![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Sep 7 2012, 17:58) Сначала ходил на ручной чуйке, ставил 29-30. Но к ложным сигналам не смог привыкнуть. Слишком много. Снижал до 25-26. Ходить стало комфортнее. Но когда кладешь прибор на землю и проверяешь комок мешают ложные сигналы. Даже когда прибор лежит на земле в покое, то подтренькивает. Ставил на авто, лежит молча. Теперь хожу на авто (А). Индикатор показывает в основном 22-25. Так и ходить комфортно и прозванивать комок. Но как пишут снижение чуствительности не есть хорошо. Падает глубина. Так вот может у вас тоже самое? Так и должно быть? Или это неисправность какая? Уважемые опытные пользователи Трака подскажите, пожалуйста. Точно такое же наблюдение - если чуйка перекручена, а прибор лежит на земле - тренькания и пиликания. Это нормально. В какой-то степени может помочь отстройка от помех. Но не сильно. Хожу обычно на А+3 - ложняки есть, но не особо мешают. У меня почвы глинистые. Катушка меньше - ложняков меньше. Можно чуйку поднять. Но глубина останется примерно та же, что и с бОльшей катушкой и меньшей чуйкой. Например, с 6х8 Детеч я могу выставить чуйку до 27-28. А на штатке тут же - не более 24. С 15-м рулем Коилтек уже вынужден снижать чуйку до 22. Это если выставлять вручную. Автомат А+3 загоняет чуйку еще ниже на 3-4 единицы - ужас! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Хотелось бы услышать еще мнения на счет того, что лежащий на земле прибор с высокой ручной чуйкой (у меня это от 25-26) не будет молчать, а будет тренькать. Что ситуация штатная и вполне нормальная. А то есть какое-то ощущение, что прибор барахлит. Может партия какая неудачная?
-------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Sep 10 2012, 11:23) Спасибо. Хотелось бы услышать еще мнения на счет того, что лежащий на земле прибор с высокой ручной чуйкой (у меня это от 25-26) не будет молчать, а будет тренькать. Что ситуация штатная и вполне нормальная. А то есть какое-то ощущение, что прибор барахлит. Может партия какая неудачная? В самом начале поста ответил - нормальная реакция на чуйке 25-26. По моим наблюдениям уровень чуйки, с которой начинается "потренькивание" зависит от: грунта размера катушки Не забываем периодически отстраиваться от помех. Как только заметили, что прибор стал более шумный - делайте отстройку. Часто помогает. Пытался пояснить Вам это, но, похоже, мы друг друга не поняли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Я вас понял. Еще раз спасибо. Но цель второго моего поста собрать чуть больше статистики. Два прибора, которые ведут себя одинаково, слишком маловато чтобы сделать вывод: да это особенность прибора и так должно быть, используем такие-то методы борьбы с самотренькающим прибором. Хотелось бы чтобы откликнулись другие обладатели Траков: да у меня тоже самое, борюсь также, как-то по другому, не обращаю внимание. Или: да вы что, никакого треньканья нет, у меня все классно и замечательно.
Сам боролся так же как вы, отстройкой от помех или снижением чувствительности. Сейчас ставлю автомат и дальше (-1, А, +1, +2, +3) в зависимотсти от количества ложных сигналов при проводке. В таком режиме лежащий прибор не тренькает. Даже если достигается чувствительность 27-28. Но для достижения максимальной глубины участники форума рекомендуют ходить на ручной 29-30. Для меня такой режим оказался очень не комфортен. Особенно как раз "достают" вот эти самые треньканья лежащего прибора. Смущает и то, что по сравнению с предыдущим прибором (Т70) стал находить меньше глубоких целей. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Тогда нужно организовать опрос.
