![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Я думаю,что народу будет интересен даже тот момент,как растровые и векторные карты.Что и для чего(кого)лучше.
Опишите свои личные ощущения при работе с тем или другим видом карт. Что проще и понятнее ну и.т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Поисковику или туристу нужны именно растровые карты. Векторные - изредка.
Непонятно, почему тут не любят Тритоны. Недорогие, надежные, защищенные, хорошая работа с растром. Я в течение года использую Тритон-400 в практике поиска и туризма, весьма доволен. Они уже сняты с производства, но в продаже еще есть новые. Вышла серия Эксплорист - развитие Тритона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Слишком уж маленькое окошко у этих гарминотритонов
![]() То ли дело КПК с экраном 6х10см, и вместо навигатора в авто запросто (навител), и как телефон с инетом всё в одном, хошь в поля (ОЗИ) а хошь в леса и как хватопарат 5 мегапик тоже могёт ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Dec 12 2011, 13:39 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Dec 12 2011, 13:42) Я думаю,что народу будет интересен даже тот момент,как растровые и векторные карты.Что и для чего(кого)лучше. Опишите свои личные ощущения при работе с тем или другим видом карт. Что проще и понятнее ну и.т.д. serega и кокда же Вы выберете себе навигатор ? Уже скоро как два года Вы создали эту тему ![]() Уж столько написано и показано . А через год два появятся девайсы ещё круче нынешних и выбор будет сделать ещё сложнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,416 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roma V @ Dec 12 2011, 14:51) serega и кокда же Вы выберете себе навигатор ? Рома правду говорит!Слушайте Рому! Уже скоро как два года Вы создали эту тему ![]() Уж столько написано и показано . А через год два появятся девайсы ещё круче нынешних и выбор будет сделать ещё сложнее ![]() ![]() -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,373 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Dec 12 2011, 14:36) Слишком уж маленькое окошко у этих гарминотритонов ![]() Дык оно потому и маленькое, что бы разбить было сложнее. ![]() QUOTE(Wad Москва @ Dec 12 2011, 14:36) То ли дело КПК с экраном 6х10см, и вместо навигатора в авто запросто (навител), и как телефон с инетом всё в одном, хошь в поля (ОЗИ) а хошь в леса и как хватопарат 5 мегапик тоже могёт ![]() Угу, а когда попадете под дождь или заплутаете в сыром лесу ваш КПК с экраном 6х10 намокнет и вырубится. Хорошо если не навсегда. ![]() ЗЫ А так - да. И я с собой беру коммуникатор. В нем и телефон, и навигация, и фотоаппарат и... да много чего еще. Но достаю его только в машине. Для поля/леса только защищенный навигатор. Тритон 1500, кстати. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
В куртке (милтек) непромокаемый карман, на такие случаи, в нём ещё пакетик на крайняк
![]() НТС в кож. чехле - разбить и залить дождиком ну очень постараться надо, за два года так и не смог: коп, грибы (очень часто под дождём), подводная охота ну и почти каждый день в ато. Конечно кому что удобнее, меня мелкие окна не возбуждают, да и для глаз уже тяжеловато. Для тех кто неделями в автономке - тем насущьно, я начую дома или накрайняк в авто. Сообщение отредактировано Wad Москва: Dec 12 2011, 15:26 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Вообщем понятно . Кто от машины дальше чем на 500 м. не отходит - тому типа КПК с Ози , а кто пешочком в леса дремучие - тому типа Гармин .
Теперь бы с картами векторными и не только разобраться ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Определились.Кпк -недалече от цивилизации,а Гарминоподобие-в леса!!!
Давайте с картами разбираться....где и какие понятнее будут??!! А тему создал с расчетом на будущее.Потихоньку в леса забуриваюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Векторные только чтобы местоположение определить. и добратся из пункта А в пункт Б. или чтобы добратся в заранее забитые точки (места). вроде так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
У скита про "тексеты" смотрел.Там можно понять ,где ты и как располагалась деревня.Как обстоит возможность у Гарминоподобных по переходу с карты на карту,или только свои?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Dec 12 2011, 20:43) Векторные только чтобы местоположение определить. и добратся из пункта А в пункт Б. или чтобы добратся в заранее забитые точки (места). вроде так. Допустим определил я место на Гугле на своём компе . Как туда добраться используя КПК с ЖПС , какие карты или программы в него грузить ? ![]() Подскажите пожалуйста лоху в этом вопросе .... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,373 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Dec 12 2011, 20:43) Векторные только чтобы местоположение определить. и добратся из пункта А в пункт Б. или чтобы добратся в заранее забитые точки (места). вроде так. Сейчас любая привязанная растровая карта переводится в вектор гарминовского формата! ![]() QUOTE(leconte) Допустим определил я место на Гугле на своём компе . Как туда добраться используя КПК с ЖПС , какие карты или программы в него грузить ? Подскажите пожалуйста лоху в этом вопросе .... Интересующий район можно выгрузить из гугля специальной прогой. Уже с привязкой. У меня, правда, не получается. