![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бро |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 11-January 15 Из: Новосиба Пользователь №: 2,327,148 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 29 2015, 10:01) Георгич, приветствую. Да, точно. Я внимания не обратил на размер катушки. Не сочтите за труд, Подучить уму разуму, На каких настройках под такой ходить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Если это ко мне вопрос, то не я не могу что либо советовать, т.к. с рулём на Траке вообще ни ходил ни разу. Просто понятно, что катушка 15 дюймов, это как бы не совсем подходящий для огорода размерчик. Мусора практически всегда на огородах с избытком. Потому и если нет возможности поставить катушку меньшего диаметра, то и соответствующие настройки прибора надо бы подпридушить.
Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 29 2015, 07:20 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бро |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 11-January 15 Из: Новосиба Пользователь №: 2,327,148 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 29 2015, 10:20) Если это ко мне вопрос, то не я не могу что либо советовать, т.к. с рулём на Траке вообще ни ходил ни разу. Просто понятно, что катушка 15 дюймов, это как бы не совсем подходящий для огорода размерчик. Мусора практически всегда на огородах с избытком. Потому и если нет возможности поставить катушку меньшего диаметра, то и соответствующие настройки прибора надо бы подпридушить. Вот-Вот -вот. Что рекомендуется под словом придушить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,458 Металлоискатель: E-trac,GMaxx II Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 29 2015, 03:56) Е-Трак с родной катушкой(сейчас элипс) Все металлы (всегда) Ручной уровень 30 Глубокие - Да (при сильной мусорке-нет) Быстрая реакция - Да Пороговый тон громкость до 15 Усиление громкости 22-24 Отклик от цели - нормальный ровный Многотональность - 2 Реакция - Индуктивность Вариация тона - 25 Предел частоты тона - 24 Частота порогового тона до 15 Металло мусор - мало(как правило) Грунт - нейтральный (как правило) Отстройка от помех 9-11 Главное - чуйка максимум ,пороговый тон не более 15,Усиление громкости не более 24(иначе толком не понятна глубина залегания)Многотональность 2- чтобы не загружать процессор ввиду этого скорость отклика.ИМХО. Ну и наушники-однозначно! Комбат,как Вы ходите с реакцией "Индуктивность" на "всех металлах"? Будет одинаковый сигнал и от монеты 12-45 и от любой железки , допустим с сигналом 26-40 или 30-47, которых немерено на мусорном месте. Всё время смотреть на дисплей?! Если хоть чуть поджать железо-то тогда да. На "Индуктивности" получится весьма информативно. Мимо монеты не пройдёте. А так, на "всех металлах" только на "Проводимости" можно адекватно понимать,что под катухой. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бро @ Mar 29 2015, 07:25) Вот-Вот -вот. Что рекомендуется под словом придушить? Цитирую Георгича - не в чистом поле, а на огородах 15" руль на ручнике 29 с усилением в 25 и порожек 30 www.gif Вот. Я бы и чуйку поставил на автомат, максимум авто + 3. Усиление не выше 15 (сам не пробовал, так рекомендуют знатоки). Ну и зачем порог на полную, думаете вам других шумов мало будет на огороде? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,458 Металлоискатель: E-trac,GMaxx II Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бро @ Mar 29 2015, 07:25) Вот-Вот -вот. Что рекомендуется под словом придушить? Бро,если Вам в наследство достался только один 15" руль и хочется что-то найти именно на замусоренном огороде, то ставьте Авто-0 а может и -2. Усиление 14. Глубокие цели-нет. Остальное по вкусу,как привыкли. Всё металлы, реакция проводимость. Я бы начал так, постепенно увеличивая чувствительность до оптимальной в данном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бро |
![]()
Создана
|
По началу ходил с штаткой, потом приобрёл Блондинку (с ней ходил на полной чуйке и маской до30)
