![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фланкер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,886 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прикупил тут осенью весту, пока обкатываю, По зимним не чищеным во дворах доргах пока не где не забуксовал. Основное направление пляжи по огромной нашей территории, но и весну пока трава не встала упускать не хочется. Вот и боюсь стоит-ли в поля соваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 9-June 14 Пользователь №: 70,071 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фланкер @ Feb 18 2017, 15:24) Прикупил тут осенью весту, пока обкатываю, Владеем Вестой с января 2016. Сразу скажу, в весенние поля на ней соваться не стоит. Правда, один раз объезжали Лакинскую пробку (Горьковское шоссе) по размокшему полю (после недельных дождей), с трудом но проехали, очевидно, спасла навороченная подвеска (базовая комплектация) и достаточно высокий клиренс для “пузотёрки”. Вместе с нами прорывались ещё полтора десятка машин: доехали только X-трел, Нива, какой-то большой Китаец и…… Девятка!? На наших глазах засела 10-ка, Рио, Карола остальные толи тоже сели толи вернулись обратно, оглядываться некогда было. Весту используем, чтобы проехать 300км, а по полям и лесам катаемся на Ниве. Сообщение отредактировано DTI: Mar 6 2017, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NICOLAY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,679 Металлоискатель: Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фланкер @ Feb 18 2017, 16:24) Прикупил тут осенью весту, пока обкатываю, По зимним не чищеным во дворах доргах пока не где не забуксовал. Основное направление пляжи по огромной нашей территории, но и весну пока трава не встала упускать не хочется. Вот и боюсь стоит-ли в поля соваться? не бойся суйся в поля, четыре колеса и передний привод как у всех анологичных машин этого класса, хотя пару сантиметров клиренса в большую сторону, выгодно отличают даную весту от десяток, двенашек и прочих девяток прошлого. улучшеная подвеска весты решает всё в головах водителей и обладателей автомобиля. вобщем можете смело ехать в любые поля раскисшие и дороги размытые именно на новой весте , главное чтоб сопровождение было хотябы на внедорожнике метров в ста сзади. при наличии расширеной касо вобще терять нечего, можно и без сопровождения , если глубоко засядет можно сжечь , доказать что сама воспламенилась и получить возмещение на следущую весту. а так то машина замечательная и просто создана для полей и разбитых дорог, туда ей и дорога... по сути пожалей если не машину и деньги отданые за неё , то себя пожалей , не для этого создавалась машина !!! просто обкатай и пользуйся долго и счасливо , без поломок и ремонтов многие тысячи километров ... -------------------- При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антимаг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 1-February 17 Пользователь №: 2,358,686 Пол: не скажу Номер карты: 63900??? ???????771 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DTI @ Mar 6 2017, 14:03) Владеем Вестой с января 2016. Сразу скажу, в весенние поля на ней соваться не стоит. Правда, один раз объезжали Лакинскую пробку (Горьковское шоссе) по размокшему полю (после недельных дождей), с трудом но проехали, очевидно, спасла навороченная подвеска (базовая комплектация) и достаточно высокий клиренс для “пузотёрки”. Вместе с нами прорывались ещё полтора десятка машин: доехали только X-трел, Нива, какой-то большой Китаец и…… Девятка!? На наших глазах засела 10-ка, Рио, Карола остальные толи тоже сели толи вернулись обратно, оглядываться некогда было. Весту используем, чтобы проехать 300км, а по полям и лесам катаемся на Ниве. Хочу менять авто в салоне очень веста понравилась ДТИ подскажи стоит брать или нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антимаг @ Mar 12 2017, 18:06) Хочу менять авто в салоне очень веста понравилась ДТИ подскажи стоит брать или нет Уважаемый а если вам девушка очень понравится , вы тоже будите спашивать стоит или нет ? если душа просит и все нравится !!! к чему глупые вопросы ..... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 9-June 14 Пользователь №: 70,071 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антимаг @ Mar 12 2017, 18:06) Хочу менять авто в салоне очень веста понравилась ДТИ подскажи стоит брать или нет Ну, прежде всего, превосходит все предыдущие модели ВАЗов (из пузотёркок). Говорю о том, что проверил сам (в основном говорю про ходовые качества). Лучше Логана во всём. Рио разгоняется быстрей, но жестковата подвеска и пробивает её чаще, чем на Весте. Солярис, сам за рулём не сидел, но владелец когда прокатился на Весте, был удивлен её управляемостью. Кстати, я тоже, так как привык к инерционным рулям и раскачиванию на асфальтовой колее. На Весте с этим строго. Положительных эмоций мне добавил случай на зимней дороге, когда Она исправила мою грубейшую ошибку, и всё закончилось благополучно! Не думаю, что многие другие машины также, на отлично, с эти бы справились (за 574т.