![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Господа подскажите пожалуйста почему раньше , ну где то летом , читал форум с достаточно серьёзным выражением морды, а теперь читая ржать охота? Не факт что прибавилось клоунов, они и раньше были .Что изменилось?
Может отношение к поиску, или слишком много людей занялось тем чем не надо? Сам пришел к мысли заняться приборным поиском после разведки интересующих меня пещер, что тоже является проникновением в историю. Если честно интересно ; каким образом ТЫ взял в руки металлодетектор? -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ostinbakin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 24-March 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 4,074 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Спилик ! Наверное, поиск-это творчество. Почему бы не спросить у альпинистов, зачем они лазят по горам и скалам, вместо того, чтоб ТВ смотреть дома ?
Поиск способен принести доход, для мужского "Я"-это хороший допинг ; Лично я уже в 8 лет собрал хорошую коллекцию старинных монет, без прибора, снаряжения, пр.- само собой получалось. Это чувство( собирательства,коллекционирования) врождённое, или оно есть, или его нет! Любой поисковик- романтик и авантюрист ( в хорошем смысле).Романтик, потому, что он незнает, что найдёт завтра - всё решает энтузиазм. Поисковики-это сорт людей такой : если вглядеться, то очень друг на друга похожие. (%практичности на % романтики примерно у всех =) Талантливейшие люди ! И нашли себя в поиске ! А по поводу серьёзности-нельзя быть киборгом, махающим МД и копающим как машина,ямки..Живой ум-это же сокровище внутри нас ! Без него ничего не найдёшь! Не человек для поиска, а поиск для человека ! Вот такой ответ. Я причём себя не отношу к поисковикам-ещё зелёный в этом. Но есть на кого равняться и у кого учиться . И каждый найдёт своё-ни больше,ни меньше. То есть,никто чужого не выкопает ![]() Может я ерунду написал-но честно и без искривления души.Снесут, если чушь. С Уважением Сообщение отредактировано ostinbakin: Dec 26 2008, 05:52 -------------------- -Ураа! А что такое - склад ?!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Ни разу не ерунда ,что касается вас .
Но очень много случайных людей . -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спилик @ Dec 26 2008, 05:38) Ни разу не ерунда ,что касается вас . Но очень много случайных людей . Какие мысли человека мучают в 5:38 утра ![]() Здесь, как и в любом виде творчества, говоришь только за себя и свои находки. Клоуны периодически появляющиеся смешат не долго, потому что читая сообщения, со стороны видят, как выглядят на самом деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спилик @ Dec 26 2008, 05:29) Господа подскажите пожалуйста почему раньше , ну где то летом , читал форум с достаточно серьёзным выражением морды, а теперь читая ржать охота? Не факт что прибавилось клоунов, они и раньше были .Что изменилось? Может быть изменилось ваше отношение к происходящему на форуме? QUOTE(Спилик @ Dec 26 2008, 05:29) Если честно интересно ; каким образом ТЫ взял в руки металлодетектор? Дали погонять Асю, понравилось. Поиск с МД похож на рыбалку, или грибалку, например, (кому что нравится). Тот же выбор мест, где водятся артефакты (рыба, грибы и т.д.), то же ожидание поклевки или находки, та же радость от удачи, та же работа головой при подготовке, поиске, и анализе неудач. Цели разные, а итог один - увлечение, переходящее в психическое отклонение от нормального. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Известны такие болезни - наркомания, лудомания (игровая зависимость), алкоголизм. А копарям и тем кто серьезно коллектит что-либо - еще диагноз не поставлен. Названия болезни нет. Но это лучшая болезнь из всех. Она затягивает тех , кто в жизни видит чуть дальше экрана телевизора, у кого в голове достаточно места для размещения многих гегабайт НАШЕЙ истории, обычаев. Короче стукнутые в голову копом - особая каста. Я-бы все обосновал и теорию подвел (без плюшек) - но тороплюсь по делам. Сегодня на моей работе всем сделали новогодний подарок - все Питерское представительство с понедельника уволено
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спилик @ Dec 26 2008, 05:38) Ни разу не ерунда ,что касается вас . Но очень много случайных людей . Как я думаю,люди занимаются поиском по нескольким причинам. 1.С целью наживы. 2.За компанию. 3.Изучение истори. 4.Патриотические позывы(с чего сам в далёком 88- 89 году и начинал). 5.Ну и естественно САМ ПРОЦЕС(как рыбалка или охота,затягивает ![]() Поэтому здесь как и на рыбалке будут случайные люди. ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спилик @ Dec 26 2008, 05:38) . Но очень много случайных людей . Я из категории СЛУЧАЙНЫХ мои спецальности связоны с короблями и водой Судовой электромеханик с елементами КИПа вторая водолаз поиск если и интересовал то тока подводный .Потом попробывал сам собрать импульсный мд ,,Колоколова,, получилось далльше больше перешол на более серьезные схемы, делал сперва друзьям потом продовал металлоломщикам . Для того чтоб тестить прибоы приходилссь выезжать В поле так познакомился с некоторыми участниками сего форума .Себе взял совера потому, что прибор такого уровня в домашних условиях собрать не возможно да и мозгов у меня не хватит ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Dec 26 2008, 11:05 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 24-November 07 Пользователь №: 2,996 ![]() ![]() Металлоискатель: ... Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Я уже как то писал, что желание заняться поиском присутствовало давно.
