![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big.Bo @ Feb 15 2020, 21:55) Меню - Настройки - Язык Можно фото этого пункта меню? У моего етрака нет такого пункта., |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big.Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: Урал Пользователь №: 68,528 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nagares @ Feb 15 2020, 23:35) Можно фото этого пункта меню? У моего етрака нет такого пункта., Не вставляется, ссылки на картинку режутся форумом. Сейчас придумаю что-то. ![]() Сообщение отредактировано Big.Bo: Feb 15 2020, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
villis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 29-December 18 Пользователь №: 2,378,775 Пол: мужской Номер карты: 4276.........3528 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Кто подскажет, что за катушка BSG 12". Про неё на 114 странице пишут не могу найти про неё ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(villis @ Feb 21 2020, 18:39) Кто подскажет, что за катушка BSG 12". Про неё на 114 странице пишут не могу найти про неё ничего. Кажется,это самоделка человека с ником BSG. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
villis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 29-December 18 Пользователь №: 2,378,775 Пол: мужской Номер карты: 4276.........3528 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо. С С днём СА и ВМФ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Feb 22 2020, 23:05) Кажется,это самоделка человека с ником BSG. Доброго! Так и есть, он в своё время для ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(villis @ Feb 21 2020, 18:39) Кто подскажет, что за катушка BSG 12". Про неё на 114 странице пишут не могу найти про неё ничего. Доброго! Постучитесь в личку к пользователю с ником Overlive, он юзал Трак с 12" от BSG расскажет, шо да как. У этих катушек есть особенность, их желательно заземлять. На стр.122 этой темы выкладывал фото. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 23 2020, 23:34 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зилллл |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 4-March 20 Пользователь №: 2,388,115 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане! В прошлом году достался мне Е-трак вроде бы к концу сезона начал привыкать и вот скоро новый сезон и хотелось бы попросить помочь кто может с настройками. Нашёл я в прошлом году пару дворов в поле распаханом попадалось много пул нижегородских и дангов хотелось бы все выбрать подскажите по настройкам мусора мало но есть сухостой при высокой чувствительности появляются ложные сигналы помогите можно в личку. Заранее спасибо
-------------------- Бывший ник Зиллл репа 17
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-March 11 Из: Удомля Пользователь №: 27,313 Металлоискатель: ETrac,Eqx800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
лучше перепроверить ложные сигналы, чем пропустить находку. Я тоже хожу на чуйке 29-30, ложняков терпимо, я перепроверяю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Ну зачем вы человеку глупость советуете? Завышать чувствительность бессмысленно. Глубина практически не возрастает, а вот пропустить реальный сигнал среди кучи ложняков вполне вероятно. А теперь сравните, количество реальных, полезных сигналов, которые вы выкапываете за день копа и количество ложных, которые вы слышите за тоже время.
Оптимальную программу нужно подстраивать под конкретные условия поиска. Чувствительность, выбор канала (отстройка от помех), глубокие цели да/нет, быстрая реакция да/нет, грунт сложный/обычный. Самый простой и надежный способ это прикопать сразу небольшую цель сантиметров на 15 и помахивая над ней катушкой, немного поднимая или опуская катушку и переключая вышеуказанные параметры, добиться максимальной глубины. Ложняков при этом быть не должно совсем. Е-трак, это не ДЕУС, поиск с ложняками, ради глубины - это не про нас. Тратите на эту процедуру каждый раз 10 минут и ищите целый день по максимуму используя прибор. Поверьте, неправильно настроив прибор потеряете гораздо больше времени проверяя ложняки и копая всякий хлам, пропуская при этом ценные глубокие сигналы, которые при неправильных настройках частенько сносит в сектор черного металла. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-March 11 Из: Удомля Пользователь №: 27,313 Металлоискатель: ETrac,Eqx800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
учту ваше мнение, но сам учился по опыту многих и сам пришел к максимальной чуйке на практике. Попробуйте походить на авто и на ручной с разницей единиц в 5 и поймете влияет ли чуйка на глубину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.A.N. @ Mar 4 2020, 21:24) учту ваше мнение, но сам учился по опыту многих и сам пришел к максимальной чуйке на практике. Попробуйте походить на авто и на ручной с разницей единиц в 5 и поймете влияет ли чуйка на глубину. Спасибо за корректный ответ. Думал обдеретесь. Пробовал я разные варианты чувствительности. И тем самым, описанным выше, экспериментальным путем пришел к выводу, что автоматическая чувствительность ОЧЕНЬ сильно режет глубину. Поэтому не пользуюсь ей НИКОГДА. А на ручной выставляю, ориентируясь на второй, серый столбец (рекомендуемая чувствительность, вроде), рядом со столбцом ручной чувствительности. Ставлю вровень с ним. Или на 2-3 единицы выше. НО, превышение никогда не более 3. Больше только в ущерб поиску. Тут кто-то приводил хорошее сравнение, если едешь ночью на машине в туман или снег, то при ближнем свете фар видишь сносно, но стоит включить дальний свет и видимость становится ХУЖЕ. С металлоискателем похожая ситуация. Как бы не хотелось задрать чуйку, выгоднее поиграть с остальными настройками, добившись максимума и оставить рекомендуемую прибором. Разумеется РУЧНУЮ. Важный момент. Настраивая прибор перед началом поиска, цель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО закопать и утрамбовать. Так результат будет точнее. Можете даже попробовать засечь примерную глубину над не закопанной целью, а потом на ней же, но засыпав грунтом и утрамбовав его. Я, например, был удивлен результатом. