![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коп-Коп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: лес Пользователь №: 6,783 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hoheitstrager @ Sep 16 2010, 22:27) Может и не в тему будет сказано, но я бы кроме GARMIN-ов ничего рассматривать бы не стал. Но если нужен телефон + несерьёзный навигатор (чисто "чтобы было"), то можно придумать что-то типа Nokia 2710 - сам с таким хожу ))... Хотяяя... не так уж он и плох и несерьёзен - для города сойдёт. А если нужен серьезный навигатор? Телефон и так есть ![]() -------------------- Ценность жизни не в том,сколько вздохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватывало дыхание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hoheitstrager |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 19-February 09 Пользователь №: 8,068 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Почему не удобен?... всё там прОсто... Сам как раз сейчас этим и занимаюсь - и получается вполне неплохо.
-------------------- То что нас не убивает
То нас делает сильней Чем нас злее проклинают Тем я менее тужу Чем сильнее забывают Тем я громче знаменит Чем страшнее нас пугают Тем я более герой Чем подлее убивают Тем вернее я живой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
ездили 3 года с КПК Фуджи - отличный аппарат, маленький и все в нем есть. Но времени стало не хватать на всякие озф на переливку карт, глазки стали уставать. В итоге взяли бук + таблетка.
-------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Помощь знающих нужна
У меня вот проблема какая-хочу приобрести коммуникатор HTC Wildfire он работает,как я понял на операционке android?интересно мне может ли он работать с картами Ozi и можно ли в нем пользоваться навигатором,без использования сим-карты (без всяких-там трафиков и иной платной х-ни) ну или скажем там где вообще никакие сети не работают? Сообщение отредактировано anv: Sep 20 2010, 21:59 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
На днях у знакомого приобрёл Garmin Rino 530.
![]() Навигатор с 56Мб памяти, маловато конечно, но зашла вся Прибалтика, Белоруссия, Калининградская и часть Псковской областей в хорошем разрешении. В дополнение ко всему рация с 22 каналами и 38 субканалами (т.к. копаем группой и местами ночью, очень помогает), предупреждения о погоде, регулируемая мощность. Батарея держит очень долго (знакомый заряжал последний раз месяца полтора назад) сейчас осталось половина заряда. Для загрузки карт пользовался прогой Img2gps нужно отметить интересующие карты и сначала очистить GPS, а потом залить выбранные карты. Т.к. это уже не первый навигатор на руках, выбор раз от раза возвращается к Гармину. Магеллан Тритон 300 и АСУС КПК А639 красивы, но ненадёжны. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вайкис |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,510 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Sep 20 2010, 22:01) Помощь знающих нужна У меня вот проблема какая-хочу приобрести коммуникатор HTC Wildfire он работает,как я понял на операционке android?интересно мне может ли он работать с картами Ozi и можно ли в нем пользоваться навигатором,без использования сим-карты (без всяких-там трафиков и иной платной х-ни) ну или скажем там где вообще никакие сети не работают? У меня на Андроиде недорогой смарт LG. С картами ози и другими растровыми привязанными работает легко,но программа там не ози называется,по другому. И навител и сити гид есть для андроида,не тормозит. При работе gps деньги с симки не сосет,если только не включить поддержку яндекс пробок.Сотовая сеть для gps модуля не нужна,ловит где небо видно хоть немного. Андоид везде одинаков.НО!в приблуде должен стоять не просто модуль A-GPSопределяющий координаты по сотовой сети,а чистый GPS. Могут стоять вместе,обрати внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коп-Коп @ Sep 17 2010, 09:45) А если нужен серьезный навигатор? Телефон и так есть ![]() Тогда вот такой http://www.handspc.ru/devices/mitac/getac_ps535f/. Кстати, как телефон он не работает. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArtNN |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,449 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребят а не подскажите где можно на комп. Ози скачать бесплатно. А то что в инете нарыл везде надо смс отправлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
посмотрите на рутреккер
-------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Пол Инета облазил так и не понял что лучше
![]() Думаю для начала купить GPS приемник Digma M1 для ноутбука а потом смотреть чего не хватает (да и в принципе никогда далеко от машины не отхожу) И я так понял точности где я ходил а где нет - не будет? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
И я так понял точности где я ходил а где нет - не будет?
