Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настраиваем Minelab E-Trac, Все по теме? Настройки? УГУ!!!

Georgich AM
post Nov 2 2017, 20:29
Создана #2181

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(ГВГ @ Nov 1 2017, 08:21)
Благодарю, Георгич, за отзывчивость и помощь! Всё разложил по полочкам, что является признаком большого опыта и профессионализма. Будем осваивать.
Всяческих благ!

Виталий, не за шо pioneer.gif !
Желаю Удачи под катуху alko_2464.gif ! Спасибо за добрые слова smile.gif .
С уважением Георгич.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

geo
post Nov 19 2017, 19:43
Создана #2182

Постоянный

Из: Пермь

Металлоискатель: E-Trac
Номер карты: 4276 .... .... 1833

-----XX---

QUOTE(casperxxrock @ Oct 27 2017, 20:23)
Настройки E-TRAC от casperxxrock smile.gif Пробуйте,Удачи!
Итак:
*1,2,5-канал- крупные и средние монеты.*10-11канал-домонгол, мелочь и чешуя! Иногда можно довериться авто,но если есть чешуйки,то сразу на-11канал!

вроде как 1 канал мелкие монеты,а 12 крупные .
не?
что там физика по этому поводу говорит давайте разберем))))
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 19 2017, 20:12
Создана #2183

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Физика говорит что на мелочь 11 канал, на крупняк 1. Проверить можете сами.
Писалось про это много раз.
Если не верите в физику, то просто посмотрите моё старое видео - https://m.youtube.com/watch?v=fokf9nu_DKc
  + Quote Post

SiGold
post Nov 30 2017, 21:22
Создана #2184

Бывалый

Из: Крым

-----X----

Нет ну прочитал всю тему опять от а до я , уже второй раз за два года , и опять читаю этот вапрос по каналам , блин вот народ ленивый , лень ему читать и опять с этим глупым вапросом , в этой теме на него отвечали уже тысячу раз , надо отдать должное "Радиомансу " терпеливо борется за истину ! У меня собственно тоже есть вопрос к гуру , хотя сам наверное тоже из них , в последнее время озадачился правильной комбинацией настроек выбранного канала ( или на мелоч , или крупный цвет ) в купе с настройкой грунт сложный или нейтральный , просто недавно у меня крякнул кабель на любимой 13 альтимейт и пришлось ходить с Нел торнадой , так вот торнада с старыми настройками которые выпестовал для альтимейт отказалась находить глубинные цели пока я не поставил Нойс 11 и грунт нейтральный , для альтимейт ставил Нойс 1-4 грунт сложный , все остальны настройки идентичны , в обоих случаях влажный грунт и одно и тоже место поиска , вот я и озадачился . Перечитав ещё раз всю тему , внятного ответа не увидел Уважаемые знатоки внимание вапрос , какую комбинацию этих настроек лучше использовать для максимальной глубины поиска допустим в сухом грунте ? или когда он становица влажным ? По каналам Нойс понятно , а вот по настройке грунт пока только понял что эта настройка корректирует звук и вди из-за влияния различных грунтов на глубинные (слабые ) цели , но влияние соотношений этих двух настроек меня добило

Сообщение отредактировано SiGold: Nov 30 2017, 22:09
  + Quote Post

SiGold
post Nov 30 2017, 22:04
Создана #2185

Бывалый

-----X----

И сразу ещё вапрос , на траке есть эффект пропадания крупного цвета на воздухе (5коп Екат.) при различных настройках этих двух пунктов , меня это впринципе не сильноб напрягало так как во-первых мы ищем не на воздухе , и во вторых по правилам с ростом глубины сигнал сносит в сторону железа , но я заметил что это не относится к целям которые к примеру стоят выше по шкале проводимости пятака СССР (к примеру) тоесть примерно центра шкалы проводимости ,на такие цели сигнал из-за влияния грунта наоборот сносит в сторону крупной цветнины , особенно это было заметно на обычных приборах и в сухом грунте , но экспы и етрак работают немного на других принципах , Вот я и озадачился , как этот эффект пропадания крупной меди на етраке будет сказываться на крупном цветнеке в грунте при больших залеганиях цели да ещё гало эффект и грунт сухой или мокрый ??
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 30 2017, 22:12
Создана #2186

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Могу написать свои впечатления по настройкам грунт сложный/нейтральный . Разница есть при поиске на пляже и на мелководье с травой, ставлю грунт на "сложный", заметно меньше глюков. А вот по глубине большой разницы не почувствовал ..... Пробовал один раз испытать с настройками на несколько целей на краю оврага, разница в пределах погрешности ...... но самому интересно !

