![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ksoru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,161 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trollic @ May 24 2016, 18:01) А где можно её купить и сколько она стоит??? Отмотайте назад на страницу 80 например |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trollic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 14-April 16 Пользователь №: 2,348,731 Металлоискатель: XP-Deus Пол: мужской Номер карты: 4698 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Oct 7 2015, 09:28) По долговечности 12я 4 года на Спектре точно работает, а т.к. Спектра очень "капризная" к настройкам катушки, то на Траке будет работать еще дольше. По характеристикам можете уточнить? Разница по глубине между ультимейт и оригинальной в среднеминерализированном грунте(чернозем и т.д.) например на 1копСССР, на 5копСССР и на 3коп1924 медные. Скажите сколько стоит эта хваленная катушка? И как можно ее приобрести?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trollic @ May 25 2016, 18:56) Скажите сколько стоит эта хваленная катушка? И как можно ее приобрести?? А,на прямую к автору и изготовителю не пробовали обратится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlabodyaniN @ May 23 2016, 17:50) Полный антипод:аналог,легкий,быстрый,у меня тесорка.Разведка,нахожу интересное место выбиваю траком. Полностью согласен, лучший вариант 2м прибором к топовому цифровику - аналог. Тесоро Теджон, хороший прибор(самый глубокий из тех что я видел), из "самоделок": Фортуна М говорят хороший. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trollic @ May 24 2016, 19:01) А где можно её купить и сколько она стоит??? Здравствуйте, пока не делаю, еще до сих пор не выбрал финальный вариант. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Да на 13 сильно поёт на полной чуйке.А поёт потому что цепляет ржавчину с глубины.Отсеките ее.Использование маски в разумных пределах -это не плохо.Для разных целей-разные маски.Для этого и сделан этот прибор.Все металлы хожу только по чистому.13 использую даже на мусорке.Нужна глубина.Низ ни когда не поджимаю, иначе будет слепнуть,железо приятно бубнит и не напрягает.Кусочками вырезаю шмурдяк.Почти всегда ставлю-много.50/50 -быстро.Она подрезает сигнал.Главное не спешить,Трак цветнину даже в железе видит.С разных сторон прощупываешь и если среди бу-бу-бу поймал короткий,но устойчивый-возможно там хорошая цель.А что делать,всё явное уже собрали давно,приходится добирать что на ребре или в железе.Он хороший
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ May 27 2016, 00:05) ...................................................................................................................................................Низ ни когда не поджимаю, иначе будет слепнуть,железо приятно бубнит и не напрягает............................................................................................................................................. Поджимаете Вы или не поджимаете,прибор все равно на железе слепнет... Поджатием просто убираем озвучку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ May 31 2016, 01:03) Поджимаете Вы или не поджимаете,прибор все равно на железе слепнет... Поджатием просто убираем озвучку... Да вроде не слепнет.Почему тогда многие ходят на всех металлах? По вашему получается что надо поджать до 15 и ходи себе-красота.А на мусорке он будет вообще молчать как рыба. Сообщение отредактировано Подземный гном: Jun 1 2016, 01:29 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Jun 1 2016, 01:12) ... Почему тогда многие ходят на всех металлах? ..... Функция отсечения железа есть только на Минелабах типа Эксплорер ( Етрак, ЗоЗо) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Jun 1 2016, 01:12) Да вроде не слепнет.Почему тогда многие ходят на всех металлах? По вашему получается что надо поджать до 15 и ходи себе-красота.А на мусорке он будет вообще молчать как рыба. Снайперку надо на сильном мусоре обязательно - 13 диаметр что то увидит конечно но большынство целей пропустит. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otecvasilii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: окно в Европу Пользователь №: 2,336,402 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ May 31 2016, 01:03) Поджимаете Вы или не поджимаете,прибор все равно на железе слепнет... Что в вашем понимание слепнет, ничего вообще не видит? Включите металломусор - много, быстрый отклик и подожмите железо хотя бы до 28. И сравните как ведет себя прибор на цветные цели в окружение чермета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,596 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Скажу своё мнение как пользователь прибора в течении практически 2-х лет с выездами каждые выходные иногда по два дня, коп даже декабрь январь. Грунт от чернозема, глина песок, чистая глина с солончаком. По порядку. Настроек в приборе много кто то использует их достаточно гибко, кто то на автомате ходит. Я пользуюсь настройками полностью на 100 %. 