[/quote] Для того чтобы узнать где ходил пешком, надо брать не просто GPS модуль, а GPS трекер, тогда вернувшись к ноутбуку можно будет увидеть пройденный трек. Еще лучше с блютусом, тогда можно будет подружить GPS трекер и с мобилкой, и в зависимости от ее возможностей видеть при ходьбе либо координаты широта-долгота-высота-скорость либо зарание залитые карты с локализацией. Можно и не зарание залитые, но gprs трафик бывает дорог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Что-то типа такого:http://www.globalsat.ru/catalog/razdely_kataloga/gps_priemniki/88.html
Сам пользую такой: но он без даталоггера, сам трек не запоминает., и родная батарея через месяц скисла, благо от нокиа подходят. Ещё понадобился блок питания, взял такой: оба моих ноутбука с ним работают без проблем, только разъем прикуривателя сразу отрезал и вывел в салон питание под резьбу М6, прикуриватель чтоб прикуривать, а не компьютеры туда включать. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
к.в.н. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,567 Металлоискатель: explorer se Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Как один из вариантов;работать с картами (генштаб,старые и т.д) удобно на компе с прогой Ozi в домашних условиях.А в поездку (поход) взять туристический Garmin с нужными вам картами местности и помеченными вами путевыми точками./имхо/.
-------------------- ......Никогда не оказывайте услуг о которых не просят!......Бальзак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(к.в.н. @ Sep 26 2010, 23:59) Как один из вариантов;работать с картами (генштаб,старые и т.д) удобно на компе с прогой Ozi в домашних условиях.А в поездку (поход) взять туристический Garmin с нужными вам картами местности и помеченными вами путевыми точками./имхо/. Вот только какой Garmin взять для пробы не хочется брать дорогой? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
к.в.н. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,567 Металлоискатель: explorer se Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Sep 27 2010, 01:09) Вот только какой Garmin взять для пробы не хочется брать дорогой? Ознакмьтесь с характеристиками на оф.сайте,у продавца.Думаю ,что тыс.за 9-10 вполне достойный прмбор.А модель выбирать вам,под себя.-------------------- ......Никогда не оказывайте услуг о которых не просят!......Бальзак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mango |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,429 Металлоискатель: T-705, E-Track Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tzocot @ Sep 26 2010, 22:22) Что-то типа такого:http://www.globalsat.ru/catalog/razdely_kataloga/gps_priemniki/88.html Сам пользую такой: но он без даталоггера, сам трек не запоминает., и родная батарея через месяц скисла, благо от нокиа подходят. Ещё понадобился блок питания, взял такой: оба моих ноутбука с ним работают без проблем, только разъем прикуривателя сразу отрезал и вывел в салон питание под резьбу М6, прикуриватель чтоб прикуривать, а не компьютеры туда включать. Спасибо ![]() Заинтересовал этот: Logger GlobalSat DG-100 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosinus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 23-August 10 Пользователь №: 20,698 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=Tzocot,Sep 26 2010, 21:45]
И я так понял точности где я ходил а где нет - не будет? [/quote] Для того чтобы узнать где ходил пешком, надо брать не просто GPS модуль, а GPS трекер, тогда вернувшись к ноутбуку можно будет увидеть пройденный трек. Еще лучше с блютусом, тогда можно будет подружить GPS трекер и с мобилкой, и в зависимости от ее возможностей видеть при ходьбе либо координаты широта-долгота-высота-скорость либо зарание залитые карты с локализацией. Можно и не зарание залитые, но gprs трафик бывает дорог. [/quote] GPS трекер есть в любом навигаторе. Точность карманных навигаторов 5 метров, чего вполне достаточно для того чтобы оценить ходил здесь или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
[GPS трекер есть в любом навигаторе. Точность карманных навигаторов 5 метров, чего вполне достаточно для того чтобы оценить ходил здесь или нет.
[/quote] В навигаторах да, но речь зашла о GPS приёмниках, которые получают и обрабатывают сигналы со спутников и передают их в виде NMEA - кода на устройства, как то ноутбук, кпк, телефон, по кабелю или через блютус. В том который на моём фото трекера нет. А он нужен, не наступайте на мои грабли при выборе. Существуют прекрасные JAVA программы для мобильных телефонов, позволяющие успешно использовать связку с bluetooth GPS приёмником. Для ноутбука по -моему, самая лучшая прога - SAS планета, но, правда требовательна к железу. Что-то вроде проц. P4 от 2.5ГГц и видеопамять от 128МБ. Ozy explorer прекрасно работает и с P1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feniks97 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 391 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,039 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
????? кто пользовался Garmin Oregon 450 -можно ли его использовать ещо и как авто навигатор?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 08:00 | |
![]() |