![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Коллеги, я в ахуе :-( Сегодня был на копе с коллегами
1) Minelab E-trac (я) 2) Minelab Exp 3) Fisher CZ-70 Pro 4) XP Golmaxx Место - бывшая церковно-приходская школа, существовашая с 16 века по 1944. Место известное местным копарям, относительно выбитое т.к. каждый год пашется. Есть центральное место, где стояли 3 дома, самое замусоренное металломусором, где-то 50х100метров. Итог раскопок. У всех, кроме XP Golmaxx находок по 2-5 монет, по пару пуговичек, ну и немножко шмурдяка а-ля какалики, гильзы, пули, осколки и т.п. А вот у XP Golmaxx 8 монет, причем некоторые достаточно большие(6 грошей 1684года 3,5см диаметром и весом 2.5 гр серебра, 20 коп 1943 года, 3 коп 1940 года и остальные мелкие монетки а-ля баратинки, чешуйки) и все это собрано там, где боше всего было мусора. Е-трак там был бесполезен :-( (я ходил с дискриминацией на железо, примерно с 24 и весь остальной низ экрана) Единственное что можно был сделать там - ходить во всех металлах и прислушиваться к каждому сигналу и копать все сигналы, даже казалось бы явное железо, которое звенит как цветмет. Сегодняшний коп вверг меня в уныние и в осознание того что я использую либо второсортный прибор, либо не умею использовать 100% возможностей прибора. Неужто ХР Голдмакс реально лучше нащего прибора? (и стоит в 2 раза дешевле). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenydeep @ Sep 26 2010, 20:29) Коллеги, я в ахуе :-( Сегодня был на копе с коллегами ХР Голдмакс прибор серьёзный и Sovereign GT и Fisher о ниже аналоговые этим всё сказано. А в принципе ищет человек а прибор помогает. 1) Minelab E-trac (я) 2) Minelab Exp 3) Fisher CZ-70 Pro 4) XP Golmaxx Место - бывшая церковно-приходская школа, существовашая с 16 века по 1944. Место известное местным копарям, относительно выбитое т.к. каждый год пашется. Есть центральное место, где стояли 3 дома, самое замусоренное металломусором, где-то 50х100метров. Итог раскопок. У всех, кроме XP Golmaxx находок по 2-5 монет, по пару пуговичек, ну и немножко шмурдяка а-ля какалики, гильзы, пули, осколки и т.п. А вот у XP Golmaxx 8 монет, причем некоторые достаточно большие(6 грошей 1684года 3,5см диаметром и весом 2.5 гр серебра, 20 коп 1943 года, 3 коп 1940 года и остальные мелкие монетки а-ля баратинки, чешуйки) и все это собрано там, где боше всего было мусора. Е-трак там был бесполезен :-( (я ходил с дискриминацией на железо, примерно с 24 и весь остальной низ экрана) Единственное что можно был сделать там - ходить во всех металлах и прислушиваться к каждому сигналу и копать все сигналы, даже казалось бы явное железо, которое звенит как цветмет. Сегодняшний коп вверг меня в уныние и в осознание того что я использую либо второсортный прибор, либо не умею использовать 100% возможностей прибора. Неужто ХР Голдмакс реально лучше нащего прибора? (и стоит в 2 раза дешевле). -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ищет прибор, а человек распознает сигналы прибора. И если чел использует прибор на 100%, то и отдача будет соответствующая.
В данном случае, голдмакс ХР на высоте и явно. Владелец ХР раньше ходил с Майнлаб Эспом, потом купил ХР-шку и доволен как слон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Меня интересует следующее: возможно ли Е-траком достигнуть такого же разделения целей как у ХР голдмакса?
мои догадки как можно этого достичь: 1) ходить во всех металлах 2) использовать маленькую катушку 3) чуйку настраивать так, чтобы явно не глючило(22-27), а то во всех металлах заколебешься 4) отстройку от помех ставить на 2-3 Обидно за прибор. Причем я бы не сказал, что там, на том месте, мусора очень много. Нормально и не более того. Причем я сам тестировал е-трак: брал в руку два гвоздя, монетку небольшую и водил перед катушкой. Е-трак четко видел монетку. Но это был тест только по воздуху. Может в земле все намного хуже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
сегодня ходил с товарищем у которого тоже е трак.
