Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настраиваем Minelab E-Trac, Все по теме? Настройки? УГУ!!!

Modik
post Apr 28 2016, 07:29
Создана #1941

Новичок
*

Металлоискатель: e-trac

----------

QUOTE(otecvasilii @ Apr 24 2016, 12:45)
ну не знаю, я вчера так и не смог ничего найти ВДИ 01-30(32) ухо аж резало, котлован вырыл на два штыка в глубину и 1м на 1м, а он все вглубь и в сторону, смотрели тремя приборами и сигнал по площади расползался. Пин ничего не ловил. Решили что это окислы меди в земле, котлован зарыли обратно и таких было два. Расстояния между ними около 20 метров.

Я с таким тоже сталкивался.Оказался обруч от бочки,здоровый зараза.
И к слову,после всего что перечитал,начал смотреть на ВДИ(для чего).И заметил такую ситуацию,что когда идет четкий монетный сигнал ВДИ у меня не показывает.И Бывает такое что есть сигнал.Копнул,сигнал в ямке,копнул еще раз,сигнал пропал.Что за фигня?!Копаю еще раз,опа,монета.И не один раз такое было.И бывало такое что Выкопал с первого раза,сигнала не в выкопанном коме нет ни в ямке,разбил ком ногой,сигнал появился,и о чудо монета.Было у кого нибудь такое.И как с этим бороться?Может в настройках что пропустил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

z,regbk
post Apr 28 2016, 08:23
Создана #1942

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Modik @ Apr 28 2016, 08:29)
Я с таким тоже сталкивался.Оказался обруч от бочки,здоровый зараза.
И к слову,после всего что перечитал,начал смотреть на ВДИ(для чего).И заметил такую ситуацию,что когда идет четкий монетный сигнал ВДИ у меня не показывает.И Бывает такое что есть сигнал.Копнул,сигнал в ямке,копнул еще раз,сигнал пропал.Что за фигня?!Копаю еще раз,опа,монета.И не один раз такое было.И бывало такое что Выкопал с первого раза,сигнала не в выкопанном коме нет ни в ямке,разбил ком ногой,сигнал появился,и о чудо монета.Было у кого нибудь такое.И как с этим бороться?Может в настройках что пропустил.

У меня тоже было так, когда работал в дискриме. Монетка могла лечь на ребро либо замаскироваться железкой, а когда комок разбивается или земля ногами передвигается - то монетка двигается и ее снова видно. На всех металлах все пучком.
  + Quote Post

Дон-ник
post Apr 28 2016, 08:32
Создана #1943

Профи

Из: Смотри ник

-----XXXXX

QUOTE(Modik @ Apr 28 2016, 08:29)
... Бывает такое что есть сигнал.Копнул,сигнал в ямке,копнул еще раз,сигнал пропал.Что за фигня?!Копаю еще раз,опа,монета.И не один раз такое было.И бывало такое что Выкопал с первого раза,сигнала не в выкопанном коме нет ни в ямке,разбил ком ногой,сигнал появился,и о чудо монета.Было у кого нибудь такое.И как с этим бороться?Может в настройках что пропустил.

На мой взгляд, здесь два варианта:
1. Вы копаете со стандартной маской на монеты.
2. Где-то рядом лежит железяка.
При сочетании того и другого эффект "пропадания" усиливается.
Используйте пинпоинт, он хорошо ищет "исчезнувшие" цели. smile.gif
(пока писал, человек уже ответил выше cheesy.gif )

Сообщение отредактировано Дон-ник: Apr 28 2016, 08:34
  + Quote Post

Modik
post Apr 28 2016, 09:51
Создана #1944

Новичок
*

Металлоискатель: e-trac

----------

Значит все таки железяка совпадает рядом.
А хожу на всех металлах,низ только до 30 поджимю.
А что все таки с цифирками?Никто не подскажет?Интересно почему так происходит.Сигнал хороший,монетный,но ВДИ нет)))Вообще никаких цифирок)А копаю,точно,монета выпадает)
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 28 2016, 19:58
Создана #1945

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

Набираем в Яндэксе: "Mole Man куда пропадают сигналы" и читаем.
Полезно будет и другие его статейки почитать smile.gif .
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Swarog
post Apr 28 2016, 20:55
Создана #1946

Пользователь
**

Из: Балашиха М.О

-----X----

QUOTE(Modik @ Apr 28 2016, 09:51)
Значит все таки железяка совпадает рядом.
А хожу на всех металлах,низ только до 30 поджимю.
А что все таки с цифирками?Никто не подскажет?Интересно почему так происходит.Сигнал хороший,монетный,но ВДИ нет)))Вообще никаких цифирок)А копаю,точно,монета выпадает)

ну фиг знает, недавно сам первым прибором трак купил, за два дня копа с стандартной маской (подрезал сверху только) такие вот находки (3 выезд с ним) . Наверняка потенциал больше у прибора , но ходил с дискримом, кроме леса (там где наконечник нашел) . Не парился с батарейками и дискримом, ну и компания хорошая была, все подсказала и объяснила, имхо лучший опыт, практика

user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Radiomans
post Apr 28 2016, 21:05
Создана #1947

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Да у Вас там некопанные места ! Жируете ....
  + Quote Post

Swarog
post Apr 28 2016, 21:27
Создана #1948

Пользователь
**

Из: Балашиха М.О

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Apr 28 2016, 21:05)
Да у Вас там некопанные места ! Жируете ....