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 12 2011, 21:38 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 12 2011, 22:34) Сейчас любая привязанная растровая карта переводится в вектор гарминовского формата! ![]() QUOTE(leconte) Допустим определил я место на Гугле на своём компе . Как туда добраться используя КПК с ЖПС , какие карты или программы в него грузить ? Подскажите пожалуйста лоху в этом вопросе .... Интересующий район можно выгрузить из гугля специальной прогой. Уже с привязкой. У меня, правда, не получается. ![]() Cпасибо . Начал с начала темку читать - очень много интересных высказываний и ссылок - думаю разберёмся за зиму ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Dec 12 2011, 22:21) Допустим определил я место на Гугле на своём компе . Как туда добраться используя КПК с ЖПС , какие карты или программы в него грузить ? ![]() Подскажите пожалуйста лоху в этом вопросе .... ![]() КПК незнаю. сам непользовал ![]() QUOTE(Следопыт @ Dec 12 2011, 22:34) Сейчас любая привязанная растровая карта переводится в вектор гарминовского формата! ![]() Да есть такое, у меня самого таким способом карта из атласа Арбалета сделана,добрый человек выкладывал.Я когда то искал инфу как из растра в вектор перевести, и насколько помню получил вынос мозга,щас все можно сделать ,если руки не из ж... растут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Dec 12 2011, 22:21) Допустим определил я место на Гугле на своём компе . Как туда добраться используя КПК с ЖПС , какие карты или программы в него грузить ? ![]() Подскажите пожалуйста лоху в этом вопросе .... ![]() Сам только что разобрался, поэтому пока свежи воспоминания пишу. У меня ноутбук. Загрузил в него программу ОзиЭксплорер. Накачал карт для Ози интересующего меня региона, Шуберта, генштаба, спутника, арбалета ну и ПГМ до кучи, хотя они для навигации очень приблизительны. Все в свободном доступе. В принципе уже пользоваться можно, нашел интересующее место, ткнул точку, Ози показал ее координаты-забивай в навигатор и в путь! Но этого же мало, подключил навигатор через USB, для этого взял драйвер с сайта гармин. У меня гармин 60 CSX, но слышал можно и автомобильный подключить, в настройках Ози прописал, что навигатор у меня марки такой-то и ноут с гармином подружились. Запускаю в ноуте Ози с подключенным навигатором и на всех перечисленных выше картах показывается мое местонахождение. Натыкал точек в карте, функция есть-перенести в навигатор, нажал- все точки перенеслись в навигатор. Только выбирай точку и жми пуск. Сообщение отредактировано Allligator: Dec 12 2011, 22:21 -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(Allligator @ Dec 12 2011, 23:20) Сам только что разобрался, поэтому пока свежи воспоминания пишу. У меня ноутбук. Загрузил в него программу ОзиЭксплорер. Накачал карт для Ози интересующего меня региона, Шуберта, генштаба, спутника, арбалета ну и ПГМ до кучи, хотя они для навигации очень приблизительны. Все в свободном доступе. В принципе уже пользоваться можно, нашел интересующее место, ткнул точку, Ози показал ее координаты-забивай в навигатор и в путь! Но этого же мало, подключил навигатор через USB, для этого взял драйвер с сайта гармин. У меня гармин 60 CSX, но слышал можно и автомобильный подключить, в настройках Ози прописал, что навигатор у меня марки такой-то и ноут с гармином подружились. Запускаю в ноуте Ози с подключенным навигатором и на всех перечисленных выше картах показывается мое местонахождение. Натыкал точек в карте, функция есть-перенести в навигатор, нажал- все точки перенеслись в навигатор. Только выбирай точку и жми пуск. И Вам спасибо . В ближайшее время беру планш Галакси Таб - и вперёд ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Аллигатор четко описал.Кто еще что добавит???
Аллигатор,кстати,а у вас какой навигатор??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,463 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Сейчас для ориентации в лесу и на местности практичнее всего телефон на Андроиде с большим экраном. Только положить в толстый пластиковый пакет. Главное преимущество - во всех программах есть куча РАЗНЫХ онлайн карт и спутников. Надо ехать - включаем карту (их много). Приехали - смотрим спутниковый снимок с Гугля, с Яндекса, с Микрософта ..... Они все разные, сделаны в разные времена года. На каких-то зелёный лес, где-то осень или весна и видны все лесные тропинки . Понравившееся поле в лесу лучше посмотреть ещё раз в режиме карт или в Генштабе - а вдруг это болото ?
Батареи обычно на световой день хватает. Для однодневных вылазок подходит идеально. Надо только дешёвый тариф интернета, и всё. Большие снимки со спутника можно заранее закачать дома по Wi-Fi. (Дома валяется Garmin, да конечно он водонепроницаемый и т.п. но ползать по полям, лесам и канавам по спутниковым снимкам МНЕ намного приятней.... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Дома берешь старые карты стыкуешь их со спутниковым снимком, больше нравиться Мапс Гоогле, отмечаешь точки, там же уже есть координаты, забивай в навигатор и вперед, ничего из программ не надо, только руки, если кто шарит в фотошопе, то можно стариные например Шубера наложить на спутниковую, что я и делаю, вот вам и наглядно и для Навигатора координаты. Главное не нужно изучать разные навигационные программы и бороться как все это состыковать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd July 2025 - 02:55 | |
![]() |