руб). Вообще машина комфортная, тихая, вместительная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,327,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антимаг @ Mar 12 2017, 18:06) Хочу менять авто в салоне очень веста понравилась ДТИ подскажи стоит брать или нет Покупайте, а то подорожают неожиданно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slav NN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,342,039 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 8127 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А я давно решился, жду универсал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фланкер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,886 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DTI @ Mar 13 2017, 13:21) Положительных эмоций мне добавил случай на зимней дороге, когда Она исправила мою грубейшую ошибку, и всё закончилось благополучно! Не думаю, что многие другие машины также, на отлично, с эти бы справились Тоже с этим согласен! Система курсовой стабилизации отрегулирована и работает четко. Иногда даже кажется что рядом сидит "инструктор по вождению" хотя это было 20 лет назад, автомобиль ни как не хочет уходить в занос. Каму-как но для меня есть маленькая ложка дёгтя, система помощи при трогании в горку, машина при снятии ноги с педали тормоза назад не откатывается но и в перед приходится немного срывать её с места а я привык по старинке придерживая сцеплением, по этому первое время на перекрестках в горку бывало глох ![]() Говорят что сейчас когда стали ставить Российские КПП некоторые подвывают, по этому надо выбирать, 1я-2я примерно на 2-2,5 тысячах оборотов, меня правда бог миловал. А в остальном автомобиль отличный это совсем не "ТАЗик" детские болячки уже вылечили. Хотя мне одну ВАЗовскую иэюминку оставили; при медленном торможении перед светофором в холодную погоду тормоза посвистывают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фланкер @ Mar 15 2017, 16:57) Тоже с этим согласен! Система курсовой стабилизации отрегулирована и работает четко. Иногда даже кажется что рядом сидит "инструктор по вождению" хотя это было 20 лет назад, автомобиль ни как не хочет уходить в занос. Каму-как но для меня есть маленькая ложка дёгтя, система помощи при трогании в горку, машина при снятии ноги с педали тормоза назад не откатывается но и в перед приходится немного срывать её с места а я привык по старинке придерживая сцеплением, по этому первое время на перекрестках в горку бывало глох ![]() Говорят что сейчас когда стали ставить Российские КПП некоторые подвывают, по этому надо выбирать, 1я-2я примерно на 2-2,5 тысячах оборотов, меня правда бог миловал. А в остальном автомобиль отличный это совсем не "ТАЗик" детские болячки уже вылечили. Хотя мне одну ВАЗовскую иэюминку оставили; при медленном торможении перед светофором в холодную погоду тормоза посвистывают. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЯ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Вятка Пользователь №: 2,327,760 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Антимаг @ Mar 12 2017, 18:06) Хочу менять авто в салоне очень веста понравилась ДТИ подскажи стоит брать или нет Посмотрел, посидел внутри.... мммм ..вылез разочарованным. 2 года катаюсь на калине-кросс веста после кросса, несмотря на более высокий уровень авто, не понравилась: - посадка удобная, но более лежачая, приоровская, что ли. Привык к более горизонтальному положению в кроссе - сидишь заметно ниже кроссовского - обзор назад в зеркала хуже - доступ в багажник в кроссе удобнее Что в весте понравилось - подлокотник штатный водительский, понял чего в калине мне не хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПростоЯ @ Mar 22 2017, 14:51) Посмотрел, посидел внутри.... мммм ..вылез разочарованным. 2 года катаюсь на калине-кросс ..... - посадка удобная, но более лежачая....... - сидишь заметно ниже кроссовского - обзор назад в зеркала хуже - доступ в багажник в кроссе удобнее ![]() Ну что же, привычка вторая натура. Кресло и руль можно подрегулировать, то что обзор в зеркала хуже, вот не сказал-бы; центральное нуу что-то может быть, а вот боковые на отлично, и всегда кнопочками можно подрегулировать. То что сидишь низко, так мне после НИВЫ первое время вообще казалось что задом на асфальте сижу, привык. В 15-ом году мы решили купить 2-ю машину ж.....