![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ярополк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 15-November 15 Пользователь №: 2,341,473 Пол: мужской Номер карты: 123456 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трактирщик @ Jan 25 2017, 00:13) Всю таблицу не смотрел, но сразу бросилось в глаза постоянное значение 22-28 "усиление громкости". Я больше 18 не ставлю. Обычно на 14 хожу. Понятнее на какой глубине предмет лежит. Только на чешую выкручиваю на 30. Это там,где знаю что она есть. Естественно , хорошие наушники. Ну а вообще, если составили такую таблицу, значит Вы уже в теме. И пара-тройка выездов в поля дадут ответы на оставшиеся вопросы. Хотя возможно возникнут новые. ![]() Доброго дня, Усиление громкости Я отношу к "условно постоянным настройкам", Понятно что они будут незначительно меняться в зависимости от условий поиска. Что скажете про настройки в желтых зонах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярополк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 15-November 15 Пользователь №: 2,341,473 Пол: мужской Номер карты: 123456 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
ПОВТОРЮСЬ
Прошу Опытных «Трактоводов» Проверить мои художества. Не судите строго. И прошу только по существу, а не так: Да все зависит от Места, Все Индивидуально, Какая катушка, Погода, и т.д. Все это Ясно. Меня интересуют только настройки в областях выделенные желтым цветом. Правильно ли Я их проставил в зависимости от Вариантов проведения поиска? Таблица ТУТ http://prnt.sc/dztq69 С уважением, Яр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ярополк @ Jan 25 2017, 08:57) ПОВТОРЮСЬ Трудно даже прокоментировать) очень Вы серьезно подошли к делу.Прошу Опытных «Трактоводов» Проверить мои художества. Не судите строго. И прошу только по существу, а не так: Да все зависит от Места, Все Индивидуально, Какая катушка, Погода, и т.д. Все это Ясно. Меня интересуют только настройки в областях выделенные желтым цветом. Правильно ли Я их проставил в зависимости от Вариантов проведения поиска? Таблица ТУТ http://prnt.sc/dztq69 С уважением, Яр. По мне так все намного проще.По желтым зонам вашей таблицы. У меня всгда и везде чуйка ручная по возможному максимуму с усилением громкости так же по максимуму.Озвучка 4 тона.Ferrous(озвучка как в терке 705) отклик Нормал,Отклик пина Нормал.По месту поиска у меня сложились только два варианта настройки-1 мусора много- то глубокие цели Нет ,быстрый отклик Да и Trash Density(много) Или 2, мусора мало - глубокие цели,Да,быстрый отклик Нет,Trash Density МалоГрун твсегда тяжелый(Difficult)Отстройка от помех всегда в Автомате. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ярополк @ Jan 25 2017, 08:57) ПОВТОРЮСЬ Прошу Опытных «Трактоводов» Проверить мои художества. Не судите строго. И прошу только по существу, а не так: Да все зависит от Места, Все Индивидуально, Какая катушка, Погода, и т.д. Все это Ясно. Меня интересуют только настройки в областях выделенные желтым цветом. Правильно ли Я их проставил в зависимости от Вариантов проведения поиска? Таблица ТУТ http://prnt.sc/dztq69 С уважением, Яр. Приветствую. Отклик. У меня всегда нормальный. Возможно, что это потому, что по сильному мусору не хожу. Количество тонов. У меня 4. Так привычнее. Думаю что зависит от восприятия пользователя. Реакция. Всегда железо бубнит. Тоже перешел после Терки. Чувствительность. Всегда ручная. Авто слишком сильно снижает глубину. Глубокие цели. По настроению. Т.е на одном и том же месте могу переключиться. Быстрый отклик. Нет. Мусор. В зависимости от количества. Грунт. Почти всегда сложный. Отстройка от помех. По месту. Отстраиваюсь периодически. Если попадается чешуя, то могу сдвинуть на 11. Центр цели. Всегда норма. Вообще никогда не обращал внимания на эту настройку. Маска. От настроения. Либо все металлы, либо чуть поджата. Точного значения не скажу. Но думаю 25-28. Мне кажется у Вас слишком много вариантов поиска. Я бы остановился на трех: чисто, мусор и мелкие цели (в том числе чешуя). Я бы не отнес Трак к приборам для разведки. Он любит медленное вычесывание. Катушки использую две. Побольше Детеч Ультимейт 13 или штатную (когда трава подрастет или в лесу). При стаже поиска с Траком 5 лет иногда мне кажется, что я использую его не по максимуму, поэтому не скажу, что я прям такой опытный траковод. Поэтому на истину не претендую, но надеюсь, что хоть чем-то Вам помог. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Ярополк, если не лень составлять таблицы, то почитайте книгу "Освоение E-TRAC", здесь в теме есть ссылка.
