Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настраиваем Minelab E-Trac, Все по теме? Настройки? УГУ!!!

varero
post Nov 8 2011, 13:34
Создана #441

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Nov 8 2011, 12:00)
Ну для этого надо еще озвучку повертеть.

Короче еще надо дедукцию включать cheesy.gif -а так не разберешся

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 8 2011, 14:27
Создана #442

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(mavr64 @ Nov 7 2011, 21:31)
Спасибо за ответ, но сразу след. вопрос меняя проводимость на индуктивность и назад показания дисплея меняются или нет,((Не обращал внимание)) и на чем все таки лучше ходить по старине в основном пластика монеты имперские? Хотелось бы по звуку ориентироваться
Всё зависит от замусоренности и привычки , до етрака у меня был совер, фишер ,гмп на всех ((кроме совера )) ходил на всех металлах , потому привык ,чтоб железо хрюкало , также сделал и на траке, да немного теряется в звуковой информативности , зато комфортно.
QUOTE(serg_v @ Nov 8 2011, 12:00)
Ну для этого надо еще озвучку повертеть.
Я ,что ли её должен вертеть smile.gif у меня всё накручено так как мне комфортно 14.gif
QUOTE(varero @ Nov 8 2011, 14:34)
Короче еще надо дедукцию включать cheesy.gif -а так не разберешся
Надо изучить инструкцию ,чтоб знать ,что за ,что отвечает и куда это крутить ,,образно,, ,и включать мозги там где их надо задействовать ,и многие вопросы отпадут сами сабой. dry.gif Одно дело когда вопросы задаёт человек только собирающийся купить , а другое дело тот у кого прибор в руках sad.gif

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Nov 8 2011, 14:44

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

serg_v
post Nov 9 2011, 11:08
Создана #443

Профи

-----XXX--

Mr.FOG, я просото попытался дополнить в надежде, что с матчастью маленко все знакомы.При переходе в режиме 2-4-многотональности,также как говорилось выше, проводимость -индуктивность,озвучку можно подкооректировать двумя каналами:Вариация тона и частота тона(расположенными на этой страничке меню, чуть ниже).Извините,что вмешался-может кому пригодится.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 9 2011, 19:49
Создана #444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Nov 9 2011, 12:08)
Mr.FOG, я просото попытался дополнить в надежде, что с матчастью маленко все знакомы.При переходе в режиме 2-4-многотональности,также как говорилось выше, проводимость -индуктивность,озвучку можно  подкооректировать двумя каналами:Вариация тона и частота тона(расположенными на этой страничке меню, чуть ниже).Извините,что вмешался-может кому пригодится.
Я без наезда smile.gif поняешь тут в прицепи одни и теже вопросы , перед тобой и мной ,,kitOl,, отвечал на примерно теже вопросы ,народ не хочет утруждать себя чтением написанного ,да много флуда но много полезного и если читать между строк вопросы сами собой отпадают тебе плюс за то ,что пытаешься помочь тем кто ни хочет утруждаться smile.gif

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Nov 9 2011, 20:07

--------------------
  + Quote Post

varero
post Nov 9 2011, 22:12
Создана #445

Профи

-----XXXXX

По домонголу трак у меня не пошел как я не старался и во всех металлах и так и сяк и медленно и в наушниках -не его профиль
достал потом терку -с 18шкой и пошло поехало 14.gif -мелкие крестики пуговки и тп.

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 9 2011, 22:18
Создана #446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 9 2011, 23:12)
По домонголу трак у меня не пошел как я не старался и во всех металлах и так и сяк и медленно и в наушниках -не его профиль
достал потом терку -с 18шкой и пошло поехало 14.gif -мелкие крестики пуговки и тп.
Спорить не буду, причин может быть много ,но пару вопросов , какая была замусоренность железом и примерная глубина залегания находок??Как
вариант нужно после обнаружения объекта тёркой ,перепроверить траком с разными настройками(( в проводимости-индуктивности, без масок)) и обязательно сделать отстройку от помех как в автомате так и в ручную на1 и 10 .

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Nov 9 2011, 22:24

--------------------
  + Quote Post

varero
post Nov 9 2011, 22:25
Создана #447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 9 2011, 23:18)
Спорить не буду, причин может быть много ,но пару вопросов , какая была  за мусоренность железом и примерная глубина залегания находок??