повозку, ездить по городу и 300км до места отдыха и копа с более-менее комфортом и сохранить ресурс нашей НИВЫ (попался удачный экземпляр). Почти год присматривались, и решили брать КАЛИНУ КРОСС, но в последний момент покатались и на калинке и на весте (до этого на них не ездили) и по сумме факторов одназначно взяли весту. P.S. Почему с начала решили брать КРОСС, у неё высокий клиренс можно неплохо ездить по грунтовым дорогам. Сообщение отредактировано DTI: Mar 23 2017, 00:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фланкер |
![]()
Создана
|
DTI вопросик к вам. Что-то я запамятовал, какое масло в движке залито? синтетика или полусинтетика. И меняли ли вы масло на 2-3 тысячах пробега? А то мне машину выгнали и сказали что ждем на первое ТО через 15 тысяч км. или через год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фланкер @ Mar 23 2017, 19:11) DTI вопросик к вам. Что-то я запамятовал, какое масло в движке залито? синтетика или полусинтетика. И меняли ли вы масло на 2-3 тысячах пробега? А то мне машину выгнали и сказали что ждем на первое ТО через 15 тысяч км. или через год. Нам сказали, Лукойл 5W30 синтетик и залито было чуть-чуть больше минимума ![]() P.S. Если судить по НИВЕ то масла надо доливать ПОЧТИ до максимума, для более четкой работы гидрокомпенсаторов, про ВЕСТУ выясняем. Сообщение отредактировано DTI: Mar 23 2017, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фланкер |
![]()
Создана
|
Спасибо DTI.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DTI @ Mar 23 2017, 19:59) Нам сказали, Лукойл 5W30 синтетик и залито было чуть-чуть больше минимума : вы ничего не путаете ? АвтоВАЗ на конвейере льет только Роснефть !!! , а официалы в гарантийные машины льют Роснефть и Sell - эти масла имеют допуск АвтоВАЗа ..... других лить не могут .... если только в отметке в сервисной книжке что материалы заказчика и вся ответственность лежит на владельце . Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 23 2017, 21:38 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
Оранжевый, вы меня немного озадачили. Я внимательно просмотрел и сервисную книжку и паспорт и не нашёл категоричного требование на использование только масла РОСНЕФТЬ, просто рекомендации. Только вот это.
......... автомобили ВАЗ, выпущенные после даты 01.10.2000 года, разработаны под требования экологического стандарта ЕВРО-2 ……………. Приведем примеры таких масел рекомендуемых для двигателей автомобилей ВАЗ: ЛАДА-СУПЕР 5W-40, 10W-40, 15W-40; ЛУКОЙЛ СУПЕР 5W-30, 5W-40, 10W-40, Сообщение отредактировано DTI: Mar 24 2017, 11:29 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Mar 23 2017, 22:33) вы ничего не путаете ? АвтоВАЗ на конвейере льет только Роснефть !!! , а официалы в гарантийные машины льют Роснефть и Sell - эти масла имеют допуск АвтоВАЗа ..... других лить не могут .... если только в отметке в сервисной книжке что материалы заказчика и вся ответственность лежит на владельце . На конвейере АВТОВАЗ действительно льет Роснефть, а дилеры в праве лить все что имеет допуск. Лукойловская синтетика имеет почти все возможные допуски. Упомянутый DTI Гермес, один и самых крупных дилеров Москвы, использует РОСНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ для продукции АВТОВАЗа. Касаемо сравнения с калиной кросс: она не выше, просто линия остекления ниже, стойки тоньше, что хорошо с точки зрения ощущения машины, но обзор в зеркала в Весте большинством признан лучшим в классе, веста во все комфортнее и качественнее, касаемо багажника - это просто вопрос универсал vs седан, кому что нужнее и нравится. Сообщение отредактировано Mak Sim: Mar 24 2017, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mak Sim @ Mar 24 2017, 12:04) На конвейере АВТОВАЗ действительно льет Роснефть, а дилеры в праве лить все что имеет допуск. АвтоРусь льет или Роснефть или Shell другое не льют!!! говорят завод рекомендует эти масла и точка.... видимо имеют откат с контракта на поставку масла ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 24 2017, 16:51 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фланкер |
![]()
Создана
|
Сегодня сгонзал на ИЖ-ладу! Сказали что заливали 10-40 полусинтетику роснефть! похоже они сами точно не знают что залито, или заливают что имеется на данный момент на автозаводе.
Сообщение отредактировано Фланкер: Mar 25 2017, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 09:58 | |
![]() |