![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blex @ Jan 28 2012, 16:24) Комплект раций у меня давно есть - но в таких условиях он практически бесполезен. Ну крикнет кто - нибудь: Ребзя, ко мне! Поперло! Так куда это - ко мне??? Ты где, мил человек?? А в ответ - в лесу? Ну если хотите всё упростить, что бы усложнить ! Ну а так конечно тема имеет право на жизнь....тока осталось всех хорошим GPS оснастить! Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 28 2012, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 28 2012, 16:27) Ну если хотите всё упростить, что бы усложнить ! Ну а так конечно тема имеет право на жизнь....тока осталось всех хорошим GPS оснастить! Четыре года ходил с Dell'овским наладонником (установил на него компактный OZI) и GPS-приёмником GlobalSat (в слот флэшки вставляется). Сейчас купил ноут, установил полный OZI, для него подыскал аналогичный GlobalSat, только передающий сигнал по Bluetooth'y. Самое оно - и точность, и без проводов, и зарядка батареи - на 11 часов непрерывной работы! -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-April 08 Пользователь №: 4,402 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE Четыре года ходил с Dell'овским наладонником (установил на него компактный OZI) и GPS-приёмником GlobalSat (в слот флэшки вставляется). Это лучший вариант! ![]() Навигатор -не универсален, ноут+ GPS-свисток- не мобилен, планшеты - это андройд, а под андройд я пока не встречал нормального навигационного софта (андрозик? не смешите меня, само название говорит о многом). А-GPS- показывает ваше положение относительно соты в которой зарегистрировалась ваша сим-карта, т.е. с точностью 500-2000 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jan 28 2012, 23:42) Четыре года ходил с Dell'овским наладонником (установил на него компактный OZI) и GPS-приёмником GlobalSat (в слот флэшки вставляется). Сейчас купил ноут, установил полный OZI, для него подыскал аналогичный GlobalSat, только передающий сигнал по Bluetooth'y. Самое оно - и точность, и без проводов, и зарядка батареи - на 11 часов непрерывной работы! А я наоборот от ноута ушёл(правда таскал с собой в машине 15 дюймовый....не удобно жуть было))! Взял вон себе планшетник....7 дюймов! Функционал, то же...места и удобства больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS
Различия между обычным GPS и А-GPS |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Много лет пользовалась Асусами, нареканий не было ни разу. Сирф 3 рулит везде, сигнал не теряет. Но стал тесен экран. По этой причине заглядываюсь на 7дюймовые навигаторы. Покупать чистый планшетник для копа - смысла не вижу. Ездить с ноутом - тоже не весьма удобно. Сама пока в раздумьях и колебаниях между моделями, но возможно, кому-то пригодится информация относительно девайса GPS Pioneer PI9883 7" TV, Android. Не смотря на явные плюсы в описании, удалось выяснить, что именно этот навигатор (сугубо 7-дюймовый) не имеет ничего общего с анонсированным SirfStar V - спутники теряются, навигатор зависает. Много лучше зарекомендовали себя 5-дюймовые Пионеры, хотя сразу оговорюсь, к марке Pioneer эти девайсы не имеют отношения. Хвалят Гармины, но среди них максимальный экран 5дюймов. Мало(.
На сегодняшний день выбор предварительно в пользу Планшет Utab 7.2. Но не могу найти нигде данных, какой чип они используют - если сирфстар, то 4 или 5, или другой? Может, кто-то знает ответ на этот вопрос? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ispanec @ Feb 5 2012, 11:45) Тоже самое буду брать планшет 7 дюймов с GPS. Самсунг Галаки Таб на андроиде для андрозика. А Вы HTC какой взяли? Для информации другим. A-GPS это поддержка GPS при наличии сим-карты сотовой связи. То есть , если вы находитесь в зоне плохой сотовой связи, прием теряется. http://www.htc.com/ru/tablets/htc-flyer/?ps=1 вот такой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
А я вот этот порекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 5 2012, 14:17) А я вот этот порекомендую. Слабый....а самое стрёмное, что все эти планши якобы Мегафон, Билайн, МТС.....сделаны из самых дешёвых китайских....в них вбит софт мегафоновский, билайн и т.д..... что бы его загрузить ещё бабла ввалите....память маленькая, проц и ядра слабые.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,079 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
раньше пользовался нетбуком и датчиком GPS сейчас взял планшет http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...798&hid=6427100 установил Андрозик и Ози ( пока в треале )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
otkopaev, какой там слабый, самое то. Цена 8т.р., не залочен под Мегафон, хоть симку МТС ставь, хоть Билайн. Андрозик и ОЗИ работают отлично, спутники хорошо держит. С Интернетом (3G) все нормально. Сделан он ZTE, а это совсем не "из самых дешёвых китайских", производитель солидный.
