Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настраиваем Minelab E-Trac, Все по теме? Настройки? УГУ!!!

Teem
post Apr 10 2014, 10:34
Создана #1041

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(вадяра @ Apr 10 2014, 01:34)
Всем доброго времени суток! У меня вопрос, тема конечно избита, но в архиве не нашёл. по поводу жрущих трэков?--Кто-нибудь эту проблему решил путём ремонта в сервисном центре?, или заменой тарелки? или каким ремонтом блока?. По поводу изменения настроек и работы без ушей оно понятно- идёт экономия, но небольшая. С трэком 3 года, комплекта батареек на день не хватает.

Именно батареек, или аккумуляторов? Если аккумов, советую тщательно относиться к выбору производителя, заряжать не дешевой китайской зарядкой, периодически прогонять по программе восстановления емкости на "умной зарядке". А кроме того использование правильных наушников и правильная настройка увеличивают время работы.
Наколки дал, остальное всё есть на форуме smile.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Teem
post Apr 13 2014, 09:09
Создана #1042

Профи

Интересы:

-----XXXXX

Вчерашний выезд сломал мозг 13.gif
В общем настройки не менялись, изменилось только то, что вместо аккумуляторов стояли батарейки, но...
Сигналы изменились очень, четких сигналов не стало, практически все цели, которые были давали либо сигнал в смеси с железным бурчанием, либо скачущий по ВДИ, либо кардинально меняющийся при перекрестной проверке.
При этом копаем такой сигнал-империя, больше ни в комке, ни вблизи нет никаких сигналов! Пока понял такое поведение прибора, остался без находок, пока терки нагребли по доброй горсти меди и не только её!
Фантомов много, но в прошлый выезд всё было вполне нормально и фантомов было чють меньше.
Вобщем я в шоке, в какую сторону думать пока не могу понять. Может кто чего подскажет?
Ходил на настройках:
1. Маска чистая, позже подрезал до 30
2. Чуйка -28-30(пробовал снижать до 24, никакого толка не получил)
3. Громкость порог. тона - 14-18
4. Громкость - 15
5. Усиление громкости -24-26
6. Отклик - норма
7. Количество тонов - 4
8. Реакция - проводимость
9. Вариация тона - 30
10. Предел частоты - 30
11. Частота порог. тона - 19
12. Глубокие цели - да\нет(пробовал менять)
13. Быстрая реакция - да\нет(пробовал менять
14. Металлический мусор - много\мало
15. Грунт - нейтральный/сложный
16. Центр цели - размер
17. Тайм аут цели - да
Частотные каналы: 4-8, на что настраивал автомат
1 и 10 пробовал сам.

Сообщение отредактировано Teem: Apr 13 2014, 09:12

--------------------

+ Quote Post

Трактирщик
post Apr 13 2014, 10:58
Создана #1043

Бывалый

Металлоискатель: E-trac,GMaxx II

-----XXX--

Батарейки не при чём. Обсуждалось уже. Аккумы или батарейки,плохие или хорошие-сказывается на времени работы прибора. На другие параметры, при исправном приборе, не отражается.Это же не бензиновый двигатель на котором хотят ехать,залив в бак солярки...
Считаю,что у Вас просто были завышены некоторые настрйки для данного места.
Сам корректирую настройки на каждом новом месте. Накручиваю на максимум для этого места. Есть место,куда иногда заезжаю и где ставлю чувствительность около 20. Авто чуйка там где-то около 10 держится. Заехали недавно на часок туда с парнем. Копались рядом. У него -0 и жалобы на замусоренное место. У меня :

user posted image

По поводу описанной Вами ситуации:
1. правильная отстройка на чистом месте. После отстройки помехи могут возникнуть от находящихся рядом других металлоискателей. Иногда на сравнительно больших расстояниях. 10м от SE, мой начинает похрюкивать. Так же наличие газопровода под землёй,ЛЭП так же дезинформируют прибор и соответственно Вас.
2. Ну и раз Вас мучают фантомы.. ))Конечно,дистанционно сложно подсказать. Что трекомендую: уменьшите "Усиление громкости" до комфортных для данного места цифирок. Зачем 26? от туда скорее всего и идут глюки.Поставьте 15. Прибавляйте до комфортного понимания того,что под катушкой.То же и с чуйкой.

