![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
verh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: Соловей... Пользователь №: 2,337,994 Пол: мужской Номер карты: 63901898 Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Доброе время суток! По первому вопросу: у меня тоже папа шатается по ходу это у всех особенность прибора такая, думаю так значит и надо, чтоб не волноваться и каждый раз не перетыкать его туда сюда я прикупил себе сумку для прибора входит он в неё весь и разбирать каждый раз прибор не надо, что и продлевает срок живучести данного узла контактов. По поводу 2 и 3 вопроса сказать толком ничего не смогу т.к. недавно только прикупил данный прибор, разбираюсь так сказать, но сам хожу на всех металлах и слухаю, слухаю, слухаю, если под катушкой монета или ещё какая добрая вещица сигнал тонко меняться по сравнению с со шмурдяком его тогда и копаю, ну и посматриваю иногда на цифры. Проводка при этом медленная и спокойная, ну а для разведки все фильтра отключаю, а быструю реакцию вкл. и тогда малость побыстрее можно шагать, но при этом глубина естественно малость падает. На 4 вопрос ответа нет, но думаю , что штатная катушка не уступает Ultimate просто к ней нужно привыкнуть, а по поводу слуха то уверен , что надо ходить в наушниках и сливаться с прибором в единое целое , себе прикупил уши косс 29 100 омные , цена поменьше чем 30 , а характеристики одинаковые. Вот примерно так. С уважением !!!
-------------------- ... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sator @ May 20 2016, 05:23) Поднакопилось вопросов. Не раз возникало желание поменять е-трак на более шустрое и понятное. Обидно порой, когда с Асей-250 меня "делают" как школьника. Пытаясь разобраться и книги скачивал, и настройки, и катушку снайперку и Ultimate подкупил. Находки, конечно есть, но четкой установки что и как в голове до сих пор еще не установилось. Вопросы: 1. Выход кабеля из блока (папка) подвижен. Это нормально? Стал переживать за контакты. 2. Маска с отсечкой в 2 мм, чуйка ручная, обычно на 28. Но путаюсь с пороговым тоном и усилением чувствительности. Где здесь "золотая середина"? 3. Ложняков очень много. Капсюли, болты, кованые гвозди попадаются очень часто, при очень схожих показателях на монеты. Пробовал их отсечь, все равно вылазят.... Что присоветуете? 4. Чистый сигнал - без вопросов. Но на даже слегка замусоренном участке начинается ж...а. На Ultimate начинает откликаться весь м2. Получается нужен музыкальный слух при медленной проводке или еще есть секреты? Вопросы есть еще, но пока хотя бы эти. Буду весьма признателен толковым ответам. С уважением. 1.штекер в блоке подвижет , это нормально , так и задумано. 2.чуйка ручная - правильно, ставьте по месту у меня почти всегда 30. усиление слабых звуков(гейн) очень важный параметр влияющий на количество ложняков, не задирайте его без необходимости, хватает 20 чтобы все слышать. Пороговый тон ставьте чуть слышно в зависимости от внешней звуковой обстановки ( ветер, дорога рядом) 3.Озвучку ставьте 4 тона Ферроуз - на мультитонах я сам так и не смог работать. болты и другое мелкое железо в 4х тонах хорошо отсекаеться на слух или можно маску чуть поднять,Положыте на землю такой болт и увеличивайте маску махая над ним катушкой пока его звук не пропадет. Есле на мусорном месте сплошная тишина( пороговый фон не слышен совсем) надо снайперку одевать либо с штаткой оочень медленно на всех металлах.13 размер совсем не для замусоренных мест. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sator @ May 20 2016, 05:23) Поднакопилось вопросов. Не раз возникало желание поменять е-трак на более шустрое и понятное. Обидно порой, когда с Асей-250 меня "делают" как школьника. Пытаясь разобраться и книги скачивал, и настройки, и катушку снайперку и Ultimate подкупил. Находки, конечно есть, но четкой установки что и как в голове до сих пор еще не установилось. Вопросы: 1. Выход кабеля из блока (папка) подвижен. Это нормально? Стал переживать за контакты. 2. Маска с отсечкой в 2 мм, чуйка ручная, обычно на 28. Но путаюсь с пороговым тоном и усилением чувствительности. Где здесь "золотая середина"? 3. Ложняков очень много. Капсюли, болты, кованые гвозди попадаются очень часто, при очень схожих показателях на монеты. Пробовал их отсечь, все равно вылазят.... Что присоветуете? 