Но в те времена, бытовуха ,да и мат.положение ,не позволяли осуществить этот проэкт. Да и мышление с возрастом меняется. Может быть, я бы раньше к этому пришёл,но у меня не было знакомых занимающихся поиском и узнать все прелести копа я смог только после покупки прибора. Уже около двух недель прошло ,как в лесу был----соскучилсяяяяяяяя. Если погода позволит в январе,помчусь на коп обязательно. А случайные----как придут ,так и уйдут. П.С. Подходят порой в поле ,мечтающие приобрести прибор ,но после не продолжительной беседы и просмотра поднятых "раритетов" (гильзы.пробки и ещё массы ценнейших находок) ,следует ответ- не я ещё подумаю. Так что - время всех рассудит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Кризис , морозы смех лучшее лекарство для душевнобольных
-------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brama @ Dec 26 2008, 11:05) Я уже как то писал, что желание заняться поиском присутствовало давно. В общем и целом. Тоже самое, что и у Bramы. Только у меня присутствует очень сильная жажда наживы ![]() Да скорее всего она у всех. Только большинство про это умалчивает или вуалирует красивыми словами. ![]() Ведь все хотите КЛАДЪ найти? ![]() Именно КЛАДЪ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
В 15 лет искал оружие по вов нашел кольцо(обруч) "и тут Остапа понесло "Не буду утомлять рассказом о изобретении этого чудо_прибора скажу одно изготовили в единичном экземпляре на заводе тяжмаш Поэтому держать приходилось двумя руками Вторая находка (авиобомба) поразила многих особенно неприятно соседа по огороду так как это эхо войны нашлось на его огороде Вердикт по несанкцыонированным раскопкам :меня и соседского оболтуса под домашний орест до выяснения ценности найденного прибор и особенно лопаты из неопытных рук изъять(чтоб не рыли где непоподя) ценную находку отдать военным
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Вопрос не праздный. Если раньше металлодетекция была орденом «меченосцев», то теперь превратилась в вид досуга – травку понюхать, воздушком подышать. Человек или быстро набирает и либо перестает задавать вопросы «где искать, что копать, чо это я нашел и скоко стоит» и «продам МД б/у два раза». И то и другое одинаково смешно.
