![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,074 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 14 2011, 16:44) Все замечательно....Но работали бы они еще с растром напрямую... ![]() ![]() А теперь молча даю ссылку: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=24520 Не факт, что это именно то, что нужно, но само направление дальнейшего поиска, надеюсь, указал достаточно понятно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Космас @ Apr 12 2011, 20:22) Ребят, подскажите пожалуйста можно ли озик ставить на андройд а не на виндовс. Заранее благодарен Озик нельзя, РМапс - можно. http://robertdeveloper.blogspot.com/ Называется RMaps - качай оттуда или с андроид-маркета ![]() -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вот сколько страниц понаписали, но самый главный вопрос ведь здесь не в том, какой аппарат выбрать и чего в него запихать, а для каких целей данный девайс предполагается использовать. Если, к примеру, вы хотите универсальный прибор- и для авто и для поля- это одно; если вы не автомобилист, и вам нужен карманный навигатор- это совсем другое!
Лично я пользуюсь наладонником, так как большую часть жизни использую программы автонавигации, а для ориентирования в лесах и полях установлен озик. Плюс в том, что могу легко устанавливать по несколько жпс программ и выбирать чем пользоваться, исходя из конкретных условий. Также не стоит проблема в "переваривании" определенных форматов карт и т.п. Но есть и определенный минус, например в том, что аккумулятор в автономном режиме с включенной ЖПС навигацией разряжается через 4 часа. И кроме того, у таких устройств, как правило, отсутствует какая-то бы ни было пыле-влагозащита. Конечно имеются и защищенные КПК, но их цена неоправданно высока. Старые карты, навроде Менде или ПГМ в навигаторе не использую (ну разве только как картинку, чтобы просто посмотреть), заранее выставляю нужные точки и ищу уже их. Так что, думается каждый должен выбирать прибор под свои задачи и возможности,- универсального ничего нет. ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=Mandein,Apr 14 2011, 17:57]
а для каких целей данный девайс предполагается использовать. По-моему, очень точно раскрыли вопрос выбора девайса - полностью соглашаюсь и с радостью +1 ! Добавлю, по собственному сугубо субъективному опыту выбора, из трилеммы "Разрешение экрана в пикселях" - "диагональ экрана в дюймах" и, как следствие, "энергопотребность устройства", первый пункт - он и есть первый. ![]() Большая диагональ экрана входит в конфликт с пунктом №3 и комфортом при работе лопатой ( всё, естественно, сугубо индивидуально), А пункт №3 решаем запасной батареей, внешним карманным источником, но опять же, с проводом. Остановил свой выбор на Гармин-асус м10, я в восторге. Размером с Айфон3, Виндоус 6.5.3, 800х480х3.5дюйма... Спутники ловит аж в подвалах и очень шустро. Видит до 32 гига карту + 4Г собственной, в комплекте вторая АКБ и крэдл в авто. Дёготь: при установке разговорной симки как падла стучит дяде Сэму, где и когда был хозяин (что честно прописано в лиц. согл.). Трудности с доп. аксессуарами, но решаемо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,074 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tzocot @ Apr 17 2011, 01:39) Добавлю, по собственному сугубо субъективному опыту выбора, из трилеммы "Разрешение экрана в пикселях" - "диагональ экрана в дюймах" и, как следствие, "энергопотребность устройства", первый пункт - он и есть первый. ![]() Большая диагональ экрана входит в конфликт с пунктом №3 и комфортом при работе лопатой ( всё, естественно, сугубо индивидуально), А пункт №3 решаем запасной батареей, внешним карманным источником, но опять же, с проводом. Остановил свой выбор на Гармин-асус м10, я в восторге. Размером с Айфон3, Виндоус 6.5.3, 800х480х3.5дюйма... Спутники ловит аж в подвалах и очень шустро. Видит до 32 гига карту + 4Г собственной, в комплекте вторая АКБ и крэдл в авто. Дёготь: при установке разговорной симки как падла стучит дяде Сэму, где и когда был хозяин (что честно прописано в лиц. согл.). Трудности с доп. аксессуарами, но решаемо. Мощная штука! Уже хочу себе такой заместо телефона. Не подскажете сколько по времени аккумулятор держит зарядку? ЗЫ Однако же это игрушка хороша в городе, но ни как не влесу. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 17 2011, 20:47) Мощная штука! Уже хочу себе такой заместо телефона. Не подскажете сколько по времени аккумулятор держит зарядку? ЗЫ Однако же это игрушка хороша в городе, но ни как не влесу. ![]() В самых тяжких условиях, с включёнными GPS + GPRS + 3,5G (тянет!) и щедрой подсветкой (не отключаемой на всё это время), а также голосовыми подсказками на штатной АКБ 1500 mAh менее 4ч.20мин. не было. Пока не дошли руки поставить утилиту быстрого отключения экрана, но в Винде это совершенно не трудность., Обратите внимание на две вещи. 1 - есть версия М10Е - она с автофокусом камеры, но не имеет поддержки обновления карт. 2 - Версия М10 без автофокуса, но с возможностью обновления и ПО и карт, имеет две комплектации за одинаковую цену - обычная и расширенная - авто крэдл + вторая АКБ + чехол + второй стилус. 2+ - для получения обновлений требуется пройти регистрацию не позднее 60 дней после первого включения GPS., а регистрация может вызвать задержку. 