чистота smile.gif девственность чисто 10 -12вв -дерн 10-20см.
тарк только листовую медь \кусочки\цыплял но не как ни изделия 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 9 2011, 22:30
Создана #448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 9 2011, 23:25)
чистота smile.gif девственность чисто 10 -12вв -дерн 10-20см.
тарк только листовую медь \кусочки\цыплял но не как ни изделия :14:
мистика какая то smile.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Nov 9 2011, 22:35
Создана #449

Профи

-----XXXXX

?Как
вариант нужно после обнаружения объекта тёркой ,перепроверить траком с разными настройками(( в проводимости-индуктивности, без масок)) и обязательно сделать отстройку от помех как в автомате так и в ручную на1 и 10 .
[/quote]
Да надо было бы -но там теркой не разгонишся все на пределе интуиции а с тарком вообще забуксуешь-территория большая-одна цельв пол часа\цвет\-поетому некогда было перепроверять -просто походил по нескольку часов с одним потом с другим аппаратом -итог с теркой намного результативней
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

varero
post Nov 9 2011, 22:46
Создана #450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 9 2011, 23:30)
мистика какая то  smile.gif

Про сто я думаю -для него более мене чистый металл -приемлемая цель а определенный сплав уже не досягаем ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Nov 10 2011, 11:25
Создана #451

Профи

-----XXX--

QUOTE(varero @ Nov 9 2011, 23:35)
?Как

Да надо было бы -но там теркой не разгонишся все на пределе интуиции а с тарком вообще забуксуешь-территория большая-одна цельв пол часа\цвет\-поетому некогда было перепроверять -просто походил по нескольку часов с одним потом с другим аппаратом -итог с теркой намного результативней
Присоединенное изображение
Наверно ходили с чем удобней?Есть 705 и Трак(домонгол, часто бью двумя ,тремя разными приборами не говоря о катушках), из личных наблюдений непретендующих на истину:в чистом поле соотношение по находкам 30 /70, помере увеличения мусора соотношение меняется в сторону терки 45\55 в лучшем случае, это засчет скорости обрабатываемого сигнала, но никак по глубине и идентификации, при стандартных катушках-10\7кгц и11FBS.может все же маски стояли на траке или пропуск необычного сигнала.На оловянистую бронзу сигнал может вылазить до 22-06 и звучит необычно,у вас в находках присутсвует форма замкнутого кольца,оно и в железном варианте будет четко распознаваться.Ну и сдвиг частот в ручной отстройке как советовал Mr FOG,бывает очень полезен.
  + Quote Post

ezz
post Dec 31 2011, 09:41
Создана #452

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Мой товарищ ходит с Экспом СЕ, чуйка 32 без масок или с масками, но всё у него правильно показывает и звук и вди и курсор. Но это Эксп, что касается Трака, то знакомого слышал, что при поиске копает только по звуку.
Что же получается - как бы более продвинутый Трак менее информативный, чем Эксп?
Что скажут операторы этих МД?
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 31 2011, 09:51
Создана #453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 31 2011, 10:41)
Мой товарищ ходит с Экспом СЕ, чуйка 32 без масок или с масками, но всё у него правильно показывает и звук и вди и курсор. Но это Эксп, что касается Трака, то знакомого слышал, что при поиске копает только по звуку.
Что же получается - как бы более продвинутый Трак менее информативный, чем Эксп?
Что скажут операторы этих МД?
У моего корешка и се и етрак, так вот он утверждает ,что озвучка(в полифонии) на СЕ более информативна или более удобна на слух . ща попрошу его отписаться

--------------------
  + Quote Post

Дон-ник
post Dec 31 2011, 10:05
Создана #454

Профи

Из: Смотри ник

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Dec 31 2011, 10:51)
У моего корешка и се и етрак, так вот он утверждает ,что озвучка(в полифонии) на СЕ более информативна или более удобна на слух . ща попрошу его отписаться

Отписываюсь. Звуковая шкала у обоих приборов одинаковая. Но в Е-Траке стоит бОльшее количество точек дискриминации (или пикселей, если хотите). В результате звуковой сигнал, скажем, на 1 рубль и 2 рубля ходячки, в Траке стоят ближе друг к другу, чем в СЕ. Т.е. мне, например, тугоухому, на слух эти монеты легче различать на СЕ, а не на Траке.
  + Quote Post

ezz
post Dec 31 2011, 10:38
Создана #455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дон-ник @ Dec 31 2011, 11:05)
Отписываюсь. Звуковая шкала у обоих приборов одинаковая. Но в Е-Траке стоит бОльшее количество точек дискриминации (или пикселей, если хотите). В результате звуковой сигнал, скажем, на 1 рубль и 2 рубля ходячки, в Траке стоят ближе друг к другу, чем в СЕ. Т.е. мне, например, тугоухому, на слух эти монеты легче различать на СЕ, а не на Траке.