95 % времени хожу на всех металлах. Канал 7/11 реже 1/2, автоматом практически не отстраиваю ( чаще включаю его в самом начале копа, для понимая какой диапазон каналов должен преобладать на данном грунте. Катушки штатка и детеч снайперка. 70% штатка 30% снайпер. Грунт сложно/ мусор много могу включить по остоятельствам когда много фантомит прибор( по факту эти два фильтра немного режут глубину, но и фантомит реже). Очень очень люблю выхаживать мусорные места, да на всех металлах голова начинает пухнуть через 5-6 часов копа. Первый проход всегда штатка, второй снайперка. Если место перспективное есть допустим квадрат 10-20 метров, выкапываем по максимуму все железо( но это уже становится похожим на шурф) есть мусорки на которых прибор может не замолкать ( много целей на различной глубине слоями) берём штатка/ лучше если есть снайперку отсекаем железо ставим 11 канал, либо в другой проход 1 отсекаем железо по вкусу, быстрая реакция да, глубокие цели нет, грунт нейтральный, мет. Мусор много получаем в случае со снайперкой получаем скорость отклика примерно сравнимую с Аськой( в этом случае наша цель неглубокие цели до 20 см, максимально быстрый отклик который мы можем получить от прибора) если пройти квадрат на 11 потом 1 с переменой катушек, после нас там уже практически нечего будет делать. Прибор очень гибок в настройках если Вы экспериментируйте и понимаете для чего каждый фильтр и как он работает в сочетании с другим фильтром. Я привёл только лишь свой опыт, учитывая местность и грунт на которой приходится работать, на панацею не претендую, возможно в другой земле это работать не будет. Но опытом всегда готов поделиться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Канал надо отстраивать прибором.Это помехи ,лучше чем прибор вы не настроите.Сочувствую вашей голове,по мусорке ходить на всех металлах 5-6 часов
![]() ![]() ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,596 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sator @ May 20 2016, 05:23) Поднакопилось вопросов. Не раз возникало желание поменять е-трак на более шустрое и понятное. Обидно порой, когда с Асей-250 меня "делают" как школьника. Пытаясь разобраться и книги скачивал, и настройки, и катушку снайперку и Ultimate подкупил. Находки, конечно есть, но четкой установки что и как в голове до сих пор еще не установилось. Вопросы: 1. Выход кабеля из блока (папка) подвижен. Это нормально? Стал переживать за контакты. 2. Маска с отсечкой в 2 мм, чуйка ручная, обычно на 28. Но путаюсь с пороговым тоном и усилением чувствительности. Где здесь "золотая середина"? 3. Ложняков очень много. Капсюли, болты, кованые гвозди попадаются очень часто, при очень схожих показателях на монеты. Пробовал их отсечь, все равно вылазят.... Что присоветуете? 4. Чистый сигнал - без вопросов. Но на даже слегка замусоренном участке начинается ж...а. На Ultimate начинает откликаться весь м2. Получается нужен музыкальный слух при медленной проводке или еще есть секреты? Вопросы есть еще, но пока хотя бы эти. Буду весьма признателен толковым ответам. С уважением. Доброго Вам! 1. Штекер болтается у всех траков, так сказать "разработка разработчиков") Связанно с тем, что кабель проходит внутри штанги, при складывании прибора штекер если бы был зафиксирован плохо было бы разъему. 2. Ходите 100% времени в наушниках, ложные сигналы быстро убрать можно включив фильтры Металломусора много, грунт сложный, но при этом Вы очень быстро уберете глубину)))) не критично,но все же. Играйте с усилением порогового тона и чуйкой( но при сильном понижении чуйки сами понимаете, произойдет тоже самое.) Отсекая маску на 2мм да и вообще используя какие либо маски вы должны умело пользоваться треш холдом( он же пороговый тон) напарник ходит всегда с маской, наушники и только по изменению порогового тона понимает. Что вы имеете ввиду под усилением чувствительности?(есть усиление громкости) 3. капсули, болты, кованные гвозди ну ни как не схожи в "показаниях" с монетами, кроме как с совдепом согласен, но не империя. Кто писал при проводке среди бубнения слышно короткое блямканье, а при выкапывании там монета со шмурдяком (все верно, возьмите дома монету наложите на нее гвоздь поводите перед катушкой послушайте блямкает еще как.) Присоветовать могу копать все понятные и не понятные сигналы, а так же иногда покопать чистое железо 31-32/45-48 и 28-29/45-48 (Вы будете приятно удивленны, но сразу предупреждаю что, это удивление будет Вас посещать намного реже чем разочарование) 4. ultimate не совсем та катушка чтоб по мусоркам шарить, я бы даже сказал совсем не та. Хотя я и со штаткой управляюсь, чем медленнее тем лучше, такое чувство иногда что трак со штаткой вырисовывает сигналы проведешь быстро, один черняк, еще раз медленнее, что то зацепил, выделил область проводишь три четыре и вот из непонятного сигнала появляется вполне копаемый сигнал. Ну а со снайперкой одно удовольствие ходить по мусоркам, чуйка стабильно 30 и поехали. Прибор лучше разбирать регулярно, так не окисляться контакты, и крепления на штанге дольше проживут, только зажим во время хранения должны быть открыты. Еще одно некоторые фантомы могут быть копаемым сигналом, но который катуха цепляешь лишь краем области чуйки (причем не краем катухи, ведь она также цепляет цели которые находятся не только под ней но также и перед). По данному факту все, если есть вопросы пишите. Дабы не разводить демагогию в дальнейшем сразу напишу, это лишь мой личный опыт, на христоматийность не претендую, начиная от наличия наушников на голове и заканчивая состоянием, влажностью, составом грунта, все это может быть бесполезно для другого человека. С уважением всегда Ваш друг ТРАКОВОД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Jun 2 2016, 17:10) Канал надо отстраивать прибором.