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Mar 5 2020, 09:53) Спасибо за корректный ответ. Думал обдеретесь. Пробовал я разные варианты чувствительности. И тем самым, описанным выше, экспериментальным путем пришел к выводу, что автоматическая чувствительность ОЧЕНЬ сильно режет глубину. Поэтому не пользуюсь ей НИКОГДА. А на ручной выставляю, ориентируясь на второй, серый столбец (рекомендуемая чувствительность, вроде), рядом со столбцом ручной чувствительности. Ставлю вровень с ним. Или на 2-3 единицы выше. НО, превышение никогда не более 3. Больше только в ущерб поиску. Тут кто-то приводил хорошее сравнение, если едешь ночью на машине в туман или снег, то при ближнем свете фар видишь сносно, но стоит включить дальний свет и видимость становится ХУЖЕ. С металлоискателем похожая ситуация. Как бы не хотелось задрать чуйку, выгоднее поиграть с остальными настройками, добившись максимума и оставить рекомендуемую прибором. Разумеется РУЧНУЮ. Важный момент. Настраивая прибор перед началом поиска, цель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО закопать и утрамбовать. Так результат будет точнее. Можете даже попробовать засечь примерную глубину над не закопанной целью, а потом на ней же, но засыпав грунтом и утрамбовав его. Я, например, был удивлен результатом. Cерый столбец на моем приборе не поднимается выше 16 НИ ГДЕ,значит,по Вашему, ходить на 19-20 ?Хожу на 27-29...А глубокие сигналы НУЖНО копать любые, хоть черные,хоть белые...На глубине у ВСЕХ приборов дискрим умирает ! Проверял фильтры "глубокие" и "быстрые" - разницы нет. С грунтом и каналами играться можно - помогает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Feb 23 2020, 23:32) Доброго! Постучитесь в личку к пользователю с ником Overlive, он юзал Трак с 12" от BSG расскажет, шо да как. У этих катушек есть особенность, их желательно заземлять. На стр.122 этой темы выкладывал фото. С уважением. На этих фото Вы заземляете не катушку,а штанги,и верхнюю,и нижнюю получается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Mar 5 2020, 22:13) На этих фото Вы заземляете не катушку,а штанги,и верхнюю,и нижнюю получается... Одну из этих фоток(скрутка медной проволоки) выкладывал собственно сам BSG, в ответ на заданный ему вопрос о заземлении. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 6 2020, 16:39 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Mar 5 2020, 22:13) На этих фото Вы заземляете не катушку,а штанги,и верхнюю,и нижнюю получается... Да,так и есть,заземлялся штекер катушки на верхнюю штангу и катушка работала тихо и стабильно на самой высокой чуйке.Почему не знаю - пришел к этому методом научного тыка ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Mar 6 2020, 18:56) Да,так и есть,заземлялся штекер катушки на верхнюю штангу и катушка работала тихо и стабильно на самой высокой чуйке.Почему не знаю - пришел к этому методом научного тыка ![]() Видимо,кабель у катушки сделан неправильно.Нужно ставить на Тх экранированный(точнее - коаксиал),и на Rх экранированный - и никаких заземлений не потребуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Mar 5 2020, 22:07) Cерый столбец на моем приборе не поднимается выше 16 НИ ГДЕ,значит,по Вашему, ходить на 19-20 ?Хожу на 27-29...А глубокие сигналы НУЖНО копать любые, хоть черные,хоть белые...На глубине у ВСЕХ приборов дискрим умирает ! Проверял фильтры "глубокие" и "быстрые" - разницы нет. С грунтом и каналами играться можно - помогает... Гил,поддержу вас, пришёл именно к такому выводу, тоже обратил внимание что серый столбик очень редко поднимался выше 16-17 ! Так же поддержу про сигналы - глубокие и быстрые ! -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Mar 7 2020, 00:29) Видимо,кабель у катушки сделан неправильно.Нужно ставить на Тх экранированный(точнее - коаксиал),и на Rх экранированный - и никаких заземлений не потребуется. C кабелем там все в порядке... Заземление в моей катушке требуется из-за большей чувствительности(цепкости) катушки относительно оригинальной, если не заземлить то могут быль ложные сработки по мокрой траве. А вообще заземление корпуса и штанг есть в большинстве приборов, отсутствие заземления в траке, я считаю конструктивным недочетом. С Ув. Сообщение отредактировано bsg: Mar 7 2020, 08:32 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.A.N. @ Mar 4 2020, 22:24) учту ваше мнение, но сам учился по опыту многих и сам пришел к максимальной чуйке на практике. Попробуйте походить на авто и на ручной с разницей единиц в 5 и поймете влияет ли чуйка на глубину. На авто-чуйке трак то-же работает достаточно хорошо по глубине, но она дожна быть не меньше 27 (если конечно грунт не очень минерализирован...), из собственного опыта могу привести пример: на авто-чуйке при быстром махе доставал пол гильзы мосинки(заднюю ее половину), с 46см - глубину залегания удалось вычислить точно так-как докапывал ее уже пинпоинтом. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:37 | |
![]() |