В ней приводятся примеры настроек от поисковиков при различных условиях поиска. Можно нехилую таблицу составить. Читал, составлял, изучал, и удалил нафиг в своё время ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярополк |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Jan 25 2017, 12:12) Ярополк, если не лень составлять таблицы, то почитайте книгу "Освоение E-TRAC", здесь в теме есть ссылка. В ней приводятся примеры настроек от поисковиков при различных условиях поиска. Можно нехилую таблицу составить. Читал, составлял, изучал, и удалил нафиг в своё время ![]() Доброго дня, Данную книгу по изучению Е-Trac изучил вдоль и поперек в т.ч. и на основании представленных в ней данных составлял эту таблицу. Можете что то посоветовать , порекомендовать по настройкам в желтых зонах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярополк |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 25 2017, 11:05) Трудно даже прокоментировать) очень Вы серьезно подошли к делу. По мне так все намного проще.По желтым зонам вашей таблицы. У меня всгда и везде чуйка ручная по возможному максимуму с усилением громкости так же по максимуму.Озвучка 4 тона.Ferrous(озвучка как в терке 705) отклик Нормал,Отклик пина Нормал.По месту поиска у меня сложились только два варианта настройки-1 мусора много- то глубокие цели Нет ,быстрый отклик Да и Trash Density(много) Или 2, мусора мало - глубокие цели,Да,быстрый отклик Нет,Trash Density МалоГрун твсегда тяжелый(Difficult)Отстройка от помех всегда в Автомате. Спасибо за советы, учту и поправлю кое что в таблице, выложу позже отредактированную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярополк |
![]()
Создана
|
Kalex писал:
Отклик. У меня всегда нормальный. Возможно, что это потому, что по сильному мусору не хожу. Количество тонов. У меня 4. Так привычнее. Думаю что зависит от восприятия пользователя. Реакция. Всегда железо бубнит. Тоже перешел после Терки. Чувствительность. Всегда ручная. Авто слишком сильно снижает глубину. Глубокие цели. По настроению. Т.е на одном и том же месте могу переключиться. Быстрый отклик. Нет. Мусор. В зависимости от количества. Грунт. Почти всегда сложный. Отстройка от помех. По месту. Отстраиваюсь периодически. Если попадается чешуя, то могу сдвинуть на 11. Центр цели. Всегда норма. Вообще никогда не обращал внимания на эту настройку. Маска. От настроения. Либо все металлы, либо чуть поджата. Точного значения не скажу. Но думаю 25-28. Мне кажется у Вас слишком много вариантов поиска. Я бы остановился на трех: чисто, мусор и мелкие цели (в том числе чешуя). Я бы не отнес Трак к приборам для разведки. Он любит медленное вычесывание. Катушки использую две. Побольше Детеч Ультимейт 13 или штатную (когда трава подрастет или в лесу). Спасибо за совет. Поправлю в таблице, сделаю наверно как вы писали только 3 графы(Варианта поиска) Подкорректирую выложу еще раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярополк |
![]()
Создана
|
С учетом поправок и рекомендаций поменял следующее в таблице:
1) Отстройка от помех: 1-2 крупняк, 10-11 мелочь) рекомендация от Radiomans 2) Чуйствительность: Ручная всегда (Перевел в условно постоянные настройки) рекомендация от Оverlive, Kalex 3) Отклик: 4 тона всегда (перевел в условно постоянные настройки) рекомендация от Оverlive, Kalex 4) Центр цели: Норма (Перевел в условно постоянную настройку) рекомендация Оverlive, Kalex 5) Реакция: Проводимость (Ferrous) «Железо бубнит» (Перевел в условно постоянные настройки) рекомендация Оverlive, Kalex Вот таблица http://radikal.ru/users/ZYV#img=6146696285&rnd=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
По моему мнению таблица всё равно большевата.