Дело с глюками оказалось в НЕ отстройке от помех. Я ее просто его не отстраивал.Инструкция на русском только расказывает о назначении меню. Поэтому он ловил все что не нужно. После отстройки вроде все устаканилось. Но мне не понятен двойной цифровой код цели. Что означают первые числа и что вторые? Сегодня все,что я нашел,так это наверно килограмм алюминиевых пробочек,крышечек и всего что угодно,только не то что нужно. Еще нашел пулю от ДШК 12,7. С алюминиевыми сигналами прям беда.они всегда разные и по звуку и по числам. Пляшут во всех секторах от 01 до 35 и обратно. Это у всех так? Прибор не плохой,удобный,не тяжелый,чувствительный.Даже я бы сказал очень. Настройки все понятны и я бы сказал что есть которые откровенно надуманы. Звуковая индикация хромает.Трудно на слух разделять сигналы даже в наушниках.Я использую 4 тона.На ХТ 74 много разделимее что ли они. А на е-трак практически что 2 тона что 4,разница не большая. Вот такой мой первый опыт и мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байконур |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-July 09 Пользователь №: 11,225 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИСКУН @ Sep 27 2010, 19:16) сегодня ходил с товарищем у которого тоже е трак. Дело с глюками оказалось в НЕ отстройке от помех. Я ее просто его не отстраивал.Инструкция на русском только расказывает о назначении меню. Поэтому он ловил все что не нужно. После отстройки вроде все устаканилось. Но мне не понятен двойной цифровой код цели. Что означают первые числа и что вторые? Сегодня все,что я нашел,так это наверно килограмм алюминиевых пробочек,крышечек и всего что угодно,только не то что нужно. Еще нашел пулю от ДШК 12,7. С алюминиевыми сигналами прям беда.они всегда разные и по звуку и по числам. Пляшут во всех секторах от 01 до 35 и обратно. Это у всех так? Прибор не плохой,удобный,не тяжелый,чувствительный.Даже я бы сказал очень. Настройки все понятны и я бы сказал что есть которые откровенно надуманы. Звуковая индикация хромает.Трудно на слух разделять сигналы даже в наушниках.Я использую 4 тона.На ХТ 74 много разделимее что ли они. А на е-трак практически что 2 тона что 4,разница не большая. Вот такой мой первый опыт и мнение. Вы прибор еще не поняли.У меня первое впечетление такое же было.Месяц походите, поймете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenydeep @ Sep 27 2010, 11:04) Меня интересует следующее: возможно ли Е-траком достигнуть такого же разделения целей как у ХР голдмакса? мои догадки как можно этого достичь: 1) ходить во всех металлах 2) использовать маленькую катушку 3) чуйку настраивать так, чтобы явно не глючило(22-27), а то во всех металлах заколебешься 4) отстройку от помех ставить на 2-3 Обидно за прибор. Причем я бы не сказал, что там, на том месте, мусора очень много. Нормально и не более того. Причем я сам тестировал е-трак: брал в руку два гвоздя, монетку небольшую и водил перед катушкой. Е-трак четко видел монетку. Но это был тест только по воздуху. Может в земле все намного хуже? Можно. Поставьте для начала Отклик Норма, Быстро_Да. Скорости такой же этим не достигнете, но разделение будет таким же. Главное,не давите процессор излишней дискриминацией. В ХР её нет. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Проще всего начинать в открытом поле где меньше всего мусора и копать на всех металлах и всё с уверенной целью ,пока не закрепяться в мозгу основная масса ненужного . Таким образом отсекая ерунду с каждым разом всё меньше и меньше будете ошибаться. А когда появиться багаж находок в очередной лунке и экспериментируйте с настройками . На всё нужен опыт -первый раз сложно ,а потом проще и проще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
В таком направлении и собирался изучать работу прибора. На всех металлах копать все подряд до нахождения интересных объектов. Но грызет червь сравнения. Не корректно сравнивать,но при использовании банальнейшего тесоро цибола тоже копаешь все подряд пока не попадается интересное. Одна надежда на 28 пресловутых частот,что они помогут не упустить то,что упускают другие..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 577 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
сегодня выкапывал сигналы которые на цветные не подходят а в результате монета -----так что звук рулит по сравнению с показаниями
но во всех сигналах ходить не решаюсь --ох и бубнит не остановить, железа полно а вот чуйка ручная -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Литл Джой 5*10 заметно на мусоре помогает.Там ,где пороговый тон со штатной практически не появляется, с 5*10 очень комфортно ....