Есть места,где и чувствительность 30 и усиление ставлю почти max. Подстраиваться надо. Удачи!

Сообщение отредактировано Трактирщик: Apr 13 2014, 22:02
  + Quote Post

Teem
post Apr 13 2014, 18:40
Создана #1044

Профи

Интересы:

-----XXXXX

Спасибо, Трактирщик.
Фантомы раньше не мучали и уже считал, что сдружился с прибором до этого вот места. Весь день играл с настройками но не очень глубоко, может как раз этой вот "глубины" мне и было не достаточно. Авточуйка здесь просила поставить 15-19, я не согласился smile.gif
Буду изучать матчасть дальше, тестить и откладывать в память smile.gif

--------------------

+ Quote Post

Гил
post Apr 13 2014, 22:53
Создана #1045

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Apr 13 2014, 09:09)
Вчерашний выезд сломал мозг 13.gif
В общем настройки не менялись, изменилось только то, что вместо аккумуляторов стояли батарейки, но...
Сигналы изменились очень, четких сигналов не стало, практически все цели, которые были давали либо сигнал в смеси с железным бурчанием, либо скачущий по ВДИ, либо кардинально меняющийся при перекрестной проверке.
При этом копаем такой сигнал-империя, больше ни в комке, ни вблизи нет никаких сигналов! Пока понял такое поведение прибора, остался без находок, пока терки нагребли по доброй горсти меди и не только её!
Фантомов много, но в прошлый выезд всё было вполне нормально и фантомов было чють меньше.
Вобщем я в шоке, в какую сторону думать пока не могу понять. Может кто чего подскажет?
Ходил на настройках:
1. Маска чистая, позже подрезал до 30
2. Чуйка -28-30(пробовал снижать до 24, никакого толка не получил)
3. ............................

На чуйке 28-30 много фантомов,после уменьшению нужно
по новой отстраиваться от помех, делали?
  + Quote Post

Teem
post Apr 14 2014, 04:00
Создана #1046

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Apr 14 2014, 03:53)
На чуйке 28-30 много фантомов,после уменьшению нужно
по новой отстраиваться от помех, делали?

Да, снижал до 24 с отстройкой.
А на 28 до этого места фантомы вполне дофильтровывались ушами и мозгом. smile.gif

Сообщение отредактировано Teem: Apr 14 2014, 04:02

--------------------

+ Quote Post

formatorhdd
post Apr 14 2014, 09:00
Создана #1047

Постоянный

-----X----

попробывал тут детеч 6 на 8 на мусоре и просто на пашне где прошел до этого фбс штаткой. впечатления неоднозначные.очень непонравилось ошибочное определение на этой катушке.гвозди и другие мелкие железки начали отдаленно отдавать в монеты (11-42) со штаткой такого никогда не было,она никогда мусор так не показывала
  + Quote Post

Kalex
post Apr 14 2014, 10:37
Создана #1048

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: E-Trac

-----XX---

QUOTE(Teem @ Apr 13 2014, 10:09)
Вчерашний выезд сломал мозг
4. Громкость - 15
5. Усиление громкости -24-26

Согласен с Трактирщиком. Для начала увеличьте громкость. Можно до 30. А вот усиление громкости уменьшайте до комфортных. Должны уменьшаться ложные сигналы. Для наушников и без них значения этих двух параметров будут разные. Нужно подбирать. Я хожу в ушах. Усиление громкости у меня 15. Громкость точно не помню, вроде 18.

--------------------
Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
  + Quote Post

Трактирщик
post Apr 17 2014, 00:09
Создана #1049

Бывалый

Металлоискатель: E-trac,GMaxx II

-----XXX--

QUOTE(formatorhdd @ Apr 14 2014, 10:00)
попробывал тут детеч 6 на 8 на мусоре и просто на пашне где прошел до этого фбс штаткой. впечатления неоднозначные.очень непонравилось ошибочное определение на этой катушке.гвозди  и другие мелкие железки начали отдаленно отдавать в монеты (11-42) со штаткой такого никогда не было,она никогда мусор так не показывала

