![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как влияют следующие настройки "Глубокие цели", "Быстрая реакция", "Металл.мусор", "Грунт" на отзвуки железа в цвет. Заранее благодарен за ответ. С Ув.
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 31 2015, 20:19) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как влияют следующие настройки "Глубокие цели", "Быстрая реакция", "Металл.мусор", "Грунт" на отзвуки железа в цвет. Заранее благодарен за ответ. С Ув. Никак не влияют - какие фильтры не включай а толстое железо,чугун , тонкая жесть ржавая всеравно в цвет отзвучивает.Сугубо мое мнение конечно. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Aug 31 2015, 21:32) Никак не влияют - какие фильтры не включай а толстое железо,чугун , тонкая жесть ржавая всеравно в цвет отзвучивает.Сугубо мое мнение конечно. Никакими настройками нельзя уменьшить отзвуки? Ну кроме уменьшения чувствительности и гейна. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 31 2015, 20:37) Никакими настройками нельзя уменьшить отзвуки? Ну кроме уменьшения чувствительности и гейна. Никакими.Тоько чуйку уменьшать и гейн.Но от железа звук хорошо определяеться - он резкий от толстых железяк и с хрипотцой от ржавья. Катушку на Трак испытываете? как успехи? Сообщение отредактировано overlive: Aug 31 2015, 20:44 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Aug 31 2015, 21:43) Никакими.Тоько чуйку уменьшать и гейн.Но от железа звук хорошо определяеться - он резкий от толстых железяк и с хрипотцой от ржавья. Катушку на Трак испытываете? как успехи? Да, еще один раз выезжал, по поздним скифам, кк, и какая-то там(даже сложно выговорить, не говоря от том чтобы запомнить название) еще культура жила, в общем все "плохозвучащие" "вялые" цели: трак хорошо отработал, по находкам я всех товарищей перебил... Да, кстати тестил на 5копСССР в стенке ямы, 12яДД +-30 см на чуйке 27, гейн 30, с монетной маской точно берет(рулетки не было в стенку засовывал монету на пару см больше чем штык короткого фискаря), грунт был сложный, терка отстраивалась на 65-67(на траке не знаю как грунт определить). Так что на среднем и легком грунте должна 5к глубже увидеть. С Ув. Сообщение отредактировано bsg: Aug 31 2015, 21:11 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 31 2015, 21:10) Да, еще один раз выезжал, по поздним скифам, кк, и какая-то там(даже сложно выговорить, не говоря от том чтобы запомнить название) еще культура жила, в общем все "плохозвучащие" "вялые" цели: трак хорошо отработал, по находкам я всех товарищей перебил... Да, кстати тестил на 5копСССР в стенке ямы, 12яДД +-30 см на чуйке 27, гейн 30, с монетной маской точно берет(рулетки не было в стенку засовывал монету на пару см больше чем штык короткого фискаря), грунт был сложный, терка отстраивалась на 65-67(на траке не знаю как грунт определить). Так что на среднем и легком грунте должна 5к глубже увидеть. С Ув. На траке есле рекомендованная чувствительность(второй столбик от авточуйки) поднимаеться выше 22 то грунт считаеться нейтральным есле ниже 22 то сложный .Так по инструкции.У меня практически всегда сложный грунт.Стандартной катушкой ( бабочкой 11 дд) 5 коп советов в грунте примерно 32 см берет но на чуйке 30 и гейн 24. Сообщение отредактировано overlive: Aug 31 2015, 21:23 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Aug 31 2015, 22:23) На траке есле рекомендованная чувствительность(второй столбик от авточуйки) поднимаеться выше 22 то грунт считаеться нейтральным есле ниже 22 то сложный .Так по инструкции.У меня практически всегда сложный грунт.Стандартной катушкой ( бабочкой 11 дд) 5 коп советов в грунте примерно 32 см берет но на чуйке 30 и гейн 24. С маской или в Аллметал? с каким ВДИ видит? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 31 2015, 21:28) С маской или в Аллметал? с каким ВДИ видит? С маской , поджымаю до 28 , ВДИ не скажу ориентируюсь только по звуку потому не запоминаю. Есле нужно могу сделать тесты какие скажыте и собщить вам о результатах. Сообщение отредактировано overlive: Aug 31 2015, 21:39 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Aug 31 2015, 22:34) С маской , поджымаю до 28 , ВДИ не скажу ориентируюсь только по звуку потому не запоминаю. Спасибо. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Еще хотел спросить: от ударов ни у кого прибор не включается? Я вот думаю или у меня кнопка почти "сработалась" или у всех так....
