![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
joi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 577 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
железо поджимаете -------низ
или --------------------------левую стороны -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joi @ Apr 2 2011, 11:05) железо поджимаете -------низ или --------------------------левую стороны Я поджимаю низ где-то до тридцати. Всякие встроенные маски - в "урну". Также: Здесь уже упоминали об этом. В меню "Настройки" в подменю "Центр цели" ставьте "РАЗМЕР". В обычных условиях забейте на все фильтры: ставьте "НЕТ" на функциях "глубокие цели" и "быстрая реакция". Грунт выбирайте "нейтральный". Звуки -на свой вкус, хотя здесь тоже есть свои "фишки". Так, характер звучания отклика и порогового фона может усиливать или, наоборот, ослаблять отзвук некоторых целей. Я пока этот вопрос не раскусил... Сообщение отредактировано region53: Apr 2 2011, 13:11 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 2 2011, 14:27) Я поджимаю низ где-то до тридцати. Всякие встроенные маски - в "урну". Также: Здесь уже упоминали об этом. В меню "Настройки" в подменю "Центр цели" ставьте "РАЗМЕР". В обычных условиях забейте на все фильтры: ставьте "НЕТ" на функциях "глубокие цели" и "быстрая реакция". Грунт выбирайте "нейтральный". Звуки -на свой вкус, хотя здесь тоже есть свои "фишки". Так, характер звучания отклика и порогового фона может усиливать или, наоборот, ослаблять отзвук некоторых целей. Я пока этот вопрос не раскусил... О-х-х... не все так однозначно. QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 22 2011, 07:15) Я думаю всё-таки закономерность. Е-Трэк отнюдь не простой прибор как считают многие. Есть масса фишек, которые нигде не описаны и не указаны и которые выявляются только с повседневной практикой. Казалось бы, освободив процессор от всяких фильтров он по идее должен бы работать стабильно и глубоко, но потом вдруг выясняется, что при этом существует риск пропусков. Причём на "ровном" месте. И наоборот: нагрузив проц по максимуму, поставив только монетную маску, люди поднимают монеты казалось бы просто из невозможных положений. Т.ч. сказать уверенно, что дискриминация и фильтры — зло, снижающее быстродействие, цепляемость и глубину детектора, я бы по-остерёгся. И опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг.© И тут, я с Кастет Кастетыч-ем, пожалуй, соглашусь... исходя из собственного опыта. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Столкнулся с такой картиной, помогите... Сигнал 32-35(3.) точно не помню, убираю прослойку слежавшейся травы, проводка и выдаёт 15-. или 9-. так, из-за чего ??? -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
И ещё один не понятный мне момент..
выставляю в ручной отстройки от помех 1 канал сразу появляются глюки за одну проводку до 3-5 глюков, что это? не понравилось, не могу найти выкопанную цель, почти всё время реагирует на другие цели в земле ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boterr @ Apr 3 2011, 17:16) выставляю в ручной отстройки от помех 1 канал сразу появляются глюки за одну проводку до 3-5 глюков, что это? не могу найти выкопанную цель, почти всё время реагирует на другие цели в земле ![]() Судя по всему, у Вас просто мало опыта. Читайте инструкцию. Конечно, не увлекайтесь задиранием до небес чувствительности: попробуйте поработать на "авто +3". Если только при ручной отстройке на грунт, равной единице, начинаются глюки, значит как раз в этом диапазоне и находятся помехи. И отстраивать, конечно, нужно над достаточно чистым местом, а не над целью. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATTL |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,387 Металлоискатель: e-trac Репутация: нет ![]() ![]() |
У моего МД E-trac максимально возможная чувствительность в режиме обнаружения существенно выше, чем в режиме центр цели, размер. Вопрос- это особенность модели МД или неисправность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Что значит "чувствительность" ? Чуйка - это параметр и его в режима пинпоинта нет.
Если имелась ввиду глубина , то нет , в пинпойнте у меня , например выше , чем в динамике.Реакция в грунте имеется ввиду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATTL |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,387 Металлоискатель: e-trac Репутация: нет ![]() ![]() |
У Вас МД E-trac или другая модель. Уточните, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
клиника
![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATTL @ Apr 7 2011, 14:19) У моего МД E-trac максимально возможная чувствительность в режиме обнаружения существенно выше, чем в режиме центр цели, размер. Вопрос- это особенность модели МД или неисправность. Неисправностей у траков мало. В большинстве случаев стоит обращаться к особенностям его работы и настройкам. Центр цели, например, временно отключает все маски, пытаясь обнаружить все цели. Центр цели имеет 2 настройки - норма и размер. При норме при махах изменяется и значение чувствительности, помогая получить узкий отклик, но не влияя на глубину и точность обнаружения. Вроде так. В мануале описано, посмотрите. Сообщение отредактировано Maxbout: Apr 7 2011, 14:12 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Камрады, подскажите. Недавно вышел впервые с ушами UR-30 и заметил, что при включении Центра Цели (он же пин пойнт) в ухах нет звука. Отдалённо что-то гудит еле слышно, но регулировки звука не дали явной громкости. В обычном поиске звук, естественно, есть и регулируется. Так что, при Центре Цели не должно быть звука в наушниках? В чём бикоз?
