![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-March 11 Из: Удомля Пользователь №: 27,313 Металлоискатель: ETrac,Eqx800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Mar 15 2016, 21:23) У кого халявные и акки и аймакс, тем проще. Если покупать всё новое, не выгодно очень становится сразу ![]() аймакс честно купленый китайский, а аккумы у знакомого в конторке по ремонту компов, при вскрытии снятых "мевых" с ноутбуков при разборке оказывается 90% рабочие, причем емкость около 80%, вот и пользую. Энелопы ХХХ купленные в конце 13-го в Берлине служат исправно, только вот трактор их за вечер выжирает... Сообщение отредактировано M.A.N.: Mar 15 2016, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.A.N. @ Mar 15 2016, 23:44) аймакс честно купленый китайский, а аккумы у знакомого в конторке по ремонту компов, при вскрытии снятых "мевых" с ноутбуков при разборке оказывается 90% рабочие, причем емкость около 80%, вот и пользую. Энелопы ХХХ купленные в конце 13-го в Берлине служат исправно, только вот трактор их за вечер выжирает... Странно, три года уже работают и на траке хватает на два с половиной дня точно стабильно с гарантией ![]() На два с половиной скорее всего потому, что день на копе обычно начинается часов в 8 утра, а заканчивается часто часа в 2 ночи ![]() Сообщение отредактировано Teem: Mar 16 2016, 19:17 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Mar 15 2016, 19:23) .... Если покупать всё новое, не выгодно очень становится сразу ![]() Зарядка 3s с балансировкой за 7 баксов - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...ct_Charger.html Это дорого ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: Соловей... Пользователь №: 2,337,994 Пол: мужской Номер карты: 63901898 Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
ссылки выкладывать нельзя могут забанить, меня уже предупредили, предупреждаю и Вас...
-------------------- ... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-March 11 Из: Удомля Пользователь №: 27,313 Металлоискатель: ETrac,Eqx800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поросёнок Пётр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 7-March 16 Пользователь №: 2,346,956 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Mar 4 2016, 01:09) А теперь по теме - ребят, кто слез с Тёрки и залез на Трак и не может привыкнуть к озвучке, потому что монетный сигнал звучит не достаточно "высоко" - поднимите частоту порогового тона (не громкость, а частоту. Поставьте 25-30 и будет вам заветный писк на медь и пр.) спасибо , надо проверить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
QUOTE(поросёнок Пётр @ Mar 17 2016, 22:42) спасибо , надо проверить ![]() действительно не думал, об этом - проверим... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.A.N. @ Mar 16 2016, 19:27) как и обещал - заколхозил "батарейку" из 3-х литиев, входят вместо штатного бокса, в поле (на теплом берегу) попробую в выходные... Жду отчёта по литию, также хочется перейти на него, стандартная после 5 лет эксплуатации уже держит не более 5 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.A.N. @ Mar 16 2016, 20:27) как и обещал - заколхозил "батарейку" из 3-х литиев, входят вместо штатного бокса, в поле (на теплом берегу) попробую в выходные. фото прикладываю, извиняюсь за дизайн ![]() Сорри за оффтопик, но сразу вспомнилось, как я без батблока в поле выехал ![]() ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shon @ Mar 18 2016, 17:03) Жду отчёта по литию, .... Уже много лет 18650 у меня работают. Впечатления только положительные. Голова про зарядку не болит, саморазряда нет. Вес сборки около 150 грамм, ёмкость больше 2000ма/ч. Цена - бесплатно, элементы выковыряны из батареи ноутбука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewsey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 570 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,429 Пол: мужской Репутация: 599 кг ![]() ![]() |
Доброго времени Всем !
