![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Nov 8 2011, 12:00) Ну для этого надо еще озвучку повертеть. Короче еще надо дедукцию включать ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mavr64 @ Nov 7 2011, 21:31) Спасибо за ответ, но сразу след. вопрос меняя проводимость на индуктивность и назад показания дисплея меняются или нет,((Не обращал внимание)) и на чем все таки лучше ходить по старине в основном пластика монеты имперские? Хотелось бы по звуку ориентироваться Всё зависит от замусоренности и привычки , до етрака у меня был совер, фишер ,гмп на всех ((кроме совера )) ходил на всех металлах , потому привык ,чтоб железо хрюкало , также сделал и на траке, да немного теряется в звуковой информативности , зато комфортно. QUOTE(serg_v @ Nov 8 2011, 12:00) Ну для этого надо еще озвучку повертеть. Я ,что ли её должен вертеть ![]() ![]() QUOTE(varero @ Nov 8 2011, 14:34) Короче еще надо дедукцию включать Надо изучить инструкцию ,чтоб знать ,что за ,что отвечает и куда это крутить ,,образно,, ,и включать мозги там где их надо задействовать ,и многие вопросы отпадут сами сабой. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Nov 8 2011, 14:44 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Mr.FOG, я просото попытался дополнить в надежде, что с матчастью маленко все знакомы.При переходе в режиме 2-4-многотональности,также как говорилось выше, проводимость -индуктивность,озвучку можно подкооректировать двумя каналами:Вариация тона и частота тона(расположенными на этой страничке меню, чуть ниже).Извините,что вмешался-может кому пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Nov 9 2011, 12:08) Mr.FOG, я просото попытался дополнить в надежде, что с матчастью маленко все знакомы.При переходе в режиме 2-4-многотональности,также как говорилось выше, проводимость -индуктивность,озвучку можно подкооректировать двумя каналами:Вариация тона и частота тона(расположенными на этой страничке меню, чуть ниже).Извините,что вмешался-может кому пригодится. Я без наезда ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Nov 9 2011, 20:07 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
По домонголу трак у меня не пошел как я не старался и во всех металлах и так и сяк и медленно и в наушниках -не его профиль
достал потом терку -с 18шкой и пошло поехало ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Nov 9 2011, 23:12) По домонголу трак у меня не пошел как я не старался и во всех металлах и так и сяк и медленно и в наушниках -не его профиль Спорить не буду, причин может быть много ,но пару вопросов , какая была замусоренность железом и примерная глубина залегания находок??Какдостал потом терку -с 18шкой и пошло поехало ![]() вариант нужно после обнаружения объекта тёркой ,перепроверить траком с разными настройками(( в проводимости-индуктивности, без масок)) и обязательно сделать отстройку от помех как в автомате так и в ручную на1 и 10 . Сообщение отредактировано Mr. FOG: Nov 9 2011, 22:24 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 9 2011, 23:18) Спорить не буду, причин может быть много ,но пару вопросов , какая была за мусоренность железом и примерная глубина залегания находок?? чистота ![]() тарк только листовую медь \кусочки\цыплял но не как ни изделия ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Nov 9 2011, 23:25) чистота мистика какая то ![]() тарк только листовую медь \кусочки\цыплял но не как ни изделия :14: ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
?Как
вариант нужно после обнаружения объекта тёркой ,перепроверить траком с разными настройками(( в проводимости-индуктивности, без масок)) и обязательно сделать отстройку от помех как в автомате так и в ручную на1 и 10 . [/quote] Да надо было бы -но там теркой не разгонишся все на пределе интуиции а с тарком вообще забуксуешь-территория большая-одна цельв пол часа\цвет\-поетому некогда было перепроверять -просто походил по нескольку часов с одним потом с другим аппаратом -итог с теркой намного результативней ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 9 2011, 23:30) мистика какая то ![]() Про сто я думаю -для него более мене чистый металл -приемлемая цель а определенный сплав уже не досягаем ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 9 2011, 23:35) ?Как вариант нужно после обнаружения объекта тёркой ,перепроверить траком с разными настройками(( в проводимости-индуктивности, без масок)) и обязательно сделать отстройку от помех как в автомате так и в ручную на1 и 10 . Да надо было бы -но там теркой не разгонишся все на пределе интуиции а с тарком вообще забуксуешь-территория большая-одна цельв пол часа\цвет\-поетому некогда было перепроверять -просто походил по нескольку часов с одним потом с другим аппаратом -итог с теркой намного результативней ![]() Наверно ходили с чем удобней?