- Сейчас посмотрел на разобранном приборе - работает звук. Уф... Громкость, в отличие от порогового тона и усиления громкости, была похоже сильно придавлена. Всем спасибо, особенно мне. ![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Apr 7 2011, 15:52 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATTL @ Apr 7 2011, 14:43) У Вас МД E-trac или другая модель. Уточните, пожалуйста. И трак и не трак 8)) Если уж берусь о траке говорить , наверное подразумевается , что его имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATTL |
![]()
Создана
|
Sorry, возможно мой вопрос не корректен для всех. Из моего опыта: Терра 74 определяет цель звуковым сигналом в режиме pinpoint на большем расстоянии, чем в режиме обнаружения. Трак в режиме обнаружения определяет цель звуковым сигналом на большом смещении от центра цели. В режиме "pinpoint, размер цели "Трак на этом расстоянии ту же цель звуковым сигналом не определяет. Возможно это задумка разработчиков - уменьшенная чувствительность режима pinpoint у Трака, по аналогии с режимом Норма. Для меня максимально установленная чувствительность МД- при которой звуковой сигнал от цели выделяется на фоне помех, маски при этом отключены. В районе моего поиска чувствительность для Трака-28, размер целей-монета, глубина целей до 30 см. Интересуют, в первую очередь, ответы владельцев эксоподобных МД, как сходных по частотным сигналам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джоб |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-January 11 Из: Волгодонск Пользователь №: 25,010 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! Вот приобрел себе трак и катушку детеч 15х18. Собираюсь поехать на интересное место. Хочу спросить совета по настройкам. Ранее бродил по нему с теркой 74
Текущие настройки: All metall Sensitivity - ручная 28 Threshold level - 25 Volume limit - 15 Volume gain - 20 Response - normal Tone ID: # of tones - 4, Sounds - ferrous, Variability - 20, Limits - 30 Threshold pitch - 15 Recovery deep - on Recovery fast - off Trash density - low Ground - neutral Noise cancel - 3 _____________________________ Вот так я настроил примерно. Опишу место поиска. поселение существовало с 1690-1730 металломусора мало. Современный мусор и мусор других периодов отсутствует. грунт нейтральный с примесью песка Культурный слой находится на глубине 15-35 см На месте поиска обилие Петровской чешуи и ВРП полушек. Но лежат глубоко(20-25 см) Крупной меди мало в основном копейки. Серебра кроме чешуи пока не найдено (го я надеюсь ^_^). Трава отсутствует выкошена под корень. ______________________ Задача добиться максимальной глубины. Слышать более менее четко сигналы от цели. Я пока не привык еще разбирать малейшие писки. Привыкаю еще после терки. Хожу обычно очень медленно вдумчиво в наушниках. Сообщение отредактировано Джоб: Apr 15 2011, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nesa |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,294 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
доброго времени суток всем
есть несколько вопросов на которые я не знаю ответов может кто подскажет 1-мой прибор 2 к павла и 5 коп кати показывает не как монету чистым сигналом а практически всегда с примесью железа, т.е. то медь то не очень медь что может быть причиной такого поведения хожу на автомате с максимальной чуйкой 2- на всех металлах и с маской уровень сигнала от одного объекта разный даже от монеты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nesa @ Apr 19 2011, 20:50) доброго времени суток всем есть несколько вопросов на которые я не знаю ответов может кто подскажет 1-мой прибор 2 к павла и 5 коп кати показывает не как монету чистым сигналом а практически всегда с примесью железа, т.е. то медь то не очень медь что может быть причиной такого поведения хожу на автомате с максимальной чуйкой 2- на всех металлах и с маской уровень сигнала от одного объекта разный даже от монеты ![]() Это вы про какой прибор? В профиле у вас Терра стоит... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джоб @ Apr 15 2011, 21:34) Приветствую коллеги! Вот приобрел себе трак и катушку детеч 15х18. Собираюсь поехать на интересное место. Хочу спросить совета по настройкам. Ранее бродил по нему с теркой 74 Текущие настройки: All metall Sensitivity - ручная 28 Threshold level - 25 Volume limit - 15 Volume gain - 20 Response - normal Tone ID: # of tones - 4, Sounds - ferrous, Variability - 20, Limits - 30 Threshold pitch - 15 Recovery deep - on Recovery fast - off Trash density - low Ground - neutral Noise cancel - 3 _____________________________ Вот так я настроил примерно. Опишу место поиска. поселение существовало с 1690-1730 металломусора мало. Современный мусор и мусор других периодов отсутствует. грунт нейтральный с примесью песка Культурный слой находится на глубине 15-35 см На месте поиска обилие Петровской чешуи и ВРП полушек. Но лежат глубоко(20-25 см) Крупной меди мало в основном копейки. Серебра кроме чешуи пока не найдено (го я надеюсь ^_^). Трава отсутствует выкошена под корень. ______________________ Задача добиться максимальной глубины. Слышать более менее четко сигналы от цели. Я пока не привык еще разбирать малейшие писки. Привыкаю еще после терки. Хожу обычно очень медленно вдумчиво в наушниках. -Добавил бы вам совет для ваших условий,fast -on,чуйку на максимум,можно поиграть в +Volume gain до 25. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
не концентрируйтесь на максимальную чуйку - скорость уменьшится и появятся ложные сигналы.Вернуться на одно деление не помешает- сигналы более устойчивы и ложных почти нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
не злой |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,115 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Суть такова - По высокой сырой траве аппарат пищит как сумашедший,работать нельзя.По сухой траве или на чистой земле всё проходит - аппарат работает стабильно. Катушка - маленький элиппс,Настройки - заводская "реликвии",чувствительность- 26. Прошу сильно не пинать, а ответи по данной проблеме. -------------------- Вот это и есть поебешка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:31 | |
![]() |