![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Георгич - моё почтение!
Фатор, я в предыдущем посте как раз и отметил, что по крупным целям, свежевсунутым в стенку ямы, никакого минуса на Сложном грунте по глубине обнаружения нет точно, я об этом написал в предыдущем посте. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jun 2 2015, 22:12) Георгич - моё почтение! Фатор, я в предыдущем посте как раз и отметил, что по крупным целям, свежевсунутым в стенку ямы, никакого минуса на Сложном грунте по глубине обнаружения нет точно, я об этом написал в предыдущем посте. Да я видел. Денис, а не сталкивался с ложным (чисто цветным сигналом) выкапываешь, и все пропадает. У меня такое много раз уже было. Раньше на барсуке такое замечал. На терке такого не припомню. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Jun 2 2015, 22:06) У нас чернозем, всегда хожу на сложном, пробовал и на нейтральном, разницы не заметил ![]() С уважением. Николай. Там и с крупным серебром не хилые проблемы имеются ![]() ![]() Во во и со стопками траблы, на нетрале ![]() Хотя со стопками фортели не только у Трака, физика, мать её ![]() QUOTE(Шатунов @ Jun 2 2015, 22:12) Георгич - моё почтение! Фатор, я в предыдущем посте как раз и отметил, что по крупным целям, свежевсунутым в стенку ямы, никакого минуса на Сложном грунте по глубине обнаружения нет точно, я об этом написал в предыдущем посте. Денис, Взаимно! Солидарен, о чём и написал выше ![]() С уважением Георгич Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 2 2015, 22:25 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Jun 2 2015, 22:20) Да я видел. Денис, а не сталкивался с ложным (чисто цветным сигналом) выкапываешь, и все пропадает. У меня такое много раз уже было. Раньше на барсуке такое замечал. На терке такого не припомню. С уважением. Ага, было несколько раз нынче. Я списал это на одну из двух возможных причин: 1) Ржавятина (возможно проржавевший кусок кровельного железа), ну или что-то другое, будучи не потревоженным в грунте давало цветной сигнал, я разворошил при копке, ну и соответственно сигнал пропал. 2) Моя неопытность с Траком, не учёл какой-то фактор... Потерю реальной цели не рассматриваю как вариант, т.к. проверял копушку и отвал крайне тщательно, а на Сложном грунте такого косяка, когда прибор не видит некоторые свежевыкопаные монеты - нет. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jun 3 2015, 08:20) Ага, было несколько раз нынче. Я списал это на одну из двух возможных причин: 1) Ржавятина (возможно проржавевший кусок кровельного железа), ну или что-то другое, будучи не потревоженным в грунте давало цветной сигнал, я разворошил при копке, ну и соответственно сигнал пропал. 2) Моя неопытность с Траком, не учёл какой-то фактор... Потерю реальной цели не рассматриваю как вариант, т.к. проверял копушку и отвал крайне тщательно, а на Сложном грунте такого косяка, когда прибор не видит некоторые свежевыкопаные монеты - нет. Приветствую, коллеги. 1. Ржавятина дает не чистый цветной сигнал, спорный. Но это правда, что после того как выкопал сигнал пропадает. Если конечно ходишь с дискримом. Как и я. Чтобы проверить переключаюсь в КвикМаск. И вот оно железо. Как правило это что-то небольшое плоское или гвозди. 2. Реальная цель у меня терялась если мелочь какая. Дробинка и пуговичка гирька маленькая, язычок от бескозырки. Перевернул комок (я их как правило большие выворачиваю) и цель внизу оказалась. Или же глубже в ямку ушла. Но такую все равно потом находишь. А еще случай был когда цель (конинка) вместе с комком земли к лопате приклеилась. Лопату то всегда стараешься подальше от ямки отставить. Вот цель и улетела в сторону. В общем у меня случаев, когда цель не обнаружена практически нет. Только изредка когда спорный сигнал после копка меняется на более очевидный железный могу поленится выкопать цель. Также не наблюдал ни разу потерю сигнала от свежевыкопанной монеты. Ходил и на нейтральном грунте и сложном. Последнее время на сложном. Мне показалось, что в этом режима прибор стал меня чаще удивлять. Это когда уверенно обнаруживаешь цветную цель на фоне железа. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Ну не знаю, я практически с первых же выходов на всех металлах, просто лучше понимаю озвучку так. Даже когда чутка снизу поджато, уже не то... Не нравиться. А если совсем уж прибор не замолкает от мусора, снимаю наушники ненадолго и хожу без них - не так на мозг давит.
Сообщение отредактировано Шатунов: Jun 3 2015, 13:54 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Собственно, вот, максимум, что у меня бывает закрашено, но повторюсь, крайне редко.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UAndrey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Пермь Пользователь №: 44,702 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите по какой шкале вы звук выставляете?
