Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 1 2012, 15:09) Кастет Кастетыч, спасибо, за детальное описание отличий! Интересно узнать мнения пользователей о том, насколько эти отличия в работе заметны на практике. Например, я замечал, что Эксп СЕ на чуйке 32 более стабилен в работе, чем Трак на 26-28, на одинаковых настройках! Вот и Витмен писал: "...Звонил мастеру по ремонту минелабов в их сервис центр – говорит ничего страшного, так типа и должно быть на крупных монетах. Но я в этом не уверен, ведь не только Катин пятак, а и 2ху Павла и 2ху А1 и на деньгу Катину врёт дисплеем..." Эксп то нормально показывает. Если мастер сервис центра минелаба говорит, что Трак - только по звуку нормально определяет крупные монеты и есть подтверждения пользователей этому то хочется разобраться. Как это - более совершенный и дорогой Трак некорректно выдаёт ВДИ и положение курсора.Мне нравится качество идентификации Экспа, а с Траком (более стабильным?) хочется разобраться. Потому и интересны мнения пользователей. Поясните пожалуйста выделенный фрагмент. Как Вам удалось настроить оба прибора одинаково? В деталях, если можно. Вопрос не праздный и не содержит уловок, просто аппараты схожи только внешне. Остальные функции несут разную информацию. Вспоминая СЕ проф, могу отметить его ужатость в плане дискрима (пример, 00:31 = сер.талер; дихлофос; ал.консерва), в то время как на Е-Трэке все эти цели будут давать разные показания ВДИ. Также будет и с медными монетами упомянутыми выше. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Кастет Кастетыч, конечно, в точности одинаковые настройки невозможны. Я имел в виду, те настройки, которые есть в обоих МД, например чувствительность выставлялась до предела (СЕ-32 и Трак 30), маска - полностью открыта на обоих и т.п. СЕ - моего товарища - он крутил его тогда и выставлял лучшие настройки, часть которых я сейчас наверно не вспомню.Я их повторил на Траке. Что касается всяких разностей, типа грунтов, то на закопанных целях путём смены параметров подбиралась наилучшая чувствительность и корректность озвучки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
корк |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 4-January 12 Пользователь №: 37,871 Металлоискатель: e-trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем.Купил е-трак(до него 2сезона ф-70)Две недели забавляюсь с ним и инстр. к нему.Несколько раз прочитал эту тему.И все же вопрос.Ставлю все металлы.Здесь рекомендуют чуть подрезать железо.Это как?Низ экрана замазать черным?Но это же можно сделать и в квик маске и быстрее.Получается два одинаковых режима?C ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(корк @ Jan 4 2012, 20:59) Привет всем.Купил е-трак(до него 2сезона ф-70)Две недели забавляюсь с ним и инстр. к нему.Несколько раз прочитал эту тему.И все же вопрос.Ставлю все металлы.Здесь рекомендуют чуть подрезать железо.Это как?Низ экрана замазать черным?Но это же можно сделать и в квик маске и быстрее.Получается два одинаковых режима?C ув. Поздравляем вас с покупкой ![]() А квик маска -это так -на ходу в поле -для быстрого реагирования -чтоб быстро чего нибуть состряпать поджать или на оборот открыть чтобы все услышать -всегда под рукой одна кнопочка я квик -в поле включаю для перепроверки -она у меня всегда открытая -и типа пинпойтнера при выкапывании чтоб цель не замолчала -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
корк |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 4-January 12 Пользователь №: 37,871 Металлоискатель: e-trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо за ответ.Неоднократно прочитав написаное выше сделал для себя вывод-попробую ходить на всех металлах(сначала 4 тона) и маска для росс.монет.Пока только не разберусь как два этих режима сохранить одновременно.По отдельности получается....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(корк @ Jan 5 2012, 20:58) Спасибо за ответ.Неоднократно прочитав написаное выше сделал для себя вывод-попробую ходить на всех металлах(сначала 4 тона) и маска для росс.монет.Пока только не разберусь как два этих режима сохранить одновременно.По отдельности получается.... Ну да -так с такими настройками можно к тарку привыкать -главное первые дни с ним внимательно покапать чуть ли не по черепашьи и понять что на что сигналит последовательно запоминая -а если понимать трак с разбегу образно -то можно все испортить и появится неоправданное отвращение ![]() А как что составляется -инструкция -темы и тд. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
корк |
![]()
Создана
|
Сегодня все-же добилсясвоего:одной кнопкой квик маск переключаюсь из всех металл. в маску росс.монет.А чуйка,тональность и прочее только в поле на практике.Мой вывод-инструкция это хорошо,но не мешает и кнопки подольше понажимать на приборе.Ломатся там нечему!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldmember |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: крымский полуостров Пользователь №: 10,199 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
