![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
novbes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
У меня JJ Connect 500 с ozi , уже третий год пашет без проблем , аккумулятора на 4 часа хватает .
-------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 12-August 06 Из: Псков Пользователь №: 609 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семецкий @ Jan 29 2010, 16:23) Нетбук-автонавигатор.(кроме навигации еще много всего) КПК- когда с машины в лес вышел. +1 ![]() QUOTE Может кто в курсе выпускаются ли современные защищенные кпк? Выпускают.Вот только цена как у хорошего ноута ![]() -------------------- Лучше быть,чем казаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,179 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ч.К. из К. @ Jan 29 2010, 12:28) Дома на компе в ози ставите интересующие точки перекидываете на жпс (например eTrex Legend) и в путь неплохо сделать распечатки карты с обозначением точек на карте что бы знать как в поле крутиться относительно найденной точки. Сам так раньше делал с гармином 60. У знакомого сейчас етрех HCx это если не ошибаюсь который на третьем серфе в сосновом высоком лесу ловит уверенно так что к пережиткам не стал бы его относить, очень полезна когда без машины гуляешь. Да в том то и дело что на нем и на гугле разные координаты Вот пример - мерил одну точку (взял из пройденного маршрута не обращая внимания на карту - только координаты) и вот что получилось: Гугл: 55.43.52.93 37.33.55.45 Гармин: 55.43.891 037.33.91 Точка одна и та же +- 10м И как тогда привязываться? ПС тоже е-трек легенд Нашел ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 31 2010, 16:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
через четыре часа кпк умирает,а я еще не добрался............
Получается машинка из кпк и навигатора рулит??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Jan 30 2010, 00:31) через четыре часа кпк умирает,а я еще не добрался............ Получается машинка из кпк и навигатора рулит??? Тогда только компас и атлас ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Jan 30 2010, 01:31) через четыре часа кпк умирает,а я еще не добрался............ Получается машинка из кпк и навигатора рулит??? - похоже, Вы не понимаете, что навигатор за день поисков в незнакомом месте достаточно включить два-три-четыре раза, каждый раз на одну-две минуты - каждый раз определяешь направление на цель и топаешь в этом направлении (выключив навигатор и убрав его в карман рюкзака). По приходу на место навигатор можно и не включать - древние яблони, заросли крапивы и т.д. дадут локализацию более точную, чем КПК. Гармин не берите - это хорошие американские приборчики, с малым энергопотреблением, водонепроницаемые, с возможностью наносить путевые точки, НО загрузить в гармин сканы древних карт якобы можно, но как мне кажется никому это пока не удавалось. Я гармин покупал лет 5 назад, а пару лет назад пришлось взять КПК с GPS, чтобы иметь возможность ходить по старым картам. Имейте в виду, что процессор Surf 3 уже устарел, и навигаторы с этим процессором бесполезны в лесу (не видят спутники), так что для прогулок по лесу нужен компас. ...Точность привязки карт 1850-1860 г.г. меня поражает - по Калужке навигатор с загруженной старой картой дает погрешность не более 20-40 метров. Какой объем работ был проделан для создания атласа Менде и карт Шуберта, не поддается воображению... Сейчас все просто и дешево - аэрофотосъемка... Сообщение отредактировано pav57: Jan 30 2010, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
У меня КПК HP 4100 и ЖПС блютус примочка ГлобалСат 821 на чипе МТК. Из программ - Ози и IGO. Все работает отлично, тока в КПК нада акумулятор менять - умирает быстро )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Всех еще раз благодарю.
Из выше сказанного получается,что лучшее решение - кпк с жпс.Реально ли на кпк ,ходить изредка включая-выключая его для записи трека и сбережения ресурса акб??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blac |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 866 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,260 Пол: мужской Репутация: 390 кг ![]() ![]() |
Ну я так и хожу когда не нужен конечно выключаешь.
