![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Oct 5 2015, 16:38) По траве с росой - это касается той травы, что сочная, зелёная. Соки в ней обладают электролитическими свойствами, они то (особенно при наличии росы) и вызывают противные фантомы ![]() Я думаю что эти ложняки можно убрать, давайте подождем результатов теста, и если сработает я подробно все здесь опишу и причину и как ее убрать. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Oct 5 2015, 16:38) Думаю, что сейчас уже по ложным сигналам удастся проверить по жесткой стерне, по кочкам травы и подобным "трудностям". С этими "трудностями" у моей 12й нет проблем. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Oct 5 2015, 15:45) Я думаю что эти ложняки можно убрать, давайте подождем результатов теста, и если сработает я подробно все здесь опишу и причину и как ее убрать. С Ув. Уж оч.интересен Ваш продукт(12" катушка на Трека) в закончено виде! Про Ваши катушки на ![]() Так, что жду с нетерпением и слежу за темой ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Oct 5 2015, 21:04 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Oct 5 2015, 21:59) Ждем с не тетпением ![]() С уважением. В общем вроде получилось, на сильной росе способ работает(под дождем не пробовали)... На самом деле причина ложняков не в катушке и не в траве, а в потертой от времени штанге. Чтобы получить ложняки нужно 3 вещи: мокрая катушка, потертая штанга и взяться рукой за прибор только в этом случае будут ложнякипри махе с касаниями о мокрую траву. Решается все очень просто: нужно заземлить штангу на гнездо прибора. Вот мой вариант заземления: ![]() медный жилу лучше брать потолще что-бы лучше пружинила. Я взял 0.7 мм. Пробуйте, должно получиться, но этот способ поможет только по ложнякам о мокрую траву, если катушка "кричит" и по сухому этот вариант решения Вам не поможет. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Oct 5 2015, 21:18) В общем вроде получилось, на сильной росе способ работает(под дождем не пробовали)... На самом деле причина ложняков не в катушке и не в траве, а в потертой от времени штанге. Чтобы получить ложняки нужно 3 вещи: мокрая катушка, потертая штанга и взяться рукой за прибор только в этом случае будут ложнякипри махе с касаниями о мокрую траву. Решается все очень просто: нужно заземлить штангу на гнездо прибора. Вот мой вариант заземления: ![]() медный жилу лучше брать потолще что-бы лучше пружинила. Я взял 0.7 мм. Пробуйте, должно получиться, но этот способ поможет только по ложнякам о мокрую траву, если катушка "кричит" и по сухому этот вариант решения Вам не поможет. С Ув. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь Вашим решением сия проблемы ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Oct 5 2015, 22:26) Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь Вашим решением сия проблемы ![]() С уважением Георгич. Если получится не забудьте плюсануть overlive, он сделал всю практическую работу для решения этой проблемы. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Oct 5 2015, 21:30) Если получится не забудьте плюсануть overlive, он сделал всю практическую работу для решения этой проблемы. С Ув. Лады ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
bsg, спасибо за совет и рецепт!