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 31 2015, 22:11) Еще хотел спросить: от ударов ни у кого прибор не включается? Я вот думаю или у меня кнопка почти "сработалась" или у всех так.... Никогда такого небыло и не слышал чтобы у когонибуть включался от ударов.В рюкзаке? может случайно чемнибуть из содержымого нажымаеться кнопка? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Aug 31 2015, 23:16) Никогда такого небыло и не слышал чтобы у когонибуть включался от ударов.В рюкзаке? может случайно чемнибуть из содержымого нажымаеться кнопка? Да, в рюкзаке, но вряд-ли, чем-то нажимается, т.к. уже 4-5 раз сам включался... тепер перевожу с вытащенным акб. Сообщение отредактировано bsg: Aug 31 2015, 22:30 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 31 2015, 21:19) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как влияют следующие настройки "Глубокие цели", "Быстрая реакция", "Металл.мусор", "Грунт" на отзвуки железа в цвет. Заранее благодарен за ответ. С Ув. Я "шёл другим путём". То есть чтоб железо не копать, когда не нужно, ходил на открытой маске. При этом железо бьющее в цвет много слышнее отдаёт черниной, чем в дискриме, поэтому более понятно. Да и поглубже, вроде, немного берёт тогда трак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Перевозка только с вытащенным блоком батарей. А так, если блок щучкой запускаешь, прибор может включиться произвольно.
-------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Aug 31 2015, 23:39) Перевозка только с вытащенным блоком батарей. А так, если блок щучкой запускаешь, прибор может включиться произвольно. Аналогично. Оставишь батарею в приборе, считай "съело" её.... -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Sep 1 2015, 14:18) Аналогично. Оставишь батарею в приборе, считай "съело" её.... У меня еще дополнительно fm трансмиттер ест примерно 300 МАч в сутки(что-бы не пилить корпус запихнул его без кнопок включения регулировки частоты и т.д.). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 31 2015, 21:10) Да, еще один раз выезжал, по поздним скифам, кк, и какая-то там(даже сложно выговорить, не говоря от том чтобы запомнить название) еще культура жила, в общем все "плохозвучащие" "вялые" цели: трак хорошо отработал, по находкам я всех товарищей перебил... Да, кстати тестил на 5копСССР в стенке ямы, 12яДД +-30 см на чуйке 27, гейн 30, с монетной маской точно берет(рулетки не было в стенку засовывал монету на пару см больше чем штык короткого фискаря), грунт был сложный, терка отстраивалась на 65-67(на траке не знаю как грунт определить). Так что на среднем и легком грунте должна 5к глубже увидеть. С Ув. Доброго времени суток - сегодня на выезде сделал тесты в сложном грунте( суглинок) причем засохший как кирпич еле яму проковырял.Монеты 5 коп советов 1932г 5 коп Екатерины. Закладывал в стенку ямы на 20 см - глубины 30 ,35, 40, 45 см Катушка - 11DD родная. Усиление 27 и 30 Гейн от 26 до 30 и ставил различные варианты фильтров и с маской и без. На 30 см видит с любыми настпройками обе монеты. На 35 см - удалось получить копабельный сигнал от 5 коп советов , грунт поставил Нейтральный на сложном не видит.Усиление от 27 до 30 Гейн такойже.Фильтры не влияют никак и Маска или все металлы тоже никак не сказываеться.