Проводимость? Индуктивность? Определится не могу как лучше. Прямо разрываюсь ![]() Еще такое впечатление, что в меню перепутано. В общем горизонтальная - индуктивность, вертикальная - проводимость. Подсказать надо минелабу, что бы озвучку еще и по диагонали ввели ![]() ![]() Сообщение отредактировано UAndrey: Jun 4 2015, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor condr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 31-May 15 Пользователь №: 2,334,632 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Номер карты: 4276..............6051 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
у меня е-трек не могу разобраться с настройками.подскажите пожалуйста какие настройки надо поставить. хотя бы самое основное ну типа режим минелаб какой, чуйка и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jun 3 2015, 13:55) Собственно, вот, максимум, что у меня бывает закрашено, но повторюсь, крайне редко. Вот в примерно таком режиме и хожу. Может чуть меньше даже. Всегда. На мой взгляд в таком режиме полезная цель захватывется увереннее. А не нужный мусор отсекается и меньше отвлекает. Перешел на него со всех металлов после пары тестов на четкость захвата цели в проходном режиме. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UAndrey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Пермь Пользователь №: 44,702 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Jun 4 2015, 11:23) Вот в примерно таком режиме и хожу. Может чуть меньше даже. Всегда. На мой взгляд в таком режиме полезная цель захватывется увереннее. А не нужный мусор отсекается и меньше отвлекает. Перешел на него со всех металлов после пары тестов на четкость захвата цели в проходном режиме. А звук по горизонтальной шкале (индуктивности) выставлен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
QUOTE(UAndrey @ Jun 3 2015, 14:26) Коллеги, подскажите по какой шкале вы звук выставляете? Проводимость? Индуктивность? Определится не могу как лучше. Прямо разрываюсь ![]() Еще такое впечатление, что в меню перепутано. В общем горизонтальная - индуктивность, вертикальная - проводимость. Подсказать надо минелабу, что бы озвучку еще и по диагонали ввели ![]() ![]() Выставляю в том режиме, в котором железо бубнит. Так понятнее и после Терки привычнее. QUOTE(igor condr @ Jun 3 2015, 19:59) у меня е-трек не могу разобраться с настройками.подскажите пожалуйста какие настройки надо поставить. хотя бы самое основное ну типа режим минелаб какой, чуйка и т.д. Почитайте тему. Книжку "Освоение Е-Трака". В зависимости от места могут быть свои настройки. Также для разных катушек настройки тоже могут отличаться. Мои же основные (для поиска в не слишком замусоренных полях) будут такие: Маска-см. пост выше. Можно начать со всех металлов, пока разберетесь как свою маску настраивать. Зашитыми масками Минелаба не пользуюсь. Чувствительность ручная 26-29 Особое внимание к звуку. Режим бубнежа на железо (см. выше). Громкость почти максимум 28-30. А вот усиление громкости подбираете по месту чтобы глюки не мешали. Для наушников у меня получается 15-17 обычно. Периодически делаю авто настройку на грунт. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Согласен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 25-May 15 Пользователь №: 2,334,350 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите, с этого года пользую данный прибор, но не пойму что у меня активировано в настройках.
Пару взмахов, глухой железный звук, ВДИ соответствует. Чуть взмах в стороне и уже уверенный звонкий, цветной, но ВДИ осталось прежним. Машу, не пропадает. Поднимаю катушку вверх, пару секунд и ВДИ соответствует цветному звуку... Неудобно. Что я в меню активировал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 577 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 327 кг ![]() ![]() |
Про два крестика я писал но так и вышло что не поверили я даже фотки сделал .а в чем была проблемам и две ли цели то я не разбирался .бывает выходят но редко
-------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Согласен @ Jun 4 2015, 09:43) Коллеги, подскажите, с этого года пользую данный прибор, но не пойму что у меня активировано в настройках. Пару взмахов, глухой железный звук, ВДИ соответствует. Чуть взмах в стороне и уже уверенный звонкий, цветной, но ВДИ осталось прежним. Машу, не пропадает. Поднимаю катушку вверх, пару секунд и ВДИ соответствует цветному звуку... Неудобно. Что я в меню активировал? Есле такая ситуация над крупным железом - кувалда. лемех или жестина большая то это нормально, так и определяеться что под катушкой крупная железяка у поверхности. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Согласен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 25-May 15 Пользователь №: 2,334,350 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо, буду знать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalex @ Jun 4 2015, 09:38) Выставляю в том режиме, в котором железо бубнит. Так понятнее и после Терки привычнее. Почитайте тему. Книжку "Освоение Е-Трака". В зависимости от места могут быть свои настройки. Также для разных катушек настройки тоже могут отличаться. Мои же основные (для поиска в не слишком замусоренных полях) будут такие: Маска-см. пост выше. Можно начать со всех металлов, пока разберетесь как свою маску настраивать. Зашитыми масками Минелаба не пользуюсь. Чувствительность ручная 26-29 Особое внимание к звуку. Режим бубнежа на железо (см. выше). Громкость почти максимум 28-30. А вот усиление громкости подбираете по месту чтобы глюки не мешали. Для наушников у меня получается 15-17 обычно. Периодически делаю авто настройку на грунт. Я так понял, вы в наушниках ходите. Как вы такую громкость выдерживаете? У меня (Косс 30) 22, и выше крыши хватает... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 4 2015, 23:00) Я так понял, вы в наушниках ходите. Как вы такую громкость выдерживаете? У меня (Косс 30) 22, и выше крыши хватает... А у меня радионаушники Piton. На них громкость регулируется. ![]() Если же ходить без ушей, то громкость только максимум. Остальное усилением. Иначе либо не слышно, если шумно на улице, либо глюки от слишком задранного усиления. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Денис, приветствую!
Вот по теме о пропавших сигналах: http://xlt.narod.ru/texts/mask.html С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 6 2015, 22:19 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
отличная ссылка!сам сталкивался не раз,и даже около выкопанных(не мною) ямок,находил монеты). Пин помогает решить некоторые ситуации)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 07:22 | |
![]() |