Думаю, что всё это будет работать, но мне кажется, не во всех случаях проблема в этом. Я не раз замечал что фантомы от травы могут быть на сухом приборе (не обязательно на траке, не фишере 75 или тёрках тоже. И гарантированно, что сухие штанги и блок электроники не имел контакта с телом. Несколько раз смог вычислить особо противную траву. В одном случае это были заросли черемши, в другом степная низенькая травка. Стоило отойти от той травы - фантомы резко снижались. Я к тому, что не всегда виной та причина, что Вы описали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Oct 5 2015, 22:37) bsg, спасибо за совет и рецепт! Думаю, что всё это будет работать, но мне кажется, не во всех случаях проблема в этом. Я не раз замечал что фантомы от травы могут быть на сухом приборе (не обязательно на траке, не фишере 75 или тёрках тоже. И гарантированно, что сухие штанги и блок электроники не имел контакта с телом. Несколько раз смог вычислить особо противную траву. В одном случае это были заросли черемши, в другом степная низенькая травка. Стоило отойти от той травы - фантомы резко снижались. Я к тому, что не всегда виной та причина, что Вы описали. Хватает даже не касания рукой, а только приближения, так-же не помогает ни обматывание изолентой не надевание резиновой перчактки на руку, а вот заземление штанги помогает на 100%. Хотя может Вы и правы, т.к. я решал частный случай - исключительно сработки E-Trac по мокрой траве. Часа 2-3 на это убил... С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Приобрел катушку 12ку у BSG но не отписывал сразу чтобы не делать скоропалительных выводов , Теперь могу сказать следующее . есле одним словом то катушка 12ка отличная замена штатной катушке Трак ДД11.На вид все отлично . добротно,толстый элластичный кабель. По глубине обнаружения она примерно как штатка но на крупные цели прибавка явно есть,по сильному мусору после нее снайперкой добирал также как и за штаткой.По стерне, при ударах по кустам и Т.д абсолютно устойчива.По мокрой траве блямкала как и штатка что меня несколько расстроило вначале но эту проблему удалось решыть) как BSG написал выше , сегодня на выезде при ручной чуйке 30 и гейне 27 по росе вела себя абсолютно устойчиво!Это должно сработать и со штатной катушкой думаю но неохота было ее с собой тащить чтоб проверить. Надо сказать что лопату с ней надо носить около пояса лезвием назад , чуткая реагирует бывает на лопату ну и обувь надо тоже лучше сапоги, чтоб ничего металического. Бывает трудно найти центр цели есле цель не поверхностная.Вот как то так это лично мои наблюдения.Вобщем по итогам приобретением доволен а еще больше тем что удалось избавиться от глюков по мокрой траве! -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Oct 5 2015, 21:59) Уж оч.интересен Ваш продукт(12" катушка на Трека) в закончено виде! Про Ваши катушки на ![]() Так, что жду с нетерпением и слежу за темой ![]() С уважением. В финальном варианте 12я будет такая: -все вышесказанное overlive + немного меньше будет отзвуков железа в цвет чуть более устойчива на удары и может быть чуть глубже(но в этом на 100% не уверен). -Так-же не стоит забывать что она держит любую скорость маха без потери глубины, для некоторых(в том числе и для меня) это очень важный параметр. -Авточувствительность поднимается до 29. overlive мои наблюдения по работе 12й, попробуйте, может понравиться: - по сильному мусору более результативный режим с авточувствительностью. - "грунт=сложный" достаточно сильно снижает глубину на мелкую цель, так что если хватает терпения слушать отзвуки железа в цвет, то лучше ходить на ="нейтральный". -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Oct 5 2015, 22:45) В финальном варианте 12я будет такая: -все вышесказанное overlive + немного меньше будет отзвуков железа в цвет чуть более устойчива на удары и может быть чуть глубже(но в этом на 100% не уверен). -Так-же не стоит забывать что она держит любую скорость маха без потери глубины, для некоторых(в том числе и для меня) это очень важный параметр. -Авточувствительность поднимается до 29. Как придёте к финишу, тобишь катушка будя полностью готово, обязательно отпишите в теме ![]() ![]() С уважением Георгич -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Сегодня провел ипытания вышеописанного метода избавления от глюков по мокрой траве на штатной своей катушке Е Трака ДД11 - к сожалению на штатной катушке заземление на среднюю штангу не помогает , метод не работает.В техже условиях 12дд работала отлично на чуйке ручной 27 и Гейне 27 на чуйке 30 начинала изредка блямкать.
