![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
"Делать было нечего - дело..."
![]() По показаниях "показометра" заряда: 1 чёрточка - 9.5В 2- 10В 3- 10.5В 4- больше 11В Свежезарядженный акум показывал без нагрузки - 11.86 вольта |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mexanikus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 12-February 12 Пользователь №: 39,561 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Jan 17 2016, 03:42) Решил почистить от пыли.Вскрыл-пыли нет вообще.Обратил внимание на феррит.Он свободно болтается на проводах.Ничего не глючит. Подскажите пожалуйста кто в курсе. Аккумуляторы издыхают и надо покупать новые. Опасно или нет если на прибор подать не 12 ,а например 13 вольт? Что завод изготовитель говорит?Дело вот в чём: даже на новых батареях бывает не 1.5 ,а 1.6 в. Как только включаешь прибор,то напряжение падает на 10 - 20%. А у меня аккумуляторы вообще сначала выдают 1.5 вольта, как батарейки, а падает до 1.1вол. через минут 10 и так держит 6 часов. Значит если добавить ещё один,а то и 2 и сделать их количеством 9-10 было-бы отлично, но при включении сразу пойдёт пик под 14 вольт.Стрёмно? И второй вариант купить 6 литий-ионных батарей 3.7 вольта и в пенале их соединить по 2 последовательно и 3 паралельно и получиться 11 вольт огромной мощи-работать на 2-3 суток. Но лит.-ионн. акк. заряжать надо хитро, а то они или вскроются или взорвуться.Вообщем нужна под них своя зарядка и не дешовая.Кто что посоветует?А может ни стоит голову забивать? Но 9 вольт аккумулятора вместо 12 вол. батарей что то мне покоя не дают.Читал отзывы-говорят падает глубина поиска от недозаряда и глючит иногда. Четыре года пользуюсь таким способом подключения акумов. Взял стандартный корпус для батареек. Разрезал металлическую перемычку и допаял на проводах пластиковый корпус на две батарейки. Установил только один дополнительный акум . (Начальное напряжение 13 вольт. Два дополнительных акума дают в начальный момен большеватое напряжение.) Этот дополнительный пластиковый корпус фиксируется на металлической подставке корпуса МД. Заряжаю через обычный автомобильный зарядник. Ставлю на ночь заряжать. Утром полная зарядка. В зарядник впаял выключатель и сопротивление на 10 ом - 5 или 10 ватт. Если заряжаю комплект из девяти акумов емкостью 2750 в цепь зарядки не включаю доп сопротивление. А когда заряжаю комплект из девяти акумов емкостью 1500 в цепь зарядки включаю сопротивление. Имею два комплекта. Ни разу за это время не оставался с разряженными акумами. Все работает безотказно. Так же сделал специальную подставку под стандартный корпус батареек для зарядки акумов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mexanikus @ Jan 20 2016, 11:15) Четыре года пользуюсь таким способом подключения акумов. Взял стандартный корпус для батареек. Разрезал металлическую перемычку и допаял на проводах пластиковый корпус на две батарейки. Установил только один дополнительный акум . (Начальное напряжение 13 вольт. Два дополнительных акума дают в начальный момен большеватое напряжение.) Этот дополнительный пластиковый корпус фиксируется на металлической подставке корпуса МД. Заряжаю через обычный автомобильный зарядник. Ставлю на ночь заряжать. Утром полная зарядка. В зарядник впаял выключатель и сопротивление на 10 ом - 5 или 10 ватт. Если заряжаю комплект из девяти акумов емкостью 2750 в цепь зарядки не включаю доп сопротивление. А когда заряжаю комплект из девяти акумов емкостью 1500 в цепь зарядки включаю сопротивление. Имею два комплекта. Ни разу за это время не оставался с разряженными акумами. Все работает безотказно. Так же сделал специальную подставку под стандартный корпус батареек для зарядки акумов. А что Вас не устраивало в приборе до переделки и чем он стал лучше с таким апгрейдом? С Ув -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,328,519 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Номер карты: 42...........63 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Да ни чем лучше не стал. Делали такое давно уже. Добавляли 9-ый аккамулятор разницы ни какой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mexanikus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 12-February 12 Пользователь №: 39,561 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 20 2016, 13:51) А что Вас не устраивало в приборе до переделки и чем он стал лучше с таким апгрейдом? С Ув Я уже это написал. Заряжаю всем комплектом от стандартного автомобильного зарядника. Практически на всем протяжении работы держит 12В. И заряда двух комплектов мне хватает на неделю. Мне так удобно. Вопрос бы можно так использовать или нет? Мне так удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mexanikus @ Jan 21 2016, 10:15) Я уже это написал. Заряжаю всем комплектом от стандартного автомобильного зарядника. Практически на всем протяжении работы держит 12В. И заряда двух комплектов мне хватает на неделю. Мне так удобно. Вопрос бы можно так использовать или нет? Мне так удобно. Все понятно) можно конечно - там защита есть какбы - при понижении напряжения ниже допустимого прибор отключиться сам а при привышении говорят что не запуститься, но я лично не знаю зачем такие эксперименты ставить над дорогим прибором -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-March 11 Из: Удомля Пользователь №: 27,313 Металлоискатель: ETrac,Eqx800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Две недели назад приобрел трак, но приболел, короче вчера выбрался на бережок теплого озера... первые впечатления: на полифонии и все мет - какофония невозможная, подрезал маску, подубрал чуйку и стало более менее членораздельно, результат - полкопейки 1925 и колечко старое ложновитое, ну и грузила, блесны рыболовные, отмечено - реагирует на каждую мелочь (дрбинки), но и отклик от них более короткий. Вот такие первые результаты, хотелось-бы скорее попробовать на более чистых местах, эх весна...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Траководы! Подскажите пожалуйста (особенно те кто перешел с терки на трак)
