![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 30,235 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
В том и дело, место замусоренное, деревня, исчезнувшая в войну в 1943 году, там и войска РККА стояли, так что железа много...
Сообщение отредактировано Никадим: Nov 23 2012, 12:52 -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
Одно поле дважды не выбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
В любом случае надо проверять место с разными катушками. В том числе и с большими. На своем опыте убедился, что у каждой катушки - свои находки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим @ Nov 22 2012, 21:49) мне показалось, что Detech SEF 8х6" не тянет нужную глубину. По глубине, для своего диаметра, эта катушка очень неплоха. У меня она была одна из любимых катушек, работать ей очень нравилось и диаметр небольшой и по глубине хорошо брала. -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavus @ Nov 13 2012, 19:18) Вчера при dGnd--1,xxx,Conf--200,пришлось перегружаться. Завис прибор или не смогли выйти из этого меню? QUOTE(Никадим @ Nov 22 2012, 21:49) Привет коллеги, у меня вопрос, сезон 2012 отходил с Detech SEF 8х6", вроде всё понравилось, на мусорных местах монетки поднимал, правда потом по одному фундаменту чуть покопанному прошелся еще и 5" и еще поднял пару монет и пуговицу, это соответственно 8х6" пропустила, сейчас по осени ходил по полю, где частично трава легла и мне показалось, что Detech SEF 8х6" не тянет нужную глубину. Может по траве опять вернутся на стоковую 11" Траковскую катушку? Слабое место данных катушек 6х8" SEF это экран. Средне-плохого качества. У меня их было три, две обменял, третью успел продать. Главный признак: это трели на макс.чуйке (пока новая молчит, но со временем распевается). "Родная" куда лучше будет, но выпуск 2011г. будет более топорный, чем например выпуск 2008-09г. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,661 Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
[quote=Кастет Кастетыч,Nov 26 2012, 00:23]
Завис прибор или не смогли выйти из этого меню? Нет, прибор не завис,-ослеп.Всё работало,только чувствительность уменьшилась,почти, в два раза.Было (в автомате с гейн +3) 28,а стало 12.Изменил грунт на сложный,перешёл в ручной режим и поменял аккумулятор,а результат нулевой.Ручная чувствительность максимальная,а 2 рубля видит не дальше 5 сантиметров.Решил перегрузиться,но сначала влез в меню из любопытства.После рестарта прибор опять начал нормально работать.Заглянул в меню ,conf стал 82. Причина такого поведения прибора непонятна.ЛЭП очень далеко.При себе два телефона,трансмиттер,навигатор и брелок сигнализации,но так всегда. Возможно реакция на перегруз.Под землёй находятся дренажные трубы для сброса воды с озёр в реку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dn_stuff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 7-July 11 Пользователь №: 31,724 Металлоискатель: Fisher F2 Репутация: нет ![]() ![]() |
прибор ищет на глубине штыка лопаты
как ее увеличить???? чуйку вверх- работать невозможно постоянные сигналы кокофония |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dn_stuff @ Feb 28 2013, 08:16) прибор ищет на глубине штыка лопаты как ее увеличить???? чуйку вверх- работать невозможно постоянные сигналы кокофония Если мд на рус., то уменьшите в меню "усиление" громкости от 10 до 15 (в английском меню GEIN) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 15,531 Металлоискатель: E-Trac. XP GMP Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Нормально работаю на полной чуйке.Усиление-27
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(череп @ Mar 1 2013, 20:59) Нормально работаю на полной чуйке.Усиление-27 О как. Я не смог с такими параметрами работать. Слишком много посторонних срабатываний. Если не затруднит можно сообщить остальные параметры настройки. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Почти постоянные настройки при ушах Koss UR30:
Маска или режим - пустой экран, или поджатое снизу железо. Чувствительность - ручная, уровень 29, авто уровень+3 Аудио - гр.порог.тона 30, громкость 7-8 (при наушниках), усиление громкости 19, отклик ровный, многотоннальность - 4 тона, реакция проводимость, вариация тона 25, предел частоты тона 30, частота порогового тона 15 зксперт - глубикие цели - скорее да, быстрая реакция да, металломусор - по месту, грунт сложный (если не пляж), отстройка от помех 1, настройки - контраст 15, центр цели -размер, показать чувствительность да, показать режим - как хотите, тайм аут цели да, Сообщение отредактировано Maxbout: Mar 4 2013, 10:29 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цистамин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-December 12 Из: Русь Седая Пользователь №: 50,767 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо) буду копить деньги)
