![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Это всё и не только это я уже видел вчера вживую
![]() Или оно на траке так и есть? Послушайте кто-нибудь пожалуйста. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
у меня динамик отключался 100%,его не слышно.
Вопрос к гуру: было ли у Вас так что монеты на глубине звучат черниной?есть ли какие особенности отличить это. Пока что монеты на глубине звучат четко и высоким звоном но вот боюсь иногда пропуски делаю из за черноты этой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
daw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 7-August 12 Из: Башкирия Пользователь №: 45,899 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(formatorhdd @ Feb 24 2014, 12:30) кстати есть тут те кто перешел на трактора с ат голда(прохора)? я перешел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
daw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 7-August 12 Из: Башкирия Пользователь №: 45,899 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стасей @ Mar 14 2014, 20:20) Уважаемые, прочел выше, что сигналы 1-28, 1-32 считаются интересными...Если не секрет что у вас пряталось по катухой с данными значениями? Много раз у меня сплошная чернуха была, после этого прохожу мимо... 1-32 1 -31 .. это пятак ИМХО... 1-37 1-40 что помельче. Но тоже монетос. 1-32 это ввобще любимый сигнал. Если место чистое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
daw |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Mar 24 2014, 17:17) . Обязательно копать сигналы с односторонним цветом. Согласен полностью с этим утверждением. Если крест на крест цветнина то она и есть цветнина. Если в одном направлении цвет а в другом железо то тут 2 варианта. Помните пост про гвоздь и монету. Тут Важно понимать, что катушка DD т.е. не конусом чует а лезвием. Так вот если провести вдоль гвоздя .. то он своей длинной будет находиться в поле зрения прибора немного дольше, чем если сканирующее магнитное поле пройдет поперек гвоздя. Следовательно лежащая рядом монета будет замаскирована сигналом от железки (гвоздя). В от проведи повернувшись на 90 градусов.. и будет цветной сигнал. Гвоздь пролетел и прибор его отсек.. а монету увидел. Тоже самое касается стопки монет. Вдоль стопки .. скинет в чернину.. поперек.. в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
1-32 подверждаю крупные монеты но тут конечно звук решает,если чистейший и пороговый тон держит значит монета,если чуть булькает и пороговый тон запинается но железка 99%!так звучат ржавые кольца на глубине. Железо с траком вообще реально почти не копаешь)не проведешь
по поводу смеси цвета с железом в разные стороны,реально поднимал монеты на мусоре тут уж по ситуации в зависимости от места копать такие сигналы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,830 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Apr 2 2014, 17:10) Вобщем при включении ушей динамик прибора полностью не отключается. Убираю громкость наушников и слышу что динамик прибора хоть и тихо, но остается работать. ![]() У меня так же. При подключении наушников динамик работает, но тихо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evillands @ Apr 3 2014, 19:03) У меня так же. При подключении наушников динамик работает, но тихо! Значит я уже не один такой, ИМХО, данный нюанс влияет на то, сколько живут батареи. Для чего нужна функция принять-отклонить цель, кто это использует? -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,458 Металлоискатель: E-trac,GMaxx II Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Apr 5 2014, 04:56) Для чего нужна функция принять-отклонить цель, кто это использует? Что за функция такая? Наверно имеется ввиду режим ручного редактирования масок. Там можно кнопкой "Принять/Игнорировать" принимать или отклонять цели, соответствующие данной области. То есть область будет чёрной или белой. Маска нарезается при необходимости и для конкретных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трактирщик @ Apr 5 2014, 12:32) Что за функция такая? Наверно имеется ввиду режим ручного редактирования масок. Там можно кнопкой "Принять/Игнорировать" принимать или отклонять цели, соответствующие данной области. То есть область будет чёрной или белой. Маска нарезается при необходимости и для конкретных целей. Вот я тоже удивился. Просто вчера человек мне "втирал" что маску можно как будто создавать прямо при работе в поле при помощи кнопки принять-отклонить. Типа того, что попадается, например много обрезков алюминиевой проволоки на конкретном пятаке, ловишь такую цель и нажимаешь отклонить, после этого мол сигнал с этим ВДИ прибор закрывает. Тоже сказал, что бред, на что в ответ получил, что "нифига не шарю" ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,458 Металлоискатель: E-trac,GMaxx II Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Apr 5 2014, 08:42) Вот я тоже удивился. Просто вчера человек мне "втирал" что маску можно как будто создавать прямо при работе в поле при помощи кнопки принять-отклонить. Типа того, что попадается, например много обрезков алюминиевой проволоки на конкретном пятаке, ловишь такую цель и нажимаешь отклонить, после этого мол сигнал с этим ВДИ прибор закрывает. Тоже сказал, что бред, на что в ответ получил, что "нифига не шарю" ![]() Да всё верно Вам объясняли. На траке можно так делать. Но нужно ли-каждый решает сам. За отклонённой зоной может спрятаться нужная цель. В режиме по-моему "маски дискриминации" можно создавать свою маску. Можно в ручную а можно автоматически, как говорил Вам собеседник. В этом меню делаешь чистое поле или с уже поджатым железом. Выбираешь режим автоматической установки или автоматического игнорирования. Проводишь ал. проволочкой над катушкой и курсор на дисплее появляется на месте выдаваемого вди. Принимаешь его или в ручную или принмется автоматически(в зависимости от режима в котором работаете). Сохраняете маску. Проволочка больше не побеспокоит. Впрочем возможно крестики, советская мелочь тоже))) Сообщение отредактировано Трактирщик: Apr 5 2014, 08:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Мне один раз эта возможность пригодилась.
