Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настраиваем Minelab E-Trac, Все по теме? Настройки? УГУ!!!

Кастет Кастетыч
post Jan 2 2012, 13:07
Создана #461

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 1 2012, 15:09)
Кастет Кастетыч, спасибо, за детальное описание отличий! Интересно узнать мнения пользователей о том, насколько эти отличия в работе заметны на практике. Например, я замечал, что Эксп СЕ на чуйке 32 более стабилен в работе, чем Трак на 26-28, на одинаковых настройках!
Вот и Витмен писал: "...Звонил мастеру по ремонту минелабов в их сервис центр – говорит ничего страшного, так типа и должно быть на крупных монетах. Но я в этом не уверен, ведь не только Катин пятак, а и 2ху Павла и 2ху А1 и на деньгу Катину врёт дисплеем..."
Эксп то нормально показывает. Если мастер сервис центра минелаба говорит, что Трак - только по звуку нормально определяет  крупные монеты и есть подтверждения пользователей  этому то  хочется разобраться. Как это - более совершенный и дорогой Трак некорректно выдаёт ВДИ и положение курсора.Мне нравится качество идентификации Экспа, а с Траком (более стабильным?) хочется разобраться.
Потому и интересны мнения пользователей.

Поясните пожалуйста выделенный фрагмент.
Как Вам удалось настроить оба прибора одинаково? В деталях, если можно.
Вопрос не праздный и не содержит уловок, просто аппараты схожи только внешне. Остальные функции несут разную информацию.
Вспоминая СЕ проф, могу отметить его ужатость в плане дискрима (пример, 00:31 = сер.талер; дихлофос; ал.консерва), в то время как на Е-Трэке все эти цели будут давать разные показания ВДИ. Также будет и с медными монетами упомянутыми выше.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ezz
post Jan 2 2012, 13:37
Создана #462

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Кастет Кастетыч, конечно, в точности одинаковые настройки невозможны. Я имел в виду, те настройки, которые есть в обоих МД, например чувствительность выставлялась до предела (СЕ-32 и Трак 30), маска - полностью открыта на обоих и т.п. СЕ - моего товарища - он крутил его тогда и выставлял лучшие настройки, часть которых я сейчас наверно не вспомню.Я их повторил на Траке. Что касается всяких разностей, типа грунтов, то на закопанных целях путём смены параметров подбиралась наилучшая чувствительность и корректность озвучки.
  + Quote Post

корк
post Jan 4 2012, 19:59
Создана #463

Новичок
*

Металлоискатель: e-trac

----------

Привет всем.Купил е-трак(до него 2сезона ф-70)Две недели забавляюсь с ним и инстр. к нему.Несколько раз прочитал эту тему.И все же вопрос.Ставлю все металлы.Здесь рекомендуют чуть подрезать железо.Это как?Низ экрана замазать черным?Но это же можно сделать и в квик маске и быстрее.Получается два одинаковых режима?C ув.
  + Quote Post

varero
post Jan 5 2012, 17:44
Создана #464

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(корк @ Jan 4 2012, 20:59)
Привет всем.Купил е-трак(до него 2сезона ф-70)Две недели забавляюсь с ним  и инстр. к нему.Несколько раз прочитал эту тему.И все же вопрос.Ставлю все металлы.Здесь рекомендуют чуть подрезать железо.Это как?Низ экрана замазать черным?Но это же можно сделать и в квик маске и быстрее.Получается два одинаковых режима?C ув.

Поздравляем вас с покупкой smile.gif
А квик маска -это так -на ходу в поле -для быстрого реагирования -чтоб быстро чего нибуть
состряпать поджать или на оборот открыть чтобы все услышать
-всегда под рукой одна кнопочка
я квик -в поле включаю для перепроверки -она у меня всегда открытая -и типа пинпойтнера
при выкапывании чтоб цель не замолчала

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

корк
post Jan 5 2012, 19:58
Создана #465

Новичок
*

----------

Спасибо за ответ.Неоднократно прочитав написаное выше сделал для себя вывод-попробую ходить на всех металлах(сначала 4 тона) и маска для росс.монет.Пока только не разберусь как два этих режима сохранить одновременно.По отдельности получается....

