Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настраиваем Minelab E-Trac, Все по теме? Настройки? УГУ!!!

Teem
post Apr 3 2014, 03:33
Создана #1021

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Это всё и не только это я уже видел вчера вживую smile.gif Теперь бы понять почему при включении наушников не полностью отключается динамик.
Или оно на траке так и есть? Послушайте кто-нибудь пожалуйста.

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

formatorhdd
post Apr 3 2014, 09:44
Создана #1022

Постоянный

-----X----

у меня динамик отключался 100%,его не слышно.

Вопрос к гуру: было ли у Вас так что монеты на глубине звучат черниной?есть ли какие особенности отличить это. Пока что монеты на глубине звучат четко и высоким звоном но вот боюсь иногда пропуски делаю из за черноты этой
  + Quote Post

daw
post Apr 3 2014, 10:18
Создана #1023

Пользователь
**

Из: Башкирия

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(formatorhdd @ Feb 24 2014, 12:30)
кстати есть тут те кто перешел на трактора с ат голда(прохора)?

я перешел
  + Quote Post

daw
post Apr 3 2014, 10:27
Создана #1024

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Стасей @ Mar 14 2014, 20:20)
Уважаемые, прочел выше, что сигналы 1-28, 1-32 считаются интересными...Если не секрет что у вас пряталось по катухой с данными значениями? Много раз у меня сплошная чернуха была, после этого прохожу мимо...

1-32 1 -31 .. это пятак ИМХО... 1-37 1-40 что помельче. Но тоже монетос.

1-32 это ввобще любимый сигнал. Если место чистое
  + Quote Post

daw
post Apr 3 2014, 10:48
Создана #1025

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(serg_v @ Mar 24 2014, 17:17)
. Обязательно копать сигналы с односторонним цветом.

Согласен полностью с этим утверждением. Если крест на крест цветнина то она и есть цветнина. Если в одном направлении цвет а в другом железо то тут 2 варианта.
Помните пост про гвоздь и монету. Тут Важно понимать, что катушка DD т.е. не конусом чует а лезвием. Так вот если провести вдоль гвоздя .. то он своей длинной будет находиться в поле зрения прибора немного дольше, чем если сканирующее магнитное поле пройдет поперек гвоздя. Следовательно лежащая рядом монета будет замаскирована сигналом от железки (гвоздя). В от проведи повернувшись на 90 градусов.. и будет цветной сигнал. Гвоздь пролетел и прибор его отсек.. а монету увидел.
Тоже самое касается стопки монет. Вдоль стопки .. скинет в чернину.. поперек.. в цвет.
  + Quote Post

formatorhdd
post Apr 3 2014, 10:52
Создана #1026

Постоянный

-----X----

1-32 подверждаю крупные монеты но тут конечно звук решает,если чистейший и пороговый тон держит значит монета,если чуть булькает и пороговый тон запинается но железка 99%!так звучат ржавые кольца на глубине. Железо с траком вообще реально почти не копаешь)не проведешь

по поводу смеси цвета с железом в разные стороны,реально поднимал монеты на мусоре тут уж по ситуации в зависимости от места копать такие сигналы
  + Quote Post

evillands
post Apr 3 2014, 14:03
Создана #1027

Бывалый

-----X----

QUOTE(Teem @ Apr 2 2014, 17:10)
Вобщем при включении ушей динамик прибора полностью не отключается. Убираю громкость наушников и слышу что динамик прибора хоть и тихо, но остается работать. sad.gif

У меня так же. При подключении наушников динамик работает, но тихо!
  + Quote Post

Teem
post Apr 5 2014, 03:56
Создана #1028

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(evillands @ Apr 3 2014, 19:03)
У меня так же. При подключении наушников динамик работает, но тихо!

Значит я уже не один такой, ИМХО, данный нюанс влияет на то, сколько живут батареи.
Для чего нужна функция принять-отклонить цель, кто это использует?