Были на природе на отдыхе с компанией. У жены соскочила золотая серёжка. Быстрые поиски ничего не дали... Куда там-трава, мусор.. Ну представляете. Я на следующий день прискакал туда с траком. С полной уверенностью что найти будет не сложно. Да...просто я только приобрёл тогда трак, да и вообще первый металлик. Опыта мало было. Ну в общем несколько часов брожения по поляне ничего кроме головной боли не дали. Пробки, фольга, проволока просто разрывали мозг. Фискарь стал блестящим...))) Серёжки нет. Вечер в раздумьях. Это сейчас всё кажется простым, а тогда... Комментарий жены о металлоискателе. Типа деньги девать некуда. На утро уже на месте. Создаю маску: делаю полностью чёрный экран, полный дискрим. Провожу второй сережкой над катушкой. Появляется белый квадратик. Нужная зона. Совсем не уверенный в результате начинаю шоркать. Две минуты-чёткий сигнал. Серёжка с брюликом в кармане. Удивлённое лицо жены дома. Домашний рейтинг металлоискателя и моего хобби был поднят дальше некуда)))) Байка прям получилась... Сообщение отредактировано Трактирщик: Apr 6 2014, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трактирщик @ Apr 5 2014, 08:38) Мне один раз эта возможность пригодилась. Были на природе на отдыхе с компанией. У жены соскочила золотая серёжка. Быстрые поиски ничего не дали... Куда там-трава, мусор.. Ну представляете. Я на следующий день прискакал туда с траком. С полной уверенностью что найти будет не сложно. Да...просто я только приобрёл тогда трак, да и вообще первый металлик. Опыта мало было. Ну в общем несколько часов брожения по поляне ничего кроме головной боли не дали. Пробки, фольга, проволока просто разрывали мозг. Фискарь стал блестящим...))) Серёжки нет. Вечер в раздумьях. Это сейчас всё кажется простым, а тогда... Комментарий жены о металлоискателе. Типа деньги девать некуда. На утро уже на месте. Создаю маску: делаю полностью чёрный экран, полный дискрим. Провожу второй сережкой над катушкой. Появляется белый квадратик. Нужная зона. Совсем не уверенный в результате начинаю шоркать. Две минуты-чёткий сигнал. Серёжка с брюликом в кармане. Удивлённое лицо жены дома. Домашний рейтинг металлоискателя и моего хобби был поднят дальше некуда)))) Байка прям получилась... для свежеутерянных подойдет целей а вот если ищем в грунте то уже показания могут меняться)а так да очень неплохо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
трактор радует постоянно)и глубина и озвучка)поднял первую чешуйку на мусоре со штатной катушкой. Так вот у меня вопрос чем все таки практически отличается настройка сложный грунт от нейтрального?уменьшением количества фантомных сигналов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 21-May 11 Пользователь №: 30,223 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(formatorhdd @ Apr 7 2014, 14:36) трактор радует постоянно)и глубина и озвучка)поднял первую чешуйку на мусоре со штатной катушкой. Так вот у меня вопрос чем все таки практически отличается настройка сложный грунт от нейтрального?уменьшением количества фантомных сигналов? Был как то видеоролик на ютубе,и в этой теме кажется это уже озвучивалось,Суть такова что на нейтральном грунте трак не видел большую монету.Я поставил сложный и забыл.До этого кстате действительно не находил пятаков.грешным делом думал все выбито,а нет."дело было не в бабине". ![]() -------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Вобщем второй выезд с трактором и я понимаю, что слабо его понимаю, или места не очень
