![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера Гергич. (Или всё-таки Георгиевич? Не пойму никак как с лат. букв правильно по-русски...)
![]() Да, насчёт 18,75 для Терры полностью согласен, всё-таки у самого 10,5 18, 75 кГц была любимой катушкой... Это я про выше приведённый мной случай. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 29 2015, 21:53) Доброго вечера Гергич. (Или всё-таки Георгиевич? Не пойму никак как с лат. букв правильно по-русски...) ![]() Да, насчёт 18,75 для Терры полностью согласен, всё-таки у самого 10,5 18, 75 кГц была любимой катушкой... Это я про выше приведённый мной случай. Денис, и Вам вечер добрый! Георгиевич енто моё очество по пачпарту ![]() ![]() У Т70 свои фишки имеются, как и писал клюшка весьма хорошая! Ну да не об ней речь ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 29 2015, 22:08 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Да, как-то беседовали мы с вами, Георгич, о необходимости снайперки к Траку.
На днях наконец-то выбрал и взял. Ну, может быть кто-то сочтёт эту катушку не совсем снайперкой, всё же 8 дюймов, но мне нравиться. Меньше как-то не приживаются... С задачами по кустам, канавам, фундикам - только вперёд. И на мусоре не сказать, что слепнет. Как штатку использую Ультимейд. В общем нашёл свой набор... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 29 2015, 22:20) Да, как-то беседовали мы с вами, Георгич, о необходимости снайперки к Траку. На днях наконец-то выбрал и взял. Ну, может быть кто-то сочтёт эту катушку не совсем снайперкой, всё же 8 дюймов, но мне нравиться. Меньше как-то не приживаются... С задачами по кустам, канавам, фундикам - только вперёд. И на мусоре не сказать, что слепнет. Как штатку использую Ультимейд. В общем нашёл свой набор... ![]() Денис, если Вас всё устраивает и есть находки, значит всё отлично ![]() Поздравляю с новым преобретением ![]() У меня 5" на Трак есть, юзал по металломусору нравилось, а такая же 5" на Т70 не вштырила вообще ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Спасибо Георгич, и вам всяческих удач, по всем направлениям!
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ May 29 2015, 22:46) Спасибо Георгич, и вам всяческих удач, по всем направлениям! Денис, ![]() Спасибо за пожелания ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tulane |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,700 Металлоискатель: Minelab e -trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем.подскажите как определить неисправную катушку(штатка)
был на копе не ставо не сево начались помехи прибор как будто заглючило и прибор выключал и чуйку уменьшал и усиление громкости убовлял результатов не каких не дало может у кого было такое. что делать????? зарание спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Была недавно похожая засада. Вылечилась просто, выкл. прибор, вытащил штекер из блока, воткнул обратно и заработало всё норм. Можно ещё на заводские настройки сбросить, но у меня и без этого обошлось. Говорят, опытные Траководы, что бывает с ним такая фигня, х.з. почему. Ну, я бы ещё защиту снял до кучи и всё там прочистил.
Кстати, что такое "не ставо не сево"? А, кажись понял - ни с того, ни с сего? ![]() А насчёт катушки, возьмите такую же у знакомого и подключите к своему м.д., посмотрите, как себя вести будет. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tulane |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,700 Металлоискатель: Minelab e -trac Репутация: нет ![]() ![]() |
к сожалению больше не у кого нет трака из знакомых.
а что в разъеме контакты окисляются??если как вы говорите перетык разъема помогает. прочитал тему по траку люди пишут что провод довольно часто переламываеться ![]() и такой еще вопрос как себя ведет катушка Ультимейд 13 лучше штатной или как??? Сообщение отредактировано Tulane: May 30 2015, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
z,regbk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 12-March 12 Пользователь №: 40,714 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
И у меня такое было. Помогало действие, как вам уже написали, выдергивание провода из блока. Был еще случай, что и это не помогло, тогда снял чехол с блока и положил прибор на улице на солнце погреться. И все прошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tulane @ May 30 2015, 19:21) к сожалению больше не у кого нет трака из знакомых. а что в разъеме контакты окисляются??если как вы говорите перетык разъема помогает. прочитал тему по траку люди пишут что провод довольно часто переламываеться ![]() и такой еще вопрос как себя ведет катушка Ультимейд 13 лучше штатной или как??? Я 13-ю вместо штатки и использую, знаю, что многие Траководы так же. Начинал ходить с ней в АВТО + 3, теперь уже ручная 30 вполне комфортно. Мне нравиться, даже штатную продавал, ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Доброго всем.
Товарищи, поделитесь опытом пожалуйста. Когда выставляешь Грунт - Сложный, это ведь не влияет на глубину обнаружения? Как я понимаю, это просто фильтр, который, возможно, сказывается на скорости, но никак не на глубине... Спор тут вышел у нас по этому поводу. Попробовали в стенке ямки, получилось всё так, как я выше сказал. Но зёрна сомнений всё же проросли, т.к. такие тесты (хотя и в земле) - это ни фига не ходовой поиск. К тому же пробовали только крупную медь, больше ничего в тот день не попадало. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jun 1 2015, 07:49) Доброго всем. Товарищи, поделитесь опытом пожалуйста. Когда выставляешь Грунт - Сложный, это ведь не влияет на глубину обнаружения? Как я понимаю, это просто фильтр, который, возможно, сказывается на скорости, но никак не на глубине... Спор тут вышел у нас по этому поводу. Попробовали в стенке ямки, получилось всё так, как я выше сказал. Но зёрна сомнений всё же проросли, т.к. такие тесты (хотя и в земле) - это ни фига не ходовой поиск. К тому же пробовали только крупную медь, больше ничего в тот день не попадало. Тестил в свое время с разными настройками Грунта в сочетании с разными настройками Отклика , глубоких целей и металломусора, субъективно на песке с настройкой Сложный грунт видит немного - сантиметра 2 меньше чем с Нейтральным.А на суглинке с нейтральным грунтом чуть меньше видит. В итоге всегда хожу с Сложный грунт ВКЛ -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Благодарю overlive.