Штатка в этом плане гораздо стабильнее,конечно.
Детеч 6'' на максимальной чувствительности так же бывает даёт сигнал от мелкого железа похожий на монетный. Не очень люблю с ней ходить. Ложные сигналы быстро начинаешь понимать, но вот глубина и скорость обследования...удручают. Участок 30*30 на целый день,наверное, для скурпулёзного обследования ))). А хочется и туда и туда... В общем иногда ставлю её там, где сплошное железо и пороговый тон редко проскакивает. Монеты попадаются бывает буквально в 2-3 см. от поверхности. Всё никак в таком случае не сбегаю за штаткой проверить- увидит или нет. Но то, что народ пропустил их, это однозначно. Места исхоженные. Обычно дворик замусоренный. Ямка на ямке... Как сказал formatorhdd - " впечатления неоднозначные".
  + Quote Post

formatorhdd
post Apr 17 2014, 11:31
Создана #1050

Постоянный

-----X----

спасибо)значит я не одинок в своем мнении)будем тестить дальше)
  + Quote Post

андрей-кот
post Apr 18 2014, 14:56
Создана #1051

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Трактирщик @ Apr 17 2014, 01:09)
Штатка в этом плане гораздо стабильнее,конечно.
Детеч 6'' на максимальной чувствительности так же бывает даёт сигнал от мелкого железа похожий на монетный. Не очень люблю с ней ходить. Ложные сигналы быстро начинаешь понимать, но вот глубина и скорость обследования...удручают. Участок 30*30 на целый день,наверное, для скурпулёзного обследования ))). А хочется и туда и туда... В общем иногда ставлю её там, где сплошное железо и пороговый тон редко проскакивает. Монеты попадаются бывает буквально в 2-3 см. от поверхности. Всё никак в таком случае не сбегаю за штаткой проверить- увидит или нет. Но то, что народ пропустил их, это однозначно. Места исхоженные. Обычно дворик замусоренный. Ямка на ямке...  Как сказал formatorhdd - " впечатления неоднозначные".
с детеч6х8 очень хороша по мусору и в кустах полазить!и бегать не надо!если участок хороший!чуйку можно авто выставить собрать верхушки а потом ручной на30 и собрать еще!
  + Quote Post

oldschoolboy
post Apr 18 2014, 20:50
Создана #1052

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Вопрос от новичка smile.gif что лучше в настройках ставить,и почему? ПРОВОДИМОСТЬ или ИНДУКТИВНОСТЬ?
Е-Трак русифицированный.
Кстати,говорят что ПРОВОДИМОСТЬ и ИНДУКТИВНОСТЬ в русифицированных версиях имеют неправильное значение,мол смысл неправильно перевели,что-то перепутали,правда ли это?
Спасибо.
  + Quote Post

Teem
post Apr 21 2014, 04:26
Создана #1053

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(oldschoolboy @ Apr 19 2014, 01:50)
Вопрос от новичка smile.gif что лучше в настройках ставить,и почему? ПРОВОДИМОСТЬ или ИНДУКТИВНОСТЬ?
Е-Трак русифицированный.
Кстати,говорят что ПРОВОДИМОСТЬ и ИНДУКТИВНОСТЬ в русифицированных версиях имеют неправильное значение,мол смысл неправильно перевели,что-то перепутали,правда ли это?
Спасибо.

Ответы на ваши вопросы есть даже в этой теме, не то что вообще в сети. Если же нет желания читать и вдумываться, то это подход не для е-трака. Включил-пошел, как на асе или терке тут уже не получается.

--------------------

+ Quote Post

BOOTKiller
post Apr 21 2014, 19:21
Создана #1054

Бывалый

Из: www.fire-fight.ru

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Apr 21 2014, 05:26)
Ответы на ваши вопросы есть даже в этой теме, не то что вообще в сети. Если же нет желания читать и вдумываться, то это подход не для е-трака. Включил-пошел, как на асе или терке тут уже не получается.

Я пожалуй не соглашусь. С первого же захода после покупки трака, у меня было ощущение на поле как 4 года назад, когда я впервые с терочкой там прошел. Все весьма просто настраивается и не сложнее чем на терочке smile.gif

--------------------
Копаем.... Господа таджики
  + Quote Post

Никадим
post Apr 22 2014, 07:00
Создана #1055

Бывалый

Из: Советский Союз

Металлоискатель: Deus XP

-----XX---

QUOTE(oldschoolboy @ Apr 18 2014, 20:50)
Е-Трак русифицированный.
Спасибо.