4. Чистый сигнал - без вопросов. Но на даже слегка замусоренном участке начинается ж...а. На Ultimate начинает откликаться весь м2. Получается нужен музыкальный слух при медленной проводке или еще есть секреты? Вопросы есть еще, но пока хотя бы эти. Буду весьма признателен толковым ответам. С уважением. 1). Это нормально и так на всех приборах. Единственное, шо себе сделал(со всеми тремя катушками) енто к проводу катушки на изоленту(в 4 местах(снизу, сверху и 2 по серёдке))примотал кусок толтого паралона(квадратный - окнами прокладывают), начиная от штекера(катушки) отступив от него около 10 см и до самого начала спирали. Т.к. провод в штанге может телепаться и из-за ентого могут быть помехи, а паралон этому препятствует, имхо и мне так спокойнее. 2). Хожу почти всегда на "Все металлы"(экран полностью белый), иногда когда устаю поджимают снизу до 30. Чуйка, всегда "Ручная" в зависимости от места от 20 до 29(металломусор - чистое). "Пороговый тон" зависит от Вашего слуха и восприятия, ставим чуть слышно в зависимости от места (шумное-тихое). "Усиление" от места использую 3 - 8 - 16 - 24(металломусор - чистое). 3). Ложняков много из-за накрученной "Чуйки" или из-за больших циферок в настройке "Усиление"(поставьте не 28, а к примеру 8 и всё станет понятно) т.к. "Усиление" усиливает звуки не только от слабых/глубоких целей, но и все звуки которые издаёт Ваш Трак, а енто звуки(глюки) которые идут от грунта, от завышенной чуйки и от эл.помех. Капсюли, болты, кованые гвозди - внимательнее слушать и/или перепроверять с помощью "Айрон Маск", в ней поджали железо как Вам надо и переключаясь одной кнопкой перепроверяем. Да и на экране курсор будет метаться и циферки будут прыгать. Главное звук, привыкайте к озвучке. 4). На металломусоре только маленькая катушка - снайперка!!! Ультимэйт хороша, но только по чистому. Размер датчика (катушки) оч.критичен и играет решающую роль на металломусоре не только у Трака, а в принчипе у всех клюшек. И конечно, да - медленная проводка и внимательнее слушать. Рекомендую использовать хорошие наушники, у меня "Koss'ы". Монеты не тараканы, не разбегутся ![]() Удачи ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 22 2016, 00:04 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CRFONLI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 24-April 15 Пользователь №: 2,333,047 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Georgich AM спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otecvasilii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: окно в Европу Пользователь №: 2,336,402 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У самого прибор недавно.
1. разъем болтается только когда клипса открыта, когда вставите среднюю штангу он уже болтаться не будет. 2. к ручной чуйке пока привыкаю, когда уши устают перехожу на автомат +3, пороговый тон чуть слышен, усиление 24 но с ним буду пробовать разные значения 3. грунт сложный, металломусор по месту, но вот что заметил если на всех металлах при низком тоне проскакивает высоко частотный блям, переключаюсь в квикмаску поджатую до 30 или 25 и звук становится только высокочастотный и как результат монета правда попутно из этой ямы еще всякий ржавый шмурдяк, пин в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otecvasilii @ May 22 2016, 23:04) У самого прибор недавно. 1. разъем болтается только когда клипса открыта, когда вставите среднюю штангу он уже болтаться не будет. 2. к ручной чуйке пока привыкаю, когда уши устают перехожу на автомат +3, пороговый тон чуть слышен, усиление 24 но с ним буду пробовать разные значения 3. грунт сложный, металломусор по месту, но вот что заметил если на всех металлах при низком тоне проскакивает высоко частотный блям, переключаюсь в квикмаску поджатую до 30 или 25 и звук становится только высокочастотный и как результат монета правда попутно из этой ямы еще всякий ржавый шмурдяк, пин в помощь. Приветствую. Автомат сильно снижает глубину. На досуге попробуйте на тестовой цели в земле. Лучше пробуйте уменьшать усиление и ручную чуйку. У меня комфортными для ушей получаются чуйка 28-29 и усиление 14-16. Хожу в наушниках. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CRFONLI @ May 22 2016, 20:29) Georgich AM спасибо. Не за шо ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Тему создавать не хочу. Может кто подскажет, вторым прибором к траку какой лучше?
