....Молодую (свежую а не сухую) березку обхватом в здоровую мужскую руку он за 5-7 минут, его отсутсвия, полмал на 8 частей....Так багульника нанюхался что Берсрерком стал повидимому 17.gif
Ну ну......

--------------------
  + Quote Post

chintamani
post Apr 1 2011, 08:24
Создана #113

Профи

-----XXXX-

с березкой и одинаковым видением конечно мистика получается,наверное очень страшно , даже к вам в компанию напроситься хочется smile.gif
  + Quote Post

avazh
post Apr 1 2011, 08:26
Создана #114

Постоянный

-----XXXXX

А куда лопатка делась? Может он ей березку как раз и покромсал?
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 1 2011, 08:30
Создана #115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(avazh @ Apr 1 2011, 09:26)
А куда лопатка делась? Может он ей березку как раз и покромсал?

А вы когда нибудь рубили фискарем дерево?...не корни а дерево?
Я пробовал...когда очень нужно было.....ничего хорошего из этого не вышло
При таких ракладах куда уж легче вызвать Демона из Преисподни и попросить его поломать эту березу....... alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 1 2011, 08:32
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Apr 1 2011, 09:24)
с березкой и одинаковым видением конечно мистика получается,наверное очень страшно , даже к вам в компанию напроситься хочется  smile.gif

А чего приключения то искать, когда их в открытую предлагают?....Вон в соседней ветке экспедиция в Зловещий Дом уже намечается 15.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

chintamani
post Apr 1 2011, 08:36
Создана #117

Профи

-----XXXX-

нееее там уже изначально подразумевается что люди ждут чего то , а тут просто покопать поехали в перспективное местечко....и на тебе!!!
я не напрашиваюсьsmile.gif не хотите не беритеsmile.gif
мне и рассказ почитать в радость, спасибо
еще пишите 14.gif
  + Quote Post

avazh
post Apr 1 2011, 08:42
Создана #118

Постоянный

-----XXXXX

Ну тогда интересно, если это чудо-юдо такое быстрое и сильное и патроны его не берут, то почему оно( или они) никогда не причиняют человеку вреда? Только пугают?
Тоже могу похожую историю рассказать.
У меня дедушка оленевод был. Много кочевал по тундре. Рассказывал историю про встречу со снежным человеком. Он им на чум ночь сверху залез. А собаки. с которыми дед на медведя ходил, забились кто куда и не высовывались. Вот такая вот история. Не любил он её рассказывать.
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 1 2011, 08:52
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(avazh @ Apr 1 2011, 09:42)
Ну тогда интересно, если это чудо-юдо такое быстрое и сильное и патроны его не берут, то почему оно( или они) никогда не причиняют человеку вреда? Только пугают?
Тоже могу похожую историю рассказать.
У меня дедушка оленевод был. Много кочевал по тундре. Рассказывал историю про встречу со снежным человеком. Он им на чум ночь сверху залез. А собаки. с которыми дед на медведя ходил, забились кто куда и не высовывались. Вот такая вот история. Не любил он её рассказывать.

Так еслиб мы знали.....Может задача у них такая...показать себя во свей красе...... biggrin.gif
Это только голливудские зомбо-уроды все жрут на своем пути...А наши с душрй к делу подходят...То руки покажут, то песни попоют (поорут),то на дереве посидят....... 17.gif

А гамениды это суровая и занятная штука......

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 1 2011, 09:18
Создана #120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ Apr 1 2011, 09:17)
Ах да....Молодую (свежую а не сухую) березку обхватом в здоровую мужскую руку он за 5-7 минут, его отсутсвия, полмал на 8 частей....Так багульника нанюхался что Берсрерком стал повидимому 17.gif
Ну ну......

Человек не знает своих сил до конца,в состоянии крайнего психического возбуждения люди приподнимают машины ,чего никогда бы не смогли сделать в нормальном состоянии.Менты(понты)бояться в двоем скручивать человека под воздействием ЛСД.Бесеркерки умели входить в это состояние без воздействия препаратов.Воины без чувства боли ,угрызений .Пока в вашем мозгу есть блок ,что это не возможно вы не сможете этого сделать,а в критической ситуации делаете ,мог бы еще рассказать про работу мыщц(так как последние годы занимался железом),но думаю это не интересно.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 1 2011, 09:20
  + Quote Post

21 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 20:17
Рейтинг@Mail.ru