2 + + Стучит!!! Экран всё же, резестивный, а не ёмкостной, как на HD-2 или Йфоне, что позволяет использовать прибор в гермопакете, но требует более чётких нажатий. В качестве телефона использовать просто не пытался, старая кнопочная Нокиа мне удобна всем. Но время работы без GPS - более суток точно. Сас планета встала отлично, только конфиг под новую версию ещё не переписал, там кнопочки под 27Хх480, а в 800х480 палец особо не ткнёш, но совместными усилиями поправим. В городе, ИМХО, ситигид лучше, успешно ставится, 3д даёт, и пробки ловчее. а на местности лучше Сас под ВинМоб я не видел. Озик тоже встал. Производители разругались, и прекратили производство. Распродают остатки. Чехол кожаный с Е-бэя получил - думаю лишнее, от третьего айфона мягкие здорово подходят. Сообщение отредактировано Tzocot: Apr 18 2011, 04:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tzocot @ Apr 18 2011, 04:40) ... Спасибо за инфу. Буду думать. Мне, в общем то, кроме возможности установки Ози, Навител более ни чего и не надо. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 14 2011, 17:24) ![]() А теперь молча даю ссылку: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=24520 Не факт, что это именно то, что нужно, но само направление дальнейшего поиска, надеюсь, указал достаточно понятно. ![]() О как ![]() Спасибо...Не знал.... И каких конвертеров только не придумают ![]() А если по русски говорить...то я правильно понял что Отконвертировав озиковског Шуберта я могу поставить его напрямую ...допустим в Гармин Легенду HCx ? ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2011, 15:03) О как ![]() Спасибо...Не знал.... И каких конвертеров только не придумают ![]() А если по русски говорить...то я правильно понял что Отконвертировав озиковског Шуберта я могу поставить его напрямую ...допустим в Гармин Легенду HCx ? ![]() Да! ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 18 2011, 16:23) Да! ![]() Вот это да! Еще раз Спасибо! Будем разбираться ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2011, 15:03) О как ![]() Спасибо...Не знал.... И каких конвертеров только не придумают ![]() А если по русски говорить...то я правильно понял что Отконвертировав озиковског Шуберта я могу поставить его напрямую ...допустим в Гармин Легенду HCx ? ![]() На пямую в легенду можно поставить дгугой прогой , более простой и результат будет лучше , а с этой BMaP2MP еще помучится надо ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НИЩИЙ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,414 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Предпологаю преобрести Garmin Dakota 10.Там нельзя использовать OZI, только растровые карты.Пожалуйсто объясните,OZI и растровые карты на много отличаются друг от друга по сути их использования(или лучше всеже преобрести GPS с OZI)? Достаточно ли 850мб памити или маловато? Что может посоветуете новичку примерно за 6-7тр?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roma V @ Apr 18 2011, 18:53) На пямую в легенду можно поставить дгугой прогой , более простой и результат будет лучше , а с этой BMaP2MP еще помучится надо ![]() ![]() ![]() А что за чудесная прога? Секрет стоимостью мильен? ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НИЩИЙ @ Apr 19 2011, 09:44) Предпологаю преобрести Garmin Dakota 10.Там нельзя использовать OZI, только растровые карты.Пожалуйсто объясните,OZI и растровые карты на много отличаются друг от друга по сути их использования(или лучше всеже преобрести GPS с OZI)? Достаточно ли 850мб памити или маловато? Что может посоветуете новичку примерно за 6-7тр? OziExplorer - это программа, а растровые карты - это тот тип карт, что "переваривает" этот самый Ozi. В Гарминах же используются векторные карты. Навигатор с Oziexplorer`ом Вы вряд ли где найдете (лично я никогда не слышал о предустановленном озике), поэтому приобрести такой вряд ли возможно. 850 мБ основной памяти нормально. А советовать я Вам ничего не буду, ибо не знаю, что Вам нужно, да и вообще неблагодарное это дело- советовать! Удачи! -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Приветствую!Никогда не имел дела с навигаторами,но думаю-пора!
![]() Прочитал пост коллеги PEKAR,вопрос снят Сообщение отредактировано AUFKLAR: Apr 23 2011, 18:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Я на Nokia E52 поставил SmartComGPS, не очень удобно, но со своей задачей справляется.
![]() Из минусов: акума надо два и на солнце отсвечивает. Привязка не вызывает затруднений, так же как и конвертация. Сообщение отредактировано dooh: May 6 2011, 09:19 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dooh @ May 6 2011, 10:15) Я на Nokia E52 поставил SmartComGPS, не очень удобно, но со своей задачей справляется. ![]() Из минусов: акума надо два и на солнце отсвечивает. Привязка не вызывает затруднений, так же как и конвертация. А на Nokia E72 не встала (не работает) ![]() ![]() ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roma V @ Apr 18 2011, 18:53) На пямую в легенду можно поставить дгугой прогой , более простой и результат будет лучше , а с этой BMaP2MP еще помучится надо ![]() Действительно что за прога? я бы в свой 60сх тоже бы грузанул карты флинта ![]() Сообщение отредактировано Удачливый: May 6 2011, 15:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ May 6 2011, 09:57) А на Nokia E72 не встала (не работает) ![]() ![]() ![]() А в чём проблема именно? Если есть желание могу в личке подробно рассказать свои действия. Может вам поможет ![]() Сообщение отредактировано dooh: May 6 2011, 18:38 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dooh @ May 6 2011, 19:37) А в чём проблема именно? Если есть желание могу в личке подробно рассказать свои действия. Может вам поможет ![]() Не видит спутники ![]() Ovi и GMobileXT отлично работает, а SmartComGPS не видит ни одного спутника ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:47 | |
![]() |