Это помехи ,лучше чем прибор вы не настроите.Сочувствую вашей голове,по мусорке ходить на всех металлах 5-6 часов ![]() ![]() ![]() Благодарю)))) Видно сразу, понимаете о чем я говорю, у нас места мусорные, распашек достаточно мало, вот и пришлось привыкнуть к мусоркам,за частую полноценный коп в районе 10-12 часов полностью приходится проводить на мусорке. Я постараюсь привести небольшой пример отличия копа на мусорке с маской и на всех металах: представим что мы едем в автомобиле со скоростью 50 км час по левой обочине идет девушка спиной к нам, на нашем окне в половину висит шторка(как у маршруток, дальнобоев, и ребят мечтающих о тонировке) и представим что мы двигаемся в той же ситуации только на нашем окне нет шторки (без масок).... Вопрос в каком случае мы лучше рассмотрим пятую точку данного пешехода женского пола? конечно же когда нет шторки, так же и с копом, я не могу сказать что я не хожу с масками, но 95-98% все металлы. на самом деле не особо доверяю автоматической отстройке, но ее делаю в начале копа, в течении копа могу откорректировать +-2. если место интересное могу проходить на том что предложил прибор, а потом на диаметрально противоположных цифрах. Бывало отстроишься, трак говорит, газуй на десятом канале, а ты по газовал час полтора, да только шишь с маслом на газовал. беру на 1-2 падаю и пошли находки. Хотя сей факт я связываю больше с дедом хабаром чем с перескакиванием с канала на канал.(но каждый верит в то, что хочет верить) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Траковод @ Jun 2 2016, 18:30) Доброго Вам! 1. Штекер болтается у всех траков, так сказать "разработка разработчиков") Связанно с тем, что кабель проходит внутри штанги, при складывании прибора штекер если бы был зафиксирован плохо было бы разъему. 2. Ходите 100% времени в наушниках, ложные сигналы быстро убрать можно включив фильтры Металломусора много, грунт сложный, но при этом Вы очень быстро уберете глубину)))) не критично,но все же. Играйте с усилением порогового тона и чуйкой( но при сильном понижении чуйки сами понимаете, произойдет тоже самое.) Отсекая маску на 2мм да и вообще используя какие либо маски вы должны умело пользоваться треш холдом( он же пороговый тон) напарник ходит всегда с маской, наушники и только по изменению порогового тона понимает. Что вы имеете ввиду под усилением чувствительности?(есть усиление громкости) 3. капсули, болты, кованные гвозди ну ни как не схожи в "показаниях" с монетами, кроме как с совдепом согласен, но не империя. Кто писал при проводке среди бубнения слышно короткое блямканье, а при выкапывании там монета со шмурдяком (все верно, возьмите дома монету наложите на нее гвоздь поводите перед катушкой послушайте блямкает еще как.) Присоветовать могу копать все понятные и не понятные сигналы, а так же иногда покопать чистое железо 31-32/45-48 и 28-29/45-48 (Вы будете приятно удивленны, но сразу предупреждаю что, это удивление будет Вас посещать намного реже чем разочарование) 4. ultimate не совсем та катушка чтоб по мусоркам шарить, я бы даже сказал совсем не та. Хотя я и со штаткой управляюсь, чем медленнее тем лучше, такое чувство иногда что трак со штаткой вырисовывает сигналы проведешь быстро, один черняк, еще раз медленнее, что то зацепил, выделил область проводишь три четыре и вот из непонятного сигнала появляется вполне копаемый сигнал. Ну а со снайперкой одно удовольствие ходить по мусоркам, чуйка стабильно 30 и поехали. Прибор лучше разбирать регулярно, так не окисляться контакты, и крепления на штанге дольше проживут, только зажим во время хранения должны быть открыты. Еще одно некоторые фантомы могут быть копаемым сигналом, но который катуха цепляешь лишь краем области чуйки (причем не краем катухи, ведь она также цепляет цели которые находятся не только под ней но также и перед). По данному факту все, если есть вопросы пишите. Дабы не разводить демагогию в дальнейшем сразу напишу, это лишь мой личный опыт, на христоматийность не претендую, начиная от наличия наушников на голове и заканчивая состоянием, влажностью, составом грунта, все это может быть бесполезно для другого человека. С уважением всегда Ваш друг ТРАКОВОД. Траковод !Продолжайте в том-же духе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Действительно интересное мнение. Такое редко кто раскрывает, и хоть разжёвано не от "А" до "я", но принцип понятен и для того кто ходит с "трактором" вполне объясним.
