![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scald |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 20-December 12 Пользователь №: 50,690 Металлоискатель: Whites Prizm VI Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Насколько я помню, до последнего времени было так: таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, ввозимых в течение календарного месяца в адрес одного получателя (физическое лицо) и доставляемых перевозчиками, если их стоимость не превышает €1000 и вес 31 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexis_m |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 9-January 13 Из: Воронеж Пользователь №: 51,378 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scald @ Mar 24 2013, 23:03) Насколько я помню, до последнего времени было так: таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, ввозимых в течение календарного месяца в адрес одного получателя (физическое лицо) и доставляемых перевозчиками, если их стоимость не превышает €1000 и вес 31 кг Все правильно. Здесь таможня может предъявить 3 претензии: 1. Товар не для личного пользования -количество или характер товара не подразумевают его личное пользование. С количеством все просто - везешь 5 одинаковых телефонов - если доказываешь таможеннику, что у тебя 5 чел родни, которым позарез хочется именно такой телефон, то таможенник может пропустить товар. На свое усмотрение. В противном случае - считается коммерческой партией, которую растаможить может только юр.лицо со всеми вытекающими. По характеру товара - все хуже. Если в посылке 20-тонный пресс (утрирую ![]() ![]() 2. Занижение стоимости товара. В качестве доказательства принимается выписка из банка и распечатка транзакции PayPal. Здесь выдумывать ничего не надо - как правило, таможенники знают о чем речь идет 3. Запрещенные к пересылке товары. Если есть уверенность, что запрещенных товаров в посылке нет -можно смело идти. Таможенник вскроет посылку в присутствии адресата, убедится, что все чисто (или адресат докажет что данный товар свободно продается на территории страны проживания, например, предъявив копию сертификата РосТест) и отдаст ее прямо там. Самое главное, в настоящий момент не контролируется вес/стоимость приехавших посылок, поэтому >31 кг и >1000 eвро, разбитые на несколько посылок, спокойно проходят таможню. Если только не встречаются вместе на таможне по какому-то роковому стечению обстоятельств ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 920 кг ![]() ![]() |
Заказал 12.12.12 на ALIEXPRESS много светодиодных ламп на сумму 100$
Через 40 дней забеспокоился и открыл претензию, администрация написала что трекер ложный и вернут в скоре деньги. Сегодня получаю посылку с этими лампами (прошло более 100 дней). Адрес написан правильно, судя по маркам отправлено 18 декабря. Смотрю трек на почтероссии и охреневаю...Отправлено из Пертозаводска ко мне в Москву, чего там делала посылка? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... писал уже что в этом году задействованы таможенные терминалы не столиц а по всей территории страны, но от этого или от чего другого это только усугубило ситуацию.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николашка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,541 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexis_m @ Mar 25 2013, 15:42) Все правильно. Здесь таможня может предъявить 3 претензии: 1. Товар не для личного пользования -количество или характер товара не подразумевают его личное пользование. С количеством все просто - везешь 5 одинаковых телефонов - если доказываешь таможеннику, что у тебя 5 чел родни, которым позарез хочется именно такой телефон, то таможенник может пропустить товар. На свое усмотрение. В противном случае - считается коммерческой партией, которую растаможить может только юр.лицо со всеми вытекающими. По характеру товара - все хуже. Если в посылке 20-тонный пресс (утрирую ![]() ![]() 2. Занижение стоимости товара. В качестве доказательства принимается выписка из банка и распечатка транзакции PayPal. Здесь выдумывать ничего не надо - как правило, таможенники знают о чем речь идет 3. Запрещенные к пересылке товары. Если есть уверенность, что запрещенных товаров в посылке нет -можно смело идти. Таможенник вскроет посылку в присутствии адресата, убедится, что все чисто (или адресат докажет что данный товар свободно продается на территории страны проживания, например, предъявив копию сертификата РосТест) и отдаст ее прямо там. Самое главное, в настоящий момент не контролируется вес/стоимость приехавших посылок, поэтому >31 кг и >1000 eвро, разбитые на несколько посылок, спокойно проходят таможню. Если только не встречаются вместе на таможне по какому-то роковому стечению обстоятельств ![]() Во за такой подробный пост спасибо бы сказать, но немогу пока. Хотелось бы уточнения - если вашу посылку признают коммерческой партией, то растаможить ее может только юр лицо? Тобишь есть вариант потери товара или есть какие-то организации. которые за нн-ую сумму помогут перетащить товар через таможню, то бишь предоставить свое юрлицо? Или так как товар уже имеет адресата (физлицо) то его уже будет невозможно получить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexis_m |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 9-January 13 Из: Воронеж Пользователь №: 51,378 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Есть только 1 вариант - быстро оформить ИП. Тогда до 1000 евро партия может таможиться без ГТД и договора с продавцом. Но ИП - это не совсем физ.лицо. Для таможни - это юр.лицо, которое имеет льготы при оформлении мелких партий (до 1000 евро) и может за товар платить налом, WebMoney, PayPal и т.п.
