![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wereamos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 26-May 11 Пользователь №: 30,378 Металлоискатель: e-trak Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
но в земле даёт чёткий сигнал
выкапываешь и сигнала нет вопрос???????????????7 всё просмотрел ответ не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gira |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,162 Металлоискатель: garrett ace 250/e-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wereamos @ Jun 8 2011, 19:13) но в земле даёт чёткий сигнал выкапываешь и сигнала нет вопрос???????????????7 всё просмотрел ответ не нашёл. Ну вот недавний пример на эту тему. Копаю я чёткий сигнал советов. Выкапываю ком земли. Отбрасываю и прозваниваю. Нет нифига. Рублю ком пополам. Таже фигня. Прозваниваю яму - пусто. А на самом деле монетка была прямо на земле, но уже между ямой и комом земли. Вывалилась по пути. Вот так тоже иногда бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wereamos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 26-May 11 Пользователь №: 30,378 Металлоискатель: e-trak Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
было несколько раз
но факт - сигнал пропадает после выкопа пласта извиняюсь за не суразицу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazinko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,831 Металлоискатель: Minelab, Tesoro Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(не злой @ May 22 2011, 16:55) Доброго времени суток. Суть такова - По высокой сырой траве аппарат пищит как сумашедший,работать нельзя.По сухой траве или на чистой земле всё проходит - аппарат работает стабильно. Катушка - маленький элиппс,Настройки - заводская "реликвии",чувствительность- 26. Прошу сильно не пинать, а ответи по данной проблеме. Мне кажется это особенность данных катушек, мой маленький эллипс (Койлтек) тоже начинает по сырой траве бормотать, правда не как "сумашедший" -------------------- Не иди туда, куда ведёт дорога… Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ну а настройки что не меняются в Вашем Траке. Успокойте милого поработате на клавишах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BmakS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,240 Металлоискатель: 7262 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Приветствую!wereamos ,а вы случаем не на белой ВИСТЕ катаетесь???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulDate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 964 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: МО Пользователь №: 21,871 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wereamos @ Jun 8 2011, 19:13) но в земле даёт чёткий сигнал выкапываешь и сигнала нет вопрос???????????????7 всё просмотрел ответ не нашёл. Сигналы ни куда не пропадают... просто трак их не видит, всегда в таких случаях "проверяю аськой", находки в 90% случаев... -------------------- Спасибо за то, что я тебя знал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SoulDate @ Jul 14 2011, 23:30) Сигналы ни куда не пропадают... просто трак их не видит, всегда в таких случаях "проверяю аськой", находки в 90% случаев... Даже с моим монстром ГМП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 16,777 Репутация: нет ![]() ![]() |
Пин-пойнтер в помошь при пропадании сигнала.Я тож пока ни одной монетки Империи не нашел...Будем пробовать с измененными настройками!Щас урожай уберут и вперед!
![]() -------------------- Коп-хобби,сбор металла-работа...Еще одна из множества моих хобби...))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maltceval |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,386 Металлоискатель: e-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Недавно взял E-trac!
Верю в прибор и постигаю. Периодически возникает желание p....ть об дерево... Наверное это у всех новичков происходит. Но я твердо уверен что это вина оператора прибора. Постепенно привыкаю. Копаю много. Всвязи с этим есть вопросы к профи: 1) Зависит ли скорость проводки катушки Трака на удачную идентификацию цели?( пашня или скошенное поле без особого мусора) где то прочитал что Трак не терпит быстрых скоростей. Парни с которыми я копаю носятся как сумашедшие по полю с Сигнумами и Фишерами..А я как то медленно.. 2)Дискриминантные маски загружают дополнительно процессор или нет??? какие есть мнения ? Влияют ли они на быстродействие и на процесс отклика? 3) Так ли нужно переходить на последние частоты отстройки от помех 10-11 и действительно ли на них лучше поиск или это чушЬ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вот ответы на ваши вопросы http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=11456 Не ленитесь почитайте ,больше практики
![]() QUOTE(maltceval @ Jul 29 2011, 15:57) Недавно взял E-trac! 1.В дискриме не любит , 2. Маски грузят прибор. 3.Не чушь. Привыкайте ходить с открытой маской, будете наравне с фиш,сиг,и т.д. Многое зависит от вас. Верю в прибор и постигаю. Периодически возникает желание p....ть об дерево... Наверное это у всех новичков происходит. Но я твердо уверен что это вина оператора прибора. Постепенно привыкаю. Копаю много. Всвязи с этим есть вопросы к профи: 1) Зависит ли скорость проводки катушки Трака на удачную идентификацию цели?( пашня или скошенное поле без особого мусора) где то прочитал что Трак не терпит быстрых скоростей. Парни с которыми я копаю носятся как сумашедшие по полю с Сигнумами и Фишерами..А я как то медленно.. 2)Дискриминантные маски загружают дополнительно процессор или нет??? какие есть мнения ? Влияют ли они на быстродействие и на процесс отклика? 3) Так ли нужно переходить на последние частоты отстройки от помех 10-11 и действительно ли на них лучше поиск или это чушЬ? -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Блин, уж какой год хожу с траком, а в настройках до сих пор к полному консенсусу не пришел, До сих пор нет уверенности в полном понимании прибора, хотя прибором доволен, но по отношению к сигу примерно одно и тоже, ну там может быть +/-, где-то сиг лучше, где-то трак, и это факт.
