![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Да, уже посмотрел по Инету.
И чтобы иметь реальную информацию - ещё и с буковкой "S" - считай на всю пенсию На счёт коробка сарказм уловил.. но что же делать - уже привычка трогать кнопочки(стёр до пластмассы), а не водить пальцами по экрану ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 23 2018, 20:46) уже привычка трогать кнопочки(стёр до пластмассы), а не водить пальцами по экрану ![]() ![]() а может просто кнопочки поменять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
[quote=Radiomans,Jan 23 2018, 10:25]
Можете курить и нюхать свой Гармин, выбор Ваш. Уважаемый, не надо пробовать хамить. Это банально не камильфо. Что касается ведрофонов, то они не всегда надёжно ловят спутники. Я хз почему, но в некоторых местах пока не подсунешь им мобильный инет категорически не определяют местоположение. Что касается отраженки. В моём посте, она применялась в контексте к распространению радиоволн от вышек ретрансляции мобильной связи, а не спутниковым системам. В тайге и в говнопогоду геолокация ведрофонов мертвая, а ежеле мобила в машине, то и при солнышке кирдык. P.S.: С уважением относясь ко всем форумчанам, не ожидал троллинга. В следующий раз буду разжевывать манную кашу по крупинкам, как для матроса Пупкина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,350 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ Jan 23 2018, 22:03) Что касается ведрофонов, то они не всегда надёжно ловят спутники. Я хз почему, но в некоторых местах пока не подсунешь им мобильный инет категорически не определяют местоположение. Что касается отраженки. В моём посте, она применялась в контексте к распространению радиоволн от вышек ретрансляции мобильной связи, а не спутниковым системам. В тайге и в говнопогоду геолокация ведрофонов мертвая, а ежеле мобила в машине, то и при солнышке кирдык. P.S.: С уважением относясь ко всем форумчанам, не ожидал троллинга. В следующий раз буду разжевывать манную кашу по крупинкам, как для матроса Пупкина. В очередной раз несете дикую куйню. Так на всякий случай, у меня защищенный навигатор Блеквью BV6000 используется вообще БЕЗ симки. Т.е. без попыток от мобильной связи что-то получить. Так понятно? ![]() ![]() ![]() UPD Возможно Вам не повезло и Вы имели дело с древнючими моделями смартфонов с очень слабыми чипсетами GPS. В настоящий момент если правильно выбрали модель смартфона (защищенного или нет - без разницы), то хороший прием спутников в ЛЮБЫХ условиях будет гарантирован. А это фото приема защищенных смартфонов в машине при низкой плотной облачности: ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 23 2018, 22:48 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
UNL, спасибо, это ни к чему, на большинстве кнопок просто стёрлась краска. Хотя использовал достаточно бережно - тут с годами проявился комплексный рабочий износ: ухо у антенны порвалось и его пришлось срезать, корпус пообтёрся, особенно резина. Стала уже несколько дубовой, оторвалассь справа от кнопки включения, ну и прокладке кердык. Всё что нуждалось собрано и посажено на клей, навигатор для туризма и наших дел замечательный, и ещё послужит, жалко, что карты не грузятся.
Ну и если о туризме заговорил. Вчера для расширения кругозора всё же почитал отзывы и по гаджетам. Ну за цену Ному С30 считай, можно и Гармин взять. Нома С10 - дешевле, но по всему инету встречается отзывы: через полгода очень хорошей работы начинает расслаиваться корпус. И "встроенный" вирус просыпается ![]() С возможностью таких засад можно жить в городе и даже в комфортной и уютной девятиэтажке. В конце концов есть дома и другой телефон и телевизор и интернет для рукоблудства типа в игрушки поиграть. То есть трагедии не случится. Но если эта игрушка перестанет работать или - что хуже - заведёт не туда на каком нибудь двухнедельном автономном маршруте в тайге? Это уже реально серьёзно и опасно. Непонятно - и гаджеты чтоли не в любом положении нормально работают, их типа тело может экранировать? ![]() Или вопрос с компасом и "барометром". Очень не лишняя функция, не знаю, есть ли она у гаджетов. Или с питанием. Мы уже как-то привыкли, что на Гармине 60 пары пальчиков хватает почти на 2 дня движения по маршруту. Берём соответствующее количество, удобно, что они подходят и для фотиков - мыльниц, и дляХ-Терры и для ХР. Универсально и просто. А тут как быть? иметь запасные аккумуляторы к гаджету? И отвёртку? Конечно, большой экран хорошо. Даже очень. Но с Гармином не возникает никаких вопросов изложенных выше, это реальная ВЕЩЩЩ, а не временная игрушка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 