![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 30,235 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Коллеги приведите практические изменения в настройках, например для полей, для мусорных мест, для песка, или глины?
Е-трак 3 сезон, но с настройками сильно не заморачивался, почти всегда копал стабильные сигналы, железо поджато до 27, озвучка Conductive- так как в буржуйской инструкции указано, что это параметр практически не изменяется в зависимости от глубины, т.е. если Conductive больше 40 то практически всегда монетка. Вот мои текущие настройки: Treshold level - 30 Volume level - 30 Volume gain - 24 Response Normal No. of Tones Multi Sounds Conduct Variablity 25 Limits 30 Trashold Pitch 16 Recovery Deep On Recovery Fast off Trash Density Low Ground Neutral Вот хоть убейте не могу понять, что настраивать, на любых настройках монетки поднимал. Единственно для меня понятно, зачем Conductive, No. of Tones - Multi- так понятней какой формы цель. Время от времени балуюсь функцией Response - ( Long , Smooth- помогают выделить цветную цель между черниной) Ну и главное катушки- сейчас Coiltek 10х5`,Minelab 8`, 5` DEF. -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
Одно поле дважды не выбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tulane |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,700 Металлоискатель: Minelab e -trac Репутация: нет ![]() ![]() |
добрый день всем!!!! подскажите какую лучше катушку купить для трака ????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 30,235 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tulane @ Jun 2 2013, 14:36) добрый день всем!!!! подскажите какую лучше катушку купить для трака ???? Это риторический вопрос... Есть огромное количество поисковиков с Траками которые хвалят заводскую катушку и работают с нею везде, кроме конечно фундаментов. Я пока для себя решил Coltek 10x5 по полям, размером больше 200х200 м Minelab 8` по локальным местам до 200х200 м, или между фундаментов или по ним. DETECH 5` SEF по фундаментам. Была еще DETECH 8x6` не плохая катушка, да умерла, провод оборвался. Сообщение отредактировано Никадим: Jun 2 2013, 18:15 -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tulane |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,700 Металлоискатель: Minelab e -trac Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим @ Jun 2 2013, 18:14) Это риторический вопрос... Есть огромное количество поисковиков с Траками которые хвалят заводскую катушку и работают с нею везде, кроме конечно фундаментов. Я пока для себя решил Coltek 10x5 по полям, размером больше 200х200 м Minelab 8` по локальным местам до 200х200 м, или между фундаментов или по ним. DETECH 5` SEF по фундаментам. Была еще DETECH 8x6` не плохая катушка, да умерла, провод оборвался. катушка Coltek 10x5 лучше чем штатная????? просто у меня есть подозрения что штатная чуть подлючивает!!!!!и подскажите пожалуйста по настройкам что и куда нужно крутить и почему если вас не затруднит инструкцию раз 100 читал а толку нет почти |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tulane @ Jun 2 2013, 22:23) катушка Coltek 10x5 лучше чем штатная????? просто у меня есть подозрения что штатная чуть подлючивает!!!!!и подскажите пожалуйста по настройкам что и куда нужно крутить и почему если вас не затруднит инструкцию раз 100 читал а толку нет почти Добрый день! Как новичку лучше ставить "чувствительность" в автомат и усиление на 20-25 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
У меня штатная катушка просто глючит, вот и купил Coiltek, у неё дискрим должен быть лучше, из-за размеров соответственно.
