Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настраиваем Minelab E-Trac, Все по теме? Настройки? УГУ!!!

wereamos
post Jun 8 2011, 18:12
Создана #361

Пользователь
**

Металлоискатель: e-trak

----------

но в земле даёт чёткий сигнал
выкапываешь и сигнала нет
вопрос???????????????7
всё просмотрел ответ не нашёл.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gira
post Jun 8 2011, 18:40
Создана #362

Бывалый

Металлоискатель: garrett ace 250/e-trac

-----X----

QUOTE(wereamos @ Jun 8 2011, 19:13)
вопрос???????????????7

Ну вот недавний пример на эту тему.
Копаю я чёткий сигнал советов. Выкапываю ком земли. Отбрасываю и прозваниваю. Нет нифига. Рублю ком пополам. Таже фигня. Прозваниваю яму - пусто. А на самом деле монетка была прямо на земле, но уже между ямой и комом земли. Вывалилась по пути.

Вот так тоже иногда бывает.
  + Quote Post

wereamos
post Jun 8 2011, 18:44
Создана #363

Пользователь
**

Металлоискатель: e-trak

----------

было несколько раз
но факт - сигнал пропадает после выкопа пласта
извиняюсь за не суразицу.
  + Quote Post

kazinko
post Jun 10 2011, 15:40
Создана #364

Бывалый

Металлоискатель: Minelab, Tesoro

-----XX---

QUOTE(не злой @ May 22 2011, 16:55)
Доброго времени суток.
Суть такова - По высокой сырой траве аппарат пищит как сумашедший,работать нельзя.По сухой траве или на чистой земле всё проходит - аппарат работает стабильно.
Катушка - маленький элиппс,Настройки - заводская "реликвии",чувствительность- 26.
Прошу сильно не пинать, а ответи по данной проблеме.

Мне кажется это особенность данных катушек, мой маленький эллипс (Койлтек) тоже начинает по сырой траве бормотать, правда не как "сумашедший"

--------------------
Не иди туда, куда ведёт дорога… Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след
  + Quote Post

t0oryrowwwi
post Jun 15 2011, 09:17
Создана #365

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

ну а настройки что не меняются в Вашем Траке. Успокойте милого поработате на клавишах.
  + Quote Post

BmakS
post Jul 14 2011, 21:54
Создана #366

Пользователь
**

Металлоискатель: 7262

-----X----

Приветствую!wereamos ,а вы случаем не на белой ВИСТЕ катаетесь???
  + Quote Post

SoulDate
post Jul 14 2011, 22:29
Создана #367

Старожил

Из: МО

-----XXXXX

QUOTE(wereamos @ Jun 8 2011, 19:13)
вопрос???????????????7

Сигналы ни куда не пропадают... просто трак их не видит, всегда в таких случаях "проверяю аськой", находки в 90% случаев...

--------------------
Спасибо за то, что я тебя знал!
  + Quote Post

franz92
post Jul 14 2011, 23:33
Создана #368

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(SoulDate @ Jul 14 2011, 23:30)
Сигналы ни куда не пропадают... просто трак их не видит, всегда в таких случаях "проверяю аськой", находки в 90% случаев...

Даже с моим монстром ГМП biggrin.gif ....пропадают по тому что вынул и кинул комок с землей на (подложку) из металла....перевернулась ребром и через ком он ее уже не чует...да море всяких примеров есть biggrin.gif ...запомните!....если был четкий точечный цветной сигнал!..при проводке катушки в любых направлениях...и выкопав его вы потеряли....то ищите все равно,и можете и ненайти!...достанется другому копателю biggrin.gif ....она может и в 10 сантиметрах на краю ямы ребром прилипнуть,и вы ее не услышите 14.gif ....а вообще почитайте Моле Мана!...ссылка вроде еще жива в инете...это классика!...и его статью там(Куда пропадают сигналы)..все потверждается...не раз уже потверждалось...во всяком случае у меня biggrin.gif
  + Quote Post

Oleg T
post Jul 15 2011, 17:06
Создана #369

Пользователь
**

Из: С-Петербург

----------

Пин-пойнтер в помошь при пропадании сигнала.Я тож пока ни одной монетки Империи не нашел...Будем пробовать с измененными настройками!Щас урожай уберут и вперед! smile79.gif