Что касается памяти и процессора - они достаточны, тем более, что в игрушки я не играю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,079 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
был у меня КПК http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=1433 только экранчик маловат, для нетбука брал приёмник на подобие такого http://gogeek.ru/products/GPS_USB_GPS_прим...ьютеры_ноутбуки , а планшет самое оно, Андрозик все карты OZI видит, а если жабу преодолеете, то за 25 уе будет у Вас там и сам OZI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 5 2012, 17:13) otkopaev, какой там слабый, самое то. Цена 8т.р., не залочен под Мегафон, хоть симку МТС ставь, хоть Билайн. Андрозик и ОЗИ работают отлично, спутники хорошо держит. С Интернетом (3G) все нормально. Сделан он ZTE, а это совсем не "из самых дешёвых китайских", производитель солидный. Что касается памяти и процессора - они достаточны, тем более, что в игрушки я не играю. Смеётесь что ли! Он рядом то не лежал! Все параметры можно делить на два, а то и делить не чего! Зайдите в яндексмаркет и включите сравнения! Я в руках оба юзал....разнится звериная! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Во, ё-моё, завелся
![]() Алексей, я ни в коем случае не сравниваю эти два аппарата! Достаточно только на цены посмотреть, чтобы понять, что между ними если и не пропасть, то более чем глубокий ров. Пожалуй, только по разрешению экрана они одинаковы. ИМХО, мегафоновский планшет очень удобное и отчасти бюджетное решение в качестве "интеллектуального" навигатора. Ваш же HTC использовать только в качестве навигатора... ну, не знаю, не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 5 2012, 19:23) Во, ё-моё, завелся ![]() Алексей, я ни в коем случае не сравниваю эти два аппарата! Достаточно только на цены посмотреть, чтобы понять, что между ними если и не пропасть, то более чем глубокий ров. Пожалуй, только по разрешению экрана они одинаковы. ИМХО, мегафоновский планшет очень удобное и отчасти бюджетное решение в качестве "интеллектуального" навигатора. Ваш же HTC использовать только в качестве навигатора... ну, не знаю, не знаю. Как бы объяснить! Не в навигаторе дело,он мне нах не нужен по жизни! А в программах которые нам как копателям нужны....и я не хочу на копе мучатся из за скорости обработки информации, из за качества графики....тот же андрозик (смотрел на обоих) ну не катит он на бюджетнике.... Да и мегафоновский поди часа через три умрёт ![]() Хотя если честно, был бы ограничен в деньгах, купил бы другой! Да кстати, у него корпус алюминевый, в руках не страшно держать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Конкретно для полей-лесов использую обычную Нокию 5230: Яндекс-карты+SmartCom GPS. Плюсы - хорошо держит заряд с включенным GPSом (часов 6 точно, больше просто не пробовал), ну и позвонить-в инет слазить всегда можно.
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Алексей, андрозик отлично идет. И Ози - тоже. Впрочем, разговор несколько куликовский у нас получается (в смысле, каждый свое болото хвалит).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь уже заимел в хозяйстве данный аппарат? Sony Ericsson Xperia active
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7327387&hid=91491 Хотелось бы узнать что за GPS чип у него, как ловит и держит спутники, ну и минусы какие у него в целом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 5 2012, 20:08) Алексей, андрозик отлично идет. И Ози - тоже. Впрочем, разговор несколько куликовский у нас получается (в смысле, каждый свое болото хвалит). Ну....согласен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(razin @ Feb 5 2012, 21:14) Кто-нибудь уже заимел в хозяйстве данный аппарат? Sony Ericsson Xperia active http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7327387&hid=91491 Хотелось бы узнать что за GPS чип у него, как ловит и держит спутники, ну и минусы какие у него в целом? Во....чел на работе такой на неделе купил! Шкстрый аппарат и ЖИПИЭС на уровне приличном.....только по его словам экран маловат собака! Интересная моделька...но как сказал товарищ....для бегунов сойдёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 19:09 | |
![]() |