--------------------

+ Quote Post

Трактирщик
post Apr 5 2014, 07:32
Создана #1029

Бывалый

Металлоискатель: E-trac,GMaxx II

-----XXX--

QUOTE(Teem @ Apr 5 2014, 04:56)
Для чего нужна функция принять-отклонить цель, кто это использует?

Что за функция такая? Наверно имеется ввиду режим ручного редактирования масок. Там можно кнопкой "Принять/Игнорировать" принимать или отклонять цели, соответствующие данной области. То есть область будет чёрной или белой. Маска нарезается при необходимости и для конкретных целей.
  + Quote Post

Teem
post Apr 5 2014, 07:42
Создана #1030

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Трактирщик @ Apr 5 2014, 12:32)
Что за функция такая? Наверно имеется ввиду режим ручного редактирования масок. Там можно кнопкой "Принять/Игнорировать"  принимать или отклонять цели, соответствующие данной области. То есть область будет чёрной или белой. Маска нарезается при необходимости и для конкретных целей.

Вот я тоже удивился. Просто вчера человек мне "втирал" что маску можно как будто создавать прямо при работе в поле при помощи кнопки принять-отклонить. Типа того, что попадается, например много обрезков алюминиевой проволоки на конкретном пятаке, ловишь такую цель и нажимаешь отклонить, после этого мол сигнал с этим ВДИ прибор закрывает. Тоже сказал, что бред, на что в ответ получил, что "нифига не шарю" smile.gif

--------------------

+ Quote Post

Трактирщик
post Apr 5 2014, 08:02
Создана #1031

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Teem @ Apr 5 2014, 08:42)
Вот я тоже удивился. Просто вчера человек мне "втирал" что маску можно как будто создавать прямо при работе в поле при помощи кнопки принять-отклонить. Типа того, что попадается, например много обрезков алюминиевой проволоки на конкретном пятаке, ловишь такую цель и нажимаешь отклонить, после этого мол сигнал с этим ВДИ прибор закрывает. Тоже сказал, что бред, на что в ответ получил, что "нифига не шарю" smile.gif

Да всё верно Вам объясняли. На траке можно так делать. Но нужно ли-каждый решает сам. За отклонённой зоной может спрятаться нужная цель. В режиме по-моему "маски дискриминации" можно создавать свою маску. Можно в ручную а можно автоматически, как говорил Вам собеседник. В этом меню делаешь чистое поле или с уже поджатым железом. Выбираешь режим автоматической установки или автоматического игнорирования. Проводишь ал. проволочкой над катушкой и курсор на дисплее появляется на месте выдаваемого вди. Принимаешь его или в ручную или принмется автоматически(в зависимости от режима в котором работаете). Сохраняете маску. Проволочка больше не побеспокоит. Впрочем возможно крестики, советская мелочь тоже)))

Сообщение отредактировано Трактирщик: Apr 5 2014, 08:07
  + Quote Post

Трактирщик
post Apr 5 2014, 08:38
Создана #1032

Бывалый

-----XXX--

Мне один раз эта возможность пригодилась.
Были на природе на отдыхе с компанией. У жены соскочила золотая серёжка. Быстрые поиски ничего не дали... Куда там-трава, мусор.. Ну представляете. Я на следующий день прискакал туда с траком. С полной уверенностью что найти будет не сложно. Да...просто я только приобрёл тогда трак, да и вообще первый металлик. Опыта мало было. Ну в общем несколько часов брожения по поляне ничего кроме головной боли не дали. Пробки, фольга, проволока просто разрывали мозг. Фискарь стал блестящим...))) Серёжки нет. Вечер в раздумьях. Это сейчас всё кажется простым, а тогда... Комментарий жены о металлоискателе. Типа деньги девать некуда. На утро уже на месте. Создаю маску: делаю полностью чёрный экран, полный дискрим. Провожу второй сережкой над катушкой. Появляется белый квадратик. Нужная зона. Совсем не уверенный в результате начинаю шоркать. Две минуты-чёткий сигнал. Серёжка с брюликом в кармане. Удивлённое лицо жены дома. Домашний рейтинг металлоискателя и моего хобби был поднят дальше некуда))))
Байка прям получилась...