--------------------
Коп-хобби,сбор металла-работа...Еще одна из множества моих хобби...))))
  + Quote Post

maltceval
post Jul 29 2011, 14:57
Создана #370

Новичок
*

Металлоискатель: e-trac

-----X----

Недавно взял E-trac!
Верю в прибор и постигаю. Периодически возникает желание p....ть об дерево... Наверное это у всех новичков происходит. Но я твердо уверен что это вина оператора прибора. Постепенно привыкаю.
Копаю много. Всвязи с этим есть вопросы к профи:
1) Зависит ли скорость проводки катушки Трака на удачную идентификацию цели?( пашня или скошенное поле без особого мусора)
где то прочитал что Трак не терпит быстрых скоростей. Парни с которыми я копаю носятся как сумашедшие по полю с Сигнумами и Фишерами..А я как то медленно..
2)Дискриминантные маски загружают дополнительно процессор или нет??? какие есть мнения ? Влияют ли они на быстродействие и на процесс отклика?
3) Так ли нужно переходить на последние частоты отстройки от помех 10-11 и действительно ли на них лучше поиск или это чушЬ?
  + Quote Post

Borisoff
post Jul 29 2011, 15:45
Создана #371

Профи

Из: Регион 77

-----XXXX-

Вот ответы на ваши вопросы http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=11456 Не ленитесь почитайте ,больше практики wink.gif меньше вопросов.

QUOTE(maltceval @ Jul 29 2011, 15:57)
Недавно взял E-trac!
Верю в прибор и постигаю. Периодически возникает желание p....ть об дерево... Наверное это у всех новичков происходит. Но я твердо уверен что это вина оператора прибора. Постепенно привыкаю.
Копаю много.  Всвязи с этим есть вопросы к профи:
1) Зависит ли скорость проводки катушки Трака на удачную идентификацию цели?( пашня или скошенное поле без особого мусора)
где то прочитал что Трак не терпит быстрых скоростей. Парни с которыми я копаю носятся как сумашедшие по полю с Сигнумами и Фишерами..А я как то медленно..
2)Дискриминантные маски загружают дополнительно процессор или нет??? какие есть мнения ? Влияют ли они на быстродействие и на процесс отклика?
3) Так ли нужно переходить на последние частоты отстройки от помех 10-11  и действительно ли на них лучше поиск или это чушЬ?
1.В дискриме не любит , 2. Маски грузят прибор. 3.Не чушь. Привыкайте ходить с открытой маской, будете наравне с фиш,сиг,и т.д. Многое зависит от вас.

--------------------
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
  + Quote Post

Никыч
post Aug 6 2011, 23:18
Создана #372

Постоянный

-----XXXXX

Блин, уж какой год хожу с траком, а в настройках до сих пор к полному консенсусу не пришел, До сих пор нет уверенности в полном понимании прибора, хотя прибором доволен, но по отношению к сигу примерно одно и тоже, ну там может быть +/-, где-то сиг лучше, где-то трак, и это факт.
Был такой случай, ребята с сигом и фишером 75 (тот что блэк лтд) прошлись по участку примерно 50х20 (до этого укатанным авто) и не зацепили ни одной стоящей цели, после них я прошелся с траком и поднял две, довольно интересные находки, и всяких пустячков по мелочи, а бывали и результаты совершенно противоположные. так что не особо много зависит от настроек, хотя может я и не прав. С другой стороны, сколько пытался эксперементировать с отстройкой от помех, хоть 10, хоть 11, хоть, я там не знаю, 7 или 3 мне кажется все одинаково. Может сможет мне кто-нибудь объяснить это популярно, нормальным человеческим языком, чтобы было доступно каждому человеку не имеющему желания постигать технические, и всякие там радио, или еще какие-то науки? А так прибор не плохой.
Но опять-таки повторюсь, что прибор понимаю процентов на 20-30 максимум и не думаю что другие постигли его больше, максимум это Кастетыч постиг прибор процентов на..... ну может 70 и то......
Обидеть никого не хотел, сказал все как думаю.
Ко всем с огромным уважением.

--------------------
Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
  + Quote Post

nosferatu
post Aug 6 2011, 23:34
Создана #373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Никыч @ Aug 7 2011, 00:18)
... С другой стороны, сколько пытался эксперементировать с отстройкой от помех, хоть 10, хоть 11, хоть, я там не знаю, 7 или 3 мне кажется все одинаково. Может сможет мне кто-нибудь объяснить это популярно, нормальным человеческим языком,

одинаково. это отстройка от внешних помех, коими могут быть другие приборы, например

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Никыч
post Aug 7 2011, 10:56
Создана #374

Постоянный

-----XXXXX

Дело в том, что многие пишут, что из-за разных показателях отстройки от помех прибор показывает разные результаты по глубине на разные предметы, типа там мелочь лучше берет или крупняк и т.д. Так вот именно этих различий при эксперементах я и не заметил. Может я не прав?

