![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,333,520 Металлоискатель: Extera pro Пол: мужской Номер карты: 5681 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Может быть цветной отдает так как вокруг каждого выкопанного кованого гвоздя нарост ржи по всему периметру без преувеличения сантиметр точно
где-то читал про это что из за этого может и в цвет кидает показание при этом вди 1 35,39 и курсор в верхней части дисплея хотел сначала закрыть маской но потом подумал что возникнут пропуски И ещё столкнулся с такой проблемой на озвучки 4 тона у меня стоит как писал выше показания прибора вроде 35 правое число не помню курсор в правом нижнем углу находится неподвижно но сигнал при этом раздается копаемый После снятия на штык земли оказывается курсор в верхней части дисплея а по факту там находится цветная цель при первичном показание железа как это можно объяснить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihana @ Apr 16 2018, 15:55) Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с прибором перешёл с сигнума на е трак в основном на мусорных местах хожу на таких настройках 11 канал так как чешуи до этого много попадалось Громкость порогового тона 1 Громкость 20 так как в ушах Усиление громкости 23 Отклик нормальный Частота порогового тона 28 Количество тонов 4 Реакция проводимость Вариация тона 30 Предел частоты 30 Глубокие цели нет Быстрая реакция нет Метал мусора много Грунт нейтральный Теперь что мне непонятно почему то кованые гвозди и вся кованина звучит цветом может что у меня в настройках намудривше подскажите где что поменять чтобы достичь нормального комфортного поиска да забыл добавить катушка Штатная на один мах приходится от 3 до 5 сигналов пробовал ставить 8 тоже самое Доброго. Громкость "Порогового тона" нужно добавить, шоб было чуть слышно, как писали выше поможет определять железо под катушкой, он будет пропадать. "Усиление громкости" многовато, можно и прискинуть например до 8 будет тише, и будет проще разобраться со всеми звуками в целом. Эт в инструкции написано просто, шо "Уселение громкости" усиливает звук от цели, а по факту, оно усиливает все звуки которые издаёт Ваш Трак. А это и глюки от накрученной чуйки, от грунта и эл.помехи. Сам пользую эту настройку на 3/8/15/24. "Быстрая реакция" если ходите по металломусору, ставте да. По настройке "Металломусора много", если стоит "быстрая реакция" нет, то данная функция не работает. Грунт можно поставить и "сложный", всё от места. В остальном вроде нормуль, если только у Вас не стоит ручная чуйка на 30 ![]() И если есть 8" то по металломусору лучше ходить с ней, а не с 11". А вообще с чем нибудь поменьше, будет ходиться исчО приятнее и результативнее, т.к. на металломусоре решающую роль играет размер датчика. Сам хожу на "Всех металлах"(экран полностью белый), а в КвикМаске железо поджато снизу до 30. Если надо проверить сигнал, переключаюсь одной кнопкой, и быстро и удобно. Катушка 5". С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 16 2018, 21:58 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,333,520 Металлоискатель: Extera pro Пол: мужской Номер карты: 5681 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Благодарю всех за внимание к моей проблеме
Не понятен пункт в последнем посте 3/8/15/24. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Скажите пожалуйста скорость проводки катушкой мах в секунду это достаточно для мусорных мест или ещё тише нужно при этом последующий мах перекрывает предыдущий
Опять повторюсь до этого ходил с ака и такой проводки с 10 дюймовой катушкой было достаточно причина перехода на е трак стала то что сей прибор более цепкий и хотел чтобы на мусорном поле оказался ферзем и оправдал мои надежды но К сожелению в моих руках пока ведёт себя как пешка при том какт в это время товарищи собирают чешую а я бонально пытаюсь разобраться что не так я делаю При потом как прибор способен на более лучшие характеристики ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Мах в секунду явно очень быстро. Надо медленней. Показания ВДИ чисто для ориентира, металл под катушкой или цвет. Больше внимания звуку. 4 тона вполне информативная озвучка. Хороший цветной сигнал - это высокий звук с колокольчиковым переливом примерно.