13 копарей еще помимо меня ходило на этом месте одновременно 14.gif
  + Quote Post

Подземный гном
post Apr 29 2016, 00:40
Создана #1949

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

14.gif 14.gif 14.gif Ну не знаю что у вас за монеты,приборы и катушки. Что на тёрке с рулём 44 , на Траке с блондинкой -средняя, крупная и даже "деньга" пищит 01- 44(45),не глубоко не брал,давно уже всё почистили, smile.gif 32-38 может пробить мелкая монета,3-5 коп. советы,а скорее всего водочная пробка,но ни как не имперская шайба.Вот только 3 дня назад взял 5к. А2 с 30см довольно устойчивый сигнал 11-45 СО прыгало, 5к ранние советы 12-33. СО может быть 01 или 09-13,в зависимости от почвы и положения. Некоторые настройки Трака дают неверные значения ,это многие знают и надо быть готовым к этому.Бывают и отклонения,но не часто.Если запищало 01-44 или 12 -44 всё 95% монета, а 5% кусочек ранне советского аллюминия или какая то медь.Мы ведь говорим об устойчивом сигнале? А по нынешней жизни,когда куда не плюнь,попадёш в комрада,копать надо вообще всё,даже железо.Классные находки иногда вылезают biggrin.gif .А если пара пятаков попадётся за сезон и то хорошо,их ещё 10 лет назад выгребли аськами. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Подземный гном: Apr 29 2016, 17:43

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Подземный гном
post Apr 29 2016, 01:38
Создана #1950

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

QUOTE(joi @ Apr 23 2016, 20:31)
Подземный гном ---- у вас наверно нет трака ..пятаки так и выпрыгивают под этими цифрами

14.gif Даже 6 катушек к нему 14.gif, парочку средних продаю сейчас,имеете возможность прикупить не дорого 14.gif,правда они 44(45) выдают на выпрыгиваюшие пятаки 14.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

WaWaWa
post May 11 2016, 20:03
Создана #1951

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Подземный гном @ Apr 29 2016, 02:38)
14.gif Даже 6 катушек к нему 14.gif, парочку средних продаю сейчас,имеете возможность прикупить не дорого 14.gif,правда они 44(45) выдают на выпрыгиваюшие пятаки 14.gif

Пять копеек Екатиры или Елизаветы на e-etrac ВДИ дает 01-32 или 36.И это так.
А 11-45,12-45,это скажем так может выскочить монета от серебра до меди,взависимости от размера.И сталкивался с этим не одни раз.Последнее время начал смотреть на цифры,и если такие цифры не только у меня но и других,то значит Вы что то путаете.Не может пять копеек на e-trace давать ВДИ 12-45.Соглашусь на терра 705 именно так и есть,44-46 пятак.У самого был 705 и точно помню какое вди.Так что уважаемый Подземный Гном,что Вы путаете.
  + Quote Post

Траковод
post May 11 2016, 22:18
Создана #1952

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(WaWaWa @ May 11 2016, 20:03)
Пять копеек Екатиры или Елизаветы на e-etrac ВДИ дает 01-32 или 36.И это так.
А 11-45,12-45,это скажем так может выскочить монета от серебра до меди,взависимости от размера.И сталкивался с этим не одни раз.Последнее время начал смотреть на цифры,и если такие цифры не только у меня но и других,то значит Вы что то путаете.Не может пять копеек на e-trace давать ВДИ 12-45.Соглашусь на терра 705 именно так и есть,44-46 пятак.У самого был 705 и точно помню какое вди.Так что уважаемый Подземный Гном,что Вы путаете.

Полностью согласен. Бывают исключения, но это единичные случаи. Допустим за два с лишним года было один раз копейка ник 2 выскочила под цифры 12-39 (возможно была ребром) и 2 копейки Александра 1 цифры 01-44....я как раз пару недель до этого рубль нашел так же звенел, ну думаю пруха мужики))))) ан нет причем ушатанная монета 2 коп Алекс. 1 на землю кинул так же 01-44. но это исключения за два с лишним года, при выездах 1-2 каждую неделю практически без перерывов.
  + Quote Post

M.A.N.
post May 12 2016, 20:07
Создана #1953

Пользователь
**

Из: Удомля

Металлоискатель: ETrac,Eqx800

-----X----

Павел 1 вдушка выскакивает 01-40, а вот 01-30 по звуку смотрю - если срывается - ничего, если довольночеткийсигнал - какая-либо мелочь...это так, из моего скудного опыта с е-траком.
  + Quote Post

truhanov
post May 14 2016, 08:08
Создана #1954

Старожил

Из: Московская обл.