--------------------
Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
  + Quote Post

Nikolai
post Aug 9 2011, 16:38
Создана #375

Пользователь
**

-----X----

Заметил такую штуку: если пройти по одному и тому же потенциально интересному месту (квадрат 20х20м, где уже попадались монеты) 3-4 раза туда-обратно, с одними и теми же настройками, обязательно попадается что-то интересное на 5-6 раз! Вопрос: как собрать всё на одном участке за минимальное количество времени?
  + Quote Post

Andreich
post Aug 9 2011, 16:53
Создана #376

Профи

Из: St.Petersburg,RUSSIA

Металлоискатель: ExplorerSE PRO

-----XXXXX

QUOTE(Nikolai @ Aug 9 2011, 17:38)
Заметил такую штуку: если пройти по одному и тому же потенциально интересному месту (квадрат 20х20м, где уже попадались монеты) 3-4 раза туда-обратно, с одними и теми же настройками, обязательно попадается что-то интересное на 5-6 раз! Вопрос: как собрать всё на одном участке за минимальное количество времени?

Согласен ! Сам ходил по ограниченному участку (огород деревенский) ходишь день что-то попалось , потом сигналов нет интересных .... приходишь на след день появляются сигналы ... почему так не понятно ...

а собрать ВСЕ на одном участке - за минимальное время - это 2 вещи не совместимые

--------------------
Ucho od śledzia
  + Quote Post

Vladelets
post Aug 10 2011, 10:03
Создана #377

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

Тоже замечал такую фишку, думаю дело в том, что каждый раз мы ходим по-разному. Т.е. Скорость и ширина шага, угол катушки к земле, направление ходьбы с прибором, бывает все ходят вдоль, а ты пошел поперек и еще что-нибудь выцепил. Да и погода может влиять, например влажность воздуха или земли. Так что выбитое место стоит еще проверять! lupsk.gif

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

t0oryrowwwi
post Aug 10 2011, 15:13
Создана #378

Пользователь
**

Из: Киев

-----X----

А может в настройках всё-таки с каждым разом происходят изменения . У меня настройки менялись кардинально уже раза 3 с момента покупки.А сколько раз экспериментировал это и Вам знакомо надеюсь.И каждый раз сужаешь круг поиска под те цели что нашёл на любимом тёщином огороде , это когда есть с пол часика на так называемую разминку . Последний раз ничегошеньки уже не нашёл.
  + Quote Post

maltceval
post Aug 10 2011, 20:09
Создана #379

Новичок
*

-----X----

Я вот хотел спросить следующее:
Пока нахожусь в самом начале- купил месяц назад но уже выездов 10 на совершенно разные места сделал. Стараюсь ходить без масок. Чувствительность на ручном режиме: больше на 2-3 единицы чем рекомендуемая. Так вот я про паразитные звуки - как махнешь в право- влево и эти ложные звуки срабатывают. Или при небольшом касании жесткой травы например. Если чуйку убирать то эти звуки поменьше становятся но и чуствительность общая соответственно меньше.
Недавно впервые копал с человеком у которого трак так он говорит: Ты что мол включи маску. С маской сделаной в квик маск (поджал чернину) ничего такого выдающегося, но на той же чувствительности ложных(паразитных срабатываний в разы меньше). Так вот вопрос: Что получается с маской лучше чтоли???? Ведь посути режим маски это отсечка звука - больше то она ничего не дает... Я сторонник безмасочного поиска, так как по звуку и так все ясно.
Вопрос корифеям:: Куда деваются ложные срабатывания при включении маски? Самое главное что ложные срабатывания звучат Цветниной а не черниной и получается что общая скорость работы падает, так как я стремлюсь перепроверять сигналы. Неужели надо с маской ходить???
Где то прочитал что ложные срабатывания от того что провод внутри металлической штанги бъется при взмахе об нее и надо набить ее поролоном. Что вы по этому поводу думаете?
  + Quote Post

maltceval
post Aug 10 2011, 20:18
Создана #380

Новичок
*

-----X----

И еще добавлю... по поводу Как за один раз все собрать Траком?
Несколько раз был на ночном копе (ночью) и на жаре... Пока мой опыт маловат но я склоняюсь что всетаки есть смысл в словах что чем ниже температура тем лучше проявляются свойства металла или индуктивность или проводимость... физики поправят меня. Получается чем ниже температура тем легче обнаружить монеты.
Вопрос корифеям: тогда получается ранней весной и поздней осенью результативность в целом выше чем скажем жарким летом?

Заоодно вопрос: Испытываете ли вы сложность с обнаружением цели на Траке не важно как Поинтером или Крестом водить. Я никак не пойму он слегка как-то в сторону чтоли уводит?
  + Quote Post

129 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 04:29
Рейтинг@Mail.ru