Как быть с озвучкой? На терке я без проблем отличал аллюминий от свинца, серебро от меди и т.д - на слух, на полифонии. А на траке? Воет уныло. Если не смотреть VDI - то вообще нереально что то отличить ((( Настройки? Все металлы, чистая маска, озвучка многотональная (пробовал и 4-тональную конечно) отклик обычный. как приблизить трак к тёрке - по звуку? Не дайте вернуться на 705-ю с НЕЛ торнадо(а очень хочется). Спасибо. -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsej |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 24-January 16 Из: Тверь Пользователь №: 2,344,797 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Feb 12 2016, 00:57) Траководы! Подскажите пожалуйста (особенно те кто перешел с терки на трак) я тоже с тёрки 705 перешёл на трак,поначалу ходил в полифонии.На траке без маски мозг выносит напрочь,попробовал 4 тона,на этом и остановился,прибор стал тихим,хожу на чуйке 28,всегда во всех металлах,находки радуют) Как быть с озвучкой? На терке я без проблем отличал аллюминий от свинца, серебро от меди и т.д - на слух, на полифонии. А на траке? Воет уныло. Если не смотреть VDI - то вообще нереально что то отличить ((( Настройки? Все металлы, чистая маска, озвучка многотональная (пробовал и 4-тональную конечно) отклик обычный. как приблизить трак к тёрке - по звуку? Не дайте вернуться на 705-ю с НЕЛ торнадо(а очень хочется). Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Вопрос к спецам!До какого деления на индикаторе заряда батарей можно ходить и быть уверенным в том что прибор не теряет в глубине обнаружения?Или пока E-TRAC сам не отключится при полной разрядке? Хотя и написано в инструкции ,в мд предусмотрена коррекция выходного напряжения,но интересно мнение многолетних практиков! С Уважением!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(талерщик @ Feb 15 2016, 17:01) Вопрос к спецам!До какого деления на индикаторе заряда батарей можно ходить и быть уверенным в том что прибор не теряет в глубине обнаружения?Или пока E-TRAC сам не отключится при полной разрядке? Хотя и написано в инструкции ,в мд предусмотрена коррекция выходного напряжения,но интересно мнение многолетних практиков! С Уважением! ![]() Пока не отключиться в глубине не теряет. С Ув -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 15 2016, 18:23) Пока не отключиться в глубине не теряет. С Ув Спасибо за ответ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asheff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-January 14 Из: Тамбов Пользователь №: 64,168 Металлоискатель: t-305 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(formatorhdd @ Mar 24 2014, 08:46) трактор вчера очень порадовал)вытянул 5 копеек Александра 3 из ямы см 35-40 по показаниями было гдето 1-37 но звук чистейший был!а так на мусоре еще 4 монетки дернул,катушка штатная,водил медленно и все понятно,цель захватывает и не отпускает. Конечно ржавое железо из глубины иногда достает,если ты на мусоре думаешь что хорошая цель рядом с железом,копаешь,дальше звук хуже забиваешь) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 15 2016, 17:23) Пока не отключиться в глубине не теряет. С Ув Господа! Давно уже все по поводу напряжения питания разжевано, прояснено и заучено. На всякий случай: Е-Трак работает без изменения характеристик до полного истощения батареи, до 8-ми вольт. После этого он просто прогудит и отрубится. В нем для это предусмотрены специальные навороты в электронной системе питания прибора. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-March 11 Из: Удомля Пользователь №: 27,313 Металлоискатель: ETrac,Eqx800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
у меня в ранее описанный короткий пробный выход выжрал Енелупы саньовские за 6 часов (на GTI-2500 хватало на весь летний день) и честно говоря когда осталась одна черточка - как мне показалось ложняков стало больше и убавлял чуйку, хотя может и отместа зависело...
Короче (как электрик - без надежной напруги не могу) - колхожу литий: 1.перебрал аккум от ноута, выкинул контроллер, собрал, вывел шнурок USB (как раз +, - и баластные 2), 2.выстругал вкладыш, чтобы не разбирать ручку и быстро перейти на батарейки (если припрет) вывел на куске шнура "маму" USB. 3. Крепить аккум планирую снизу рукоятки на хомуты из "липучки". 4. осталось светодиодик сигнальный по разряду батареи прилепить и всё. фото большие не получается выложить ![]() В итоге имею 4000 мАч, заряжать буду IMAXом. Жду весну... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
4000ма это что-ли подсевшие 8 штук 18650 ? А зачем таскать лишнюю тяжесть ? 3 штуки хватает на два дня, такой-же блок лежит в рюкзаке про запас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
в этом аккуме 3х2, подсевшими не назовешь, судя по разряду IMAXом выдают 4000 из 4200 заявленных на этикетке. И думаю под рукоятью тяжесть не так чувствуется, по крайней мере после GTI с Траком я не устал, ну правда выходы были только пробные 2 по 6 часов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(M.A.N. @ Feb 25 2016, 21:12) у меня в ранее описанный короткий пробный выход выжрал Енелупы саньовские за 6 часов Мне энелупов 1900 хватает на 2 дня с утра до вечера, летом.Третий год без замены аккумуляторов. Не должны Энелупы за 6 часов садиться, что то не так у Вас. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
И всё-таки тяжесть будет чувствоватся. Вот у меня такие сборки несколько лет. И для Эксплорера, для Етрека, Для эхолота.
![]() Прибор у меня в таком виде - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1266316&st=180# |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 23:46 | |
![]() |