Был такой случай, ребята с сигом и фишером 75 (тот что блэк лтд) прошлись по участку примерно 50х20 (до этого укатанным авто) и не зацепили ни одной стоящей цели, после них я прошелся с траком и поднял две, довольно интересные находки, и всяких пустячков по мелочи, а бывали и результаты совершенно противоположные. так что не особо много зависит от настроек, хотя может я и не прав. С другой стороны, сколько пытался эксперементировать с отстройкой от помех, хоть 10, хоть 11, хоть, я там не знаю, 7 или 3 мне кажется все одинаково. Может сможет мне кто-нибудь объяснить это популярно, нормальным человеческим языком, чтобы было доступно каждому человеку не имеющему желания постигать технические, и всякие там радио, или еще какие-то науки? А так прибор не плохой. Но опять-таки повторюсь, что прибор понимаю процентов на 20-30 максимум и не думаю что другие постигли его больше, максимум это Кастетыч постиг прибор процентов на..... ну может 70 и то...... Обидеть никого не хотел, сказал все как думаю. Ко всем с огромным уважением. -------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ Aug 7 2011, 00:18) ... С другой стороны, сколько пытался эксперементировать с отстройкой от помех, хоть 10, хоть 11, хоть, я там не знаю, 7 или 3 мне кажется все одинаково. Может сможет мне кто-нибудь объяснить это популярно, нормальным человеческим языком, одинаково. это отстройка от внешних помех, коими могут быть другие приборы, например -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Дело в том, что многие пишут, что из-за разных показателях отстройки от помех прибор показывает разные результаты по глубине на разные предметы, типа там мелочь лучше берет или крупняк и т.д. Так вот именно этих различий при эксперементах я и не заметил. Может я не прав?
-------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,038 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Заметил такую штуку: если пройти по одному и тому же потенциально интересному месту (квадрат 20х20м, где уже попадались монеты) 3-4 раза туда-обратно, с одними и теми же настройками, обязательно попадается что-то интересное на 5-6 раз! Вопрос: как собрать всё на одном участке за минимальное количество времени?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: St.Petersburg,RUSSIA Пользователь №: 8,176 Металлоискатель: ExplorerSE PRO Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikolai @ Aug 9 2011, 17:38) Заметил такую штуку: если пройти по одному и тому же потенциально интересному месту (квадрат 20х20м, где уже попадались монеты) 3-4 раза туда-обратно, с одними и теми же настройками, обязательно попадается что-то интересное на 5-6 раз! Вопрос: как собрать всё на одном участке за минимальное количество времени? Согласен ! Сам ходил по ограниченному участку (огород деревенский) ходишь день что-то попалось , потом сигналов нет интересных .... приходишь на след день появляются сигналы ... почему так не понятно ... а собрать ВСЕ на одном участке - за минимальное время - это 2 вещи не совместимые -------------------- Ucho od śledzia
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Тоже замечал такую фишку, думаю дело в том, что каждый раз мы ходим по-разному. Т.е. Скорость и ширина шага, угол катушки к земле, направление ходьбы с прибором, бывает все ходят вдоль, а ты пошел поперек и еще что-нибудь выцепил. Да и погода может влиять, например влажность воздуха или земли. Так что выбитое место стоит еще проверять!
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А может в настройках всё-таки с каждым разом происходят изменения . У меня настройки менялись кардинально уже раза 3 с момента покупки.А сколько раз экспериментировал это и Вам знакомо надеюсь.И каждый раз сужаешь круг поиска под те цели что нашёл на любимом тёщином огороде , это когда есть с пол часика на так называемую разминку . Последний раз ничегошеньки уже не нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maltceval |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,386 Металлоискатель: e-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я вот хотел спросить следующее:
Пока нахожусь в самом начале- купил месяц назад но уже выездов 10 на совершенно разные места сделал. Стараюсь ходить без масок. Чувствительность на ручном режиме: больше на 2-3 единицы чем рекомендуемая. Так вот я про паразитные звуки - как махнешь в право- влево и эти ложные звуки срабатывают. Или при небольшом касании жесткой травы например. Если чуйку убирать то эти звуки поменьше становятся но и чуствительность общая соответственно меньше. Недавно впервые копал с человеком у которого трак так он говорит: Ты что мол включи маску. С маской сделаной в квик маск (поджал чернину) ничего такого выдающегося, но на той же чувствительности ложных(паразитных срабатываний в разы меньше). Так вот вопрос: Что получается с маской лучше чтоли???? Ведь посути режим маски это отсечка звука - больше то она ничего не дает... Я сторонник безмасочного поиска, так как по звуку и так все ясно. Вопрос корифеям:: Куда деваются ложные срабатывания при включении маски? Самое главное что ложные срабатывания звучат Цветниной а не черниной и получается что общая скорость работы падает, так как я стремлюсь перепроверять сигналы. Неужели надо с маской ходить??? Где то прочитал что ложные срабатывания от того что провод внутри металлической штанги бъется при взмахе об нее и надо набить ее поролоном. Что вы по этому поводу думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maltceval |
![]()
Создана
|
И еще добавлю... по поводу Как за один раз все собрать Траком?
Несколько раз был на ночном копе (ночью) и на жаре... Пока мой опыт маловат но я склоняюсь что всетаки есть смысл в словах что чем ниже температура тем лучше проявляются свойства металла или индуктивность или проводимость... физики поправят меня. Получается чем ниже температура тем легче обнаружить монеты. Вопрос корифеям: тогда получается ранней весной и поздней осенью результативность в целом выше чем скажем жарким летом? Заоодно вопрос: Испытываете ли вы сложность с обнаружением цели на Траке не важно как Поинтером или Крестом водить. Я никак не пойму он слегка как-то в сторону чтоли уводит? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 04:29 | |
![]() |