Металлоискатель: E-Trac.
Номер карты: 42...........63

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Apr 18 2016, 21:48)
Вопрос - а Вы сравнивали глубокую чешую на разных каналах ?
Кажется мне что нет  sad.gif  Вы ходите с 1 каналом. Вы так привыкли. Вам попадается чешуя и Вы думаете что так и надо ....
Но Вы ошибаетесь ....

У меня прибор не русофецирован. Английской версии. Работаю на Conduct. Что не говорите а на 1-ом чешую лучше видит. Может в русофецированном что ещё перепутали? Может те же каналы? Правда на 11-ом лучше видит мелкую бронзовую металлопластику.
  + Quote Post

Sator
post May 14 2016, 11:19
Создана #1955

Пользователь
**

-----XXXXX

В прошлые выходные попробовал снайперку. Поставил все на почти максимум. Понравилось несказанно. Медленно, правда, но зато были находки на выбитом месте. У кого есть значимый опыт работы со снайперкой? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

--------------------
"Счастье - это, когда тебя понимают!"
  + Quote Post

талерщик
post May 14 2016, 11:56
Создана #1956

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Sator @ May 14 2016, 12:19)
В прошлые выходные попробовал снайперку. Поставил все на почти максимум. Понравилось несказанно. Медленно, правда, но зато были находки на выбитом месте. У кого есть значимый опыт работы со снайперкой? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

С какой снайперкой ходите ?
  + Quote Post

joi
post May 14 2016, 15:30
Создана #1957

Старожил

Из: 74 rus

-----XXXXX

У меня прибор тоже на английском ..если ходить на коинс то это хорошо или все же железо отсекает по звукам на фероуз .а то разговоры идут про руссофицированые приборы

--------------------
карта С/Б 2202 .... ....7317
  + Quote Post

overlive
post May 14 2016, 20:30
Создана #1958

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Sator @ May 14 2016, 11:19)

У меня впечатления такиеже) со снайперкой все старые места обходил в свое время и находки были хорошые.И сейчас всегда снайперку таскаю с собой, есле пороговый фон с родной катушкой замолкает значит надо ставить снайперку.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Sator
post May 20 2016, 05:23
Создана #1959

Пользователь
**

-----XXXXX

Поднакопилось вопросов.
Не раз возникало желание поменять е-трак на более шустрое и понятное. Обидно порой, когда с Асей-250 меня "делают" как школьника. Пытаясь разобраться и книги скачивал, и настройки, и катушку снайперку и Ultimate подкупил. Находки, конечно есть, но четкой установки что и как в голове до сих пор еще не установилось.
Вопросы:
1. Выход кабеля из блока (папка) подвижен. Это нормально? Стал переживать за контакты.
2. Маска с отсечкой в 2 мм, чуйка ручная, обычно на 28. Но путаюсь с пороговым тоном и усилением чувствительности. Где здесь "золотая середина"?
3. Ложняков очень много. Капсюли, болты, кованые гвозди попадаются очень часто, при очень схожих показателях на монеты. Пробовал их отсечь, все равно вылазят.... Что присоветуете?
4. Чистый сигнал - без вопросов. Но на даже слегка замусоренном участке начинается ж...а. На Ultimate начинает откликаться весь м2. Получается нужен музыкальный слух при медленной проводке или еще есть секреты?
Вопросы есть еще, но пока хотя бы эти.
Буду весьма признателен толковым ответам.
С уважением.

--------------------
"Счастье - это, когда тебя понимают!"
  + Quote Post

Teem
post May 20 2016, 07:56
Создана #1960

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Трак известная "улитка" при ходовом поиске бегать с ним получится наверное только в надежде на чёткие конкретные сигналы. А вот на тщательную проработку поляны и на тяжёлые грунты и близость воды он хорош.
Сам до сих пор не могу понять взаимосвязи всех настроек. Для моего ума это тяжело, ибо при изменении одного параметра изменяются и другие. Например тот же тон звука цели и глубина изменяются при изменении частоты порогового тона. Не говорю, что изменяется кардинально, но таки изменяется, что за собой сразу тянет изменение в осмысливании полученных сигналов.
То что штеккер болтается в голове это вроде нормальная ситуация не приносящая проблем, но можно проложить что то между ним и корпусом чтоб не переживать :-)
Реальных ложняков много на своём не замечал, а вот отклик есть от самых мизерных предметов. Ради интереса искал как то эти "ложняки" тщательно и находил то почти сгнившую небольшую иголку, то небольшой кусочек металла, превращающийся практически в пыль при попытке извлечения и.т.д...
По ультимейту, хоть с ним и не ходил можно сказать одно: катушка такого размера глохнет на мусорке и будет хоть как-то работать только при значительном снижении чуйки. Со стандартной на не ужасных мусорках просто приходится ползать ещё медленнее :-D
Наверное как-то так :-)

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

129 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru