![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГВГ @ Nov 1 2017, 08:21) Благодарю, Георгич, за отзывчивость и помощь! Всё разложил по полочкам, что является признаком большого опыта и профессионализма. Будем осваивать. Всяческих благ! Виталий, не за шо ![]() Желаю Удачи под катуху ![]() ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Oct 27 2017, 20:23) Настройки E-TRAC от casperxxrock ![]() Итак: *1,2,5-канал- крупные и средние монеты.*10-11канал-домонгол, мелочь и чешуя! Иногда можно довериться авто,но если есть чешуйки,то сразу на-11канал! вроде как 1 канал мелкие монеты,а 12 крупные . не? что там физика по этому поводу говорит давайте разберем)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Физика говорит что на мелочь 11 канал, на крупняк 1. Проверить можете сами.
Писалось про это много раз. Если не верите в физику, то просто посмотрите моё старое видео - https://m.youtube.com/watch?v=fokf9nu_DKc |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Нет ну прочитал всю тему опять от а до я , уже второй раз за два года , и опять читаю этот вапрос по каналам , блин вот народ ленивый , лень ему читать и опять с этим глупым вапросом , в этой теме на него отвечали уже тысячу раз , надо отдать должное "Радиомансу " терпеливо борется за истину ! У меня собственно тоже есть вопрос к гуру , хотя сам наверное тоже из них , в последнее время озадачился правильной комбинацией настроек выбранного канала ( или на мелоч , или крупный цвет ) в купе с настройкой грунт сложный или нейтральный , просто недавно у меня крякнул кабель на любимой 13 альтимейт и пришлось ходить с Нел торнадой , так вот торнада с старыми настройками которые выпестовал для альтимейт отказалась находить глубинные цели пока я не поставил Нойс 11 и грунт нейтральный , для альтимейт ставил Нойс 1-4 грунт сложный , все остальны настройки идентичны , в обоих случаях влажный грунт и одно и тоже место поиска , вот я и озадачился . Перечитав ещё раз всю тему , внятного ответа не увидел Уважаемые знатоки внимание вапрос , какую комбинацию этих настроек лучше использовать для максимальной глубины поиска допустим в сухом грунте ? или когда он становица влажным ? По каналам Нойс понятно , а вот по настройке грунт пока только понял что эта настройка корректирует звук и вди из-за влияния различных грунтов на глубинные (слабые ) цели , но влияние соотношений этих двух настроек меня добило
Сообщение отредактировано SiGold: Nov 30 2017, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
И сразу ещё вапрос , на траке есть эффект пропадания крупного цвета на воздухе (5коп Екат.) при различных настройках этих двух пунктов , меня это впринципе не сильноб напрягало так как во-первых мы ищем не на воздухе , и во вторых по правилам с ростом глубины сигнал сносит в сторону железа , но я заметил что это не относится к целям которые к примеру стоят выше по шкале проводимости пятака СССР (к примеру) тоесть примерно центра шкалы проводимости ,на такие цели сигнал из-за влияния грунта наоборот сносит в сторону крупной цветнины , особенно это было заметно на обычных приборах и в сухом грунте , но экспы и етрак работают немного на других принципах , Вот я и озадачился , как этот эффект пропадания крупной меди на етраке будет сказываться на крупном цветнеке в грунте при больших залеганиях цели да ещё гало эффект и грунт сухой или мокрый ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Могу написать свои впечатления по настройкам грунт сложный/нейтральный . Разница есть при поиске на пляже и на мелководье с травой, ставлю грунт на "сложный", заметно меньше глюков. А вот по глубине большой разницы не почувствовал ..... Пробовал один раз испытать с настройками на несколько целей на краю оврага, разница в пределах погрешности ...... но самому интересно !
Сообщение отредактировано Radiomans: Nov 30 2017, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiGold @ Nov 30 2017, 22:04) И сразу ещё вапрос , на траке есть эффект пропадания крупного цвета на воздухе (5коп Екат.) при различных настройках этих двух пунктов , меня это впринципе не сильноб напрягало так как во-первых мы ищем не на воздухе , и во вторых по правилам с ростом глубины сигнал сносит в сторону железа , но я заметил что это не относится к целям которые к примеру стоят выше по шкале проводимости пятака СССР (к примеру) тоесть примерно центра шкалы проводимости ,на такие цели сигнал из-за влияния грунта наоборот сносит в сторону крупной цветнины , особенно это было заметно на обычных приборах и в сухом грунте , но экспы и етрак работают немного на других принципах , Вот я и озадачился , как этот эффект пропадания крупной меди на етраке будет сказываться на крупном цветнеке в грунте при больших залеганиях цели да ещё гало эффект и грунт сухой или мокрый ?? Легко можно пропустить такие цели как - фляга или котелок аллюминиевый и т.д медные большие цели к примеру крышка от битона или колодка тормозная.Причем на самой поверхности. От такой цели по звуку как бы тонкий тихий писк с затыками и не зная с непривычки просто даже внимания можно не обратить.Какой канал ставить тут по моему без разницы.Грунт у меня всегда сложный стоит. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Nov 30 2017, 22:12) Могу написать свои впечатления по настройкам грунт сложный/нейтральный . Разница есть при поиске на пляже и на мелководье с травой, ставлю грунт на "сложный", заметно меньше глюков. А вот по глубине большой разницы не почувствовал ..... Пробовал один раз испытать с настройками на несколько целей на краю оврага, разница в пределах погрешности ...... но самому интересно ! Я в своё время тоже игрался с тестами , и также закладывал в стенку выратой ямы , но увы давно убедился что с реальным поиском это мало общего , главные факторы сдесь изменчивость грунта , нетронутые ореолы вокруг целей и положение цели не плошмя в отличий от тестов ! и плюс эти на первый взгляд не влияющие настройки почему-то влияют и очень сильно и часто вопреки рекомендации производителя , к примеру штатка и альтимейт и включённая функция грунт нейтральный у меня перестают тягать с больших глубин средние и крупные цели , мелоч же начинает лезть до не приличия мелкая , дробь 3 мм с 10 см. а чуть крупнее 5мм так это вообще с 20 и боле было , просто дастает если нет чешуи и металлопластики эта зараза , с торнадой вообще странно прозрела на глубину только после включения грунт нейтральный и Нойс 11 А и ещё , у меня нет разницы в увеличении глюков при изменении настройки грунт , у меня вообще всё по феншую , хожу почти на максимальных настройках , Ручная 28-30 , Гейн 28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Nov 30 2017, 22:46) Легко можно пропустить такие цели как - фляга или котелок аллюминиевый и т.д медные большие цели к примеру крышка от битона или колодка тормозная.Причем на самой поверхности. От такой цели по звуку как бы тонкий тихий писк с затыками и не зная с непривычки просто даже внимания можно не обратить.Какой канал ставить тут по моему без разницы.Грунт у меня всегда сложный стоит. Вы пишите " на самой поверхности " это при вашей настройке грунт сложный ? а глубокими и старыми такими же целями что происходит не обращали внимание ? просто выше я писал что грунт может сместить (вазможно ) отклик этих целей в сторону , и если в сторону железа то эта слепота на поверхности обернётся наоборот в прибавке глубины обнаружения глубоких целей . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiGold @ Dec 1 2017, 00:29) Вы пишите " на самой поверхности " это при вашей настройке грунт сложный ? а глубокими и старыми такими же целями что происходит не обращали внимание ? просто выше я писал что грунт может сместить (вазможно ) отклик этих целей в сторону , и если в сторону железа то эта слепота на поверхности обернётся наоборот в прибавке глубины обнаружения глубоких целей . На такие глубокие цели и не пискнет( Для таких целей у меня другой детектор, использую как глубинник а етрак только как "монетник" -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Nov 30 2017, 22:46) Легко можно пропустить такие цели как - фляга или котелок аллюминиевый и т.д медные большие цели к примеру крышка от битона или колодка тормозная.Причем на самой поверхности. От такой цели по звуку как бы тонкий тихий писк с затыками и не зная с непривычки просто даже внимания можно не обратить.Какой канал ставить тут по моему без разницы.Грунт у меня всегда сложный стоит. Крупная цель на самой поверхности даёт "перегруз",не услышать это нереально... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Dec 1 2017, 21:54) Крупная цель на самой поверхности даёт "перегруз",не услышать это нереально... То же не понимаю как можно это не услышать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Перегруз это всё понятно , тут речь об пропадании сигнала относительно крупного цветнека ! , не в притык к катушке , а на некотором удоленнии , при определённых настройках , просто этот эффект должен сказываться сильнее на объекты каторые в земле окружены гало окислами (медь , бронза ) или просто плоский цветняк стоящии на ребре
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiGold @ Dec 1 2017, 22:34) Перегруз это всё понятно , тут речь об пропадании сигнала относительно крупного цветнека ! , не в притык к катушке , а на некотором удоленнии , при определённых настройках , просто этот эффект должен сказываться сильнее на объекты каторые в земле окружены гало окислами (медь , бронза ) или просто плоский цветняк стоящии на ребре Окислы никак не влияют на параметр цели,они не проводники,наша почва состоит и из окислов,а местами только из окислов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Dec 1 2017, 21:54) Крупная цель на самой поверхности даёт "перегруз",не услышать это нереально... QUOTE(ГВГ @ Dec 1 2017, 22:06) То же не понимаю как можно это не услышать? Перегруз будит если почти вплотную катушку поднести.А чуть подальше и нет перегруза. И аллюминий крупный как и большой кусок монолитной медяхи Трак пропускает , почему ? не знаю. Но это мой собственный опыт.Узнал об этом только когда стал с Сигом ходить по старым местам,Сиг кстати тоже это все не видит если отстроится по инструкции,нужно в ручную специально сдвигать баланс грунта , тогда начинает видеть..А в глубинном режиме видит все.Я после ЕТрака с ним иногда очень удивлялся находкам к примеру как выше уже писал фляги и котелки аллюминиевые на выбитых казалось бы в ноль местах и не глубоко 15- 20 см. Да и добавлю что ходили люди с различными приборами какими не знаю но лунный пейзаж и тоже пропускали.А вшло так - ходил в глубинном режиме , слышу отлично цель крупную, переключаюсь в простой режим, пусто, совсем пусто.Подкапываю - фляга или котелок. Траком не пперепроверял но раз не находил значит не видил он их. Сообщение отредактировано overlive: Dec 2 2017, 00:03 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Маска дискрима может стоит ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Dec 2 2017, 00:05) Маска дискрима может стоит ? Да , правый нижний угол чуток,только на гвозди мелкие.Все остальное открыто. Как это может помешать услышать алюминий? никак по моему. Думаю это как то связано с авто балансом грунта Е Трака Сообщение отредактировано overlive: Dec 2 2017, 00:14 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Чтобы трак флягу увидел , нужно грунт выставить нейтраль , а Нойс 1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Трак в своей слепоте не одинок. Дэус тоже при определённых настройках не видит алюминиевую флягу и ничего, никто особо не грустит по ентому поводу
![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 3 2017, 12:53 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 1 2017, 23:55) Перегруз будит если почти вплотную катушку поднести.А чуть подальше и нет перегруза. И аллюминий крупный как и большой кусок монолитной медяхи Трак пропускает , почему ? не знаю. Но это мой собственный опыт.Узнал об этом только когда стал с Сигом ходить по старым местам,Сиг кстати тоже это все не видит если отстроится по инструкции,нужно в ручную специально сдвигать баланс грунта , тогда начинает видеть..А в глубинном режиме видит все.Я после ЕТрака с ним иногда очень удивлялся находкам к примеру как выше уже писал фляги и котелки аллюминиевые на выбитых казалось бы в ноль местах и не глубоко 15- 20 см. Да и добавлю что ходили люди с различными приборами какими не знаю но лунный пейзаж и тоже пропускали.А вшло так - ходил в глубинном режиме , слышу отлично цель крупную, переключаюсь в простой режим, пусто, совсем пусто.Подкапываю - фляга или котелок. Траком не пперепроверял но раз не находил значит не видил он их. Три фляги из одной ямки не пропустил, а потом собрал все заклёпочки и остальные "примочки", ремни сгнили практически под чистую. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 19:13 | |
![]() |