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihana @ Apr 16 2018, 23:15) Скажите пожалуйста скорость проводки катушкой мах в секунду это достаточно для мусорных мест или ещё тише нужно при этом последующий мах перекрывает предыдущий Опять повторюсь до этого ходил с ака и такой проводки с 10 дюймовой катушкой было достаточно причина перехода на е трак стала то что сей прибор более цепкий и хотел чтобы на мусорном поле оказался ферзем и оправдал мои надежды но К сожелению в моих руках пока ведёт себя как пешка при том какт в это время товарищи собирают чешую а я бонально пытаюсь разобраться что не так я делаю При потом как прибор способен на более лучшие характеристики ![]() ![]() ![]() Мах лучше делать за три секунды... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihana @ Apr 16 2018, 20:35) Может быть ещё что-нибудь посоветуете а то до этого опыта с минелабом вообще не было все с ака ходил сразу скажу прибор брал с рук но выглядит как новый голограммы на месте по базе бьётся да и грунт у нас песок с камнями и глиной вперемешку Вы всеже попробуйте праметр реакция сменить с Проводимости на Индуктивность ,если ничего не изменится верните обратно.Просто вспомнил что было такое что в русскоязычном меню Е Трака эти названия были перепутаны местами. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Здравствуйте сходил покопался сегодня
Результатом доволен помогли мне ваши советы Ещё раз огромное вам спасибо без вас бы точно не разобрался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihana @ Apr 16 2018, 22:08) Благодарю всех за внимание к моей проблеме Не понятен пункт в последнем посте 3/8/15/24. Это те значения которые я выставляю в настройке "Усиление громкости". Минимальная 3 это по металломусору и/или тяжёлому грунту, 24 по чистому и/или нетральному грунту. 8/15 промежуточные значения ![]() На тему скорости маха. https://youtu.be/sP7QlZ1Y4PY ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 17 2018, 17:00 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Здравствуйте прошу вас опять помощи походил я пару дней покопался находки есть чешуйки империя все как обычно вроде но возник вот такой вопрос в прошлогоднем копе по тем же местам но с другим прибором и не только у меня каждый коп выстреливало серебро от 5 копеечных до 20 но сейчас империя идёт а серебро не попадается вот я и призадумался может не тот канал выбран (хожу на 11) так как чешуя с империей вперемешку подскажите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihana @ Apr 19 2018, 22:11) Здравствуйте прошу вас опять помощи походил я пару дней покопался находки есть чешуйки империя все как обычно вроде но возник вот такой вопрос в прошлогоднем копе по тем же местам но с другим прибором и не только у меня каждый коп выстреливало серебро от 5 копеечных до 20 но сейчас империя идёт а серебро не попадается вот я и призадумался может не тот канал выбран (хожу на 11) так как чешуя с империей вперемешку подскажите пожалуйста Про канал не задумывайтесь.Я всегда в автомате отстройку делал,даже не смотрел каой там канал.Настройка канала влияет на совсем мелочь ,чешуя к примеру а имперские монеты на любом канале без разницы глубина.Много важнее катушку по размеру под место одевать.Еслм мусора много надо снайперку, у меня 5/10 от детеч была много подбирала за стандартной катушкой. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Благодарю за внимание к моей проблеме
На данный момент имеются катушки штатка 11 ,8 и детеч 15*8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Может посоветуете какую ещё прикупить а от какой и избавится вовсе ещё раз повторюсь пока с е траком на вы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihana @ Apr 19 2018, 22:38) Может посоветуете какую ещё прикупить а от какой и избавится вовсе ещё раз повторюсь пока с е траком на вы Ну это лично мое мнение,может кто поправит.Из того что у вас вижу если на империю. Штатку основной оставить,можно заменить на детеч 13. Снайперку рекомендую Detech SEF WSS 10x5" DD катушка огонь по мусору.Ваша на 8 для мусора великовата а для основного поиска мала.Катушка детеч 15/8 тоже для особых целей.она заточена под поиск мелких целей.подходит для пляжного поиска у нее глубины нету но большая площядь сканирования.Решайте ,думайте что вам больше нужно.Можно последних две продать и купить руль на 15 для чистых мест,но если вы замените штатную 11 на детеч 13 то и руль не нужен.У них разница по глубине совсем мала. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihana @ Apr 19 2018, 22:11) Здравствуйте прошу вас опять помощи походил я пару дней покопался находки есть чешуйки империя все как обычно вроде но возник вот такой вопрос в прошлогоднем копе по тем же местам но с другим прибором и не только у меня каждый коп выстреливало серебро от 5 копеечных до 20 но сейчас империя идёт а серебро не попадается вот я и призадумался может не тот канал выбран (хожу на 11) так как чешуя с империей вперемешку подскажите пожалуйста Доброго. Просто пока не залетает к Вам под катуху себро вот и усё, Трак оч.