(Сразу замечу, что сделано сугубо в личных целях-как вариант "попробовать"...) Я тоже решил с литием поэкспериментировать ,стандартный блок батарейный переделал под Li-on(дополнительно купил)."Колхозить" не сторонник, поэтому приобрёл Li-on 14500(размер АА, входят в блок без переделки.Можно было и 14650, но они уже дороже...) Поставил две "нитки" параллельно, по ёмкости прим. 1600 мА/ч, а напряж 12.4 В холост и около 12В включенн.(Выезды в основном однодневные, ёмкости надеюсь хватит) Сделал аккумы съёмными(6 шт.), плюсом к крышке, чтобы вынимать было легче.Пружинку одну "внутрь" перепаял - там "минус". Так как блок рассчитан на 8 штук, взял две обычные батарейки вскрыл снизу всё из них вытряхнул(выковырял) и "дно" обратно запаял. " Пустышки" одним словом- лишний вес нам не нужен !(шутка)- их подпаял к пружинкам , чтобы с батареями не вылетали. Пока испытать " по полной" нет возможности - снег, зима ещё... В мороз мы здесь не копаем, поэтому холод они испытывать не будут. По-любому второй блок будет с батарейками в запасе всегда. Зарядное универсальное себе тоже выписал(на Али...), почти все виды аккумов заряжает- всего за 505 руб. - Молодцы китайцы ! По "рублям" вышло 1500 руб.(кого заинтересовало могу по Али ссылки в л/с скинуть, цены пока действительны) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ewsey: Mar 21 2016, 23:52 -------------------- Посмотрите у меня в профиле другие темы и аукционы !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,328,519 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Номер карты: 42...........63 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Здорово конечно. Надо тоже попробовать. А как 12 вольт получается? Они по 3.7 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
12в не будет - под нагрузкой просядет до около 11в, но и это нормуль. Про 14500 тожедумал, но жаба победила - сделал из халявных 18600. На трака уже заготовил, теперь колхожу на гарика - тут проблема: динамик в батарейном отсеке, наверное приспособлю FM-модулятор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за полезную информацию, буду делать себе на 18650 с батареи ноута.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
QUOTE(truhanov @ Mar 22 2016, 16:27) Здорово конечно. Надо тоже попробовать. А как 12 вольт получается? Они по 3.7 ? Конечное по 3,7В, других не бывает ![]() Исходя из курса математики начальных классов 3,7*3=11,1В, которые при включении подпросядут ![]() А учитывая, что ТрастФаир ещё и по ёмкости обманывает пользователя почти в три раза, затея становится глупой. Если брать нормальные аккумы(самсунг, к примеру), то смысл есть. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,328,519 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Номер карты: 42...........63 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Mar 24 2016, 21:12) Конечное по 3,7В, других не бывает ![]() Исходя из курса математики начальных классов 3,7*3=11,1В, которые при включении подпросядут ![]() А учитывая, что ТрастФаир ещё и по ёмкости обманывает пользователя почти в три раза, затея становится глупой. Если брать нормальные аккумы(самсунг, к примеру), то смысл есть. Я и спрашиваю почему у ewsey 12.4 вольта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
QUOTE(truhanov @ Mar 24 2016, 20:46) Я и спрашиваю почему у ewsey 12.4 вольта? Три штуки (последовательное включение) полностью заряженного лития дадут максимум 12.7 вольта (в меня так при замерах). Вот и я хочу спросить ewsey как ведёт себя Трек при таком напряжении питания? Для справки по литию - Что нужно знать при использовании Li-Ion аккумуляторов. В силу технологии Li-Ion аккумуляторы имеют ряд ограничений, которые необходимо соблюдать в процессе эксплуатации. Это: • максимальное напряжение (напряжение перезаряда) не должно превышать 4,25-4,35В • минимальное напряжение (напряжение переразряда) не должно быть ниже 2,2-2,5В • ток разряда не должен превышать 2ух-кратное значение емкости (2С): т.е. для аккумулятора с емкостью 2200мАч максимальный ток разряда не должен быть выше 4400мА, а обладателя емкости в 3100мАч можно смело разряжать током до 6200мА. Сообщение отредактировано Shon: Mar 25 2016, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Три штуки (последовательное включение) полностью заряженного лития дадут максимум 12.7 вольта (в меня так при замерах). При нагрузке 12 будет. Всё правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
А подумать головой времени нет ?
Если вставить в бокс аппарата 8 свежих батареек, то на выходе будет 12.4 вольта , может даже 12.8 без нагрузки. Три заряженных элемента 18650 дают 12.6 вольт без нагрузки. Так что это абсолютно нормальный рабочий режим для прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
А кто подскажет на память какая цель может давать цифры 01-16, 01-20?
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 06:00 | |
![]() |