Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настраиваем Minelab E-Trac, Все по теме? Настройки? УГУ!!!

Tihushnik
post Sep 3 2015, 21:00
Создана #1521

Бывалый

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Вы пишите усиление и гейн. Разве это не одно и тоже? Может вы имели ввиду Чувствительность и усиление (гейн)?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Sep 3 2015, 21:05
Создана #1522

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Sep 3 2015, 21:35)
Здравствуйте.Что грунт тяжелый не уверен  проверить нечем а трак мой в наших местах всюду рекомендованную чуйку выше 22х не поднимает а значит как говорит производитель грунт надо ставить сложный.Но суглинок там был и с камешками еще уж точно там хуже чем в песке к примеру лесном.
Яму точно не видел уверен - по самому краю катушка была.Результаты такие как я написалал я в этом  уверен потому что сам все делал.
С Уважением

Добрый вечер(извиняюсь, в предыдущем сообщении пока "ковырялся" с цитатами, забыл поздороваться). Понял, спасибо. С ув.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Tihushnik
post Sep 3 2015, 21:06
Создана #1523

Бывалый

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Вы пишите усиление и гейн. Разве это не одно и тоже? Может вы имели ввиду Чувствительность и усиление (гейн)?
  + Quote Post

overlive
post Sep 3 2015, 21:09
Создана #1524

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Tihushnik @ Sep 3 2015, 21:06)

Да вы правильно поняли я не точно выразился там
С ув

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

bsg
post Sep 4 2015, 10:11
Создана #1525

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте, сделал вторую катушку(посмотрю повторяемость по стабильности работы). По весу 12е будут +-600 грамм.
Сразу покажу "бока":
1. Т.к. корпус использую от Спектры, уши приходиться немного распиливать, на работу и прочность никак не влияет(толщина уха остается 6 мм), но видно что делалось в ручную
Присоединенное изображение

2. На термоусадке видны белые разводы, наверное из-за воды,я ее "варю" в кипятке для того чтобы она не разматывалась и не было потом "гемороя" с пропихиванием в штангу. так-же ни на что не влияет, но зато никогда не размотается...

С распилом ушей, потом что-нибудь придумаю, чтобы было как "заводское". С термоусадкой, пока не знаю, возможно буду использовать прозрачную, на ней не должно быть видно разводов. Но пока будет как на фото...

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Sep 4 2015, 10:14
Создана #1526

Профи

-----XXXXX

Да, еще вопрос какая получше выглядит зеленая или синяя?

Еще думал сделать фиолетовую, но не могу найти термоусадки этого цвета...

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Sep 4 2015, 10:27
Создана #1527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Sep 4 2015, 10:14)
Да, еще вопрос какая получше выглядит зеленая или синяя?

Еще думал сделать фиолетовую, но не могу найти термоусадки этого цвета...

Здравствуйте.Отличная работа - выглядят достойно.По цвету ябы выбрал зеленую(предпочитаю не яркие цвета)А как себя кабель показал по долговечности? я так понимаю на ккатушках других что вы делали он ипытание временем выдержал?
Еще забыл спросить по защите - без защиты крепкая или защита будет?

Сообщение отредактировано overlive: Sep 4 2015, 10:29

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Sep 4 2015, 11:00
Создана #1528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Sep 4 2015, 11:27)
Здравствуйте.Отличная работа - выглядят достойно.По цвету ябы выбрал зеленую(предпочитаю не яркие цвета)А как себя кабель показал по долговечности? я так понимаю на ккатушках других что вы делали он ипытание временем выдержал?
Еще забыл спросить по защите - без защиты крепкая или защита будет?

Гарантия у меня следующая- "сломается - починю бесплатно".
Кабель 4 года "отходит", дальше не знаю...(но он высокого качества, так что думаю проблем с ним не будет)
За четыре года у меня был один гарантийный случай на морозе о скалу раскололи внешний круг катушки, у меня она сделана так что при расколе обмотка остается невредимой и катушка подлежит ремонту. И Еще 2 катушки на Спектру были "немного бракованными"(чисто мой бок, не проверил кондеры, а у них оказалась 0я емкость), катушки видели траву(не при касании а на расстоянии до 5 см, именно видели, а не издавали ложняки), одну обменял, вторую человек не отдал, сказал что он ходит только по пляжу и там травы нет, а катушка очень хорошо видит мелкие золотые изделия...
По защите: нет защиты не будет, она не нужна, т.к. у 12-й 2 защитных слоя общей глубиной +-5мм, и даже без последнего слоя(цветного) катушка сохраняет 100% работоспособность и водонепроницаемость.