В книге освоение Етрака, пишут, что индуктивность более правильно озвучивает и отображает цели, собственно там и советуют на ней ходить, сам ходил несколько сезонов, но, есть операторы которые ходят на проводимости.
ПОЧИТАЙТЕ КНИГУ...

Сообщение отредактировано Никадим: Apr 22 2014, 21:31

--------------------
Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
Одно поле дважды не выбить.
  + Quote Post

serg_v
post Apr 25 2014, 21:23
Создана #1056

Профи

-----XXX--

QUOTE(Никадим @ Apr 22 2014, 08:00)
В книге освоение Етрака, пишут, что индуктивность более правильно озвучивает и отображает цели, собственно там и советуют на ней ходить, сам ходил несколько сезонов, но, есть операторы которые ходят на проводимости.
ПОЧИТАЙТЕ КНИГУ...
Ну наверно правильно пишут- индуктивность- это протрет кисти великого Каравнджи,а проводимость-,мольбет черно -белый- Джованьоли.Оба гении в своем раскрасе картин, Если разбираетесь в красках,диапазон настроек в той же чуйке ручной,должен скакать от 12 до 28,и плюс параметры поиска и озвучки предметов желаемых к поиску. Маски и нарезки- нужно от них уйти ,самый лучший поиск = все металлы если все можете идентифицировать,лучший идентификатор лопата! Купив крутой прибор-вы не ястербы,ибо пикирование требует в первую очередь расчетов,а затем навыков,обладая навыками,вы можете парить независимо от расчетов!
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 26 2014, 10:44
Создана #1057

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 25 2014, 21:23)
Ну наверно правильно пишут- индуктивность- это протрет кисти великого  Каравнджи,а проводимость-,мольбет черно -белый- Джованьоли.Оба гении в своем раскрасе картин, Если разбираетесь в красках,диапазон настроек в той же чуйке ручной,должен скакать от 12 до 28,и плюс параметры поиска и озвучки предметов желаемых к поиску. Маски и нарезки- нужно от них уйти ,самый лучший поиск = все металлы если все можете идентифицировать,лучший идентификатор лопата! Купив крутой прибор-вы не ястербы,ибо пикирование требует в первую очередь расчетов,а затем навыков,обладая навыками,вы можете парить независимо от расчетов!

-Хорошо излагает.......Учитись Киса.....
Остап Бэндер "12 стульев".
alko_2464.gif smile.gif
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Hagall
post Apr 26 2014, 11:20
Создана #1058

Пользователь
**

-----XX---

Утомительно ходить по сильно грязным местам на всех металлах, банально даже кучку земли некуда выложить и там орет и тут орет, покопаешься так с часок и врубаешь монетную dry.gif

--------------------
Куплю посуду из уранового стекла, золотой лом ювелирных изделий.
  + Quote Post

serg_v
post Apr 26 2014, 11:33
Создана #1059

Профи

-----XXX--

QUOTE(Georgich AM @ Apr 26 2014, 11:44)
-Хорошо излагает.......Учитись Киса.....
Остап Бэндер "12 стульев".
alko_2464.gif  smile.gif
С уважением.
Просто пару лет не пользую Трак(подарил племяшу) до этого было 2 трахтура, и в натройках сручной чуйкой до 10, он уматывает ,друга с трахтуром на мусоре с чуйкой 29 при одинаковых 11 штатках. Я ему выставлю настройки,но парень тупо считает чем больше ток под катушкой,тем выше глубина находок,забывая, что повышается сигнал отражения от мусора.
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 26 2014, 11:49
Создана #1060

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 26 2014, 11:33)
Просто пару лет не пользую Трак(подарил племяшу) до этого было 2 трахтура, и в натройках сручной чуйкой до 10, он уматывает ,друга с трахтуром на мусоре с чуйкой 29 при одинаковых 11 штатках. Я  ему выставлю настройки,но парень тупо считает чем больше ток под катушкой,тем выше глубина находок,забывая, что повышается сигнал отражения от мусора.

Чем громче крикнул в пещере, тем громче эхо 17.gif
Всё просто, а многих жаба душит - глубина, глубина, мощи надо больше,
всё вкусное у шахтёров alko_2464.gif
На той недели "пропеллер" поднял глубина 10-12см., а ему больше 500 лет место целина не пахалось никогда biggrin.gif
Как то так ddd.gif
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 26 2014, 11:51

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

129 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 14:05
Рейтинг@Mail.ru