хороший монетник. Империю выбить проще, чем чешую, от сюда и такой результат. Не переживайте ![]() У меня по катушкам такой сетуасьён: 11" Менелаб Штатная, для леса, где нужна манёвриность. 13" Дэтеч Ультимэйд(Блондинка) для поля, по чистому и площедям. 5" Дэтеч Акселератор по металломусору. 5" брал в своё время, т.к. из мелких катух на тот момент ничего не было. А сейчас брать, шо то другое для себя не вижу смысла, привык к 5". Сейчас бы для Трака по металломусору взял бы 5×10" Коилтэк Литл Джой. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 20 2018, 15:46 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihana @ Apr 19 2018, 22:38) Может посоветуете какую ещё прикупить а от какой и избавится вовсе ещё раз повторюсь пока с е траком на вы Здравствуйте! По катушкам поддержу набор от Георгича: штатка; детеч 13, на мой взгляд оптимальна по глубине, весу и стабильности; по мусорке - литл джой 5х10. Кстати, как раз таки ей подцепил несколько билонов, которые штатка не учуяла. По индуктивности и проводимости было действительно напутано в разных книгах. Самый простой способ - взять обычную железячку и поводить перед "моськой" в том и другом режиме, оставить тот где бубнит. По настройкам всё как писалось выше: мусор- быстрый отклик- да, глубокая цель-нет, метало мусор - много; на чистом- всё на оборот. Сложный грунт ставил только когда циферка в автомате(был накручен у меня на +3) опускалась от 23 и ниже, ручная у меня была на 29, с авто на ручную переключается нажатием кнопки(очень удобно). На песчаном грунте не вижу смысла нагружать мозг приборке, выставляя -сложный. По кол-ву тонов на мой взгляд оптимально -4, но попробовать стоит и много тональность, чтобы по крайней мере представлять что это такое. На чистом месте (есть такое мнение) 2 тона могут дать небольшую прибавку по глубине. Отклик (первое время)- нормальный. По мере освоения прибора, стоит по экспериментировать с растянутым( может помочь уловить слабый короткий сигнал) и особенно- держать тон(засекает мелкие и глубокие цели), жалко только так и не успел разобраться возможна ли по высоте тона идентификация железо-цвет. Советую так же обязательно копать короткий чёрный сигнал и когда в АМ при отсутствии звука от цели пропадает треш. Искренне желаю подружиться с прибором и хороших вам находок! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Здравствуйте большое спасибо всем ну сегодня и серебришко проскочило а то я запереживал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihana @ Apr 20 2018, 20:48) Здравствуйте большое спасибо всем ну сегодня и серебришко проскочило а то я запереживал ![]() Ну вот, дело то и пошло ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CliFff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Москва Пользователь №: 2,374,425 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ярополк @ Jan 25 2017, 21:30) С учетом поправок и рекомендаций поменял следующее в таблице: 1) Отстройка от помех: 1-2 крупняк, 10-11 мелочь) рекомендация от Radiomans 2) Чуйствительность: Ручная всегда (Перевел в условно постоянные настройки) рекомендация от Оverlive, Kalex 3) Отклик: 4 тона всегда (перевел в условно постоянные настройки) рекомендация от Оverlive, Kalex 4) Центр цели: Норма (Перевел в условно постоянную настройку) рекомендация Оverlive, Kalex 5) Реакция: Проводимость (Ferrous) «Железо бубнит» (Перевел в условно постоянные настройки) рекомендация Оverlive, Kalex Вот таблица http://radikal.ru/users/ZYV#img=6146696285&rnd=1 Огромное спасибо тебе, добрый человек. Большой плюс в карму: попробую от Ваших настроек отталкиваться, а там что-то и для себя подберу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алапаевск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 16-February 14 Пользователь №: 65,166 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, так и не понял какой канал ставить на крупные монеты. Кто то говорит 11 кто то 1 . У меня е- трак 2009 г.в. меню русское.
Настройки такие: все металлы Чуйка 28-30 хожу со снайперкой по мусору Громкость пор. Тона 12 Громкость 20 ( хожу в наушниках ) Усиление громкости 20 Отклик норм. Частота пор. Тона 25 Кол-во тонов много Реакция проводимость Вариация тона 27 Предел частоты тона 27 Глубокие цели нет Быстрая реакция да Мет. Мусор много Грунт сложный Центр цели размер Тайм аут цели нет. Правильные ли настройки по мусору или стоит что нибудь изменить? И с частотой порогового тона ниже чем 22 не могу ходить. (Противно аж😆) Сильно уж тон низкий у железа. На что влияет эта настройка? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:12 | |
![]() |