![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
как выкопаю что-нито стоящее,куплю дусю как второй прибор)он лучше будет по мусорным местам)но трактор не поменяю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ May 26 2015, 08:02) Как ни накрутите Е-Трак, он мелочевку никогда не будет видеть так, как её будет видеть Деус. Даже в приближении не получится. Разная заточенность у приборов. ![]() Ничего не могу сказать про Деус, но буквально три дня назад был случай. Сигнал у меня на Траке, чешуйный (предположительно), перепроверили Террой 705 (штатка 7,5 кГц), не видит. Копнул, развалил комок на несколько поменьше. Терра всё равно не видит, Трак чётко озвучивает. В результате чешуя и была. Уже по воздуху Терра увидела. Так что с мелочью у Трака не так и плохо. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 26 2015, 11:46) Ничего не могу сказать про Деус, но буквально три дня назад был случай. Сигнал у меня на Траке, чешуйный (предположительно), перепроверили Террой 705 (штатка 7,5 кГц), не видит. Копнул, развалил комок на несколько поменьше. Терра всё равно не видит, Трак чётко озвучивает. В результате чешуя и была. Уже по воздуху Терра увидела. Так что с мелочью у Трака не так и плохо. Я с экспами дружу с момента их появления на свет. Поэтому знаю, что они могут, а что нет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,790 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
На счёт бракованный ли прибор, даже мысли не было!
Были мысли, что может чего не так настроил. Стараюсь понять прибор, первый год хожу с ним, вот и были мысли, что я неразобрался с настройками. Я вот так понял, что если делаешь отстройку, он сам выбирает канал, А есть какое то понимание в частотах как работают каналы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(e-phim @ May 27 2015, 09:59) На счёт бракованный ли прибор, даже мысли не было! Были мысли, что может чего не так настроил. Стараюсь понять прибор, первый год хожу с ним, вот и были мысли, что я неразобрался с настройками. Я вот так понял, что если делаешь отстройку, он сам выбирает канал, А есть какое то понимание в частотах как работают каналы? Ну, формально, чем ниже канал, тем выше частота. Но диапазон изменения крайне низкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Не так. Данные отличаются с разными катушками, на ЕТрак-е примерно так :
На 1 канале опорная частота 12.7 КГц и ток потребления 110ма, на 11 канале частота 15.6 КГц и ток потребления 95 ма. (это не частоты работы как в обычных приборах IB-типа, по этому прямо сравнивать нельзя, это период импульсов.) Сообщение отредактировано Radiomans: May 27 2015, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,790 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
То есть на 1 канале прибор должен потреблять больше заряда, а на 11 меньше и соответственно если потребность меньше, то чувствительность на любом этапе разряда батареи выше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Про катушки тоже интересно, на снайперку 4,5х7 детеч энергии видимо еще меньше надо, чем на штатную катушку? То есть она должна работать дольше штатной на одном и том же заряде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Что-то Вы путаете ......
Из этих данных ясно одно - на 10-11 канале лучше искать мелочь типа чешуи и металлопластики, а на 1-2 лучше средние и крупные монеты. На практике отличие небольшое, пару сантиметров глубины, но иногда и это даёт результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
По катушкам - берите и меряйте, в чём проблема ? Ток померит любой тестер за 5 баксов.
Частоту померить не проблема тоже, устанавливаете на компьютер любую программу типа "частотомер", подключаете микрофон и подносите к катушке. Информации в интернете полно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Спасибо, думал, как пишут 9-11 канал империя, а 1-3 чешуя!
Но по логике приведённых цифр всё наоборот получается. По частотам попробую, уж очень хочется разобраться как настройки влияют на работу прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(e-phim @ May 27 2015, 15:20) Спасибо, думал, как пишут 9-11 канал империя, а 1-3 чешуя! ... Это пишут про ЭксплорерХS и Эксплорер2 и SE, а в Етраке разработчики дисплей повернули, менюшку запутали и каналы наоборот пронумеровали ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: May 27 2015, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Я , к сожалению, совсем не электронщик, скорее, конченный гуманитарий.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
интересно, а пишущие про 1-3 чешуя и 9-11 империя, откуда инфу взяли и на основании чего?
я вот где то на форумах такое много раз видел, обоснований этому не слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Да я и сам не понимаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Cкажите пожалуйста, штатная катушка на Е-треке водостойкая ? Если с ней по ручью походить, то настройки по воде и по земле одинаковые ?