![]() С 1,5 штыка глубины может вытащить какую-то мелочь-шмурдяк запросто, а по монете и прочему находок столько же, как и у терки. Причем у терки с "рулем" находок даже на несколько больше. При этом прошу терку рулем посмотреть сигнал-не видит, я вижу, копаю-на штыке глубины колечко бронза диаметром 6мм и толщиной 3мм. Нашел место, где трак фантомил, при чуйке 24 соленость почвы такая, что верещал, как резаный, а я из сплошной песни сигналы отлавливал. Голова чють не взорвалась ![]() Сообщение отредактировано Teem: Apr 7 2014, 17:09 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drunya SH |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 3-February 11 Пользователь №: 25,963 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
По нескольким предыдущим темам (моё личное мнение коп 5 лет тёра 74):
1. По озвучке трак не так уж сильно от тёрки отличается. 2. 1-31,32 - не часто монетос, тем более не медный пятак, это факт. 1-32 пятак, только советы. 1-25 до 1-32 советы в основном. 1-32 до 1-34 вакцинация, то есть пробка алюминь от пузырька для прививки коров, звенит блин, думаешь серебруха, а хренушки. 1-25 до 1-30 водочные пробки частенько. 13-17, 13-19 проволока алюминь часто. 3. 12-39 до 1-46 - 95% монетос медный, исключение современщина. 4. 1-37 до 1-40 сигнал интересный, но серебруха шансов мало, либо копейка Н-2, либо много остального. 5. 03-39, 05-39, 13-17, 13-19, 15-19, 15-21, 15-17, 17-19 в основном муть (проволока и прочая хренотень). Но я копаю, выпадают и очень интересные вещи. 6. 10-40 выпал крест серебро лепесток. Остальные серебро кресты сигнал разный, но копабельный однозначно. 7. Чешуя: сигнал разный: 08-09, 07-11, 12-13, сигнал звонкий, тонкий, коротковатый. Копейка Грозного на поверхности 19-24 звонила. 8. Вторая цифра на ВДИ меньше 04 (проводимость) муть однозначно, 01 фольга точно, хотя звон стоит,....... Вот 12-05, то есть вторая цифра 05 и выше, это уже что-то вкусненькое, 05 - советы типа 10 коп 1946г. почти 100%. 9. 01-22-28 металл большой типа шайбы или куска листа железа, редко, но в цветнину сносит. хотя металл (чернину) на 90% отсекает. 10. Первая цифра ВДИ, если 01 или 12, в основном хорошие находки (правильные), если 03, 05, 07, или 11, 15, 13, 17,21, 25,31,37 то часто муть. считаю, что 01 и 12 первые цифры опорные, все отличные находки преимущественно на этой линии. П.С. кроме чешуи. 11. По настройкам: грунт сложный однозначно, 4 тона, быстрый отклик - да. Поигрался с вариацией и частотой, чуть увеличил. Маска: ВСЕ МЕТАЛЛЫ. Ещё раз повторюсь: левую вертикаль на ВДИ не вздумайте поджимать, первая цифра 01 очень многозначна. И по звуку: если звук и ВДИ копабельны, то смотрим на курсор, если в самом низу то железо, какой бы цветной писк не был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
у меня пробки всегда почти 12-32 ,раз 20 выкапывал на разных местах. но на быстрой реакции показания ухудшаются неточные становятся,стараюсь пользоватся только на мусоре. Про грунт интересно,думаю дело в чем то еще)но заметил что при нейтральном звук не такой четкий становится от глубоких монет но услышать можно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
По пробкам-пенициллинкам конкретно в эти выходные выкопал их просто тьму по той простой причине, что звенели заразы почти во всем диапазоне и с очень различным ВДИ в зависимости от глубины и положения видимо. При чем один сигнал был откровенно медно-монетный, чему был очень удивлен, один такой же, как у серебрушки прямо перед ним.
-------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вадяра |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: сибирь Пользователь №: 66,675 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! У меня вопрос, тема конечно избита, но в архиве не нашёл. по поводу жрущих трэков?--Кто-нибудь эту проблему решил путём ремонта в сервисном центре?, или заменой тарелки? или каким ремонтом блока?. По поводу изменения настроек и работы без ушей оно понятно- идёт экономия, но небольшая. С трэком 3 года, комплекта батареек на день не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 14:14 | |
![]() |