+ Quote Post

varero
post Jan 5 2012, 22:33
Создана #466

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(корк @ Jan 5 2012, 20:58)
Спасибо за ответ.Неоднократно прочитав написаное выше сделал для себя вывод-попробую ходить на всех металлах(сначала 4 тона) и маска для росс.монет.Пока только не разберусь как два этих режима сохранить одновременно.По отдельности получается....

Ну да -так с такими настройками можно к тарку привыкать -главное первые дни с ним внимательно покапать чуть ли не по черепашьи и понять что на что сигналит последовательно запоминая
-а если понимать трак с разбегу образно -то можно все испортить и появится неоправданное отвращение smile.gif
А как что составляется -инструкция -темы и тд.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

корк
post Jan 7 2012, 13:07
Создана #467

Новичок
*

----------

Сегодня все-же добилсясвоего:одной кнопкой квик маск переключаюсь из всех металл. в маску росс.монет.А чуйка,тональность и прочее только в поле на практике.Мой вывод-инструкция это хорошо,но не мешает и кнопки подольше понажимать на приборе.Ломатся там нечему!
  + Quote Post

Goldmember
post Jan 30 2012, 15:36
Создана #468

Бывалый

Из: крымский полуостров

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

мне с етраком на большие монеты не везёт, всегда мелочь копаю, отстройку от помех всегда делаю автоматически, а читал что вроде если ставить в ручную то меняется приоритет поиска у прибора, может подскажите что да как.
  + Quote Post

region53
post Feb 2 2012, 17:26
Создана #469

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

QUOTE(Goldmember @ Feb 2 2012, 16:09)
нет конечно, с 2008 хожу с етраком, просто по статистике копаю в основном средние или маленькие монеты типа чешуи или даже меньше, напарникам с аськои и теркои 34 чаще большие монеты попадаются, может просто в везение дело, я не из России

Значит, дело не в везении. То, что вы мелочевку хватаете легко -это здорово. трек вообще чешую и всякую мелочь здорово чувствует. Предположу, что дело у Вас в настройках.
Попробуйте мои:

Первая настройка: если участок перспективный, то выбивать его проходками туда и обратно с захватом части пройденного при предыдущей проходке. Режим работы стайерский: тише едешь-дальше будешь.

Детектор сейчас имеет следующие настройки:

МАСКИ ДИСКРИМИНАЦИИ: поджимаю только железо по нижнему полю. Весь цветмет в белой зоне.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ:
Использую два режима: АВТО +3 и ручной 30. Переключаю в зависимости от условий поиска простым нажатием курсоров вправо-влево (курсоры в левой части блока внизу)

АУДИО:
Громкость порогового тона: 19 (зависит от шумности окружающей обстановки)
Громкость сигнала: 14 (зависит от шумности окружающей обстановки)

Усиление громкости: 23
Отклик: РАСТЯНУТЫЙ

МНОГОТОНАЛЬНОСТЬ:
Количество тонов: 4
Реакция: ИНДУКТИВНОСТЬ
Вариация тона: 25
Предел частоты тона: 23
Частота порогового тона 10

ЭКСПЕРТ
Глубокие цели: НЕТ (редко ставлю ДА)
Быстрая реакция: на выбор. Значок "НЕТ" увеличивает глубину поиска при медленной проходке)
Металломусор: МАЛО
Грунт: НЕЙТРАЛЬНЫЙ
Отстройка от помех: если ориентируюсь на круглую империю, то вручную выставляю 10 или 11, если интересует чешуя, то ставлю 1 или 2.

НАСТРОЙКИ:
Контрастность: 15
Центр цели: РАЗМЕР
Показать режим: ДА
Тайм-аут цели: ДА

С уважением
Игорь

P.S. Посмотрите мои находки и убедитесь, что с треком все в порядке: и чешуи, и больших монет хватает:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=166686&hl=

Сообщение отредактировано region53: Feb 2 2012, 17:30

--------------------
Дышите глубже!
  + Quote Post

bark
post Feb 2 2012, 20:32
Создана #470

Постоянный

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(region53 @ Feb 2 2012, 18:26)
Значит, дело не в везении. То, что вы мелочевку хватаете легко -это здорово. трек вообще чешую и всякую мелочь здорово чувствует. Предположу, что дело у Вас в настройках.
Попробуйте мои:

Первая настройка: если участок перспективный, то выбивать его проходками туда и обратно с захватом части пройденного при предыдущей проходке. Режим работы стайерский: тише едешь-дальше будешь.

