![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ksoru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,161 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Oct 24 2015, 01:03) Принимайте в ряды - продал 3030, взял Е-трак ) Чем зозо не устроил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ksoru @ Oct 24 2015, 06:40) Чем зозо не устроил? Всем устроил, но понадобились деньги. Поэтому взял Трак - как ближайшего родственника 3030. Обошёлся в двое дешевле. До пляжного сезона еще не скоро - так что обойдусь без GPS и цветного экрана. Задумывался о покупке доп. катушек для 3030 - но вы видели цены. А на Етрак - по цене батона. В идеале хочу прикупить Эскалибур в пару Е-траку, и пару катушек. -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Уважаемый bsg!
Какой прогноз у нас по катушке, в этом сезоне похоже не дождёмся? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(berluk @ Oct 27 2015, 01:27) Уважаемый bsg! Какой прогноз у нас по катушке, в этом сезоне похоже не дождёмся? Скоро должна быть. Как только у меня закончатся идеи, выберу лучший вариант 12й, и сразу будет в продаже. У нас сейчас прошли дожди, это должно ускорить процесс, т.к. земля у нас была некопаемая(замершая земля копается легче...), последние дожди были в начале лета, поэтому нормально протестить в реальных условиях было затруднительно. С Ув. Сообщение отредактировано bsg: Oct 27 2015, 09:37 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chandr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-September 13 Из: СПб Пользователь №: 59,950 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
По поводу ложных срабатываний в мокрой траве.
Только сейчас прочитал, что это проблема не только у меня. И что некоторые её решают "заземляя" штангу.. Я заметил, что ложные срабатывания, возникают тогда, когда между защитой и катушкой набралась вода. Поднимал катушку кверху - вода стекала и ложые срабатывания прекращались. Пропилил дырочки в защите катушки в уголках, для лучшего стекания воды. Совсем не помогло, но работает теперь подольше. Потом опять задирать катушку и сливать. Попробую конечно и "заземлить"... Вдруг поможет. Или защиту снимать в дождь.. Или посадить защиту на герметик.. Сообщение отредактировано Chandr: Oct 29 2015, 00:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги. Хочу в этой, как более профильной теме, озвучить один вопрос, который я уже задал вот здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry12094865.
Как думаете можно ли сказать, что пороговый тон увеличивает глубину? В каких случаях он нужен, а когда от него можно и отказаться? Может кто какие тесты проводил? -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chandr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-September 13 Из: СПб Пользователь №: 59,950 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ээ.. Пороговый тон сам по себе ничего не увеличивает.
Он позволяет слышать, когда катушка проходит над целью, которую отклоняет дискриминатор.. Гудит потихоньку - значит железа нет под катушкой. Но я так понял, что некоторые цели лежащие глубоко, на пороге чувствительности, могут не определятся дискриминатором как цветные. И звука соответствующего нет. А изменения порогового тона, в этой ситуации, может привлечь внимание копаря... Отключать пороговый тон крайне не рекомендую. Без него нельзя оценить замусоренность места. Это даст ложную надежду. И будете ходить с огромной катушкой и на максимальной чуйке, и удивляться, почему нет нормальных находок... И еще, пороговый тон помогает "увидеть" большую железяку, звенящую как медь.. И вообще много еще чего. Я вообще страдаю, если наушники сели, а пороговый тон заглушает ветер или еще чего.. Очень плохо тогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
У порога бывают затыки или лёгкое его изменения которые может говорить о наличие глубокой (и/или) мелкой цели, которую мд не в состоянии так сказать (условно!!!) полноценно озвучить! Справедливо при работе в режиме "Все металлы"(экран весь белый)!!! Да и по чистому на Траке , можно оч.эфективно использовать настройку "Держать тон"
![]() Всё мной написаное про порог, имхо исходя из практики работы с Т70 и Траком! На таких вот(затыки и изменения тона)моментах, у меня были подъёмы цветных целей, не шмурдяка ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Oct 29 2015, 22:04 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 29 2015, 21:30) У порога бывают затыки или лёгкое его изменения которые может говорить о наличие глубокой (и/или) мелкой цели, которую мд не в состоянии так сказать (условно!!!) полноценно озвучить! Справедливо при работе в режиме "Все металлы"(экран весь белый)!!! Да и по чистому на Траке , можно оч.эфективно использовать настройку "Держать тон" ![]() Всё мной написаное про порог, имхо исходя из практики работы с Т70 и Траком! На таких вот(затыки и изменения тона)моментах, у меня были подъёмы цветных целей, не шмурдяка ![]() ![]() С уважением. Спасибо всем за ответы. Осталось небольшое уточнение-вопрос. Если я хожу с маской (чуть поджимаю железо), то пороговый фон у меня выполняет свою основную функцию по отклоненным целям и в этом случае его изменение над полезной глубокой услышать практически не реально? Если я ставлю "все металлы", то пороговый фон как бы меняет свое назначение. Перестает работать на отклонение но у меня появляется более явная доп. возможность поймать глубокую цель. Так? -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,328,519 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Номер карты: 42...........63 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Oct 26 2015, 22:04) Всем устроил, но понадобились деньги. Поэтому взял Трак - как ближайшего родственника 3030. Обошёлся в двое дешевле. До пляжного сезона еще не скоро - так что обойдусь без GPS и цветного экрана. Задумывался о покупке доп. катушек для 3030 - но вы видели цены. А на Етрак - по цене батона. В идеале хочу прикупить Эскалибур в пару Е-траку, и пару катушек. А катушки не одни и те же разве что на Трак что на 3030? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Катушки разные, не сэкономишь.