24 2018, 09:51) Но если эта игрушка перестанет работать или - что хуже - заведёт не туда на каком нибудь двухнедельном автономном маршруте в тайге? Это уже реально серьёзно и опасно. Для таких экстремальных (и сопряженных с уже вполне неиллюзорной опасностью для жизни) условий, конечно, максимально надежный, неубиваемый, неутопляемый (и что там еще) навигатор - окажется предпочтительнее. Но, памятуя о том, что сломаться может любая техника, продублировал бы его смартфоном с навигацией (связью и прочим). Так же, в некоторых случаях людям смартфон (с его кучей функций) просто не нужен.. например охотник у которого задача чисто по точкам пройтись. QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 24 2018, 09:51) Непонятно - и гаджеты чтоли не в любом положении нормально работают, их типа тело может экранировать? ![]() Зависит от типа используемой в устройстве GPS антенны и качества реализации в целом. Если только совсем плохо с этим делом - на антенне и приемнике по максимуму сэкономили... во всяком случае я не замечал на смартфонах (устойчиво работающих с GPS) выраженной разницы в навигации в горизонтальном и вертикальном положении и разницы между лежащим на пеньке и в нагрудном кармане. QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 24 2018, 09:51) Или вопрос с компасом и "барометром". Очень не лишняя функция, не знаю, есть ли она у гаджетов. Компас исключительно полезная вещь даже в городе... типа вышел из метро и точку тебе показывает на карте, а вот по сторонам сориентироваться бывает, зачастую, очень непросто. Я уж не говорю про лес... Магнитный датчик есть много у каких моделей, но не везде работает идеально. Зачастую, после включения, необходимо совершать пассы руками, чтобы корректно север определился... А вот, к примеру, на S10 реализовано исключительно хорошо... сколько раз включал выключал - всегда сразу правильно ориентируется и рукой крутить не нужно. Барометр встречается редко, скорее только в дорогих внедорожниках.. но вот тут выше Rаdiomans выкладывал инфу про телефон, где и барометр с компасом и все возможные системы GPS навигации.... Встречный вопрос. А у навигатора Garmin есть функция голосового ведения по маршруту с настраиваемыми параметрами? Забравшись в болото с буреломом, под проливным дождем.. вы будете вынуждены периодически останавливаться, ставить\класть на землю все то что несете в руках.. доставать навигатор и сверяться с местоположением.. в то время как можно просто слушать на ходу периодические подсказки от лежащего в кармане смартфона. И придя в лес, с заранее забитыми точками.. я могу пройти все эти точки ходом, слушая подсказки и каждую минуту (благодаря им) имея в голове свое местоположение относительно этих точек и вообще ни разу не отвлечься на телефон... и так же быстро выйду на любую нужную мне точку, без рисования ногами маршрута в виде зигзагов и загогулин. QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 24 2018, 09:51) Или с питанием. Мы уже как-то привыкли, что на Гармине 60 пары пальчиков хватает почти на 2 дня движения по маршруту. Берём соответствующее количество, удобно, что они подходят и для фотиков - мыльниц, и дляХ-Терры и для ХР. Универсально и просто. А тут как быть? иметь запасные аккумуляторы к гаджету? И отвёртку? И что, вот прям 2 дня, то есть 48 часов непрерывно у вас GPS включен и экран вы тоже 48 часов не выключаете? Дешевого китайского Hummer H5 вполне хватает на пару дней шатаний, с периодической активацией экрана и отключением GPS на ночь. И это не особо емкая батарея.. при необходимости можно подобрать более долгоиграющий вариант. Заряжается все элементарно от литиевого пауэрбанка в часы отдыха и сна... Так же от этого пауэрбанка можно зарядить любые другие, имеющие USB зарядку гаджеты... при этом энергоемкость (даже с учетом потерь на преобразование энергии при заряде батарейки в смартфоне и с учетом дополнительного веса корпуса и электронной начинки пауэрбанка) все равно заметно выше по сравнению со щелочными батарейками.. не говоря уже про металлгидридные аккумуляторы. З.Ы. Если кто думает, что в пафосных гарминовских навигаторах работа с GSP - идеальна, то сильно ошибается. Бывают и глюки с опредлением местоположения и долгий поиск спутников... Я бы сказал, что в сравнении со смартфоном с качественно реализованной GPS-Glonass системой преимущества Гармина по качеству приема - минимальны. Сообщение отредактировано mainlord: Jan 24 2018, 20:43 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Смартфоны, повер банки, все это хорошо..когда копать на 4 колесах и ходить возле машины , а если и отойти, на сколько? на три, пять км?