А тогда к Вам ещё вопросы:
1. На среднестатистическом поле на ручной чувствительности сколько Вы можете выставить на Экспе и на Траке? Я , конечно подразумеваю до появления фонтомов.
2. Как оцениваете глубину обнаружения на этих чуйках у обоих приборов?
3. На Траке на такой ручной чуйке у Вас корректно отображается ВДИ и курсор или " не очень"
  + Quote Post

Дон-ник
post Dec 31 2011, 13:23
Создана #456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 31 2011, 11:38)
А тогда к Вам ещё вопросы:
1. На среднестатистическом поле на ручной чувствительности сколько Вы можете выставить на Экспе и на Траке? Я , конечно подразумеваю до появления фонтомов.
2. Как оцениваете глубину обнаружения на этих чуйках у обоих приборов?
3. На Траке на такой ручной чуйке у Вас корректно отображается ВДИ и курсор или " не очень"

1. И там и там могу выставить до максимума. Если нет помех в виде ЛЭП, травы и т.д. С повышением чуйки замедляется проводка. Обычно хожу в автомате на разведке и при беглом поиске. При детальном обследовании ставлю от 22-х и до максимума, если условия позволяют. Вы спрашиваете "до появления фантомов". Если рядом нет электропомех, вы не бьете по траве и грунт не засран, то фантомов ваще не должно быть, даже на максимуме.
2. В глубине у обоих приборов я разницы не вижу.
3. Чем выше чуйка и глубже цель, тем менее стабилен сигнал. У глубоких целей ВДИ прыгает вокруг реального показателя со смещением в сторону чернины. На предельных глубинах курсор отмечается в разных концах экрана. Вы даже не сможете толком понять, это цветмет пробивается, или железо цветом отблёскивает. Однозначная идентификация ВДИ, без скаканий, возможна на небольшой глубине, в чистом грунте, при медленной проводке и округлости цели.
Трак чуток стабильнее СЕ-хи.
Как то так.
  + Quote Post

ezz
post Dec 31 2011, 13:33
Создана #457

Профи

-----XXXXX

Дон-ник, благодарю за ответы!
Из них появилось предположение, что кроме чуть лучшей стабильноста , Вы других преимуществ Трака не видете, я правильно понял? Но, насколько я понимаю да и сам сравнивал минелабовские ( в частности) приборы одной марки, даже из одной партии приборы одной марки имеют разные и стабильность и чуйку.
Получается, что нет серьёзных преимуществ у Трака перед СЕ. Вы согласны с этим?
Интересны мнения и других пользователей, имевших возможность сравнить оба прибора в одинаковых условиях.
  + Quote Post

Дон-ник
post Dec 31 2011, 14:56
Создана #458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 31 2011, 14:33)
Из них появилось предположение, что кроме чуть лучшей стабильноста , Вы других преимуществ Трака не видете, я правильно понял? Но, насколько я понимаю да и сам сравнивал минелабовские ( в частности) приборы одной марки, даже из одной партии приборы одной марки имеют разные и стабильность и чуйку.
Интересны мнения и других пользователей, имевших возможность сравнить оба прибора в одинаковых условиях.

Примерно так. Я бы еще отметил увеличенное количество полей дискриминации в Траке. Это позволяет точнее идентифицировать цель.
Ну, и, несмотря на то, что они очень похожи, я выбрал бы Трак, конечно.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jan 1 2012, 13:16
Создана #459

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 31 2011, 14:33)

Не совсем. Преимущества есть. Они выражаются в нескольких лишних сантиметрах глубины, более широкой полосе дискрима, стабильности работы, новой функции сканирования грунта (Меню-Эксперт-Грунт-=>-Да/Нет-обзор), удобством управления и конструктивом, дополнениями в функциях, скоростью обработки сигнала.
Т.е. Е-Трэк является логичным развитием линейки Экспов и вполне возможно началом новой серии приборов от minelablogo.gif

Пост получился радужный и полный оптимизма, но на 2008 год (год анонса) Е-Трэк был одним из лучших грунтовых приборов.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

ezz
post Jan 1 2012, 14:09
Создана #460

Профи

-----XXXXX

Кастет Кастетыч, спасибо, за детальное описание отличий! Интересно узнать мнения пользователей о том, насколько эти отличия в работе заметны на практике. Например, я замечал, что Эксп СЕ на чуйке 32 более стабилен в работе, чем Трак на 26-28, на одинаковых настройках!
Вот и Витмен писал: "...Звонил мастеру по ремонту минелабов в их сервис центр – говорит ничего страшного, так типа и должно быть на крупных монетах. Но я в этом не уверен, ведь не только Катин пятак, а и 2ху Павла и 2ху А1 и на деньгу Катину врёт дисплеем..."
Эксп то нормально показывает. Если мастер сервис центра минелаба говорит, что Трак - только по звуку нормально определяет крупные монеты и есть подтверждения пользователей этому то хочется разобраться. Как это - более совершенный и дорогой Трак некорректно выдаёт ВДИ и положение курсора.Мне нравится качество идентификации Экспа, а с Траком (более стабильным?) хочется разобраться.
Потому и интересны мнения пользователей.
  + Quote Post

129 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 16:51
Рейтинг@Mail.ru