-------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Oct 30 2015, 10:44) Спасибо всем за ответы. Осталось небольшое уточнение-вопрос. Если я хожу с маской (чуть поджимаю железо), то пороговый фон у меня выполняет свою основную функцию по отклоненным целям и в этом случае его изменение над полезной глубокой услышать практически не реально? Если я ставлю "все металлы", то пороговый фон как бы меняет свое назначение. Перестает работать на отклонение но у меня появляется более явная доп. возможность поймать глубокую цель. Так? Да так, Вы всё правильно написали, но при таком подходе не значит, что каждая запинка (и/или) изменение тона будет означать, что это 100 % глубокий (и/или) мелкий (а иногда и не мелкий, но оч.глубокий) цвет ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Oct 30 2015, 17:10 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 29 2015, 21:30) У порога бывают затыки или лёгкое его изменения которые может говорить о наличие глубокой (и/или) мелкой цели, которую мд не в состоянии так сказать (условно!!!) полноценно озвучить! Справедливо при работе в режиме "Все металлы"(экран весь белый)!!! Да и по чистому на Траке , можно оч.эфективно использовать настройку "Держать тон" ![]() Всё мной написаное про порог, имхо исходя из практики работы с Т70 и Траком! На таких вот(затыки и изменения тона)моментах, у меня были подъёмы цветных целей, не шмурдяка ![]() ![]() С уважением. Если можно так выразиться, то с пороговым тоном на всех металлах Е-Трак может не видеть, то есть не сигналить активно о наличии сверхглубокой цели, а "унюхать" ее отзываясь только лишь пропаданием порогового тона. Да, копать приходится в этих случаях много и глубоко, но находки порой того стоят. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(truhanov @ Oct 30 2015, 14:28) А катушки не одни и те же разве что на Трак что на 3030? Так я и говорю - что с такими ценами на катшки к 3030 - не его нахрен. Лучше Етрак ) К 3030 вернусь позже, когда станет боле менее народным прибором. -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chandr @ Oct 29 2015, 01:38) По поводу ложных срабатываний в мокрой траве. Только сейчас прочитал, что это проблема не только у меня. И что некоторые её решают "заземляя" штангу.. Я заметил, что ложные срабатывания, возникают тогда, когда между защитой и катушкой набралась вода. Поднимал катушку кверху - вода стекала и ложые срабатывания прекращались. Пропилил дырочки в защите катушки в уголках, для лучшего стекания воды. Совсем не помогло, но работает теперь подольше. Потом опять задирать катушку и сливать. Попробую конечно и "заземлить"... Вдруг поможет. Или защиту снимать в дождь.. Или посадить защиту на герметик.. Я делал не так, герметиком или жидкой резиной замазывал стык и ни вода ни пыль внутрь не попадала. И меньше ложняков и глюков. А то снимаешь защиту а там мусора всякого. Сообщение отредактировано igorkv: Nov 1 2015, 09:40 -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chandr |
![]()
Создана
|
Да вот я тоже думал замазать.. Но там у защиты весьма сложный профиль, боюсь оставить щель и писец. Рекомендовали залить герметиком защиту внутри и вставить катушку. То, что выдавится - излишки убрать.
Купил герметик.. Но как-то ссыкотно. Вдруг что не так сделаю - потом не разобрать будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Да ерунда замазывал все катухи, сверху на палец и растягиваешь получается хорошо. Я использовал жидкую резину, белую. Снимается потом леко. Если найду фото скину.
Сообщение отредактировано igorkv: Nov 1 2015, 11:13 -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Всем привет!таскаю щетку с собой для посуды.(хорошо убирать песок грязь)а вода?!если захрюкала ложняками снял защиту вытер.одел пошел дальше.о герметике не думал.замазать конечно можно.но если все таки вода попала?разбирать.счищать герметик.а оно надо?!каждому свое!как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luxah |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,837 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!А как на счёт веса катушки?Ну с резиной и герметиком! Не ужели так глючит, что надо идти на такие крайности.Бывало, что сливал воду с катушки в дождь.Как было сказано выше.Но о таких мерах ни когда не думал.Видел раз человека ходил с катушкой наглухо замотанной синей изо лентой.Но сам хожу так.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chandr @ Nov 1 2015, 10:59) Да вот я тоже думал замазать.. Но там у защиты весьма сложный профиль, боюсь оставить щель и писец. Рекомендовали залить герметиком защиту внутри и вставить катушку. То, что выдавится - излишки убрать. Купил герметик.. Но как-то ссыкотно. Вдруг что не так сделаю - потом не разобрать будет. А если "залить герметиком защиту внутри и вставить катушку", то это потом родство практически навсегда. А если вдруг катушку придётся ремонтировать, или защита вдруг повредится и нужно будет поменять... Вы её потом состругивать будете? ![]() Оденьте защиту плотно и очень внимательно промажьте стыки силиконовым герметиком-он лучше удаляется, чем герметик-прокладка к примеру, или полиуретановый. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 09:58 | |
![]() |