Если эту банку надо таскать на горбе, да ну нафиг, две алкалиновых батарейки намного легче, да и купить, попросить в любых епенях можно. Вообще на горбе мало места для всякой муйни, проверено ![]() ![]() Если на машине ,конечно сматрфон рулит. Удобнее, умнее, возможности другого порядка. если пешком лучше нормальный навигатор. напишу имхо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фотокор @ Jan 24 2018, 14:38) ..... Если эту банку надо таскать на горбе, да ну нафиг, две алкалиновых батарейки намного легче ... Пора слезать с пальмы ![]() От 2 батареек навигатор проработает только 1-2 дня. От встроенного аккумулятора смартфон проработает дольше ![]() А теперь считаем энергоёмкость компактного современного повербанка типа Xiaomi и сравниваем с вязанкой древних батареек ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 24 2018, 15:43) Пора слезать с пальмы ![]() От 2 батареек навигатор проработает только 1-2 дня. От встроенного аккумулятора смартфон проработает дольше ![]() А теперь считаем энергоёмкость компактного современного повербанка типа Xiaomi и сравниваем с вязанкой древних батареек ![]() ![]() ![]() у нас пальмы разные ![]() мне комплекта аккумов (одного комплекта лада) хватает на три дня пешей прогулки. запасной комплект редко когда нужен оказывается. на ночь естественно тушу его ![]() накуй емкость, вес сравните. мне надо всего две (две батарейки в запас). Естественно когда на машине, есть и поудобнее девайсы, и навигатор с большим экраном, и котелок и чайник ![]() а пешочком кружкой обойдусь за все про все, и это без стеба. Сообщение отредактировано фотокор: Jan 24 2018, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Ну если Вас устраивает Ваш навигатор, то Вам повезло !
(я реальной альтернативы смартфону не вижу вообще. Или древние кирпичи, или современные навигаторы с ограниченным функционалом и дикой и космической ценой .....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 24 2018, 15:59) Ну если Вас устраивает Ваш навигатор, то Вам повезло ! (я реальной альтернативы смартфону не вижу вообще. Или древние кирпичи, или современные навигаторы с ограниченным функционалом и дикой и космической ценой .....) давненько за это везение отвалил нерадостно много зеленых бумажек ![]() а смартфон есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фотокор @ Jan 24 2018, 15:48) у нас пальмы разные ![]() мне комплекта аккумов (одного комплекта лада) хватает на три дня пешей прогулки. запасной комплект редко когда нужен оказывается. на ночь естественно тушу его ![]() накуй емкость, вес сравните. мне надо всего две (две батарейки в запас). Естественно когда на машине, есть и поудобнее девайсы, и навигатор с большим экраном, и котелок и чайник ![]() а пешочком кружкой обойдусь за все про все, и это без стеба. Защищенный смарт S10 - 220гр. ПБ Xiaomi 10000 - 230гр. Итого - 450 грамм. Навигатор GPSMAP 60CSx - 153гр. 2 аккум +2 про запас - 100гр. итого - 250гр. Катастрофическая разница в 200 грамм! И то, если долгосрочный поход.. а на несколько дней вес примерно одинаков, что смартфона с большим экраном, что навигатора с парой батареек. У меня только один вопрос.. вот там выше все эти разговоры про сверх-надежность навигатора и про то что от этой сверх-надежности, зачастую, жизнь зависит... а если случится чего, ну там ногу сломаете не дай бог.. или аппендицит прихватит и т.д. то хотя бы ту же самую службу МЧС как вызывать будете? По навигатору? Или батарейки в костер будете бросать, для привлечения внимания? Если, как вы говорите, на несколько дней и на десятки километров от машины уходить то любой разумный человек озаботится наличием средств связи с цивилизацией. Т.е. добавьте к вашим 250 граммам еще и вес (пусть даже самого простого и легкого мобильного телефона). На 1-2 дня вполне хватает смартфона. Это вообще не выключая GPS на время шатаний и с записью трека... Если же экономить, (задействовать режим полета.. яркость экрана на минимум) и включать GPS только по необходимости, то вполне реально на 3 и более дней растянуть, особенно в случае моделей с емким аккумом. А если какие-то длительные многодневные\многонедельные трипы в дали от цивилизации, то с собой надо брать и навигатор с батарейками.... и смартфон с пауэрбанком.. и компас обычный... и еще много чего.... бережного бог бережет. Сообщение отредактировано mainlord: Jan 24 2018, 16:26 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
QUOTE(mainlord @ Jan 24 2018, 16:18) Защищенный смарт S10 - 220гр. ПБ Xiaomi 10000 - 230гр. Итого - 450 грамм. Навигатор GPSMAP 60CSx - 153гр. 2 аккум +2 про запас - 100гр. итого - 250гр. Катастрофическая разница в 200 грамм! У меня только один вопрос../// Я же не уговариваю никого, более того, я согласен что смартфон лучше, только не всегда ![]() Только у меня к вам тоже один вопрос, пешком то вообще доводилось, хотя бы на два три дня в автономку? QUOTE(mainlord @ Jan 24 2018, 16:18) Т.е. добавьте к вашим 250 граммам еще и вес (пусть даже самого простого и легкого мобильного телефона). Намного меньше NOKIA 1202: Вес 78 г (с аккумулятором) , неделю держит спокойно И этих минус граммов на горб много еще ![]() поэтому есть двухслойная палатка в кило весом, костюм мембранный в 600гр и т.д. Сообщение отредактировано фотокор: Jan 24 2018, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,350 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
До сих пор ходил бы с Монтаной, если бы Locus map PRO. Только из-за этой проги перешел на защищеные китайские смартфоны.