на заводских настройках. но отработав больше сезона крякнул провод(на входе в катуху) перетянул по незнанке. Сейчас приобрёл Голиафа так как Блондинка не била глубоко а сняв землю на штык были монеты и не одна. Огороды почти чистые(сами почистили))), на всех металлах потом ходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бро @ Mar 29 2015, 08:08) По началу ходил с штаткой, потом приобрёл Блондинку (с ней ходил на полной чуйке и маской до30) на заводских настройках. но отработав больше сезона крякнул провод(на входе в катуху) перетянул по незнанке. Сейчас приобрёл Голиафа так как Блондинка не била глубоко а сняв землю на штык были монеты и не одна. Огороды почти чистые(сами почистили))), на всех металлах потом ходил. Доброго времени суток.По вашим настройкам что бросаеться в глаза из минусов это усиление громкости - с голиафом ставьте 18 -20 не более ,глубины эта опция не прибавляет а только будет больше "блямканей"Следующее - чувствительность ставьте ручную и накручиваейте сколько можно на этом месте,есле место действительно чистое как выговорите то можно хоть 30.Но голиаф очень критичен к замусоренности. Грунт Сложный - нейтральный только есле авточуйка показывает усиление больше 22( так рекомендуеться в руководстве и у меня никогда авточуйка больше 22 не поднималась - может у вас другой грунт тогда повезло) Металломусор всегда много. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
У меня и не только было так, что чуйка авто +3 показывало на экране 31
![]() ![]() Только енто авто +3 = 31 всё равно по глубине сливает ручнику на 28. Авточуйку и прокачать можно. Всё зависит от места, от грунта и от размера датчика (катушки) ![]() имхо: Лучше не докрутить прибор и потерять немного в глубине, чем перекрутить и получить орущий дурниной при каждом махе и из-за этого пропустить больше ![]() Бро. Если металломусор зачистили, то можно и крутануть, только без фанатизма и по факту. Начните скромнее по настройкам, а опосля можно и добавить. ![]() Чтобы провод катушки не ушатывать, можно сделать напуск и закрепить его изолентой к штанге ![]() На любые цели самую большую глубину даёт лопата ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 29 2015, 17:28 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бро |
![]()
Создана
|
ОверЛайф, Георгич
![]() Не хочется быть навязчивым и выглядеть дураком))) Но немогу догнать не как что крутить а чё нет... Как я понял, что писал Георгич (Если металломусор зачистили, то можно и крутануть, только без фанатизма и по факту. Это имелось ввиду что писалОверЛайф (По вашим настройкам что бросаеться в глаза из минусов это усиление громкости - с голиафом ставьте 18 -20 не более Получается если я после Голиафа ставлю Штатку(по мусору) то я накручиваю Только уселение до 24 и другие настройки не трогаю. Георгич Плиз что крутить(накручивать(на Глубину) и при смене катушек(на штатку)? Туплю ![]() Сообщение отредактировано Бро: Mar 29 2015, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Все металлы(весь экран белый), чуйка ручная 28-29, усиление 20 - 24, держать тон,
канал 11, грунт нетральный. Если место от металломусора зачищено смысла менять 15" руль, на 11" штатку, пожалуй думаю, что нет.Если конечно же рядом нет в наличии ЛЭП! ![]() Всё равно, однозначно не скажешь по настройкам, что типа такие и баста, на месте придёться подправлять ![]() НЕ примите в штыки: Суть не в циферках и наборе буковок, а в знании, что и куда надо крутить и как одна настройка влияет на другую, и на работу прибора в целом. Места и грунты разные, цели и задачи разные, катушки тоже разные и соответственно настройки тоже будут разные. По ентому крутить всё равно придёться. Не бойтесь тыкать на кнопки и полное понимание мд придёт только с опытом, с налётом часов в поле !!! Без обид ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 29 2015, 23:16 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Keynik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-March 15 Пользователь №: 2,330,870 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ребята дайте ссылку на книгу по Е-ТРЕКУ, заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Keynik @ Apr 21 2015, 22:24) Ребята дайте ссылку на книгу по Е-ТРЕКУ, заранее благодарен. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...E5+e\-trac -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Keynik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-March 15 Пользователь №: 2,330,870 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Доброго всем.