-------------------- Я слышал, как в ладонях осени бьется сердце Русской Земли !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(череп @ Mar 1 2013, 20:59) Нормально работаю на полной чуйке.Усиление-27 Не везде нужно работать на полной чуйке.На мусорных участках мощный сигнал,дает мощное отражение от мусора(железа),тем самым маскируя цветные не большие цели,маска тоже не спасает, пускает в игнорирование в зависимости от перекрытия сигнала ложняком, Тут два выхода, либо уменьшение размера катушки с сохранением чуйки,либо уменьшение чуйки,на мусоре более информативна многотональность ,но к ней нужно привыкать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 15,531 Металлоискатель: E-Trac. XP GMP Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Mar 4 2013, 11:13) О как. Я не смог с такими параметрами работать. Слишком много посторонних срабатываний. Если не затруднит можно сообщить остальные параметры настройки. А я и не говорил что фантомов нет. Я сказал что всегда на полной чуйке. Многотональность. Без масок. Ложные сигналы со временем научитесь отделять. На мусоре чуйку не убираю но проводка катушкой снижается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,411 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bogdans @ Mar 6 2013, 12:26) Тут начитался, что большая часть ходит 25-27 без фантомов. Обидно, доступно только 2/3 чуйки. Это нормально вообще или нет? Нормально. Потому что максимальное чутье прибора практически не использую, только на чистых местах, заранее зная, что количество глюков возрастет многократно. И каждый из глюков надо будет перепроверять. Предел усиления МД, после которого начинаются ложники - величина переменная, зависит от погоды, грунта и его влажности, наличия травы и веток, типа и размера катушки, попадания росы и дождя в разъемы и т.д. Забейте. Если сервис, или магазин МД под боком, попробуйте просто взять на денек аналогичный агрегат и пройти с ним по знакомым местам со своими катушками. И все ваши разочарования и опасения в маленьком чутье как рукой снимет. Потому что все МД одной марки настраиваются изготовителем по шаблону под названием ТУ, и отличаются друг от друга очень мало. Сообщение отредактировано Краевед: Mar 7 2013, 06:41 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
QUOTE(bogdans @ Mar 6 2013, 12:26) У меня автомат +3 выше 19 не поднимается ни на грунте ни на воздухе, на ручной с 20 начинаются фантомы. Настройки разные перепробывал. Тут начитался, что большая часть ходит 25-27 без фантомов. Обидно, доступно только 2/3 чуйки. Это нормально вообще или нет? До конца гарантии осталось 1,5 мес. Есть смысл нести в сервис? внутренний голос мне подсказывает, что там это воспримут как нормальную работу прибора. Попробуй на чистом месте на ручной чувствительности на максимуме. Усиление громкости 20-27. Отстройка от помех-автомат. Должно нормально быть. Если и будут фантомы то незначительные. Их можно отличить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Все зависит от района поиска на грунте, если грунт сильно минерализован, то фантомов будет много, поможет в этом только автомат +3
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
QUOTE(череп @ Mar 8 2013, 08:46) Попробуй на чистом месте на ручной чувствительности на максимуме. Усиление громкости 20-27. Отстройка от помех-автомат. Должно нормально быть. Если и будут фантомы то незначительные. Их можно отличить. Если сильно урезать значение "Уселение", то можно пропустить глубоко лежащую цель |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
QUOTE(rznhit @ Mar 8 2013, 12:33) Если сильно урезать значение "Уселение", то можно пропустить глубоко лежащую цель Я не говорю что сильно надо урезать Усиление. Вообще советуют где то 22-25. У меня 27. Грунт всегда-Сложный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bogdans @ Mar 6 2013, 12:26) У меня автомат +3 выше 19 не поднимается ни на грунте ни на воздухе, на ручной с 20 начинаются фантомы. Настройки разные перепробывал. Тут начитался, что большая часть ходит 25-27 без фантомов. Обидно, доступно только 2/3 чуйки. Это нормально вообще или нет? До конца гарантии осталось 1,5 мес. Есть смысл нести в сервис? внутренний голос мне подсказывает, что там это воспримут как нормальную работу прибора. Поначалу сам перешел на автомат для уменьшения фантомов. Какое-то время отходил. Потом провел тесты на глубину в земле. Автомат разочаровал. Стал разбираться. В помощь форум и американская книга "Освоение e-trac". Пришел к тому, что нужно ходить в ушах с усилением громкости 15-16. Чуйку при этом можно поднять до 28-29. Фантомов очень мало. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Умиляют меня персонажи, которые купив Е-ТРАК, ищут с нив во "всех металлах". Этот прбор по определению, т.е. конструктивно создавался для всевозможных масок дискрима, большая половина настроек меню связана именно с этим. Возникает вопрос, "Зачем так потратились? Купили бы себе Аску с Торнадой, да и ходили ба во "всех металлах", и дешевле, и по весу намного легче, и по глубине - глубже."
Кстати в инструкции мног чего полезного написано, только читать её надо вдумчиво, по несколько раз про каждую функцию, пока не "дойдёт". Не забывайте, что это перевод с английского, т.е уже с искажениями смысла. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 07:58 | |
![]() |