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Oct 1 2010, 15:09) Литл Джой 5*10 заметно на мусоре помогает.Там ,где пороговый тон со штатной практически не появляется, с 5*10 очень комфортно .... всё верно.... и Литл и СЕФ 8х6 использую регулярно... маленькие катушки хороши при работе в квикмаске на мусорке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smer4 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Ниен Пользователь №: 10,955 Металлоискатель: XP GMP, E-Trac Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenydeep @ Sep 27 2010, 12:04) Меня интересует следующее: возможно ли Е-траком достигнуть такого же разделения целей как у ХР голдмакса? мои догадки как можно этого достичь: 1) ходить во всех металлах 2) использовать маленькую катушку 3) чуйку настраивать так, чтобы явно не глючило(22-27), а то во всех металлах заколебешься 4) отстройку от помех ставить на 2-3 Обидно за прибор. Причем я бы не сказал, что там, на том месте, мусора очень много. Нормально и не более того. Причем я сам тестировал е-трак: брал в руку два гвоздя, монетку небольшую и водил перед катушкой. Е-трак четко видел монетку. Но это был тест только по воздуху. Может в земле все намного хуже? Мы проводили тест на прошлых выхах - клали 6 катиных пятаков и рядом(не на или под, а рядом) с двух сторон железки типа костылей, присыпали землей немного, в одной плоскости трактор цеплял цель, но не стабильно, а в перпендикулярной не видел ничего кроме железа, также реагировал гмп и терка 74, разница была только в глубине, но имхо за счет маленькой катушки гмп и одночастотной катушки терки. Поляна нормально замусоренная железом, ГМП с маленьких элипсом(лодочкой) не брал пятаки катины даже с 5 см, цепляли теркой и трактором с "жопой". В итоге гмп - надели большую катуху, та что больше стандарта и дело пошло, но пятаков у него не появилось видимо поздно сменил - выбрали мы все верховые, но пошли другие монеты - для меня поразительный результат этого копа в том, что всегда на замусоренке ставлю маленькие катушки, а здесь наоборот получалось. Как итог - ГМП -20 монет, Трактор - 21, Терка - 18. Так что не расстраивайтесь - нормальный прибор трактор ( хотя у меня и гмп всегда с собой). Имхо ГМП под мелкие цели заточен хотя бы по частоте, и если быть до конца честным - зачищаю окончательно им к аналогу больше доверия, однако трактор порадовал после се, именно хорошим разделением целей и четким откликом на чешую и мелкие цели. Трактор в основном использую на всех металлах, глубокие цели - нет, быстрый отклик -нет, ферруз(когда железо бубнит), 2 тона ставлю вместо полифонии, что для меня достаточно чтобы понять цветную цель и кстати очень помогает при близко лежащих цветном и железном предмете, при полифонии разделение будет, но услышите ли вы его? Да и лучше забыть про визуальную индикацию - все имхо. Удачи. ![]() Сообщение отредактировано smer4: Oct 5 2010, 23:48 -------------------- Если я выиграл ваш лот, напишите пожалуйста личное сообщение мне. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Приветствую,
Спасибо за обзор. глубокие цели - нет, быстрый отклик -нет Отсюда вопрос:почему нет? Я поставил в этих настройках-да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smer4 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Ниен Пользователь №: 10,955 Металлоискатель: XP GMP, E-Trac Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИСКУН @ Oct 6 2010, 19:10) Приветствую, Спасибо за обзор. глубокие цели - нет, быстрый отклик -нет Отсюда вопрос:почему нет? Я поставил в этих настройках-да. Эээ... ну во-первых имхо - если ставить Да, то на один из этих параметров, потому как - либо скорость, либо глубина, а если и то и это - думаю выигрыша не будет ни в чем. Я же не ставлю их наверно из предубеждения - чем проще тем надежнее - тем лучше, но это для меня, а так конечно можно пробовать по разному и даже нужно. Еше сложилось впечатление - глубокие цели - снижают скорость и уменьшают разделение целей, а быстрый отклик - соответственно уменьшает глубину, но это мое непроверенное тестом мнение. Вот. ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, напишите пожалуйста личное сообщение мне. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Уже неоднократно говорилось многими, что "глубокие цели" - параметр, действует только на достаточно крупные размеры объектов, не монеты, а, например, каску.