Чтобы юр.лицу растаможить партию товара, надо предоставить грузовик документов ![]() Начиная с договора на поставку этого товара с продавцом. Растаможить коммерческую партию на физическое лицо официально - нельзя. Неофициально, думаю, есть различные варианты, но мне лично было проще отказаться от получения и, оплатив повторно пересылку, отправить товары в разных посылках. Сообщение отредактировано alexis_m: Mar 26 2013, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
индеец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 13-June 12 Пользователь №: 44,218 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Немного про кидалова на Ебае... У меня за 2 года с Ебая 161 покупка, разных полезностей (веду тетрадку), да... были потеряшки и откровенный брак. НО!!! нужно уметь пользоваться системой защиты платёжной сиситемы Пай Пал. И ВСЁ!!!! никаких проблем!!! полный возварат средств!!!
Я не делаю рекламу ебаю.... Просто нужно уметь им пользоваться... Кстати всё оборудование для поиска тоже с него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
индеец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 13-June 12 Пользователь №: 44,218 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вы не можете продать на Ебае.... В Россию деньги не постурают. Пробовал продавал...потом отменял все сделки. Нужна карта импортная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
индеец |
![]()
Создана
|
И нужно учесть работу нашей "почты". Думаю будет постоянное попадалова!! Ибо их сроки не исповедимыыы.... А лимит 45 дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemleroy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 23-February 12 Пользователь №: 39,977 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(индеец @ May 15 2013, 19:26) И нужно учесть работу нашей "почты". Думаю будет постоянное попадалова!! Ибо их сроки не исповедимыыы.... А лимит 45 дней. Продавал на ебей в Сша, Китай, Болгария- все лоты дошли в течении 25 дней ! деньги приходят в палку, вывожу только оплачивая покупки ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zemleroy @ May 16 2013, 16:11) Продавал на ебей в Сша, Китай, Болгария- все лоты дошли в течении 25 дней ! деньги приходят в палку, вывожу только оплачивая покупки ! ... если можно в вкратце процесс формирования вами цены за почтовые услуги и таможенное оформление. Сообщение отредактировано scrofula: May 16 2013, 15:14 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Сделал заказ на ALIEXPRESS, всего две посылки. Оплатил, продавцы скинули трек. Так вот, один трэк бьются нормально на сайте почты РФ, уже в России где то в Москве, а вот второй трек на сайте почты РФ не пробивается вообще. При этом на сайте ихней почты он есть , нункт назначения РФ, покинул пункт назначения 1 мая. Списался с продавцом, он пишет все отправил, это проблемы Вашей почты, просит извинения .. мол терпения наберись и все такое. Собственно до открытия спора 20 дней. Мои действия ? Спрашиваю, потому, что на Али в первый раз покупаю, пока не все тонкости мне известны.