-------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rznhit @ Jun 2 2013, 22:45) Добрый день! Как новичку лучше ставить "чувствительность" в автомат и усиление на 20-25 ![]() Сначала тоже пошел по этому пути чтобы уменьшить подглючивание. Потом сделал тесты и убедился, что автомат снижает глубину обнаружения. Перешел на ручную чувствительность (28-29), уши и усиление 17-18. Это для стандартной катушки. Есть еще Нел Торнадо, более шумная, для нее чувствительность и усиление ставлю чуть меньше. Так что если есть желание уменьшить подглючивание играйтесь с настройками чувствительности и звука (громкость и усиление громкости). Ну и собственные тесты в земле вам в помощь. Не поленитесь. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tulane @ Jun 2 2013, 14:36) добрый день всем!!!! подскажите какую лучше катушку купить для трака ???? Лучше родной 11FBS ничего нет.Единственный ее минус, быстро кабель ломается дажеесли ее правильно крепить. Единственное если ужасный мусор , то желательно что нито в виде элепса небольшого взять. Хотя я и 11-ой FBS на мусорке лазил и нормально вытягивал полезные сигналы. все IMHO. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jun 3 2013, 12:05) Лучше родной 11FBS ничего нет.Единственный ее минус, быстро кабель ломается дажеесли ее правильно крепить. Единственное если ужасный мусор , то желательно что нито в виде элепса небольшого взять. Хотя я и 11-ой FBS на мусорке лазил и нормально вытягивал полезные сигналы. все IMHO. Уже об этом здесь писали, что-бы катушка долго прослужила, то ее надо изолентой обернуть от основания катушки и вверх 10-15 см и нижнюю штангу перевернуть (на кабель в таком положении будет меньше нагрузки) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rznhit @ Jun 3 2013, 11:18) Уже об этом здесь писали, что-бы катушка долго прослужила, то ее надо изолентой обернуть от основания катушки и вверх 10-15 см и нижнюю штангу перевернуть (на кабель в таком положении будет меньше нагрузки) а я по вашему зачем написал? " дажеесли ее правильно крепить". Я все эти мероприятия проделывал, но от гуляния катушки, мы же ходим не по ровному асфальту, кабель все равно переламывается.Ну вот такой он хреновый. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
подскажите . как проверить не сломался ли кабель или не глючит катушка .если сделать минимум настроек поднять к верху катушку и потрясти чуток должны быть звуки попискивания или надо сделать полные настройки в каких ходишь и тоже потрясти чуток
-------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(joi @ Jun 3 2013, 13:45) подскажите . как проверить не сломался ли кабель или не глючит катушка .если сделать минимум настроек поднять к верху катушку и потрясти чуток должны быть звуки попискивания или надо сделать полные настройки в каких ходишь и тоже потрясти чуток да можно даже не поднимать.Просто кабель немного гнете в месте соединения с катушкой. А так вообще прибор не однозначный.Просто к примеру ложишь его на землю что бы выкапать цель, а он трезвонит.Ну уж очень чувствителен. Все конечно это минусы етрак-а но он всеравно хороший. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
На кубаре неплохо тему раскурили-
Форум кладоискателей "КУБАРЬ" > Поиск > Приборы и аксессуары > Приборы фирмы Minelab > Настройки Е-Трака Будет полезно почитать всем. -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tulane |
![]()
Создана
|
Стоит или не менять штатную на Coltek 10x5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tulane @ Jun 3 2013, 23:50) Стоит или не менять штатную на Coltek 10x5 Смотря на какую менять диаметром, если на стандартную, то стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Никадим @ Jun 3 2013, 21:47) На кубаре неплохо тему раскурили- Форум кладоискателей "КУБАРЬ" > Поиск > Приборы и аксессуары > Приборы фирмы Minelab > Настройки Е-Трака Будет полезно почитать всем. Зашол почитал.Можете туда не заходить, нет ничего интересного.На первой странице даже лажа.Человек одновременно ставит глубокие цели и быстрый отклик- это к примеру. В конце так вообще про резинку на две страницы обсуждение развели, я даже и не догадывался что она когото волнует ![]() Вобщем - Фигня. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tulane |
![]()
Создана
|
Может кто посоветует на какую лучше поменять штатную катушку ????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,661 Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Detech Ultimate 13 дюймов.Очень хорошая катушка.Цвет белый и чёрный.Кому какой нравится.Из минусов-защита не закрывает пустоты в нескольких рёбрах жёсткости.Я обматывал изолентой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R_D |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,122 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jun 4 2013, 11:31) Зашол почитал.Можете туда не заходить, нет ничего интересного.На первой странице даже лажа.Человек одновременно ставит глубокие цели и быстрый отклик- это к примеру. В конце так вообще про резинку на две страницы обсуждение развели, я даже и не догадывался что она когото волнует ![]() Вобщем - Фигня. ...а что собственно Вас в "глубокие цели + быстрый отклик" смущает? Кстати,по кабелю-Вам наверное сильно не повезло с катушкой,возможно брак.Хожу с Треком очень плотно третий сезон, эксплуатация поля и леса,штанга и прокладка кабеля традиционные...Пока всё тфу-тьфу-тьфу... Так что ставьте после сообщений "ИМХО",чтобы новичков не пугать страшилками... ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(R_D @ Jun 6 2013, 10:40) ...а что собственно Вас в "глубокие цели + быстрый отклик" смущает? Кстати,по кабелю-Вам наверное сильно не повезло с катушкой,возможно брак.Хожу с Треком очень плотно третий сезон, эксплуатация поля и леса,штанга и прокладка кабеля традиционные...Пока всё тфу-тьфу-тьфу... Так что ставьте после сообщений "ИМХО",чтобы новичков не пугать страшилками... ![]() С уважением. Значит вам действительно повезло.Так как у моих еще двух знакомых кабель сломалься. По поводу глубоких целей и быстрого отклика.Если даже размышлять логически такое не хорошо, да и в книжке писали. Как может одновременно работать усилинее на глубокую цель и скорость отклика увеличить? может я не правильно книгу понял, но логика вроде не подводила. ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:02 | |
![]() |