Я в кладоискательстве человек случайный. Был бы в струе – формировал бы коллекции, выпускал книги, устраивал выставки, копался в архивах, читал лекции. И на самодеятельную копанину, просто не хватало бы времени. А так что не искать, востребован как специалист редко, можно походить с лопатой. Есть обалденное удовольствие, где-нибудь в Нормандии или на блошином рынке на станции Маркс найти редкость, о которой продавец не имеет никакого понятия и купить по цене тульского пряника. А опознать «портрет неизвестного работы неизвестного художника» просто кейф. В Париже, помню…Бог с ним…Потом как ни будь потом… Например, сейчас в Москве дохрена африканерского искусства натащенного в 60-е. Невостребованное. Слоновая кость, резные скульптуры, дерево ценных пород – встречаются перлы этнографии. Уходящая натура. Я сам люблю старую печатную графику – литографии, офорты и т.д. ( Кстати, могу давать советы по графике и живописи) Тоже искусство умерло, проклятущая цифра все убивает. Ищите и обрящите. Толците и отворяху…Лучше смеяться, чем плакать. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёжикин Папа @ Dec 26 2008, 12:27) Ищите и обрящите. Толците и отворяху…Лучше смеяться, чем плакать. Я плакаль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorets |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Кавказ Пользователь №: 6,619 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Dec 26 2008, 13:33) Я плакаль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто рано встаёт - тому Бог подаёт...А кто спит,да ####ся,тому ничё не достаёться ![]() Просто все они хотели "Именно КЛАДЪ. " поскорее найти ![]() Без обид,ага? ![]() -------------------- Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
Когда вокруг россияне - мы остаёмся Русскими ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,112 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Dec 26 2008, 12:16) ... Ведь все хотите КЛАДЪ найти? ![]() Именно КЛАДЪ. Ага! А рыбак хочет рыбу поймать и что бы только глаз был с кулак. А грибник - гриб, что бы в корзинку не влез. А охотник - лосЯ, что бы одной ноги на зиму хватило. ![]() Серый, на финише полюбому должен быть приз. И не важно чем ты при этом занимаешься. В противном случае любое занятие теряет часть привлекательности... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorets @ Dec 26 2008, 13:08) Кто рано встаёт - тому Бог подаёт...А кто спит,да ####ся,тому ничё не достаёться ![]() Анекдот в тему: Мать говорит сыну: "Кто рано встает - тому Бог подает. Вот Вовочка вчера встал в шесть утра - и кошелек нашел!". Сын - "Но тот, кто его потерял, встал еще раньше!". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Вить, да все нормально, то о чем ты говоришь свидетельствует только об одном - как копарь ты перешел на новую ступень. Ведь то, что тебе было интересно и серьезно читать летом на самом то деле - ничего интересного. Просто тебе эт было в новинку о чем то ты не знал, потому и читал с интересом.
Все. Так, что оставь свое грустное настроение, с форумом и с людьми все впорядке - это ты изменился, стал более профессиональным и грамотным поисковиком ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,763 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Dec 26 2008, 16:25) Ведь то, что тебе было интересно и серьезно читать летом на самом то деле - ничего интересного. Просто тебе эт было в новинку о чем то ты не знал, потому и читал с интересом. 90 проц инфы на форуме уже обсуждалось ранее, сначала на Рускладе, потом на Питерском, кто-то еще помнит форум Зеро Кеша. Свежие с виду ветки оказываются давно перетертыми лет 5 назад. Сигнум - аж 144 страницы!...а на Питерском лет 5 назад тоже был аншлаг на теме про акашный Вектор, один в один! Появляются новички, начинают задавать вопросы, им разжевывают и объясняют те, кто сам еще года два назад задавал эти же самые вопросы. А тем, кто разжевывал разжевывающим сейчас это уже просто скучно. Они как правило потеряли интерес к интернет тусовкам. Люди, практически легенды)), например, Старик, Ингвар, Джон, Павел, Зорро, Новодел, Ганс Маер, не к ночи упомянутый Моле Ман, и т.д., кто их сейчас видит на форумах...один Петрович не растерял свой творческий потенциал, а другим думаю все это просто надоело. Думаю, у Вас Спилик, наступил переходный возраст, по-сему не переживайте, это явление временное и все будет ок. Вы или уйдете с форума или найдете себя в новом качестве! Всех благ! -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 24-November 07 Пользователь №: 2,996 ![]() ![]() Металлоискатель: ... Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Dec 26 2008, 13:16) Только у меня присутствует очень сильная жажда наживы ![]() Да скорее всего она у всех. Только большинство про это умалчивает или вуалирует красивыми словами. ![]() Ведь все хотите КЛАДЪ найти? ![]() Именно КЛАДЪ. Серый! Что за вопрос? Мне кажется , что, Именно КЛАДЪ! Уж точно не гильзу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:36 | |
![]() |