мне с етраком на большие монеты не везёт, всегда мелочь копаю, отстройку от помех всегда делаю автоматически, а читал что вроде если ставить в ручную то меняется приоритет поиска у прибора, может подскажите что да как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldmember @ Feb 2 2012, 16:09) нет конечно, с 2008 хожу с етраком, просто по статистике копаю в основном средние или маленькие монеты типа чешуи или даже меньше, напарникам с аськои и теркои 34 чаще большие монеты попадаются, может просто в везение дело, я не из России Значит, дело не в везении. То, что вы мелочевку хватаете легко -это здорово. трек вообще чешую и всякую мелочь здорово чувствует. Предположу, что дело у Вас в настройках. Попробуйте мои: Первая настройка: если участок перспективный, то выбивать его проходками туда и обратно с захватом части пройденного при предыдущей проходке. Режим работы стайерский: тише едешь-дальше будешь. Детектор сейчас имеет следующие настройки: МАСКИ ДИСКРИМИНАЦИИ: поджимаю только железо по нижнему полю. Весь цветмет в белой зоне. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ: Использую два режима: АВТО +3 и ручной 30. Переключаю в зависимости от условий поиска простым нажатием курсоров вправо-влево (курсоры в левой части блока внизу) АУДИО: Громкость порогового тона: 19 (зависит от шумности окружающей обстановки) Громкость сигнала: 14 (зависит от шумности окружающей обстановки) Усиление громкости: 23 Отклик: РАСТЯНУТЫЙ МНОГОТОНАЛЬНОСТЬ: Количество тонов: 4 Реакция: ИНДУКТИВНОСТЬ Вариация тона: 25 Предел частоты тона: 23 Частота порогового тона 10 ЭКСПЕРТ Глубокие цели: НЕТ (редко ставлю ДА) Быстрая реакция: на выбор. Значок "НЕТ" увеличивает глубину поиска при медленной проходке) Металломусор: МАЛО Грунт: НЕЙТРАЛЬНЫЙ Отстройка от помех: если ориентируюсь на круглую империю, то вручную выставляю 10 или 11, если интересует чешуя, то ставлю 1 или 2. НАСТРОЙКИ: Контрастность: 15 Центр цели: РАЗМЕР Показать режим: ДА Тайм-аут цели: ДА С уважением Игорь P.S. Посмотрите мои находки и убедитесь, что с треком все в порядке: и чешуи, и больших монет хватает: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=166686&hl= Сообщение отредактировано region53: Feb 2 2012, 17:30 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Москва Пользователь №: 16,416 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Feb 2 2012, 18:26) Значит, дело не в везении. То, что вы мелочевку хватаете легко -это здорово. трек вообще чешую и всякую мелочь здорово чувствует. Предположу, что дело у Вас в настройках. Попробуйте мои: Первая настройка: если участок перспективный, то выбивать его проходками туда и обратно с захватом части пройденного при предыдущей проходке. Режим работы стайерский: тише едешь-дальше будешь. Детектор сейчас имеет следующие настройки: МАСКИ ДИСКРИМИНАЦИИ: поджимаю только железо по нижнему полю. Весь цветмет в белой зоне. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ: Использую два режима: АВТО +3 и ручной 30. Переключаю в зависимости от условий поиска простым нажатием курсоров вправо-влево (курсоры в левой части блока внизу) АУДИО: Громкость порогового тона: 19 (зависит от шумности окружающей обстановки) Громкость сигнала: 14 (зависит от шумности окружающей обстановки) Усиление громкости: 23 Отклик: РАСТЯНУТЫЙ МНОГОТОНАЛЬНОСТЬ: Количество тонов: 4 Реакция: ИНДУКТИВНОСТЬ Вариация тона: 25 Предел частоты тона: 23 Частота порогового тона 10 ЭКСПЕРТ Глубокие цели: НЕТ (редко ставлю ДА) Быстрая реакция: на выбор. Значок "НЕТ" увеличивает глубину поиска при медленной проходке) Металломусор: МАЛО Грунт: НЕЙТРАЛЬНЫЙ Отстройка от помех: если ориентируюсь на круглую империю, то вручную выставляю 10 или 11, если интересует чешуя, то ставлю 1 или 2. НАСТРОЙКИ: Контрастность: 15 Центр цели: РАЗМЕР Показать режим: ДА Тайм-аут цели: ДА С уважением Игорь P.S. Посмотрите мои находки и убедитесь, что с треком все в порядке: и чешуи, и больших монет хватает: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=166686&hl= Попробуйте чуйку ручная 27-28. Автомат загрубляет. И грунт поставьте не нейтральный. Очень желательно ходить в ушах. Да будет Вам удача. Сообщение отредактировано bark: Feb 2 2012, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anonymous |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 2-March 12 Из: spiritum Urbs Пользователь №: 40,331 Металлоискатель: Minelab Etrac Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос:
Не теряется ли глубина при вкл. Глубок.цели и Быстр.реакц. ?? И есть ли смысл включать все одновременно. Чуйка на авто +3 или в ручном режиме ?? И такой еще вариант, грунт-сложный на авто от помех или нейтральный на 11 канале. Я чернуху до 22 зажимаю, если ориентироваться по квик маске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
New York |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: USA Пользователь №: 40,824 Металлоискатель: E trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаеные копатели! Присоединюсь и, я к вам, так как вижу без помощи, я в етом деле не обойдусь. Рад что встретил в интернете такой большой и полезный форум. Живу в америке, и решил обзавестись новым увлечением, тем более на Youtube такие ролики выкладывают, что иногда аж дух захватывает от некоторых находок. Прикупил E trac, и подался в коп, но так как в етом деле я делетант, в парке не успел включить машину, как все запищало завижало, не понятно где что копать, а в настройках я полный ноль, но желание заниматься етим делом есть огромное, рускоговорящих копателей в америке не встречал пока, поетому вся надежда на вас , на вашу помощь!
