![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Sep 17 2013, 19:27) Задам и я вопрос. В одном интернетмагазине предлагают китайский ( ![]() В принципе меня бы устроил внятный, простой и надёжный автонавигатор с Навителом и ози эксплорер. с возможностью самостоятельной загрузки растровых карт и с автономным питанием хотя бы на пару часов (так то, чтобы день-два походить есть Гармин 60CSх, но туда растр ведь не загнать) Вот и хочу спросить, стоит ли этот навигатор или за эти деньги есть что нибудь получше? Сразу скажу что в энтих технологиях я не силён и потому мне надо что то уже готовое к применению без всяких закачек и подгрузок. Надеюсь на ответ, спасибо ![]() Загнать то в 60CSх можно ![]() ![]() А Oysters Chrom 600 3G ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано UNL: Sep 17 2013, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,534 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Sep 8 2013, 13:44) Всем привет! Извиняюсь, если повтор!. Какой выбрать навигатор для авто ? Бюджет до 10т.р. Спасибо! Поставил себе в Айфон Яндекс пробки и Навител. Вот и получился автонавигатор. ![]() ...упс, забыл написать, что еще докупил автокредл и автозарядку. Теперь вроде все. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 25 2013, 15:13 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
digger-online |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 23-August 13 Пользователь №: 59,387 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Я пользуюсь texet TN-610 voice уже второй первый три года отпахал верой и правдой, очень быстрый, хотел купить другой, попробовал несколько вариантов, не подошли, тормозят аж бесит, спрашиваешь что за косяк продавцы плечами пожимают не чего ответить не могут, на texet можно скачать с интернета обновления, даётся карточка для регистрации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Коллеги, всем добрый день!
у меня Гармин е-трекс 20. Просветите, пожалуйста, есть ли смысл загружать в него старые карты, того же Шуберта, как я понимаю, привязка старых карт к современным это условность? Реально получить как результат попадание в искомое место с 90-100% точностью? По логике вещей, старые карты из-за погрешностей не могут же совпасть с современными спутниковыми? Обычно я распечатываю Шуберта, потом современный спутник и сличаю все в ручную, ориентируясь больше на расположение высот, дорог, нас. пунктов и водоемов. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Sep 26 2013, 13:18) Коллеги, всем добрый день! у меня Гармин е-трекс 20. Просветите, пожалуйста, есть ли смысл загружать в него старые карты, того же Шуберта, как я понимаю, привязка старых карт к современным это условность? Реально получить как результат попадание в искомое место с 90-100% точностью? По логике вещей, старые карты из-за погрешностей не могут же совпасть с современными спутниковыми? Обычно я распечатываю Шуберта, потом современный спутник и сличаю все в ручную, ориентируясь больше на расположение высот, дорог, нас. пунктов и водоемов. На таком мизерном экранчике карту Шуберта ещё разглядеть надо ![]() распечатывать ничего не нужно , тем более считать в ручную ![]() есть же для этого OziExplorer где можно все посмотреть , подправить ![]() потом только останется забить точку ( точки ) и отправляться искать клад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,534 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Sep 26 2013, 13:18) Коллеги, всем добрый день! у меня Гармин е-трекс 20. Просветите, пожалуйста, есть ли смысл загружать в него старые карты, того же Шуберта, как я понимаю, привязка старых карт к современным это условность? Есть. Нет не условность. Карты Шуберта и военные трехверстки довольно хорошо привязываются с минимальной погрешностью (до 200 метров), если говорим о центральном регионе. QUOTE(Фронтирер @ Sep 26 2013, 13:18) Реально получить как результат попадание в искомое место с 90-100% точностью? Да, если имеем в виду военную трехверстку, Шуберта, Менде. Но и карты Кусова, ПГМ можно привязать с относительно небольшой погрешностью. Но на этих картах 100 % результат не гарантирован из-за того, что объекты могут быть на несены на старую карту не в том месте, к счастью такое встречается не так уж часто. QUOTE(Фронтирер @ Sep 26 2013, 13:18) По логике вещей, старые карты из-за погрешностей не могут же совпасть с современными спутниковыми? Совпадают, если правильно привязаны. QUOTE(Фронтирер @ Sep 26 2013, 13:18) Обычно я распечатываю Шуберта, потом современный спутник и сличаю все в ручную, ориентируясь больше на расположение высот, дорог, нас. пунктов и водоемов. Тогда уж лучше прислушайтесь к мнению Романа (UNL). ![]() PS Тут недавно поюзал еТрекс 30. Понравился приборчик своей компактностью. Да и на растровых картах не очень уж и подтормаживает. В общем задумался взять его если вдруг надо куда в лес "по грибы". ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 26 2013, 13:25 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Тоже буду брать. На днях заблудился в лесу на островах, в плавнях. Всё проклял.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 26 2013, 13:22) Есть. Нет не условность. Карты Шуберта и военные трехверстки довольно хорошо привязываются с минимальной погрешностью (до 200 метров), если говорим о центральном регионе. Да, если имеем в виду военную трехверстку, Шуберта, Менде. Но и карты Кусова, ПГМ можно привязать с относительно небольшой погрешностью. Но на этих картах 100 % результат не гарантирован из-за того, что объекты могут быть на несены на старую карту не в том месте, к счастью такое встречается не так уж часто. Совпадают, если правильно привязаны. Тогда уж лучше прислушайтесь к мнению Романа (UNL). ![]() PS Тут недавно поюзал еТрекс 30. Понравился приборчик своей компактностью. Да и на растровых картах не очень уж и подтормаживает. В общем задумался взять его если вдруг надо куда в лес "по грибы". ![]() Благодарю вас за полезные советы. Кстати, насчет отсутствия некоторых объектов сам лично по Шуберту в этом году столкнулся, в Подмосковье. За болижайшей к даче деревне (а я копарь "оседлый", все возле дачи и по дороге на нее ![]() Сообщение отредактировано Фронтирер: Sep 26 2013, 14:31 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Sep 26 2013, 15:31) Благодарю вас за полезные советы. Кстати, насчет отсутствия некоторых объектов сам лично по Шуберту в этом году столкнулся, в Подмосковье. За болижайшей к даче деревне (а я копарь "оседлый", все возле дачи и по дороге на нее ![]() Ну а что Вы хотите. В МО хуторов хватало, а на Шуберте отмечены единицы. