![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
joi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 327 кг ![]() ![]() |
добавлю свои наблюдения
представте поляна --пустая от травы --два прибора е-трак и эксп-2 ходят по этой поляне в разных сторонах --находки единичные ---решили сойтись вместе так как один нашел монету а другой решил проверить сигнал ---при подходе приборы начали оживленный поиск --одна ,другая,еще одна монеты появились начали расходиться тишина пошла --хотя квадрат был проверен каждым прибором в одиночку а вместе есть сигналы делаю для себя вывод ::::::::::как и написано приборы ходят в автонастройках по частоте ---сам по себе он выбирает частоту одну другую а вот вместе когда рядом 2а прибора частота подбирается совсем другая и не перехлестывается между собой ----но это мое мнение --может и не так но вот что то подумалось на это ---(ведь в паре работают они лучше чем по одному это уж точно ) -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maltceval @ Aug 10 2011, 20:09) Я вот хотел спросить следующее: Пока нахожусь в самом начале- купил месяц назад но уже выездов 10 на совершенно разные места сделал. Стараюсь ходить без масок. Чувствительность на ручном режиме: больше на 2-3 единицы чем рекомендуемая. Так вот я про паразитные звуки - как махнешь в право- влево и эти ложные звуки срабатывают. Или при небольшом касании жесткой травы например. Если чуйку убирать то эти звуки поменьше становятся но и чуствительность общая соответственно меньше. Недавно впервые копал с человеком у которого трак так он говорит: Ты что мол включи маску. С маской сделаной в квик маск (поджал чернину) ничего такого выдающегося, но на той же чувствительности ложных(паразитных срабатываний в разы меньше). Так вот вопрос: Что получается с маской лучше чтоли???? Ведь посути режим маски это отсечка звука - больше то она ничего не дает... Я сторонник безмасочного поиска, так как по звуку и так все ясно. Вопрос корифеям:: Куда деваются ложные срабатывания при включении маски? Самое главное что ложные срабатывания звучат Цветниной а не черниной и получается что общая скорость работы падает, так как я стремлюсь перепроверять сигналы. Неужели надо с маской ходить??? Где то прочитал что ложные срабатывания от того что провод внутри металлической штанги бъется при взмахе об нее и надо набить ее поролоном. Что вы по этому поводу думаете? может что у вас что с катушкой? я сёдня ходил все металлы чуйка 28 попискивает как бы фоном совсем не кретично ,, место чистое трава 10-15см,, по росе реакции ноль, нашёл из зачётного пятак массонский 1837года на месте где террой уже думал всё собрал. ан нет ![]() ![]() ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazinko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,831 Металлоискатель: Minelab, Tesoro Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maltceval @ Aug 10 2011, 21:18) Заоодно вопрос: Испытываете ли вы сложность с обнаружением цели на Траке не важно как Поинтером или Крестом водить. Я никак не пойму он слегка как-то в сторону чтоли уводит? Тоже не могу просечь где у него центр на стандартной катушке! По логике в середине должен быть..а фигушки ![]() -------------------- Не иди туда, куда ведёт дорога… Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazinko |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,831 Металлоискатель: Minelab, Tesoro Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joi @ Aug 10 2011, 22:37) добавлю свои наблюдения представте поляна --пустая от травы --два прибора е-трак и эксп-2 ходят по этой поляне в разных сторонах --находки единичные ---решили сойтись вместе так как один нашел монету а другой решил проверить сигнал ---при подходе приборы начали оживленный поиск --одна ,другая,еще одна монеты появились начали расходиться тишина пошла --хотя квадрат был проверен каждым прибором в одиночку а вместе есть сигналы делаю для себя вывод ::::::::::как и написано приборы ходят в автонастройках по частоте ---сам по себе он выбирает частоту одну другую а вот вместе когда рядом 2а прибора частота подбирается совсем другая и не перехлестывается между собой ----но это мое мнение --может и не так но вот что то подумалось на это ---(ведь в паре работают они лучше чем по одному это уж точно ) Ну не знаю...тут довелось рядом поработать с другим траком. При сближении началось дикое верещание, настройки Авто.. Так они должны друг от друга отстраиваться или нет?? -------------------- Не иди туда, куда ведёт дорога… Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schutze |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Россия матушка Пользователь №: 15,788 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazinko @ Sep 6 2011, 14:57) Ну не знаю...тут довелось рядом поработать с другим траком. При сближении началось дикое верещание, настройки Авто.. Так они должны друг от друга отстраиваться или нет?? Конечно. Нажмите кнопку "настройка от помех" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazinko @ Sep 6 2011, 14:45) Тоже не могу просечь где у него центр на стандартной катушке! По логике в середине должен быть..а фигушки ![]() Пинпоинт и Эксповая серия вещи не совместимые вообще!!! Чисто название. Я бы сказал Овно. Хуже пина я не видел... Мало того,на пине иногда происходит зависание и прибор продолжает гудеть даже когда катуху задрал над головой. Подобное видел на нескольких Экспах и Кватриках. А увод в сторону цели тоже был. Не могу найти объяснения этому явлению. Так что прибор удивительный... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 21-May 11 Пользователь №: 30,223 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