Сообщение отредактировано Трактирщик: Apr 6 2014, 10:15
  + Quote Post

formatorhdd
post Apr 5 2014, 10:21
Создана #1033

Постоянный

-----X----

QUOTE(Трактирщик @ Apr 5 2014, 08:38)
Мне один раз эта возможность пригодилась.
Были на природе на отдыхе с компанией. У жены соскочила золотая серёжка. Быстрые поиски ничего не дали... Куда там-трава, мусор.. Ну представляете. Я на следующий день прискакал туда с траком. С полной уверенностью что найти будет не сложно. Да...просто я только приобрёл тогда трак, да и вообще первый металлик. Опыта мало было. Ну в общем несколько часов брожения по поляне ничего кроме головной боли не дали. Пробки, фольга, проволока просто разрывали мозг. Фискарь стал блестящим...)))  Серёжки нет. Вечер в раздумьях. Это сейчас всё кажется простым, а тогда... Комментарий жены о металлоискателе. Типа деньги девать некуда. На утро уже на месте. Создаю маску: делаю полностью чёрный экран, полный дискрим. Провожу второй сережкой над катушкой. Появляется белый квадратик. Нужная зона. Совсем не уверенный в результате начинаю шоркать. Две минуты-чёткий сигнал. Серёжка с брюликом в кармане. Удивлённое лицо жены дома. Домашний рейтинг металлоискателя и моего хобби был поднят дальше некуда))))
Байка прям получилась...

для свежеутерянных подойдет целей а вот если ищем в грунте то уже показания могут меняться)а так да очень неплохо!
  + Quote Post

formatorhdd
post Apr 7 2014, 14:36
Создана #1034

Постоянный

-----X----

трактор радует постоянно)и глубина и озвучка)поднял первую чешуйку на мусоре со штатной катушкой. Так вот у меня вопрос чем все таки практически отличается настройка сложный грунт от нейтрального?уменьшением количества фантомных сигналов?
  + Quote Post

STNdoc
post Apr 7 2014, 14:48
Создана #1035

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(formatorhdd @ Apr 7 2014, 14:36)
трактор радует постоянно)и глубина и озвучка)поднял первую чешуйку на мусоре со штатной катушкой. Так вот у меня вопрос чем все таки практически отличается настройка сложный грунт от нейтрального?уменьшением количества фантомных сигналов?
Был как то видеоролик на ютубе,и в этой теме кажется это уже озвучивалось,Суть такова что на нейтральном грунте трак не видел большую монету.Я поставил сложный и забыл.До этого кстате действительно не находил пятаков.грешным делом думал все выбито,а нет."дело было не в бабине". smile.gif

--------------------
Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
  + Quote Post

Teem
post Apr 7 2014, 17:06
Создана #1036

Профи

Интересы:

-----XXXXX

Вобщем второй выезд с трактором и я понимаю, что слабо его понимаю, или места не очень smile.gif
С 1,5 штыка глубины может вытащить какую-то мелочь-шмурдяк запросто, а по монете и прочему находок столько же, как и у терки. Причем у терки с "рулем" находок даже на несколько больше.
При этом прошу терку рулем посмотреть сигнал-не видит, я вижу, копаю-на штыке глубины колечко бронза диаметром 6мм и толщиной 3мм.
Нашел место, где трак фантомил, при чуйке 24 соленость почвы такая, что верещал, как резаный, а я из сплошной песни сигналы отлавливал. Голова чють не взорвалась smile.gif