Сообщение отредактировано Radiomans: Nov 30 2017, 22:29
  + Quote Post

overlive
post Nov 30 2017, 22:46
Создана #2187

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Nov 30 2017, 22:04)
И сразу ещё вапрос , на траке есть эффект пропадания крупного цвета на воздухе (5коп Екат.) при различных настройках этих двух пунктов , меня это впринципе не сильноб напрягало так как во-первых мы ищем не на воздухе , и во вторых по правилам с ростом глубины сигнал сносит в сторону железа , но я заметил что это не относится к целям которые к примеру стоят выше по шкале проводимости пятака СССР (к примеру) тоесть примерно центра шкалы проводимости ,на такие цели сигнал из-за влияния грунта наоборот сносит в сторону крупной цветнины , особенно это было заметно на обычных приборах и в сухом грунте , но экспы и етрак работают немного на других принципах ,  Вот я и озадачился , как этот эффект пропадания крупной меди на етраке будет сказываться на крупном цветнеке в грунте при больших залеганиях цели да ещё гало эффект и грунт сухой или мокрый ??

Легко можно пропустить такие цели как - фляга или котелок аллюминиевый и т.д медные большие цели к примеру крышка от битона или колодка тормозная.Причем на самой поверхности.
От такой цели по звуку как бы тонкий тихий писк с затыками и не зная с непривычки просто даже внимания можно не обратить.Какой канал ставить тут по моему без разницы.Грунт у меня всегда сложный стоит.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

SiGold
post Dec 1 2017, 00:15
Создана #2188

Бывалый

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Nov 30 2017, 22:12)
Могу написать свои впечатления по настройкам грунт  сложный/нейтральный . Разница есть при поиске на пляже и на мелководье с травой, ставлю грунт на "сложный", заметно меньше глюков. А вот по глубине большой разницы не почувствовал ..... Пробовал один раз испытать с настройками на несколько целей на краю оврага, разница в пределах погрешности ......  но самому интересно !

Я в своё время тоже игрался с тестами , и также закладывал в стенку выратой ямы , но увы давно убедился что с реальным поиском это мало общего , главные факторы сдесь изменчивость грунта , нетронутые ореолы вокруг целей и положение цели не плошмя в отличий от тестов ! и плюс эти на первый взгляд не влияющие настройки почему-то влияют и очень сильно и часто вопреки рекомендации производителя , к примеру штатка и альтимейт и включённая функция грунт нейтральный у меня перестают тягать с больших глубин средние и крупные цели , мелоч же начинает лезть до не приличия мелкая , дробь 3 мм с 10 см. а чуть крупнее 5мм так это вообще с 20 и боле было , просто дастает если нет чешуи и металлопластики эта зараза , с торнадой вообще странно прозрела на глубину только после включения грунт нейтральный и Нойс 11 А и ещё , у меня нет разницы в увеличении глюков при изменении настройки грунт , у меня вообще всё по феншую , хожу почти на максимальных настройках , Ручная 28-30 , Гейн 28
  + Quote Post

SiGold
post Dec 1 2017, 00:29
Создана #2189

Бывалый

-----X----

QUOTE(overlive @ Nov 30 2017, 22:46)
Легко можно пропустить такие цели как - фляга или котелок аллюминиевый и т.д  медные большие цели к примеру крышка от битона или колодка тормозная.Причем на самой поверхности.
От такой цели по звуку как бы тонкий тихий писк с затыками и не зная с непривычки просто даже внимания можно не обратить.Какой канал ставить тут по моему без разницы.Грунт у меня всегда сложный стоит.

Вы пишите " на самой поверхности " это при вашей настройке грунт сложный ? а глубокими и старыми такими же целями что происходит не обращали внимание ? просто выше я писал что грунт может сместить (вазможно ) отклик этих целей в сторону , и если в сторону железа то эта слепота на поверхности обернётся наоборот в прибавке глубины обнаружения глубоких целей .
  + Quote Post

overlive
post Dec 1 2017, 11:11
Создана #2190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Dec 1 2017, 00:29)
Вы пишите " на самой поверхности " это при вашей настройке грунт сложный ? а глубокими и старыми такими же целями что происходит не обращали внимание ? просто выше я писал что грунт может сместить (вазможно ) отклик этих целей в сторону , и если в сторону железа то эта слепота на поверхности обернётся наоборот в прибавке глубины обнаружения глубоких целей .

На такие глубокие цели и не пискнет( Для таких целей у меня другой детектор, использую как глубинник а етрак только как "монетник"

--------------------
  + Quote Post

Гил
post Dec 1 2017, 21:54
Создана #2191

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 30 2017, 22:46)
Легко можно пропустить такие цели как - фляга или котелок аллюминиевый и т.д  медные большие цели к примеру крышка от битона или колодка тормозная.Причем на самой поверхности.