Детектор сейчас имеет следующие настройки:

МАСКИ ДИСКРИМИНАЦИИ: поджимаю только железо по нижнему полю. Весь цветмет в белой зоне.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ:
Использую два режима: АВТО +3 и ручной 30. Переключаю в зависимости от условий поиска простым нажатием курсоров вправо-влево (курсоры в левой части блока внизу)

АУДИО:
Громкость порогового тона: 19 (зависит от шумности окружающей обстановки)
Громкость сигнала: 14 (зависит от шумности окружающей обстановки)

Усиление громкости: 23
Отклик: РАСТЯНУТЫЙ

МНОГОТОНАЛЬНОСТЬ:
Количество тонов: 4
Реакция: ИНДУКТИВНОСТЬ
Вариация тона: 25
Предел частоты тона: 23
Частота порогового тона 10

ЭКСПЕРТ
Глубокие цели: НЕТ (редко ставлю ДА)
Быстрая реакция: на выбор. Значок "НЕТ" увеличивает глубину поиска при медленной проходке)
Металломусор: МАЛО
Грунт: НЕЙТРАЛЬНЫЙ
Отстройка от помех: если ориентируюсь на круглую империю, то вручную выставляю 10 или 11, если интересует чешуя, то ставлю 1 или 2.

НАСТРОЙКИ:
Контрастность: 15
Центр цели: РАЗМЕР
Показать режим: ДА
Тайм-аут цели: ДА

С уважением
Игорь

P.S. Посмотрите мои находки и убедитесь, что с треком все в порядке: и чешуи, и больших монет хватает:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=166686&hl=

Попробуйте чуйку ручная 27-28. Автомат загрубляет. И грунт поставьте не нейтральный. Очень желательно ходить в ушах. Да будет Вам удача.

Сообщение отредактировано bark: Feb 2 2012, 20:34
  + Quote Post

anonymous
post Mar 3 2012, 14:00
Создана #471

Пользователь
**

Из: spiritum Urbs

Металлоискатель: Minelab Etrac

----------

Вопрос:
Не теряется ли глубина при вкл. Глубок.цели и Быстр.реакц. ?? И есть ли смысл включать все одновременно. Чуйка на авто +3 или в ручном режиме ??
И такой еще вариант, грунт-сложный на авто от помех или нейтральный на 11 канале.
Я чернуху до 22 зажимаю, если ориентироваться по квик маске.
  + Quote Post

New York
post Mar 15 2012, 03:22
Создана #472

Новичок
*

Из: USA

Металлоискатель: E trac

----------

Здравствуйте уважаеные копатели! Присоединюсь и, я к вам, так как вижу без помощи, я в етом деле не обойдусь. Рад что встретил в интернете такой большой и полезный форум. Живу в америке, и решил обзавестись новым увлечением, тем более на Youtube такие ролики выкладывают, что иногда аж дух захватывает от некоторых находок. Прикупил E trac, и подался в коп, но так как в етом деле я делетант, в парке не успел включить машину, как все запищало завижало, не понятно где что копать, а в настройках я полный ноль, но желание заниматься етим делом есть огромное, рускоговорящих копателей в америке не встречал пока, поетому вся надежда на вас , на вашу помощь!
Сегодня ездил опять в парк, на заводских настройках Manilaba откопал несколько крышек, ну и центов около долара, но как то сложновато было, все время машина пищи,т и понятия нету где именно копать, копал на угад ) но понимаю что ето не вариант , и надо учиться настраивать машину...
Если есть кто нибуть с американским E tracom на английском, (где то прочитал что в россие если на руском языке то уже апарат перешит под русские монеты) дайте пожалуйста несколько советов, как правильно настраивать его, буду безумно благодарен. С Уважением к каждому прочитавшему ету тему , Сергей !
P.S. не ругайте за ошибки, клавиатура на латыне, пишу через транслиT, копирую и вставляю сюда)

--------------------
Smile now, Cry later!
  + Quote Post

lit_muk
post Mar 15 2012, 03:45
Создана #473

Постоянный

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power

-----XX---

Добрый день, русифицированный прибор конечно не перешит на русские монет smile.gif просто русифицировано меню...