Спасибо вам за такие посты не только виртуальное, но и вполне реальное спасибо! Трак у меня три года, первый год понял, что я его нифига не понял ![]() За два сезона включил его два раза ![]() Штеккер болтается да, обмотал изолентой "на всякий пожарный" и забыл. А вот взаимосвязей между практически всеми настройками, увы, так и не понял ![]() Сообщение отредактировано Teem: Jun 2 2016, 20:20 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
По каналам насколько помню 1-3 чешуя, 8-11 империя крупная.( мои места не богаты на чешую, если посмотреть глубже штыка на два, то её у нас нет))))). Могу посоветовать тест делал дома сам убавляем чуйку до тех пор пока трак не перестаёт петь от телевизора, стола, унитаза и коронок на зубах из драг и не очень металлов, берём крупную монету пятак (Екатерины, Николая) в Кратце разница между 11 и первым каналом 1,5-2,5 см глубины (на какой больше не помню уже давненько делал) пускай на 1 канале глубина будет больше, соответственно понимаем при увеличении чуйки до 27-30 в условиях поиска мы получим достаточную разницу по глубине. Шумность какого либо канала зависит от состава грунта и от количества целей, я к тому что допустим на чистой глине 3 канал меньше всего фантомит, а для чернозёма с песком 10-11. Но после дождя все может поменяться. Стоит учитывать ещё то, что трак при отстройке так же отстраивается и от внешних помех ( ЛЭПы, соседние деусы и т.д.))))) и они также могут повлиять на выбор канала. Етрак хорошо отстраивается от соседних приборов. Ставил два етрака на расстоянии 40-50 см друг от друга, ох они пели, ох она орали))))))) сколько друг от друга не отстраивались к сожалению задачу никто из них не выполнил.( мой трак не рус. Причём собранный ещё там где надо, второй русифицированный, даже с фуфлыжной галлограммой ( к слову галлограммы сам минелаб клеет только на серию GPX) и стоит учитывать что они были очень близко друг к другу. С уважением к вам Ваш друг Траковод.
Сообщение отредактировано Траковод: Jun 2 2016, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Траковод @ Jun 2 2016, 21:52) По каналам насколько помню 1-3 чешуя, 8-11 империя крупная.( мои места не богаты на чешую, если посмотреть глубже штыка на два, то её у нас нет))))). Могу посоветовать тест делал дома сам убавляем чуйку до тех пор пока трак не перестаёт петь от телевизора, стола, унитаза и коронок на зубах из драг и не очень металлов, берём крупную монету пятак (Екатерины, Николая) в Кратце разница между 11 и первым каналом 1,5-2,5 см глубины (на какой больше не помню уже давненько делал) пускай на 1 канале глубина будет больше, соответственно понимаем при увеличении чуйки до 27-30 в условиях поиска мы получим достаточную разницу по глубине. Шумность какого либо канала зависит от состава грунта и от количества целей, я к тому что допустим на чистой глине 3 канал меньше всего фантомит, а для чернозёма с песком 10-11. Но после дождя все может поменяться. Стоит учитывать ещё то, что трак при отстройке так же отстраивается и от внешних помех ( ЛЭПы, соседние деусы и т.д.))))) и они также могут повлиять на выбор канала. Етрак хорошо отстраивается от соседних приборов. Ставил два етрака на расстоянии 40-50 см друг от друга, ох они пели, ох она орали))))))) сколько друг от друга не отстраивались к сожалению задачу никто из них не выполнил.( мой трак не рус. Причём собранный ещё там где надо, второй русифицированный, даже с фуфлыжной галлограммой ( к слову галлограммы сам минелаб клеет только на серию GPX) и стоит учитывать что они были очень близко друг к другу. С уважением к вам Ваш друг Траковод. Всё понятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
Детеч 4,5*7
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:17 | |
![]() |