Сам лично не проверял. Пока либо работаю либо копаю ![]() ![]() Но, пожалуй, соглашусь, что глубокие цели лучше ставить в обычных случаях "НЕТ". "Быстрый отклик" - ой как неоднозначно получается мы все трактуем этот пункт. По идее, по логике, включение этого пункта("ДА")должно давать как раз таки большее разделение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Инженеры компании Minelab, о различии между параметрами настройки FAST и DEEP.
Рассмотрим, что происходит при различных вариантах настройки режима RECOVERY. Параметры FAST и DEEP воздействуют на два фильтра, назовем их фильтр-1 и фильтр-2. Эти фильтры сглаживают сигналы дискриминации, но по разному. Когда FAST не выбран (по умолчанию), фильтр-1 включен. Когда DEEP не выбран (по умолчанию), фильтр-2 выключен. Когда вы выбираете FAST, вы выключаете фильтр-1, так что детектор отвечает более быстро и может отделить цели, лежащие близко друг от друга. Когда вы выбираете DEEP, вы включаете фильтр-2 и детектор будет отвечать лучше на слабые сигналы. DEEP требует более медленной скорости взмахов поисковой катушкой. Более наглядно в таблице : ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Летом на даче проводил "опыты"с этими настройками
![]() ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenydeep @ Sep 24 2010, 14:08) Так кто-нибудь пробовал обычным Е-ТРАКом искать в воде? Насколько это опасно/безопасно? Та же ерунда. ![]() ![]() ![]() Мало того, мОю после дождя и налипшей полевой грязи. Естественно, сняв защиту. Не бойтесь, комрады - за всё нами уже уплачено! ![]() А вот подскажите лучше, какие настройки позволяют обнаруживать чешую и при этом не сажают быстро штатный 1600 аккумулятор? ![]() Дело в том, что 28 октября походил по полю, установив здесь рекомендованные настройки и аккумуляторы быстро вылетели один за другим! Настройки были следующие: 1.Все металлы 2.Без масок 3. Чуйка 3.1. - Ручная ( после Авто) 3.2. - 27-28 3.3. - +2+3 4.Аудио 4.1. Громкость тона - 35 4.2. Громкость - 15-20 4.3. Усиление громкости - 24 4.4. Отклик Нормальный - Растянутый 4.5. Многотоннальность 4.5.1. Кол-во тонов - 4 4.5.2. Реакция - проводимость 4.5.3. Вариация тона - 25 4.5.4. Предел частоты тона - 30 4.5.5. Частота порогового тона - 15 5.Эксперт 5.1. Грубокие цели - Да ( после Нет) 5.2. Быстрая реакция - Да 5.3. Металл. мусор - Мало 5.4. Грунт - Нормальный 5.5. Отстройка от помех - 4 ( после 2) 6. Настройки 6.1. Контрасность - 15 6.2. Центр цели - Размер 6.3. Показать чувств-ть - Да 6.4. Показать режим - Нет 6.5. Тайм-аут цели - Да Что это: 1. Батареи состарились за 2 года 2. Холод на улице. +5 градусов 3. Вздёрнутые настройки сажают быстро батареи. Перевёсти чуйку с ручной на авто, изменить прочие (какие?)настройки. 4. Иное. Что? 5. Посоветуйте неприхотливые, практичные и хорошие наушники По полю проходит высоковольтная линия. От неё и соседей отстроился на 4 канал. После перешёл на 2. Данное обстоятельство очень огорчило. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Oct 29 2010, 11:33 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pteroducktel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,581 Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я когда ходил с фишером проблем с питанием не было, а тут совсем другое дело!
Сегодня ходил по полю и заметил странную вещь, когда над целью катухой водишь тон меняется, а числа нет. Стоит катушку убрать от цели, так цифири и меняются. Это у всех так? Неудобно жутко. Накопал кучу ржавого железа, поскольку пищит высоким тоном. Вчера было найдено несколько монет,катуха была как сугроб от налипшего снега и ничего, а сегодня сплошное железо, может батареи подсели и заглючило? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:35 | |
![]() |