Совет - потратьте пару часов не поиск а на тестирование. Просто выйдите на поле ( да хоть прямо сейчас в морозы в лес ... ) , закопайте несколько разных целей на разную глубину и помахайте прибором меняя настройки. Цели типа 1копСССР на 20-25см и 5копСССР на 30-35см. Вы увидите что никаких чудес и супер-супер-секретных-секретов нет ![]() ![]() После этого Вы не будете мучаться что не знаете прибор, просто будете понимать что поставив галочку в том или ином пункте Вы избавитесь от глюков или получите другое звучание, но потеряете 1-2см глубины. Это намного облегчит пользование прибором !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,458 Металлоискатель: E-trac,GMaxx II Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Выпустите настенный календарь с таблицей.)) "Трактоводов" много по стране. Будут благодарны. И Ваш труд вознаградится
![]() Ну а на самом деле-только тесты в реальных условиях прояснят всё для Вас. Некоторые ДА/Нет на замусоренном месте вообще от лукавого. Я и после нескольких лет с траком, нет нет да и брошу монетку то в железо,то на ребро поставлю-послушаю. А на первом выходе весной, так и специально погоняю настройки с прикопаной монетой. Для освежения восприятия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Да, да и еще раз да. Тесты на закопанных целях обязательно.
-------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Форумчанин один посоветовал такую приспособу.Закапываю монетку в грунт места предпологаемого поиска , изголяюсь с настройками, вытаскиваю за веревочку.Веревка иногда бывает обрывается
![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orenburg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 1-February 17 Из: ОРЕНБУРГ Пользователь №: 2,358,668 Металлоискатель: etrec Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ярополк @ Jan 25 2017, 08:57) ПОВТОРЮСЬ Прошу Опытных «Трактоводов» Проверить мои художества. Не судите строго. И прошу только по существу, а не так: Да все зависит от Места, Все Индивидуально, Какая катушка, Погода, и т.д. Все это Ясно. Меня интересуют только настройки в областях выделенные желтым цветом. Правильно ли Я их проставил в зависимости от Вариантов проведения поиска? Таблица ТУТ http://prnt.sc/dztq69 С уважением, Яр. По поводу чуйки Авто не когда не ставлю, лишь подгоняю по местности(тоесть опять же индивидуально, бубнит снижаю,восемнаха на полную))),кол во тонов кто как привык,однозначно глудина и быстрая реакция не должны совподать, это как в туман ехать на дальном свете)))) -------------------- Умом Россию не понять ,в Россию можно только верить!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,790 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orenburg @ Feb 6 2017, 17:36) По поводу чуйки Авто не когда не ставлю, лишь подгоняю по местности(тоесть опять же индивидуально, бубнит снижаю,восемнаха на полную))),кол во тонов кто как привык,однозначно глудина и быстрая реакция не должны совподать, это как в туман ехать на дальном свете)))) а если глубина нет и быстрая реакция нет? так тоже не может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orenburg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 1-February 17 Из: ОРЕНБУРГ Пользователь №: 2,358,668 Металлоискатель: etrec Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
тут имеется ввиду конечо)) вкл. функции))
![]() Сообщение отредактировано orenburg: Feb 7 2017, 08:01 -------------------- Умом Россию не понять ,в Россию можно только верить!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orenburg @ Feb 6 2017, 17:36) По поводу чуйки Авто не когда не ставлю, лишь подгоняю по местности(тоесть опять же индивидуально, бубнит снижаю,восемнаха на полную))),кол во тонов кто как привык,однозначно глудина и быстрая реакция не должны совподать, это как в туман ехать на дальном свете)))) В режиме "Реликвии" предустановлены глубокие цели - да, быстрая реакция -да. Т.о. эта комбинация вполне допустима. Инструкция, стр.83. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 26 2017, 11:07) Форумчанин один посоветовал такую приспособу.Закапываю монетку в грунт места предпологаемого поиска , изголяюсь с настройками, вытаскиваю за веревочку.Веревка иногда бывает обрывается ![]() Монетку сверлить не надо,она превращается в кольцо,отклик усиливается...В мешочек нужно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Мужики! Просыпаемся!Весна не за горами!Начинаем вспоминать функционал и все тонкости нашего любимого Е-ТРАКЧИКА! Всех нас с наступающим 23 ФЕВРАЛЯ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rizhik.vovka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Homeless Пользователь №: 2,359,403 Металлоискатель: Lopata Интересы: Kop Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(талерщик @ Feb 21 2017, 20:22) Мужики! Просыпаемся!Весна не за горами!Начинаем вспоминать функционал и все тонкости нашего любимого Е-ТРАКЧИКА! Всех нас с наступающим 23 ФЕВРАЛЯ ![]() талерщик, вот и напомни нам про настройки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 09:37 | |
![]() |