-------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
водостойкая,главное блок не окунуть,ну и не забываем про воду в штанге которая в блок может затечь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ May 26 2015, 08:02) Как ни накрутите Е-Трак, он мелочевку никогда не будет видеть так, как её будет видеть Деус. Даже в приближении не получится. Разная заточенность у приборов. ![]() Вадим, приветствую! Коротко и ясно, полностью солидарен, по каждому слову ![]() QUOTE(Шатунов @ May 26 2015, 10:46) Ничего не могу сказать про Деус, но буквально три дня назад был случай. Сигнал у меня на Траке, чешуйный (предположительно), перепроверили Террой 705 (штатка 7,5 кГц), не видит. Копнул, развалил комок на несколько поменьше. Терра всё равно не видит, Трак чётко озвучивает. В результате чешуя и была. Уже по воздуху Терра увидела. Так что с мелочью у Трака не так и плохо. Денис, приветствую! Если бы на Тёрке стояла катушка частотой 7.5, но большой лапоть или 10" частотой 18.5 результат мог бы быть и получше. QUOTE(e-phim @ May 27 2015, 21:11) интересно, а пишущие про 1-3 чешуя и 9-11 империя, откуда инфу взяли и на основании чего? я вот где то на форумах такое много раз видел, обоснований этому не слышал. Приветствую. Я писал про енто основываясь на своём опыте и на своих наблюдениях ![]() Остальные обоснования как мои, так и других пользователей, енто лишь предположения основаные на личном опыте и личных знаниях ![]() Потвердить или опровергнуть, что либо и сделать для себя выводы, Вы сможете только в поле с налётом часов и кручением настроек. И не факт, что Ваше мнение(выводы) совпадёт или должно совпадать с мнением(выводами) большинства или меньшинства. Имееться в наличии все три мд: Т70, Трак и Дэус. ФольцВаген, Хамер, Ламборгини ![]() Имхо : Т70 - отличная клюшка-универсальна, с широкими возможностями из-за большого количества разных катуху. Отлично по империи и по чистому (с рулём), не плохой БГ. С опытом и по чешуе оч.даже хорошо. Из минусов: наклон рукояти (боль в изгибе локтя), плохой баланс с рулём. В скором времени придёт ощущение, что вам её не хвотает. Трак - идеален по тяжёлым грунтам, хороший имперщик. А так же медленно и метадично шкурить не большое по площади местечко. Масса всевозможных катух, облегчает жизнь. Отличная развесовка рука не болит как от Т70. Из минусов: медлителен, работа на металломусоре и по ювелирке. Дэус - отлично на металломусоре и по ювелирке(чешуе,низкопроводящие).Хорош в разведке, идеален по аргономике(ничего не весит, нет проводов). Ломовая скорость, 4 частоты на выбор, выход новых прошивок. Из минусов :работа на тяжелом грунте, да и вообще БГ,кретичин к настройкам, работа в воде - надо мутить антену. Оба последних мд могут работать на площадках и по целям друг друга, но с разным итоговым результатом как по находкам и временным затратам, так и по душевному состоянию оператора к концу поиска ![]() Повторюсь, всё написаное только моё имхо и не более того!!! Самый лучший мд, енто тот который лёг Вам в руку и Вы получаете удовольствие от работы с ентим мд и находок поднятых с ним!!! Не зависимо от того, будь то Аська или Вайта или исчО какая клюшка!!! Желаю Всем удачи и приятных сигналов под катуху ![]() С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 29 2015, 21:02 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luxah |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,837 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Georgich AM-Имееться в наличии все три мд: Т70, Трак и Дэус. ФольцВаген, Хамер, Ламборгини cheesy.gif Самый лучший мд, енто тот который лёг Вам в руку и Вы получаете удовольствие от работы с ентим мд и находок поднятых с ним!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luxah @ May 29 2015, 21:22) Georgich AM-Имееться в наличии все три мд: Т70, Трак и Дэус. ФольцВаген, Хамер, Ламборгини cheesy.gif Самый лучший мд, енто тот который лёг Вам в руку и Вы получаете удовольствие от работы с ентим мд и находок поднятых с ним!!! ![]() ![]() ![]() Юмор енто хорошо, извеняться не надо ![]() С трёх рук не гашу, а вот два последних, енту парочку всегда вожу с собой ![]() Первый дополняет второй, под цели и под задачи ![]() Т70 не продал тока из-за ностальгии, да и сентиментален я малость ![]() Вес не главное, как и дата регистрации ![]() А актуальный - реальный опыт это в поле ![]() ![]() С уважением. P.S. Для полного счастья задумался о GPX , могу купить, но пока не вижу острой нужды. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 29 2015, 21:49 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:33 | |
![]() |