Коллеги, ваш спор беспредметен. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Jan 24 2018, 16:31) NOKIA 1202: Вес 78 г (с аккумулятором) , неделю держит спокойно Ну и? От 200 грамм, осталось уже 120. При том, что свой смартфон я пауэрбанком заряжу несколько раз по полной, а в расчете веса для вашего навигатора мы учитываем только 1 дополнительный комплект аккумуляторов. Насчет того насколько этого комплекта хватит... например энергопотребление навигатора Gpsmap 60CSx (с включеннм GPS но при выключенной подсветке экрана) - 90мА. Т.е. максимум 25 часов непрерывной работы. Смартфон с емким аккумулятором 4000-5000мАч при тех же вводных (включенный GPS выключенный экран) проработает дольше. Просто вы указали вес в качестве основного критерия, а я вам отвечаю что это ерунда... выигрыша или вовсе нет, или он ничтожен. В крайнем случае, если считать каждый грамм, то для тех защищенных телефонов где имеется возможность оперативной замены аккумулятора можно взять с собой в дорогу запасной заряженный аккум. Весить будет не больше чем пара батареек для навигатора. QUOTE(фотокор @ Jan 24 2018, 16:31) Только у меня к вам тоже один вопрос, пешком то вообще доводилось, хотя бы на два три дня в автономку? Ну да, ну да... Эх, вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась! (с) ![]() Сообщение отредактировано mainlord: Jan 24 2018, 18:30 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
2mainlord
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за ответы, обсуждения и вопросы!
Попробую ответить по порядку: - Навигатор Гармин работает в любом положении и даже мысли никогда не возникло, чтобы он мог не словить спутники. - компас и альтимерт у этой модели имеются и иногда мы ими ползуемся. -Компас на S10 хорошо оаботает. Ну и хорошо,но не радуют отзывы о самом S10 о которых я говорил выше. - Голосовых сообщений на гармине 60 нет и я не представляю даже, как это навигатор смог бы меня направлять в лесу, где ни троп, ни дорог. Типа" возьмите левее на 7 градусов"? - относительно удобства: мой гармин висит на шнурке на шее, то есть на груди . Под штормовкой или поверх (но в этом случае его надо придерживать). По любому, чтобы свериться надо считай просто опустить глаза. - Гармин на незнакомом маршруте действительно бывает включён всё ходовое время, иногда 6-8 часов, но бывало и 16-18. ..ЗЫ - Если рядом кто-то пользуется навигатором, взял на себя эту функцию и пользуется ей, то свой действительно проще отключить и поэкономить питание. - по поводу ЧП на маршруте. Конечно в кармане у группы обычно есть пара телефонов, возможно и с каким то встроенным навигатором, не знаю, не пользовались, не было нужды проверять их способноти. Телефон же берётся чтобы позвонить близким с маршрута, пока телефон ещё ловит (не всегда) и отзвониться по завершению, что всё нормально. На маршруте они отключены - связи нет. Об МЧС никогда даже и не думали - это типично городское ведомство, ведающее городскими делами и авариями, при путешествиях в Сибири надежды на них вероятно и вовсе нет. Со всеми проблемами справляемся сами. На водных маршрутах есть даже спецмешки - чёрный толстый полиэтиллен на 100-120 литров - мы их называем "труповозы" - случись что - в них упакуем и привезём (пока по этому назначению не были использованы). Ну как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 24 2018, 18:51) .... - Навигатор Гармин работает в любом положении и даже мысли никогда не возникло, чтобы он мог не словить спутники. .... В любом ? ![]() Попробуйте в долгий затяжной дождь, находясь в плотном лиственном лесу, засунуть Гармин под мокрый плащ в район подмышки ![]() ( на смартфоне в режиме постоянной записи трека в таких условиях бывают короткие перерывы в записи ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Аесли на катушку от включённого МД или в котелок?
![]() - Под мышку не получится - он у меня на привычном месте шее, не дотянуть. Да и зачем эти странные позы? Новый и так не намокнет, а мой старенький в сильный дождь под надетым на меня дождевиком. Бывает в лодке лежит или в машине. И там, где доступен взгляду всегда вроде ловит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 24 2018, 17:37) Коллеги, ваш спор беспредметен. Но зато дюже интересен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 06:28 | |
![]() |