Сообщение отредактировано Teem: Apr 7 2014, 17:09

--------------------

+ Quote Post

Drunya SH
post Apr 7 2014, 22:27
Создана #1037

Бывалый

-----XXX--

По нескольким предыдущим темам (моё личное мнение коп 5 лет тёра 74):
1. По озвучке трак не так уж сильно от тёрки отличается.
2. 1-31,32 - не часто монетос, тем более не медный пятак, это факт. 1-32 пятак, только советы. 1-25 до 1-32 советы в основном. 1-32 до 1-34 вакцинация, то есть пробка алюминь от пузырька для прививки коров, звенит блин, думаешь серебруха, а хренушки. 1-25 до 1-30 водочные пробки частенько. 13-17, 13-19 проволока алюминь часто.
3. 12-39 до 1-46 - 95% монетос медный, исключение современщина.
4. 1-37 до 1-40 сигнал интересный, но серебруха шансов мало, либо копейка Н-2, либо много остального.
5. 03-39, 05-39, 13-17, 13-19, 15-19, 15-21, 15-17, 17-19 в основном муть (проволока и прочая хренотень). Но я копаю, выпадают и очень интересные вещи.
6. 10-40 выпал крест серебро лепесток. Остальные серебро кресты сигнал разный, но копабельный однозначно.
7. Чешуя: сигнал разный: 08-09, 07-11, 12-13, сигнал звонкий, тонкий, коротковатый. Копейка Грозного на поверхности 19-24 звонила.
8. Вторая цифра на ВДИ меньше 04 (проводимость) муть однозначно, 01 фольга точно, хотя звон стоит,....... Вот 12-05, то есть вторая цифра 05 и выше, это уже что-то вкусненькое, 05 - советы типа 10 коп 1946г. почти 100%.
9. 01-22-28 металл большой типа шайбы или куска листа железа, редко, но в цветнину сносит. хотя металл (чернину) на 90% отсекает.
10. Первая цифра ВДИ, если 01 или 12, в основном хорошие находки (правильные), если 03, 05, 07, или 11, 15, 13, 17,21, 25,31,37 то часто муть. считаю, что 01 и 12 первые цифры опорные, все отличные находки преимущественно на этой линии. П.С. кроме чешуи.
11. По настройкам: грунт сложный однозначно, 4 тона, быстрый отклик - да. Поигрался с вариацией и частотой, чуть увеличил. Маска: ВСЕ МЕТАЛЛЫ. Ещё раз повторюсь: левую вертикаль на ВДИ не вздумайте поджимать, первая цифра 01 очень многозначна. И по звуку: если звук и ВДИ копабельны, то смотрим на курсор, если в самом низу то железо, какой бы цветной писк не был.
  + Quote Post

formatorhdd
post Apr 8 2014, 13:44
Создана #1038

Постоянный

-----X----

у меня пробки всегда почти 12-32 ,раз 20 выкапывал на разных местах. но на быстрой реакции показания ухудшаются неточные становятся,стараюсь пользоватся только на мусоре. Про грунт интересно,думаю дело в чем то еще)но заметил что при нейтральном звук не такой четкий становится от глубоких монет но услышать можно
  + Quote Post

Teem
post Apr 9 2014, 10:22
Создана #1039

Профи

Интересы:

-----XXXXX

По пробкам-пенициллинкам конкретно в эти выходные выкопал их просто тьму по той простой причине, что звенели заразы почти во всем диапазоне и с очень различным ВДИ в зависимости от глубины и положения видимо. При чем один сигнал был откровенно медно-монетный, чему был очень удивлен, один такой же, как у серебрушки прямо перед ним.

--------------------

+ Quote Post

вадяра
post Apr 9 2014, 20:34
Создана #1040

Новичок
*

Из: сибирь

Металлоискатель: e-trac

-----X----

Всем доброго времени суток! У меня вопрос, тема конечно избита, но в архиве не нашёл. по поводу жрущих трэков?--Кто-нибудь эту проблему решил путём ремонта в сервисном центре?, или заменой тарелки? или каким ремонтом блока?. По поводу изменения настроек и работы без ушей оно понятно- идёт экономия, но небольшая. С трэком 3 года, комплекта батареек на день не хватает.
  + Quote Post

129 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 14:14
Рейтинг@Mail.ru