Может ещё кто-нибудь откликнется? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luxah |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,837 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Приветствую форумчан!За зиму много чего прочитал про Е-Трек.И вот где то прочёл, что на экране блока управления появляется два крестика.Ну как бы две цели.И тому кто писал про эту фишку вроде не поверили.Ну так вот на днях такое чудо наблюдал у себя.На экранчике когда были включены большие цифры.Видел отчётливо.После переключения в другой режим всё встало на свой места.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 1 2015, 07:49) Доброго всем. Товарищи, поделитесь опытом пожалуйста. Когда выставляешь Грунт - Сложный, это ведь не влияет на глубину обнаружения? Как я понимаю, это просто фильтр, который, возможно, сказывается на скорости, но никак не на глубине... Спор тут вышел у нас по этому поводу. Попробовали в стенке ямки, получилось всё так, как я выше сказал. Но зёрна сомнений всё же проросли, т.к. такие тесты (хотя и в земле) - это ни фига не ходовой поиск. К тому же пробовали только крупную медь, больше ничего в тот день не попадало. Денис, приветствую! У меня такое же мнение, включаются разные фильтра. Имхо : Косвенно может влиять на индификацию цели ( ВДИ ). См. подпись ![]() QUOTE(Luxah @ Jun 1 2015, 20:55) Приветствую форумчан!За зиму много чего прочитал про Е-Трек.И вот где то прочёл, что на экране блока управления появляется два крестика.Ну как бы две цели.И тому кто писал про эту фишку вроде не поверили.Ну так вот на днях такое чудо наблюдал у себя.На экранчике когда были включены большие цифры.Видел отчётливо.После переключения в другой режим всё встало на свой места. ![]() Наблюдал сия факт и писал о нём в теме, и не только я один ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 2 2015, 19:18 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Вот оч.просто и понятно про грунт. Писал сия пост Сергей(Землеройк).
Думаю к прочтению будя не лишне ![]() По векторной величине, можно привести такой пример: Например выстрел из снайперской винтовки в цель с "голову", допустим на 100м. Чего казалось бы проще... если бы штиль стоял. Но допустим, дует ветер такой-то силы, под таким-то углом. И если мы просто выстрелим в цель, вектор силы ветра, будет приложен к вектору полёта пули, и пуля пройдёт мимо цели на определённую величину. Для того, чтобы этого не произошло, стрелок должен определить силу и направление ветра, и сделать поправку на него, сдвинув горизонтальную шкалу прицела на необходимую величину. В идентификации целей прибором, примерно та же суть. Грунт, это "ветер", сносящий посыл от цели на величину своей минерализации. И задача балансировки, это сделать "поправку на ветер", учтя его силу и направление для того, чтобы сигнал от цели лёг в соответствующее ВДИ. "Ветра" может и не быть (кварцевый песок), а может быть и "штормовой" (высокое содержание оксидов железа). Всё бы хорошо, но если вдруг "ветер" резко изменился (перепад минерализации). Тут прибор на ручном балансе, при наличии "стрелка" низкой квалификации, начнёт "мазать" мимо целей, используя уже некорректную поправку "на ветер". Для этого существует "автобаланс грунта". Т.е. время от времени, "корректировщик внутри прибора", делает замер "ветра" и вносит поравку, если он изменился. Теперь конкретно об Экспообразных. Они действуют совершено по другому принципу, посалая "выстрелы", и делая поправку, основываясь на "первом". Т.е. если очень упрощённо, этому стрелку пох "сила ветра" в любое время. Он делает первый выстрел, видит "точку попадания" рядом с целью, переводит прицел на количество "сотых" промаха, и вторым выстрелом поражает цель гарантированно. Точность попадания выше, чем у большинства. Но... скорость "отстрела" целей при этом естесственно ниже, чем у стрелка, работающего с заранее взятой "поправкой". С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Georgich AM, ну завернул
![]() Получается, что лучше ходить на сложном грунте? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(фатор @ Jun 2 2015, 19:19) Georgich AM, ну завернул ![]() Получается, что лучше ходить на сложном грунте? С уважением. Николай, добрый вечер! Завернул не я, а как и написал выше, сия пост был написан Сергеем, на Ревуне более известным под ником Землеройк ![]() ![]() ![]() Я ходил чаще со сложным, чем с нетральным. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 2 2015, 21:08 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jun 2 2015, 21:00) Николай, добрый вечер! Завернул не я, а как и написал выше, сия пост был написан Сергеем, на Ревуне более известным под ником Землеройк ![]() ![]() ![]() Я ходил чаще со сложным, чем с нетральным. С уважением. У нас чернозем, всегда хожу на сложном, пробовал и на нейтральном, разницы не заметил ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:23 | |
![]() |