Есть 705 и Трак(домонгол, часто бью двумя ,тремя разными приборами не говоря о катушках), из личных наблюдений непретендующих на истину:в чистом поле соотношение по находкам 30 /70, помере увеличения мусора соотношение меняется в сторону терки 45\55 в лучшем случае, это засчет скорости обрабатываемого сигнала, но никак по глубине и идентификации, при стандартных катушках-10\7кгц и11FBS.может все же маски стояли на траке или пропуск необычного сигнала.На оловянистую бронзу сигнал может вылазить до 22-06 и звучит необычно,у вас в находках присутсвует форма замкнутого кольца,оно и в железном варианте будет четко распознаваться.Ну и сдвиг частот в ручной отстройке как советовал Mr FOG,бывает очень полезен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Мой товарищ ходит с Экспом СЕ, чуйка 32 без масок или с масками, но всё у него правильно показывает и звук и вди и курсор. Но это Эксп, что касается Трака, то знакомого слышал, что при поиске копает только по звуку.
Что же получается - как бы более продвинутый Трак менее информативный, чем Эксп? Что скажут операторы этих МД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 31 2011, 10:41) Мой товарищ ходит с Экспом СЕ, чуйка 32 без масок или с масками, но всё у него правильно показывает и звук и вди и курсор. Но это Эксп, что касается Трака, то знакомого слышал, что при поиске копает только по звуку. У моего корешка и се и етрак, так вот он утверждает ,что озвучка(в полифонии) на СЕ более информативна или более удобна на слух . ща попрошу его отписатьсяЧто же получается - как бы более продвинутый Трак менее информативный, чем Эксп? Что скажут операторы этих МД? -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Dec 31 2011, 10:51) У моего корешка и се и етрак, так вот он утверждает ,что озвучка(в полифонии) на СЕ более информативна или более удобна на слух . ща попрошу его отписаться Отписываюсь. Звуковая шкала у обоих приборов одинаковая. Но в Е-Траке стоит бОльшее количество точек дискриминации (или пикселей, если хотите). В результате звуковой сигнал, скажем, на 1 рубль и 2 рубля ходячки, в Траке стоят ближе друг к другу, чем в СЕ. Т.е. мне, например, тугоухому, на слух эти монеты легче различать на СЕ, а не на Траке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Dec 31 2011, 11:05) Отписываюсь. Звуковая шкала у обоих приборов одинаковая. Но в Е-Траке стоит бОльшее количество точек дискриминации (или пикселей, если хотите). В результате звуковой сигнал, скажем, на 1 рубль и 2 рубля ходячки, в Траке стоят ближе друг к другу, чем в СЕ. Т.е. мне, например, тугоухому, на слух эти монеты легче различать на СЕ, а не на Траке. А тогда к Вам ещё вопросы: 1. На среднестатистическом поле на ручной чувствительности сколько Вы можете выставить на Экспе и на Траке? Я , конечно подразумеваю до появления фонтомов. 2. Как оцениваете глубину обнаружения на этих чуйках у обоих приборов? 3. На Траке на такой ручной чуйке у Вас корректно отображается ВДИ и курсор или " не очень" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 31 2011, 11:38) А тогда к Вам ещё вопросы: 1. На среднестатистическом поле на ручной чувствительности сколько Вы можете выставить на Экспе и на Траке? Я , конечно подразумеваю до появления фонтомов. 2. Как оцениваете глубину обнаружения на этих чуйках у обоих приборов? 3. На Траке на такой ручной чуйке у Вас корректно отображается ВДИ и курсор или " не очень" 1. И там и там могу выставить до максимума. Если нет помех в виде ЛЭП, травы и т.д. С повышением чуйки замедляется проводка. Обычно хожу в автомате на разведке и при беглом поиске. При детальном обследовании ставлю от 22-х и до максимума, если условия позволяют. Вы спрашиваете "до появления фантомов". Если рядом нет электропомех, вы не бьете по траве и грунт не засран, то фантомов ваще не должно быть, даже на максимуме. 2. В глубине у обоих приборов я разницы не вижу. 3. Чем выше чуйка и глубже цель, тем менее стабилен сигнал. У глубоких целей ВДИ прыгает вокруг реального показателя со смещением в сторону чернины. На предельных глубинах курсор отмечается в разных концах экрана. Вы даже не сможете толком понять, это цветмет пробивается, или железо цветом отблёскивает. Однозначная идентификация ВДИ, без скаканий, возможна на небольшой глубине, в чистом грунте, при медленной проводке и округлости цели. Трак чуток стабильнее СЕ-хи. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Дон-ник, благодарю за ответы!