Крупная цель на самой поверхности даёт "перегруз",не услышать это нереально...
  + Quote Post

ГВГ
post Dec 1 2017, 22:06
Создана #2192

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Dec 1 2017, 21:54)

То же не понимаю как можно это не услышать?
  + Quote Post

SiGold
post Dec 1 2017, 22:34
Создана #2193

Бывалый

-----X----

Перегруз это всё понятно , тут речь об пропадании сигнала относительно крупного цветнека ! , не в притык к катушке , а на некотором удоленнии , при определённых настройках , просто этот эффект должен сказываться сильнее на объекты каторые в земле окружены гало окислами (медь , бронза ) или просто плоский цветняк стоящии на ребре
  + Quote Post

Гил
post Dec 1 2017, 22:39
Создана #2194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Dec 1 2017, 22:34)
Перегруз это всё понятно , тут речь об пропадании сигнала относительно крупного цветнека ! , не в притык к катушке , а на некотором удоленнии , при определённых настройках , просто этот эффект должен сказываться сильнее на объекты каторые в земле окружены гало окислами (медь , бронза ) или просто плоский цветняк стоящии на ребре

Окислы никак не влияют на параметр цели,они не проводники,наша почва состоит
и из окислов,а местами только из окислов...
  + Quote Post

overlive
post Dec 1 2017, 23:55
Создана #2195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Dec 1 2017, 21:54)

QUOTE(ГВГ @ Dec 1 2017, 22:06)
То же не понимаю как можно это не услышать?

Перегруз будит если почти вплотную катушку поднести.А чуть подальше и нет перегруза.
И аллюминий крупный как и большой кусок монолитной медяхи Трак пропускает , почему ? не знаю. Но это мой собственный опыт.Узнал об этом только когда стал с Сигом ходить по старым местам,Сиг кстати тоже это все не видит если отстроится по инструкции,нужно в ручную специально сдвигать баланс грунта , тогда начинает видеть..А в глубинном режиме видит все.Я после ЕТрака с ним иногда очень удивлялся находкам к примеру как выше уже писал фляги и котелки аллюминиевые на выбитых казалось бы в ноль местах и не глубоко 15- 20 см.
Да и добавлю что ходили люди с различными приборами какими не знаю но лунный пейзаж и тоже пропускали.А вшло так - ходил в глубинном режиме , слышу отлично цель крупную, переключаюсь в простой режим, пусто, совсем пусто.Подкапываю - фляга или котелок.
Траком не пперепроверял но раз не находил значит не видил он их.

Сообщение отредактировано overlive: Dec 2 2017, 00:03

--------------------
  + Quote Post

Гил
post Dec 2 2017, 00:05
Создана #2196

Профи

-----XXXXX

Маска дискрима может стоит ?
  + Quote Post

overlive
post Dec 2 2017, 00:08
Создана #2197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Dec 2 2017, 00:05)
Маска дискрима может стоит ?

Да , правый нижний угол чуток,только на гвозди мелкие.Все остальное открыто.
Как это может помешать услышать алюминий? никак по моему.
Думаю это как то связано с авто балансом грунта Е Трака

Сообщение отредактировано overlive: Dec 2 2017, 00:14

--------------------
  + Quote Post

SiGold
post Dec 2 2017, 18:39
Создана #2198

Бывалый

-----X----

Чтобы трак флягу увидел , нужно грунт выставить нейтраль , а Нойс 1.
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 2 2017, 19:12
Создана #2199

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

Трак в своей слепоте не одинок. Дэус тоже при определённых настройках не видит алюминиевую флягу и ничего, никто особо не грустит по ентому поводу biggrin.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 3 2017, 12:53

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

ГВГ
post Dec 3 2017, 14:04
Создана #2200

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 1 2017, 23:55)
Перегруз будит если почти вплотную катушку поднести.А чуть подальше и нет перегруза.
И аллюминий крупный как и большой кусок монолитной медяхи Трак пропускает , почему ? не знаю. Но это мой собственный опыт.Узнал об этом только когда стал с Сигом ходить по старым местам,Сиг кстати тоже это все не видит если отстроится по инструкции,нужно в ручную специально сдвигать баланс грунта , тогда начинает видеть..А в глубинном режиме видит все.Я после ЕТрака с ним иногда очень удивлялся находкам к примеру как выше уже писал фляги и котелки аллюминиевые на выбитых казалось бы в ноль местах и не глубоко 15- 20 см.
Да и добавлю что ходили люди с различными приборами какими не знаю но лунный пейзаж и тоже пропускали.А вшло так - ходил в глубинном режиме , слышу отлично цель крупную, переключаюсь в простой режим, пусто, совсем пусто.Подкапываю - фляга или котелок.
Траком не пперепроверял но раз не находил значит не видил он их.

Три фляги из одной ямки не пропустил, а потом собрал все заклёпочки и остальные "примочки", ремни сгнили практически под чистую.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 19:13
Рейтинг@Mail.ru