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ May 23 2016, 16:40) Тему создавать не хочу. Может кто подскажет, вторым прибором к траку какой лучше? Деус. ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlabodyaniN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: 31rus Пользователь №: 51,037 Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ May 23 2016, 16:40) Тему создавать не хочу. Может кто подскажет, вторым прибором к траку какой лучше? Полный антипод:аналог,легкий,быстрый,у меня тесорка.Разведка,нахожу интересное место выбиваю траком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
По сути трак слаб на быстрой проводке и всё? А так очень сильный прибор. Тоже склоняюсь к приборам с быстрым откликом, и частотой повыше...
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlabodyaniN @ May 23 2016, 17:50) Полный антипод:аналог,легкий,быстрый,у меня тесорка.Разведка,нахожу интересное место выбиваю траком. Полностью с вами согласен!Вторым прибором Tesoro TEJON! Этой парочкой ("БАРСУК" и "ТРАКТОР") очень доволен ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ May 23 2016, 16:49) Деус. ![]() Шо я и сделал ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 23 2016, 19:55 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ May 23 2016, 16:40) Тему создавать не хочу. Может кто подскажет, вторым прибором к траку какой лучше? Только не ради рекламы говорю.В прошлом году катушку на Трак взял у форумчанина BSG,12ДД.Очень понравилась - чуйка везде ручная 30 и усиление 28 прибор работает почти совсем безглючно , хоть по мокрой траве хоть где.И на мусоре заметил тоже тащит монетки отлично с снайперкой потом мало нахожу.Вообщем как другой прибор купил, только не знаю делает он еще катушки или нет. Тоже захотел взять другой прибор к Траку , решыл что не хватает глубинника и взял Сига с ГП, теперь железяки глубокие копаю ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ May 23 2016, 21:09) Только не ради рекламы говорю.В прошлом году катушку на Трак взял у форумчанина BSG,12ДД.Очень понравилась - чуйка везде ручная 30 и усиление 28 прибор работает почти совсем безглючно , хоть по мокрой траве хоть где.И на мусоре заметил тоже тащит монетки отлично с снайперкой потом мало нахожу.Вообщем как другой прибор купил, только не знаю делает он еще катушки или нет. Тоже захотел взять другой прибор к Траку , решыл что не хватает глубинника и взял Сига с ГП, теперь железяки глубокие копаю ![]() ![]() У меня ультимейт, провод щас накрылся ![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Быстрый, лёгкий и экономичный это например Фишер Ф-75. Более распространён чем тесоро, можно найти б/у. Он конечно не дешёвый, но он того-же класса что и ЕТрак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksoru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,161 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 23 2016, 20:09) Только не ради рекламы говорю.В прошлом году катушку на Трак взял у форумчанина BSG,12ДД.Очень понравилась - чуйка везде ручная 30 и усиление 28 прибор работает почти совсем безглючно , хоть по мокрой траве хоть где.И на мусоре заметил тоже тащит монетки отлично с снайперкой потом мало нахожу.Вообщем как другой прибор купил, только не знаю делает он еще катушки или нет. Тоже захотел взять другой прибор к Траку , решыл что не хватает глубинника и взял Сига с ГП, теперь железяки глубокие копаю ![]() ![]() Тоже являюсь обладателем 12-ой от Сергея BSG. Катушка супер, практмчески без глюков. После шторма от нел просто песня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otecvasilii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: окно в Европу Пользователь №: 2,336,402 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ May 23 2016, 11:27) Приветствую. Автомат сильно снижает глубину. На досуге попробуйте на тестовой цели в земле. Лучше пробуйте уменьшать усиление и ручную чуйку. У меня комфортными для ушей получаются чуйка 28-29 и усиление 14-16. Хожу в наушниках. Спасибо, попробую. Хожу тоже в ушах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trollic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 14-April 16 Пользователь №: 2,348,731 Металлоискатель: XP-Deus Пол: мужской Номер карты: 4698 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ksoru @ May 23 2016, 21:48) Тоже являюсь обладателем 12-ой от Сергея BSG. Катушка супер, практмчески без глюков. После шторма от нел просто песня. А где можно её купить и сколько она стоит??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trollic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 14-April 16 Пользователь №: 2,348,731 Металлоискатель: XP-Deus Пол: мужской Номер карты: 4698 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите, кто нибудь замарачивался с ремонтом штатной катушки??
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:21 | |
![]() |