Вот, взял настройки из постов выше, что-то никак их вкурить не могу. Может их как-то усреднённо выставить можно? Насколько понимаю, принципиального значения на показатели глубина-скорость отклика-стабильность работы, они не имеют? Вариация тона - 25 Предел частоты тона - 24 Частота порогового тона до 15 Ну я их так, аккуратненько покрутил, честно говоря особых изменений не заметил. Растолкуйте, если не сложно, по этим настройка по простому. Спасибо. У меня эти настройки при Ультимейд 13 и участках поиска для этой катушки приемлемых по кол-ву мусора Частота порогового тона - 18 Громкость порогового тона - 15 Вариация тона - 25 Предел частоты тона - 30 Сообщение отредактировано Шатунов: Apr 25 2015, 21:58 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 25 2015, 21:28) Доброго всем. Вот, взял настройки из постов выше, что-то никак их вкурить не могу. Может их как-то усреднённо выставить можно? Насколько понимаю, принципиального значения на показатели глубина-скорость отклика-стабильность работы, они не имеют? Вариация тона - 25 Предел частоты тона - 24 Частота порогового тона до 15 Ну я их так, аккуратненько покрутил, честно говоря особых изменений не заметил. Растолкуйте, если не сложно, по этим настройка по простому. Спасибо. У меня эти настройки при Ультимейд 13 и участках поиска для этой катушки приемлемых по кол-ву мусора Частота порогового тона - 18 Громкость порогового тона - 15 Вариация тона - 25 Предел частоты тона - 30 Есле по простому) Пороговый тон это гул в наушниках который пропадает когда катушка проходин над железом Частота порогового тона - это его тональность Громкость порогового тона - тут вроде все и сказано) можно убрать его совсем есле не конфоротно, я осталяю чуть слышным всегда. Параметры Вариация тона и Предел частоты тона влияют на звук отклика от цели только в режыме Мульти . -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Спасибо.
Я в мульти и хожу, так интереснее. По громкости тона и что он такое мне конечно же известно. А вот с вариацией и пределом частоты как-то пока нет ясности. Ну да, надеюсь по ходу придёт понимание... Ещё раз спасибо. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Feb 16 2015, 21:35) И Вам доброго времени суток. А Вы, выставите тоналку и покрутите енти две настройки. Поочередно в меньшую и большую стороны, при ентом отзванивая разные цели. ![]() А книгу Сабиша " Освоение Е-Трэка " читали??? В ней хорошо объясняются енти настройки, на примере ящика для карточек. Страницы 29 и 30 данной книги. Varialibiti - определяет величину тональных различий, между сигналами от различных целей. Limits - определяет ширину тонального диапазона, в котором могут звучать обнаруживаемые вами цели. Настройки надо расматривать и крутить совместно т.к. одна влияет на другую!!! Вот из книги про енти две настройки: Представьте себе ящик с регулируемой длиной, заполненый учётными карточками. Limits определяет длину этого ящика, а Varialibiti определяет растояние между этими карточками.Для максимального использования звуковой индификации целей, установите Limits максимально близкое к 30, что обеспечит максимальную разницу между куском железа и серебряной монетой. Viaralibiti установленое на максимум даст, максимальную тональную звуковую разницу при индификации разных целей. Что облегчает их индификацию по звуку. Не дословно, но смысл такой ![]() Советую скачать данную книгу и прочитать. Тэзисы и выдержки из ентой книги разбросанны по сети на разных ресурсах, а в книги они собраны все вместе, в первоисточнике, хде всё подробно объясняется ![]() Может кто из форумчан, выложит эскизы сия страниц в теме???!!! Я с мобилы к сожалению не могу ![]() ![]() С уважением. Денис, приветствую ![]() Вот уже кому то отвечал, скопировал весь пост целиком. Эти две настройки работают не только в режиме мульти, но и на тонах ![]() У меня выставлено так: Limits 30 и Varialibiti 29. На глубину и скорость поиска не влияют, а настраиваються в зависимости от восприятия звука каждым пользователем индивидуально ![]() ![]() А вот убирать его вообще, точно НЕ надо!!!Енто прОписная истина!!! А также оч.интересный вариант поиска (глубиный) даёт озвучка - "Держать тон". Вот здесь и нужно в зависимости от того на какие цели идёт поиск, играть частой порогового тона и результат будет, ох как хорош ![]() С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 26 2015, 22:32 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Apr 25 2015, 22:41) Параметры Вариация тона и Предел частоты тона влияют на звук отклика от цели ТОЛЬКО в режыме Мульти . Уважаемый, откуда у Вас такие выводы ![]() ![]() Знание сила ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 26 2015, 21:54 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Apr 26 2015, 21:51) Уважаемый, откуда у Вас такие выводы ![]() ![]() Знание сила ![]() С уважением. Вот цытата из инструкции к Е- Траку стр 68 Меню"Aудио" "Пункт «Предел частоты тона» позволяет установить максимальную допустимую частоту для любых откликов от любых целей. Данная установка может быть выполнена только в случае, если в пункте «Количество тонов» выбрано значение «Много»." конец цытаты Сам крутил так и есть Предел частоты тона никак не влияет на отклик от цели в режымах 2или 4 тона в которых я всегда хожу. а Вариация тона да не влияет только в режыме 1тон -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 14:55 | |
![]() |