Сообщение отредактировано bsg: Sep 4 2015, 11:01

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Sep 4 2015, 11:19
Создана #1529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Sep 4 2015, 11:00)
Гарантия у меня следующая- "сломается - починю бесплатно".
Кабель 4 года "отходит", дальше не знаю...(но он высокого качества, так что думаю проблем с ним не будет)
За четыре года у меня был один гарантийный случай на морозе о скалу раскололи внешний круг катушки, у меня она сделана так что при расколе обмотка остается невредимой и катушка подлежит ремонту. И Еще 2 катушки на Спектру были "немного бракованными"(чисто мой бок, не проверил кондеры, а у них оказалась 0я емкость), катушки видели траву(не при касании а на расстоянии до 5 см, именно видели, а не издавали ложняки), одну обменял, вторую человек не отдал, сказал что он ходит только по пляжу и там травы нет, а катушка очень хорошо видит мелкие золотые изделия...
По защите: нет защиты не будет, она не нужна, т.к. у 12-й 2 защитных слоя общей глубиной +-5мм, и даже без последнего слоя(цветного) катушка сохраняет 100% работоспособность и водонепроницаемость.

Все понятно.Ждем выход в серию думаю не только я заинтересован что то народ молчит и Георгич пропал кудато.Желаю упеха)

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Sep 4 2015, 12:29
Создана #1530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Sep 4 2015, 12:19)
Все понятно.Ждем выход в серию думаю не только я заинтересован что то народ молчит и Георгич пропал кудато.Желаю упеха)

Не, у меня не серийное производство, я могу делать до 10 катушек в месяц(а т.к. у меня еще есть хлт и спектра, на Трак будет выходить 2-3 катушки в месяц), если делать больше - качество упадет, я иногда пересобираю одну катушку до 3х раз и мучаюсь с ней(одной катушкой) 1.5-2 недели, при серийном производстве этим вряд-ли кто-то будет заниматься...

Да, желающих не много(Вы и еще пару человек в личку отписались), наверное, все ждут независимой оценки или всех остальных устраивают их катушки и скоростью маха и уровнем ложных сработок.
Кстати если здесь в теме есть кто из Украины с опытом использования Трака, могу выслать на недельку-две для тестов, взамен: с меня хорошая скидка на катушку.
С Ув.

Сообщение отредактировано bsg: Sep 4 2015, 12:30

--------------------
  + Quote Post

nikwolkow
post Sep 4 2015, 14:06
Создана #1531

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: Legenda Nokta Makro

-----XXXX-

QUOTE(bsg @ Sep 4 2015, 13:29)
Не, у меня не серийное производство, я могу делать до 10 катушек в месяц(а т.к. у меня еще есть хлт и спектра, на Трак будет выходить 2-3 катушки в месяц), если делать больше - качество упадет, я иногда пересобираю одну катушку до 3х раз и мучаюсь с ней(одной катушкой) 1.5-2 недели, при серийном производстве этим вряд-ли кто-то будет заниматься...

Да, желающих не много(Вы и еще пару человек в личку отписались), наверное, все ждут независимой оценки или всех остальных устраивают их катушки и скоростью маха и уровнем ложных сработок.

Тема очень интересная, действительно ждем результатов испытания и оглашения цены итоговой. smile.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Sep 4 2015, 17:11
Создана #1532

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Sep 4 2015, 11:19)

Приветствую !
Туточки я, за темой слежу, заглядываю регулярно, просто не отписываю smile.gif .
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

комбат
post Sep 4 2015, 18:11
Создана #1533

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Aug 31 2015, 20:32)
Никак не влияют - какие фильтры не включай а толстое железо,чугун , тонкая жесть ржавая всеравно в цвет отзвучивает.Сугубо мое мнение конечно.

Подтверждаю.
Чтобы не копать вышеописанные сигналы, смотрю на цифры. Не копаю те сигналы где первая пара цифр 01 а вторая пара цифр менее 30,если 01-29,01-28 и ниже то это практически 100%- железо,а вот если 01-31,01-32 и выше, то может быть и пятак Екатерины 2(если такие там водятся smile.gif ).... Если точно знаете что там пятаков нет то и не стоит копать такие сигналы,потому как глубокие кованные гвозди попадают в сектор пятаков . Снятие поверхностного грунта дает более точные цифры от первоначальных.
Проверьте,сам проверяю иногда для подтверждения своих выводов.
Из опыта....бывало попадались копеечки ранних советов именно на 01-30,01-31 но там сигнал маленький по размерам ,так что вполне можно определиться копать- не копать....

Сообщение отредактировано комбат: Sep 4 2015, 18:17

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

bsg
post Sep 4 2015, 19:58
Создана #1534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Sep 4 2015, 19:11)
Подтверждаю.
Чтобы не копать вышеописанные сигналы, смотрю на цифры. Не копаю те сигналы где  первая пара цифр 01 а вторая пара цифр менее 30,если 01-29,01-28 и ниже то это  практически 100%- железо,а вот если 01-31,01-32 и выше, то может быть и пятак Екатерины 2(если такие там водятся  smile.gif ).... Если точно знаете что там пятаков нет то и не стоит копать такие сигналы,потому как глубокие кованные гвозди попадают в сектор пятаков . Снятие поверхностного грунта  дает более точные цифры от первоначальных.
Проверьте,сам проверяю иногда для подтверждения своих выводов.
Из опыта....бывало попадались копеечки ранних советов именно на 01-30,01-31 но там сигнал  маленький по размерам ,так что вполне можно определиться копать- не копать....