А оказывается все очень просто.Все металлы или поджать до минимума и вперед.А главное опыт,который приходит только с количеством выездов.Я тоже начинающий.перечитал все и везде про трак,скажу только одно,это классный прибор,как кто то написал-"если под катушку медь попала то в карман попало!"это действительно так.Много говорят "тупит""думает".по моему ничего подобного."Метет"как надо.Других приборов кроме трака у меня не было врать не буду,но на фоне остальных приборов при совместных копах далеко не отстаю,а наоборот копаю больше.Хотя это мой первый сезон.А вообще главное звук,только на него и надо по моему ссылаться.А цифры это только доказательство того что там монета,они конечно могут отличаться на различной глубине,но факт есть факт,монета звучит по особому и когда она уж звенит никакие цифры не нужны,ты и так знаешь что там монета.Всем удачи под катушками,а особенно wereamos,надеюсь он разберется наконец со своим траком.С уважением!
![]() -------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marshalin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 18-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,903 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
через квик маск поджимай до 30 снизу и все. Маска от кавчика зло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulDate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 964 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: МО Пользователь №: 21,871 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Если империю не копаете, то заводскую на монеты и вперед. Чешуя, крестики, кольца, уделы.. все у Ваших ног. Жаль только прибор их заметит, а Вы нет. Опыт-и все будет. Я перед тем как трак в руки взял уже знал что и как и где. Включил и на чистом от культурного слоя поле были находки (надчеканы). Изучите прибор и все будет. И правильно кто-то написал, пин в помощь. В первом ответе аськой обозвал именно пин-потому что дискрима нет. А при копе пропадает 60 процентов сигнала. Если честно, когда пропал четкий сигнал уже знаю, что это находка.
-------------------- Спасибо за то, что я тебя знал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maltceval @ Aug 10 2011, 20:18) И еще добавлю... по поводу Как за один раз все собрать Траком? Несколько раз был на ночном копе (ночью) и на жаре... Пока мой опыт маловат но я склоняюсь что всетаки есть смысл в словах что чем ниже температура тем лучше проявляются свойства металла или индуктивность или проводимость... физики поправят меня. Получается чем ниже температура тем легче обнаружить монеты. Вопрос корифеям: тогда получается ранней весной и поздней осенью результативность в целом выше чем скажем жарким летом? Заоодно вопрос: Испытываете ли вы сложность с обнаружением цели на Траке не важно как Поинтером или Крестом водить. Я никак не пойму он слегка как-то в сторону чтоли уводит? Испытываем, особенно с большой катушкой! -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 21-May 11 Пользователь №: 30,223 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Все никак не могу понять....Что там у Вас постоянно пропадает?у меня вообще ощущение что трак как "когтями" цепляется,если уж поймал то поймал,а если пропадает то это отголосок "кованины"99%что если сигнал не совсем четкий или крестом не берет со всех сторон,однозначно железо,кованное или чугун.По моему трак это "машина"уж вцепился,не отпустит.Хотя это только мои ощущения,сколько людей столько и мнений...
-------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BmakS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,240 Металлоискатель: 7262 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
[quote=STNdoc,Sep 24 2011, 05:26]
...Что там у Вас постоянно пропадает?у меня вообще ощущение что трак как "когтями" цепляется,если уж поймал то поймал,а если пропадает то это отголосок "кованины"99%что если сигнал не совсем четкий или крестом не берет со всех сторон,однозначно железо,кованное или чугун.По моему трак это "машина"уж вцепился,не отпустит. Истину глаголите,полностью согласен! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilevs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-January 10 Пользователь №: 14,567 Металлоискатель: t74 Репутация: нет ![]() ![]() |
кстати про большую катушку...настройки такие же?