-------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Oct 6 2015, 15:08) Сегодня провел ипытания вышеописанного метода избавления от глюков по мокрой траве на штатной своей катушке Е Трака ДД11 - к сожалению на штатной катушке заземление на среднюю штангу не помогает , метод не работает.В техже условиях 12дд работала отлично на чуйке ручной 27 и Гейне 27 на чуйке 30 начинала изредка блямкать. Оригинальная катушка у Вас сильно потерта, там возможны пробои в защитном слое или корпусе до экрана в этом случае заземление не сработает. Хотя моя оригинальная практически новая, а я с ней ходить не могу очень шумная на касания... -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luxah |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,837 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Приветствую форумчан!!!Georgich AM в частности!Чего то я ни как не догоняю или я что то пропустил?!!А чем существующая 13 дюймовая ультима хуже ?На мой взгляд только в рюкзак плохо входит.Georgich AM- уж от сваливания в цветнину чер.мета ни кто не застрахован тем более кольца.Да и глюков у неё вроде не много.То что человек занимается 12шкой почёт и уважуха ну и за заземление спасибо отдельно при случае попробую.Я для себя понять хочу!!! Дело что в цене?Так её вроде не озвучивали ,хотя вроде кто то уже купил.Или в чём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luxah @ Oct 6 2015, 22:36) Приветствую форумчан!!!Georgich AM в частности!Чего то я ни как не догоняю или я что то пропустил?!!А чем существующая 13 дюймовая ультима хуже ?На мой взгляд только в рюкзак плохо входит.Georgich AM- уж от сваливания в цветнину чер.мета ни кто не застрахован тем более кольца.Да и глюков у неё вроде не много.То что человек занимается 12шкой почёт и уважуха ну и за заземление спасибо отдельно при случае попробую.Я для себя понять хочу!!! Дело что в цене?Так её вроде не озвучивали ,хотя вроде кто то уже купил.Или в чём. Выскажу причину моего интереса к 12" от bsg. У меня была Ультимейт. После зимовки в домашних тёплых условиях куда-то делать стабильность, соответственно и чуйка. Сейчас у меня другая старая ультимейт, в сравнении первой, когда та хорошо работала, эта ультимейт подслеповата на мелочь типа чешуи (на империю хороша). Я надеюсь,что 12" bsg будет более жизнестойкая, что характеристики будут не хуже правильного ультимейта. Ну и заявленная цена 12" bsg значительно интереснее ультимейта. Вот потому и задаём вопросы, смотрим тесты и приценяемся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Oct 6 2015, 22:47) Я надеюсь,что 12" bsg будет более жизнестойкая, что характеристики будут не хуже правильного ультимейта. По долговечности 12я 4 года на Спектре точно работает, а т.к. Спектра очень "капризная" к настройкам катушки, то на Траке будет работать еще дольше. По характеристикам можете уточнить? Разница по глубине между ультимейт и оригинальной в среднеминерализированном грунте(чернозем и т.д.) например на 1копСССР, на 5копСССР и на 3коп1924 медные. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Oct 7 2015, 10:28) По долговечности 12я 4 года на Спектре точно работает, а т.к. Спектра очень "капризная" к настройкам катушки, то на Траке будет работать еще дольше. По характеристикам можете уточнить? Разница по глубине между ультимейт и оригинальной в среднеминерализированном грунте(чернозем и т.д.) например на 1копСССР, на 5копСССР и на 3коп1924 медные. Года 2 назад делал тесты штатной и ультимейта. Вроде бы на чешуйку Петра, 1 коп СССР, 5 рублей медной ходячки и 5к Е-2. Я постараюсь найти те тесты (вроде и в грунте и в воздухе замерял) Сейчас могу сказать (по памяти) что на империю (медяки) прибавка была, но не особо впечатлила , а вот на чешую - супер, глубокая и чёткие сигналы! Причём стабильнее штатной, да ещё и лёгкая - может это её впоследствии и сгубило? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Luxah,приветствую!
Мне она антиресна, как продукт именно от bsg(на ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Oct 7 2015, 17:57 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luxah |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,837 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет, Georgich!!!Хотел отписать Вам в личку.Но не нашёл как.Поэтом отпишу так, чтоб не в обиду bsg.Я здесь сравнительно новичок и о технических работах bsg в общем то не в курсе.И всегда относился с уважением к кудесникам такого плана.В одном с вами точно соглашусь,пока не попробуешь не поймёшь!!!Но вопрос относительно 12-ки,всё же не праздный.Встретил в этом сезоне на просторах одного нашего собрата.Который напросто порвал многие стереотипы,о которых я вычитал прошлой зимой.Вот от сюда и сомнения.Он увидев мою 13-ю тоже захотел.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 05:44 | |
![]() |