Посмотрите на кладтв ролики по настройке, сделайте маску, где весь цвет. мет. открыт а чернина закрыта. и запоминайте какие цифровые показатели прибор показывает на полезные находки, можете в маленький блокнотик записывать, только запоминайте значения находок в земле а не по воздуху... если много целей под катушкой, и непонятно что копать, купите маленькую катушку, очень поможет, ну и наверное парк, не самое лучшее место для обучения, слишком много мусора, быстро надоест вам, может лучше на пляж? если есть недалеко, либо ещё куда то...
  + Quote Post

New York
post Mar 15 2012, 04:28
Создана #474

Новичок
*

Из: USA

Металлоискатель: E trac

----------

Вы правы, в парке я заметил что сильно не потренеруешься... значит завтра еду на океан, тем более вчера прикупил sand scoop, спасибо за ответ.

ребята , а кто нибуть может поделиться личными настройками на E trac? мне для сравнения, чтоб понять че к чему

--------------------
Smile now, Cry later!
  + Quote Post

PEKAR
post Mar 15 2012, 06:24
Создана #475

Старожил

Из: Лухский уезд

Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel

-----XXXXX

вот здесь посмотри полезно http://www.minelabtv.ru/list/cat/11/index.html

--------------------
Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12

№ карты СБ 639.............29
  + Quote Post

Волшак
post Mar 15 2012, 06:30
Создана #476

Профи

Из: Китеж-град,Гардарика

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

Я просто не представляю что в Америке можно копать - где история ? Разве что у Гетисберга пошариться ))))

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдавать.

+ Quote Post

Пермяк
post Mar 15 2012, 06:50
Создана #477

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

По Гражданской можно покопать..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

GOSHA samara
post Mar 15 2012, 07:04
Создана #478

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

Быстрый старт с Е-ТРАК

-Рекомендую следующее...
1-й Вариант. В масках Minelab выставить - "Все металлы" в нём и искать постоянно...
2-й Вариант. Переключится в «Quick Mask» и там по вкусу поджать FE (Ferrous-Проводимость) или (и) CO (Conductivity-Индуктивность)... неборща... определяется по месту.... FE-ставим примерно на 30 и отсекаем гвоздики.

Если железа мало или место перспективное ходим в "Все металлы"- тут очень удобно переключать чувствительность( левой стрелкой), рекомендую ставить максимум(для глубины) или автомат +3(для лучшей точности).
Если железа много или(и) оператор утомился- работаем в «Quick Mask».
Переключаемся из режима в режим всего одной кнопкой «Quick Mask». Быстро и без затей...

ЗВУК СТАВИМ - 4 тона или полифонию, ПРОВОДИМОСТЬ. Усиление звука на максимум.

«Quick Mask» рекомендую использовать на сильнозамусоренных местах с установкой маленькой катушки...

Использовать заводские маски Minelab(МОНЕТЫ, ПЛЯЖ,ДРАГОЦЕННОСТИ) и создавать свои маски дискриминации,я рекомендую после основательного освоения прибора.
  + Quote Post

mishelxxx
post Mar 15 2012, 17:39
Создана #479

Профи

-----XXXXX

проделал небольшой тест. звук ставил 2 тона. подносил монетку рядом с болтом-не видит монету. поставил 4 тона-видит frize.gif просто тут кто-то на 2 тонах советовал ходить wink.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

GroundHunter
post Mar 15 2012, 18:19
Создана #480

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Mar 15 2012, 17:39)
проделал небольшой тест. звук ставил 2 тона. подносил монетку рядом с болтом-не видит монету. поставил 4 тона-видит frize.gif просто тут кто-то на 2 тонах советовал ходить  wink.gif

biggrin.gif
Поставьте 1 тон smile.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

129 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 09:30
Рейтинг@Mail.ru