Из них появилось предположение, что кроме чуть лучшей стабильноста , Вы других преимуществ Трака не видете, я правильно понял? Но, насколько я понимаю да и сам сравнивал минелабовские ( в частности) приборы одной марки, даже из одной партии приборы одной марки имеют разные и стабильность и чуйку. Получается, что нет серьёзных преимуществ у Трака перед СЕ. Вы согласны с этим? Интересны мнения и других пользователей, имевших возможность сравнить оба прибора в одинаковых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 31 2011, 14:33) Дон-ник, благодарю за ответы! Из них появилось предположение, что кроме чуть лучшей стабильноста , Вы других преимуществ Трака не видете, я правильно понял? Но, насколько я понимаю да и сам сравнивал минелабовские ( в частности) приборы одной марки, даже из одной партии приборы одной марки имеют разные и стабильность и чуйку. Получается, что нет серьёзных преимуществ у Трака перед СЕ. Вы согласны с этим? Интересны мнения и других пользователей, имевших возможность сравнить оба прибора в одинаковых условиях. Примерно так. Я бы еще отметил увеличенное количество полей дискриминации в Траке. Это позволяет точнее идентифицировать цель. Ну, и, несмотря на то, что они очень похожи, я выбрал бы Трак, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 31 2011, 14:33) Дон-ник, благодарю за ответы! Из них появилось предположение, что кроме чуть лучшей стабильноста , Вы других преимуществ Трака не видете, я правильно понял? Но, насколько я понимаю да и сам сравнивал минелабовские ( в частности) приборы одной марки, даже из одной партии приборы одной марки имеют разные и стабильность и чуйку. Получается, что нет серьёзных преимуществ у Трака перед СЕ. Вы согласны с этим? Интересны мнения и других пользователей, имевших возможность сравнить оба прибора в одинаковых условиях. Не совсем. Преимущества есть. Они выражаются в нескольких лишних сантиметрах глубины, более широкой полосе дискрима, стабильности работы, новой функции сканирования грунта (Меню-Эксперт-Грунт-=>-Да/Нет-обзор), удобством управления и конструктивом, дополнениями в функциях, скоростью обработки сигнала. Т.е. Е-Трэк является логичным развитием линейки Экспов и вполне возможно началом новой серии приборов от ![]() Пост получился радужный и полный оптимизма, но на 2008 год (год анонса) Е-Трэк был одним из лучших грунтовых приборов. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Кастет Кастетыч, спасибо, за детальное описание отличий! Интересно узнать мнения пользователей о том, насколько эти отличия в работе заметны на практике. Например, я замечал, что Эксп СЕ на чуйке 32 более стабилен в работе, чем Трак на 26-28, на одинаковых настройках!
Вот и Витмен писал: "...Звонил мастеру по ремонту минелабов в их сервис центр – говорит ничего страшного, так типа и должно быть на крупных монетах. Но я в этом не уверен, ведь не только Катин пятак, а и 2ху Павла и 2ху А1 и на деньгу Катину врёт дисплеем..." Эксп то нормально показывает. Если мастер сервис центра минелаба говорит, что Трак - только по звуку нормально определяет крупные монеты и есть подтверждения пользователей этому то хочется разобраться. Как это - более совершенный и дорогой Трак некорректно выдаёт ВДИ и положение курсора.Мне нравится качество идентификации Экспа, а с Траком (более стабильным?) хочется разобраться. Потому и интересны мнения пользователей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 16:51 | |
![]() |