И обязательно (!) уточнять какой грунт и какая катушка. Вот Вы, собственно, с какой катушкой мучаетесь? Обязательно укажите. Грунт какой? Глинистый, песок или чернозем, или еще какой? Не уточнили. Где наблюдаете проблему: в поле, на урочище или в лесу? Без этой информации, на мой взгляд, грош цена опросу. Ведь, если, к примеру, почвы у Вас легкие - песок или что-то подобное, а поблизости (в пределах 500 м) нет никаких вышек сотовой - то можно грешить на кабель катушки или разъем. P.S. Защиту с катушки снимали? Грязь там отмывали? Глючки могут быть и по этой причине. PP.S. По глубине Трака. Прибор хорошо цепляет глубокие цели даже на неполной чуйке (25). Но проводка катушки должна быть относительно медленной - не более 1 м/сек. В среднем - около 0,5 м/сек. Сообщение отредактировано kitOl: Sep 10 2012, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Ощущение, что вы меня не понимаете. Меня интересует только ситуация, когда прибор лежит неподвижно и тренькает. Грунт, тип катушки начинают играть роль уже при поиске, при проходе. Разве не так? С появлением ложных сигналов в режиме поиска мне все понятно.
Напишу, хотя в данном случае считаю это не слишком важным. Проблему наблюдал на двух катушках, стандартная и Nel Tornado. Грязи под защитой нет. Разъемы протирал и поджимал. Почвы тоже разные: супесок и глина. Поле и лес. Вышек сотовой и ЛЭП поблизости не было. Думаю, что опрос будет в данном лишним. Скорость проводки... Да здесь наверное есть проблема, от терки пока не отвык. Быстровато. Буду работать над собой. ![]() -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Если поднять катушку над грунтом на высоту пояса (штанга горизонтальна, плоскость катушки перпендикулярна земле), что наблюдается?
И если после этого потрясти прибор - какая реакция? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Не пробовал. Смогу только на следующих выходных. Я так понимаю, никаких звуков быть не должно?
-------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
androon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,536 Металлоискатель: etr Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GORDEI @ Jul 25 2012, 04:34) вчера столкнулся с такой бедой-поставил ручную настройку на 27,прибор слрвно с ума сошел сигналы прыгают голосит на все тона.вобщем вообще работать не возможно.....место чистое,сухая мелкая трава...пришлось вернуться к заводским настройкам. Позавчера приехали на место. Поле лес ЛЕП нету Вышек сотовых тоже не видно. Прибор дуркует по черному. Щтстройка от помех помогла не значительно. Больше 18 усиление настроить не мог. СорексПро у товарища так же фонил. Давай разбираться. Посреди поля кусок желтой трубы торчит, загнутый. И тут товарища осенило. Газовая труба а на ней анодная защита. Уехали нафик... -------------------- E-Trac-Кощей18C-СпектрМ1036-SorexPRO-VikingM@rs....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Archiepiskop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,479 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ребята, второй сезон хожу с траком, у умирает вторая катушка в конце сезона. Перелом провода на входе в катушку. Может быть выдвигаю штангу засильно? Но ведь завод-изготовитель должен знать какой длинны делать кабель!? Прибор разбираю пару раз в год, вожу постоянно в собранном виде. Подскажите сталкивался ли кто с токой проблемой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Archiepiskop @ Sep 14 2012, 01:40) Ребята, второй сезон хожу с траком, у умирает вторая катушка в конце сезона. Перелом провода на входе в катушку. Может быть выдвигаю штангу засильно? Но ведь завод-изготовитель должен знать какой длинны делать кабель!? Прибор разбираю пару раз в год, вожу постоянно в собранном виде. Подскажите сталкивался ли кто с токой проблемой? Вы попробуйте нижнюю штангу перевернуть, вроде уже писали об этом (изгиб на кабель поменьше будет), да и у катушки кабель обмотайте изолентой лучше "черной" от основания катушки до 15 см вверх ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Archiepiskop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,479 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rznhit @ Sep 14 2012, 17:14) Вы попробуйте нижнюю штангу перевернуть, вроде уже писали об этом (изгиб на кабель поменьше будет), да и у катушки кабель обмотайте изолентой лучше "черной" от основания катушки до 15 см вверх ![]() Спасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Всем привет!