И реально для поиска места хватает 2 часа работа от аккумулятора, даже с запасом. Ну естественно с собой ещё всегда и бумажная карта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
я недавно долго мучался, начитался форумов выше крыши
![]() в итоге прикупил Garmin Oregon 300 http://www.garmin.ru/products/trail/600/ за день на домашнем компе совместил старые карты и современные, внес в навигатор точки... теперь жду весны ![]() а так я думаю невозможно однозначно сделать выбор между туристическим навигатором и кпк с gps, разные это вещи со своими плюсами и минусами. -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Jan 31 2010, 00:18) Всех еще раз благодарю. Из выше сказанного получается,что лучшее решение - кпк с жпс.Реально ли на кпк ,ходить изредка включая-выключая его для записи трека и сбережения ресурса акб??? - реально. После определения направления выбираете себе ориентир ("на то дерево", "немного левее солнца" и т.п.), при ходьбе навигатор убираете, ведь руки заняты лопатой и т.д., а еще нужно смотреть под ноги, чтобы не навернуться. Записывать треки копарю вовсе без надобности; если есть потребность подолгу находиться вдали от жилья то для подстраховки для КПК можно купить второй (запасной) аккумулятор, причем на выбор, есть с увеличенной (примерно удвоенной) емкостью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyStor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Ярославль Пользователь №: 13,405 Металлоискатель: F75, Gold Bug II, Explorer SE Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Для общего развития коллеги - полноценный навигатор в который можно устанавливать растровые карты - это Magellan серия Triton.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бадья |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 13-December 09 Пользователь №: 13,779 Металлоискатель: F75 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
а ссылку я за вас буду давать получается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бадья @ Jan 31 2010, 15:49) а ссылку я за вас буду давать получается ![]() - рекомендуете покупать навигатор с устаревшим процессором SIRF 3, к тому же по неадекватной цене ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бадья |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 13-December 09 Пользователь №: 13,779 Металлоискатель: F75 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я рекомендую брать навигатор как минимум с таким чипсетом, а не "процессором", умник, а по ценам каждый для себя сам решает. Если бы я сам торговал этим в москве, то торговал бы дешевле, если кому интересно - могу объяснить почему. Я лишь дал ссылку почитать по теме про приборы. Дал ссылку которую считаю нужным, уж извините, что забыл спросить столичное начальство
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семецкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,374 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я бы не сказал что Sirf3 устараревший и отстойный чипсет,он весьма неплох!А для подзарядки и питания использую Самодельную зарядку из аккумуляторов с стандартным USB выходом(можно и плеер подзарядить и много чего еще).день навигации без проблем.
-------------------- Большего кайфа нам в жизни не надо! Мы - землекопы , искатели клада!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хренассе, Sirf3 обосрали!
![]() Да оболденный модуль, чего запариваться по поводу суперновых- супербупер приборов. Ловит же отлично, а точности новый модуль не добавит,- точность зависит не столько от Вашего приемника, сколько от того, какую точность вам предоставит спутник... ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Хожу с КПК. Очень удобно. То тот факт что далеко с ним от машины не отойдешь мягко говоря расстраивает. Посматриваю в сторону Гарминта. Надежность вот его плюс. А где старая деревня была я как нибудь и сам разберусь.
![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
99999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 9-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jan 31 2010, 09:53) - реально. После определения направления выбираете себе ориентир ("на то дерево", "немного левее солнца" и т.п.), при ходьбе навигатор убираете, ведь руки заняты лопатой и т.д., а еще нужно смотреть под ноги, чтобы не навернуться. Записывать треки копарю вовсе без надобности; если есть потребность подолгу находиться вдали от жилья то для подстраховки для КПК можно купить второй (запасной) аккумулятор, причем на выбор, есть с увеличенной (примерно удвоенной) емкостью. Тоже иногда так делаем. -------------------- У России две беды, дураки и дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avt |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-January 09 Пользователь №: 7,664 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(skobar @ Jan 30 2010, 01:31) Выпускают.Вот только цена как у хорошего ноута ![]() Эт точно! Сам хотел прикупить, да цена.....http://www.ts.ru/kulon.html |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 14:33 | |
![]() |