получается даже если цель маленькая и высокопроводящая, например медный шарик, первое значение ВДИ будет выше 01?
и еще вопрос: как звучит окисленная стопочка пятаков Екатерины2, например штук 10, или клад меди(серебра)?

--------------------
  + Quote Post

комбат
post Sep 4 2015, 20:39
Создана #1535

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Sep 4 2015, 19:58)
получается даже если цель маленькая и высокопроводящая, например медный шарик, первое значение ВДИ будет выше 01?
и еще вопрос: как звучит окисленная стопочка пятаков Екатерины2, например штук 10, или клад меди(серебра)?

Получается что да.Средняя медная монета вообще дает первые цифры 12 вторые не менее 46,,если мелкая монета то вторая пара от 40.Кстати,частенько деньга 1730-50гг дает почему то первую пару цифр 07-08,а вторую пару 46 .....
Если первые 10 или 11 а вторая пара от 30 и выше вплоть до 48 то как правило это алюминий.
По второму вопросу,сколько поднимал то показывало 01-45, а вот у мелкого серебра несколько другие цифры,первая пара как правило тоже 12 а вот вторая от 32 до 39.... Крупное серебро по цифрам приближается к показателям пятаков,не важно стопка ли это или одиночная монета ....
Кстати,большая алюминиевая ложка дает точно такие же сигналы и цифры, как пятак Е2, и как серебряный рубль sad.gif .....

Сообщение отредактировано комбат: Sep 4 2015, 20:40

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Sep 4 2015, 20:46
Создана #1536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Sep 4 2015, 21:39)
Получается что да.Средняя медная монета  вообще дает первые цифры 12 вторые не менее 46,,если  мелкая монета то вторая пара от 40.Кстати,частенько  деньга 1730-50гг дает почему то  первую пару цифр 07-08,а вторую пару 46 .....
Если первые 10 или 11  а вторая пара от 30 и выше вплоть до 48 то как правило это алюминий.
По второму вопросу,сколько поднимал то  показывало  01-45, а вот у  мелкого серебра несколько другие цифры,первая пара как правило тоже 12 а вот вторая от 32 до 39.... Крупное серебро  по цифрам приближается к показателям пятаков,не важно стопка ли это или одиночная монета ....
Кстати,большая алюминиевая ложка дает точно такие же сигналы и цифры, как пятак Е2, и как серебряный рубль  sad.gif .....

У меня на приборе(на любой катушке) 3 коп серебром дает 01-42, а 5кЕ2 01-36, я думал если будет несколько соединенных пятаков прибор то даст второе ВДИ меньше чем 36. С Ув.

--------------------
  + Quote Post

комбат
post Sep 5 2015, 12:15
Создана #1537

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Sep 4 2015, 20:46)
У меня на приборе(на любой катушке) 3 коп серебром дает 01-42, а 5кЕ2 01-36,  я думал если будет несколько соединенных пятаков прибор то даст второе ВДИ меньше чем 36. С Ув.

У меня примерно так же, если не изменяет память smile.gif есть разница в зависимости от состава и состояния почвы..

--------------------
  + Quote Post

boleslav
post Sep 5 2015, 16:29
Создана #1538

Пользователь
**

Из: Чебоксары

-----X----

Подскажите от чего может меняться вди ? привык что медь всегда была на дисплее в правом верхнем углу от оператора. Съездил на море и покопал с маленькой катушкой монетки на пляже, приехав обратно одел стандартную катушку и увидел что показания меди уже в другом месте-так же справа, но стало ниже от угла. Как вернуть показания обратно?

Сообщение отредактировано boleslav: Sep 5 2015, 16:32
  + Quote Post

комбат
post Sep 5 2015, 17:14
Создана #1539

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А какой монетой вы проверяли ?Какие настройки у вас на приборе?
Главное в приборе - озвучка цели и цифры.
Если цель в правом верхнем углу и звучит цветом но цифры 01-29 ,это говорит о железяке,обычно тонкой,большой и ржавой - на глубине. При этих параметрах покачивайте прибор в стороны и приподнимайте катушку,если сигнал подается таким же тоном а катушка при этом отошла на 10-15 см от поверхности то это как правило то что я написал выше. Монеты как правило перестают сигналить когда катушка поднимается выше 10 см, от поверхности ,естественно если они на глубине и чем глубже и меньше монета ,тем раньше.
Крупные медные предметы (пряги,краны и т.п) дают совершенно другие цифры,приблизительно 01-39,02-40, и выше, нечто подобное выдают куски траков тракторов и массивные куски железа, а так же клады медных монет smile.gif
Ну и как контроль - кратковременно включаем маску,при этом сигнал от ржавой тонкой железяки как правило меняется,стает рваным и "хриплым",однако главное здесь цифры.Все это из моего опыта владения Траком.

--------------------
  + Quote Post

berluk
post Sep 5 2015, 17:16
Создана #1540

Бывалый

-----X----

bsg,зелёный цвет катушки понравился больше, то же рассматриваю вариант приобретения Вашей катушки для Трака, цену бы ещё узнать)
  + Quote Post

129 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 16:23
Рейтинг@Mail.ru