-------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Charlikk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Арзамас Пользователь №: 36,340 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ May 18 2013, 17:44) Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Сделал заказ на ALIEXPRESS, всего две посылки. Оплатил, продавцы скинули трек. Так вот, один трэк бьются нормально на сайте почты РФ, уже в России где то в Москве, а вот второй трек на сайте почты РФ не пробивается вообще. При этом на сайте ихней почты он есть , нункт назначения РФ, покинул пункт назначения 1 мая. Списался с продавцом, он пишет все отправил, это проблемы Вашей почты, просит извинения .. мол терпения наберись и все такое. Собственно до открытия спора 20 дней. Мои действия ? Спрашиваю, потому, что на Али в первый раз покупаю, пока не все тонкости мне известны. Время до открытия спора еще есть, на почте трек прослеживается, значит поставщик отправил товар. Открыть спор придется в любом случае,т. к. вы не успеете получить товар в назначенный срок. Я помогу вам правильно открыть спор, когда вы решите это сделать (там есть некоторые тонкости) А, вообще, почта России плохо работает - это факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexis_m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Charlikk @ May 30 2013, 22:39) Время до открытия спора еще есть, на почте трек прослеживается, значит поставщик отправил товар. Открыть спор придется в любом случае,т. к. вы не успеете получить товар в назначенный срок. Я помогу вам правильно открыть спор, когда вы решите это сделать (там есть некоторые тонкости) А, вообще, почта России плохо работает - это факт. Камрады, зачем на али открывать спор по неполучению ? ![]() Достаточно списаться с прродавцом и он продлит срок ожидания. Если не продлит - тогда уже надо открывать спор. В этом плане алиэкспресс более гибкая площадка, чем иБэй. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А что бы и китайцы начали прекращать шипить в Россию,что и начало происходить.У меня 4 посылки пришли с али спустя 70 дней,сегодня последняя.Никаких диспутов я не открывал.Действительно зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
с али начали происходить непонятки- я думаю китайцы начинают юлить! скинули трек -а он на другой город, пишу им-извиняются, продляют срок пишут -что вышлю заново-но прошло и так уже 45 дней! и это репа с большой репутацией!
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... может быть человеческий фактор. Вот вам пример о сроках и претензиях на сроки. Тот временной буфер где пролежала коробочка потратив все временные лимиты можете проследить по взорванному интернету и той инфе что в нем сейчас есть на эту тему. По поводу юлящих китайцев, так вот я давно у тех у кого брал беру на прямую без площадки али , а это минус 10-15 баксов, плюс скидка и всегда ответственность и порядочность со стороны поставщика.
... в данный момент отправления первого класса по России дут в трое дольше из-за того что РЖД не цепляет почтовые вагоны к скорым поездам, ну дороже пассажирами на юга их заполнить, ну не дурдом ли? ![]() -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Charlikk @ May 30 2013, 23:39) Время до открытия спора еще есть, на почте трек прослеживается, значит поставщик отправил товар. Открыть спор придется в любом случае,т. к. вы не успеете получить товар в назначенный срок. Я помогу вам правильно открыть спор, когда вы решите это сделать (там есть некоторые тонкости) А, вообще, почта России плохо работает - это факт. Не увидел, что мне ответили. Посылки получил в срок как положено. Проблемы были с нашей почтой, ибо посылка трекалась "принято китай" в течении 38 дней. На 39 пять Российских пунктов , включая таможню , волшебным образом отразились, а еще через пару дней позвонили с почты, что бы зашел и получил. -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalinatek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,400 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Металлоискатель если у амеров заказывать, проблем с таможней не будет?
У кого есть опыт ?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeLoWaR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: EU Пользователь №: 29,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalinatek @ Jun 18 2013, 17:01) Металлоискатель если у амеров заказывать, проблем с таможней не будет? У кого есть опыт ?! ![]() доставка может оказаться дороже прибора) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 12:13 | |
![]() |