Сказываеться только один параметр - грунт есле поставить сложный то цель уходит в чермет а на нейтральном четко цветмет. С темиже настройками на 40 см 5 коп советов не видит никак абсолютно а 5 коп Екатерины видит отлтчно. На 45 см 5 коп Екатерины не видит никак. Но это всеравно какбы "лабораторные условия" в реальности при наличии мусора, травы, да еще дождь или роса , глубина обнаружения упадет потомучто придеться убавлять и чуйку и гейн.Потому есле вашы катушки устойчиво рабтают на Гейн 30 в траве в росе это ОЧЕНЬ хорошо.А отзвуки железа в цвет это не важно по звуку легко отличить железный сигнал от цветного и копать его или нет( может цветмет маскирует) каждый решает сам. Надеюсь чемто помог) С Уважением -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Sep 1 2015, 18:46) Доброго времени суток - сегодня на выезде сделал тесты в сложном грунте( суглинок) причем засохший как кирпич еле яму проковырял.Монеты 5 коп советов 1932г 5 коп Екатерины. Закладывал в стенку ямы на 20 см - глубины 30 ,35, 40, 45 см Катушка - 11DD родная. Усиление 27 и 30 Гейн от 26 до 30 и ставил различные варианты фильтров и с маской и без. На 30 см видит с любыми настпройками обе монеты. На 35 см - удалось получить копабельный сигнал от 5 коп советов , грунт поставил Нейтральный на сложном не видит.Усиление от 27 до 30 Гейн такойже.Фильтры не влияют никак и Маска или все металлы тоже никак не сказываеться.Сказываеться только один параметр - грунт есле поставить сложный то цель уходит в чермет а на нейтральном четко цветмет. С темиже настройками на 40 см 5 коп советов не видит никак абсолютно а 5 коп Екатерины видит отлтчно. На 45 см 5 коп Екатерины не видит никак. Но это всеравно какбы "лабораторные условия" в реальности при наличии мусора, травы, да еще дождь или роса , глубина обнаружения упадет потомучто придеться убавлять и чуйку и гейн.Потому есле вашы катушки устойчиво рабтают на Гейн 30 в траве в росе это ОЧЕНЬ хорошо.А отзвуки железа в цвет это не важно по звуку легко отличить железный сигнал от цветного и копать его или нет( может цветмет маскирует) каждый решает сам. Надеюсь чемто помог) С Уважением Спасибо. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Aug 14 2015, 22:19) На Траке с стандартной катушкой DD11 мой Трак 5 коп Екатерины 42 см на ручной чуйке 30. QUOTE(overlive @ Sep 1 2015, 18:46) Усиление 27 и 30 Гейн от 26 до 30 и ставил различные варианты фильтров и с маской и без. С темиже настройками на 40 см 5 коп советов не видит никак абсолютно а 5 коп Екатерины видит отлтчно. На 45 см 5 коп Екатерины не видит никак. Получается у вас родная катушка 5к видит в грунте также как и по воздуху? Вы уверены что это был "тяжелый" грунт? На яму без монеты пробовали не реагировал прибор? С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Sep 3 2015, 19:58) Получается у вас родная катушка 5к видит в грунте также как и по воздуху? Вы уверены что это был "тяжелый" грунт? На яму без монеты пробовали не реагировал прибор? С Ув. Здравствуйте.Что грунт тяжелый не уверен проверить нечем а трак мой в наших местах всюду рекомендованную чуйку выше 22х не поднимает а значит как говорит производитель грунт надо ставить сложный.Но суглинок там был и с камешками еще уж точно там хуже чем в песке к примеру лесном. Яму точно не видел уверен - по самому краю катушка была.Результаты такие как я написалал я в этом уверен потому что сам все делал. С Уважением -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 16:56 | |
![]() |