тоже штатная катуха заглючила месяца три назад!потихоньку трели издовала,потом больше и понеслось .поставил детеч6х8,стал с ней ходить.чуйку на руч29.прелесть особенно влесу,в штатке кабель накрылся отдал знакомому в ремонт.искал альтернативу штатке.перешерстил весь форум!остановился на ультимейт13.два дня дербаню поле.мне нравится.чуйку ручной до30 ставил .когда ложишьприбор есть незначительное урчание и то я думаю что на сумку с какаликами.кстати лопату на плече ношу она ее чует хорошо!всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
К бубнежу со временем привыкаеш и чувствуеш разницу. Усиление если ходите в ушах ЗАДИРАТЬ НЕ НАДО. УСИЛИВАЕТЬСЯ ГРОМКОСТЬ НЕ ТОЛЬКО СИГНАЛ ОТ ЦЕЛИ НО И ГРОМКОСТЬ БУБНЁЖА (ГЛЮКОВ). Усиление - усиливает ВСЕ ЗВУКИ издаваемые прибором. Для поиска глубоких и(или) мелких целей нужна ТИШИНА и СТАБИЛЬНОСТЬ чуйка задранная особо не катит бывают пропуски, и для данных целей на относительно чистом месте очень хорошо поставить ОТКЛИК-Держать тон ![]() На деревнях которые пропали при Совке,где много большого металломусора чуйку НУЖНО ПРИДАВИТЬ ИМХО!!!!!!!! И на проводку увеличить время. Если ходите с дискримом и при проводке пропал ТРЕШХОЛ то увеличить в 2 раза время этой проводки,чтобы прибор успел востановиться и обработать остальные цели и подать сигнал. Развернуть на 90 градусов и проверить сигнал. Ну и такдалее. В любом приборе надо знать что за что отвечает и как и на что влияет,и гибко использовать при поиске. А цифры настроек это всего лишь цыфры и они особо помочь НЕ МОГУТ ![]() ВСЕГА КОЕ ЧТО В НАСТРОЙКАХ ПОДГОНЯЕШ ПОД МЕСТО И(ИЛИ) ПОД ЗАДАЧИ. Чуйку авто +3 ставлю ЧТОБЫ УБРАТЬ БУБНЁЖ И В ТИШЕНЕ ОТЗВОНИТЬ ОТВАЛ когда пребор лежит на земле,а катушка стоит на боку. Второй вариант можно положить катушку плошмя на землю и отзвонить отвал НАД КАТУШКОЙ будет меньше бубнежа,чем если стоит,но больше чем на авто +3.Но на месте с большим колличеством металла или другого мусора этот вертолёт не взлетит ![]() Катушки: Детеч Акселератор 6" и Ультимейт 13" обеими доволен ![]() Хожу везде где есть интерес. Грунт разный. На один мах слева направо уходит в среднем 4 секунды,на мусоре в два раза дольше. Всё написанное ИМХО!!!!!! С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
а если на ручной чуйке ходите,то каково её значение чтоб комфортно было ходить?
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Хожу всегда в режиме Все металлы. К бубнежу привык и для меня эти числа комфортны. По чистому месту в Ручной на 28-30,даже если Авто на +3 показывает 26-28. По "грязному"месту с большим металломусором Ручная 25-27. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Sep 18 2012, 19:56 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Sep 18 2012, 20:43) Добрый вечер. Хожу всегда в режиме Все металлы. К бубнежу привык и для меня эти числа комфортны. По чистому месту в Ручной на 28-30,даже если Авто на +3 показывает 26-28. По "грязному"месту с большим металломусором 25-27. С уважением. приличное значение ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Один раз даже на Авто +3 было 31.
И Авто можно "прокачать" ![]() Интересно другое,а на Авто +3 до 33 подняться может. С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Всем привет!проверял на поселухе15в,ультимейт13.чуйку28,ниже не опускаю..проводку конечно медленную делаю.на слабом мусоре проскакивает односторонний сигнал ,разворачиваешь катушку на 90гр.пропадает,все равно капать надо.на всех металлах раньше ходил,сейчас до 27 железо поджал и от 1 до 32 сверху прожег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Вот такой вопрос интересует:иду по вспашке,чуйка
задрана до 29-и,фона нет.Значит,особо мелкие цели не будут озвучены или будут?Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 19:12 | |
![]() |