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да, хутора и однодворки в иногда и вовсе не встречаются на картах некоторых областей. Некоторые кстати были занесены на карты уездов перед коллективизацией, а потом через несколько лет эти данные (по хуторам) были уничтожены, чтобы не портить статистику. Типа единоличников нет, все ушли в колхоз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борисыч Липецк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,803 Металлоискатель: xterra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Отвечаю сам на свой ранее заданный вопрос. После раздумий взял все таки Гармин Орегон 600. Неделю его пробую, тестирую. Пробую загрузки разных карт. как в формате jnx, так и kmz. Все получается отлично. Очень доволен. В субботу протестирую в лесу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
UNL, спасибо за ответ (не сразу увидел)! Я действительно далёк от этих дел и уже сломал мозг в поисках нужной модели.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Sep 26 2013, 19:35) UNL, спасибо за ответ (не сразу увидел)! Я действительно далёк от этих дел и уже сломал мозг в поисках нужной модели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Советую брать тот,в котором можно наложить современную дорогу на старую карту.Я в своё время поторопился,и взял автомобильный Пионнер,но с Ози и старыми картами Эстонии.Но в нём нельзя накладывать современную дорогу на старую карту,в остальном работает хорошо.Да и где ещё купишь новый навигатор,с программой Ози и всеми старыми картами региона,и за всё это 77 евро,это просто подарок. ![]() ![]() Сообщение отредактировано orlovvv: Sep 26 2013, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Нам конешно дело лучче ехать!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Sep 27 2013, 16:53) Нам конешно дело лучче ехать! ![]() ![]() Вложенные изображения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
По поводу использования смартфона в качестве навигатора - удобно все же...
Но наткнулся вот на такой комментарий в сети: По любому, отдельный GPS будет работать на порядок лучше, в мобильники встраивают дешевенький чип, он очень долго ищет спутники (и обязательно надо стоять неподвижно, пока не найдет, а то вообще не найдет), в лесу вообще не видит спутники. Самый простенький отдельный блютусовый GPS и спутники находит за 10 секунд, хоть на ходу, и лес ему не помеха. Опыта общения со специализированным GPS навигатором у меня нет, поэтому оценить правдивость слов - не могу. Кто-то может прокомментировать? Такое ощущение что товарищ привирает.. вроде как в смартфонах теже самые GPS чипы стоят..не? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Гарминами и Магелланами никогда не пользовался, по сему ничего сказать про них не могу. В свое время меня отпугнула в них проблематичность установки сторонних программ и карт, например таких как Ozi или Автоспутник (Навител), так как хотелось использовать девайс не только в полях, но и при передвижении на авто. Размер экрана для меня был на последнем месте. Но все же, как мне кажется, специализированные туристические навигаторы, такие как названы выше, должны показывать лучшую среди других устройств точность, быстроту и скорость определения местонахождения.
В связи со всем вышесказанным, мною был приобретен кпк Asus A-686 c GPS на SurfStar 3 и системой Windows Mobile 6. Агрегат меня устраивает во всем, кроме времени работы (около 3 часов) и абсолютной незащищенности от внешних условий (пыль, влага и т.п.). Затем, я купил себе смартфон Nokia 5230 на Симбиан. Здесь был еще более подходящий размер аппарата, чуть большая защищенность, возможность коммуникации и Интернета при наличии сигналов сотовой сети, фотоаппарат и, так же как и в наладоннике, наличие GPS приемника (какого- неизвестно). Время работы с включенным GPS не особо радует, ибо примерно одинаково с кпк или даже чуть меньше, однако никакой существенной разницы между точностью кпк и смартфона замечено не было. Вот только время согласования на смарте раза в два дольше, чем у кпк. Так что, абсолютно универсального аппарата, по крайней мере для себя, я так и не нашел. А иметь на разные случаи кучу девайсов не вижу смысла. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Oct 15 2013, 23:40) Так что, абсолютно универсального аппарата, по крайней мере для себя, я так и не нашел. Действительно универсального аппарата нет. Я для себя остановился на двух агрегатах. Айфоне 4s и Гармине Монтана. Айфон исполняет функцию телефона, городского навигатора по пробкам (Навител, Яндекс пробки) и коммуникатора вообще, а Монтана - работает на всех полевых выездах вне дома, офиса и машины. Собственно вместо нее можно было бы взять и е-трекс 30 и получилась бы довольно бюджетная надежная связка. Но это уже дело вкуса, личных предпочтений и размера бюджета. ЗЫ Защищеные коммуникаторы не предлагать. Этот девайс нормальный коммуникатор не заменит, т.к. великоват немного. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(hot @ Oct 16 2013, 10:58) Да 60000 это как раз приемлемый бюджет для такой связки. 19 + 15 = 34 Хде 60? ![]() А если брать связку НТС + е-трекс 30, то бюджет не превысит 20 000 руб. Но кто-то выбирает китайское гамно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:57 | |
![]() |