Сегодня ездил опять в парк, на заводских настройках Manilaba откопал несколько крышек, ну и центов около долара, но как то сложновато было, все время машина пищи,т и понятия нету где именно копать, копал на угад ) но понимаю что ето не вариант , и надо учиться настраивать машину... Если есть кто нибуть с американским E tracom на английском, (где то прочитал что в россие если на руском языке то уже апарат перешит под русские монеты) дайте пожалуйста несколько советов, как правильно настраивать его, буду безумно благодарен. С Уважением к каждому прочитавшему ету тему , Сергей ! P.S. не ругайте за ошибки, клавиатура на латыне, пишу через транслиT, копирую и вставляю сюда) -------------------- Smile now, Cry later!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lit_muk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,392 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Добрый день, русифицированный прибор конечно не перешит на русские монет
![]() Посмотрите на кладтв ролики по настройке, сделайте маску, где весь цвет. мет. открыт а чернина закрыта. и запоминайте какие цифровые показатели прибор показывает на полезные находки, можете в маленький блокнотик записывать, только запоминайте значения находок в земле а не по воздуху... если много целей под катушкой, и непонятно что копать, купите маленькую катушку, очень поможет, ну и наверное парк, не самое лучшее место для обучения, слишком много мусора, быстро надоест вам, может лучше на пляж? если есть недалеко, либо ещё куда то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
New York |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: USA Пользователь №: 40,824 Металлоискатель: E trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Вы правы, в парке я заметил что сильно не потренеруешься... значит завтра еду на океан, тем более вчера прикупил sand scoop, спасибо за ответ.
ребята , а кто нибуть может поделиться личными настройками на E trac? мне для сравнения, чтоб понять че к чему -------------------- Smile now, Cry later!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PEKAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Лухский уезд Пользователь №: 26,501 Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
вот здесь посмотри полезно http://www.minelabtv.ru/list/cat/11/index.html
-------------------- Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12
№ карты СБ 639.............29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Я просто не представляю что в Америке можно копать - где история ? Разве что у Гетисберга пошариться ))))
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
По Гражданской можно покопать..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Быстрый старт с Е-ТРАК
-Рекомендую следующее... 1-й Вариант. В масках Minelab выставить - "Все металлы" в нём и искать постоянно... 2-й Вариант. Переключится в «Quick Mask» и там по вкусу поджать FE (Ferrous-Проводимость) или (и) CO (Conductivity-Индуктивность)... неборща... определяется по месту.... FE-ставим примерно на 30 и отсекаем гвоздики. Если железа мало или место перспективное ходим в "Все металлы"- тут очень удобно переключать чувствительность( левой стрелкой), рекомендую ставить максимум(для глубины) или автомат +3(для лучшей точности). Если железа много или(и) оператор утомился- работаем в «Quick Mask». Переключаемся из режима в режим всего одной кнопкой «Quick Mask». Быстро и без затей... ЗВУК СТАВИМ - 4 тона или полифонию, ПРОВОДИМОСТЬ. Усиление звука на максимум. «Quick Mask» рекомендую использовать на сильнозамусоренных местах с установкой маленькой катушки... Использовать заводские маски Minelab(МОНЕТЫ, ПЛЯЖ,ДРАГОЦЕННОСТИ) и создавать свои маски дискриминации,я рекомендую после основательного освоения прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
проделал небольшой тест. звук ставил 2 тона. подносил монетку рядом с болтом-не видит монету. поставил 4 тона-видит
![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Mar 15 2012, 17:39) проделал небольшой тест. звук ставил 2 тона. подносил монетку рядом с болтом-не видит монету. поставил 4 тона-видит ![]() ![]() ![]() Поставьте 1 тон ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 09:30 | |
![]() |