в плане того что якобы она глубже берет,надо ли ставить галочку на глубокие цели ДА а так же при работе со снайперкой есть ли какие особенности? Сообщение отредактировано vasilevs: Sep 28 2011, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 327 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazinko @ Sep 6 2011, 14:57) Ну не знаю...тут довелось рядом поработать с другим траком. При сближении началось дикое верещание, настройки Авто.. Так они должны друг от друга отстраиваться или нет?? оба ходили с настройками авто но глюков не было точно -а вот находки появляться стали точно -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilevs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-January 10 Пользователь №: 14,567 Металлоискатель: t74 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vasilevs @ Sep 29 2011, 00:11) кстати про большую катушку...настройки такие же? в плане того что якобы она глубже берет,надо ли ставить галочку на глубокие цели ДА а так же при работе со снайперкой есть ли какие особенности? переспрошу еще разок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Мдааа
![]() Все как то туманно Вот взял я етрак - и думаю -щас как начитаюсь и все пойму а тут чем больше читаю тем больше создается впечатление что он какой то загадочный ни кто до конца не договаривает и не утверждает-как да что или ни кто его не постиг или существует какая то тайна -кто узнав не хочет выдавать загадочную шамбалу И в полях не раз уже встречал владельцев траков -ну думаю попались щас они мне все покажут -и успакоят что нужно что ненужно а один второй год ходит и не знает на каком у него языке меню ![]() ![]() Второй попался вроде поопытней -ну тоже -два года на автомате и на заводской маске -только пятно подтер-а на вопрос что как влияет -ответ -а я туды не лазию И в чем сила брат ... ![]() читатю форум - только больше абстракции -конкретика вся вялая или без ответная -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krivec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,565 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех обладателей данной чудо машинки!
Я купил 3 дня назад ,англоязычный)до этого была Терочка 705! При первом использовании сегодня обнаружил что прибор пищит на ржавое железо тоньше чем на чешую ,это нормально ? Должен вроде как бурчать. Подскажите может в настройки дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Oct 7 2011, 11:38) Мдааа ![]() Все как то туманно Вот взял я етрак - и думаю -щас как начитаюсь и все пойму а тут чем больше читаю тем больше создается впечатление что он какой то загадочный ни кто до конца не договаривает и не утверждает-как да что или ни кто его не постиг или существует какая то тайна -кто узнав не хочет выдавать загадочную шамбалу И в полях не раз уже встречал владельцев траков -ну думаю попались щас они мне все покажут -и успакоят что нужно что ненужно а один второй год ходит и не знает на каком у него языке меню ![]() ![]() Второй попался вроде поопытней -ну тоже -два года на автомате и на заводской маске -только пятно подтер-а на вопрос что как влияет -ответ -а я туды не лазию И в чем сила брат ... ![]() читатю форум - только больше абстракции -конкретика вся вялая или без ответная Честно говоря я тоже пришел к выводу что никто просто не скажет правду,все форумы что касается трака сводятся к тому что-Я точно сказать не могу,возможно так и есть,и все в таком духе.я первый сезон в этой теме,до трака в руках ничего не держал.лично мой вывод один-все металлы,поджимать снизу чернотой пока мозг не начинает справляться с кучей ложных сигналов,чуйка по желанию и по обстановке обязательно наушники и к себе в огород экспериментировать с уже имеющимися находками.что касается бубнения,могу сказать точно,на кованину и иногда на жесть звенит,бубнение по моим наблюдениям в основном на мелкие цветные цели,некоторые советы и фольгу.Всем удачи,начинающим терпения.и побольше добродушия в форумах,ведь каждый найдет свое. -------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krivec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,565 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Поменял Conduct на Ferrous в настройках тона и все встало на свои места!прибором доволен,покачто,нашел 11 чешуй на выбитой теркой 705 распашке за 2 часа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А мне понравилось в КОНДУКТ. ходить
пол экрана замазано \снизу\ -авто плюс 3 \держится 25-26-на мусоре иногда падает 22 тонов 4 или полифония все отклики и глубины на НЕТ все нейтральное Вот с такими настройками -вроде аппарат похож на вполне стабильно рабочий и тихий по любым местам и неспеша не спеша улавливаем стабильные отклики Про ручную чуйку ну ни как не допер пока -что вней такого чтоб ее задирать -на 25 идут проскоки на каждом шагу цветниной на железо и нафига это надо такое балобольство -получается не поиск а сплошные передергивания и перегрузка своих же мозгов -он тогда уже терке с полной чуйкой по комфорту уступает по полной По напиханым цифрам -мне показалось что развод полный - свинцовый кубик дает теже цифры что пятак катин и какая нафиг индуктивность проводимость ![]() ![]() Ну а так аппарат не плохой-глубокий ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 05:01 | |
![]() |