![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Под разные задачи,нужны и разные размеры штанг.
Сегодня сделал штангу на 82см ![]() Пришлось разломать 1 родную. Пришлось помучатся,чтобы вынуть остаток родной. Нагревал термофеном - бесполезно, только ломать механически. Задача не их легких, скажу я Вам. ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Делаем ограничитель движения штанги.
Берем жесть от банки и оборачиваем родную штангу. потом обматываем изолентой и шаблон готов. Одеваем на круглую стеклопластиковую трубу и заливаем эпоксидку.Чтобы эпоксидка не выливалась,данный девайс также обматываем изолентой и с верху с торца трубки, заливаем эпоксидку. Всёё. Песня ![]() Если что,можно обточить .... ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dumpy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-May 08 Пользователь №: 4,529 Репутация: нет ![]() ![]() |
по удочке вопрос...
удочки что то все попадаются конические то есть с одного конца один диаметр а с другого другой...тем самым новая штанга не задвигается в металлическое родное колено экспа... ![]() может мне попадаются неправильные удочки ? -------------------- Лучший дискриминатор – это лопата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Jul 5 2011, 17:08) Делаем ограничитель движения штанги. Берем жесть от банки и оборачиваем родную штангу. потом обматываем изолентой и шаблон готов. Одеваем на круглую стеклопластиковую трубу и заливаем эпоксидку.Чтобы эпоксидка не выливалась,данный девайс также обматываем изолентой и с верху с торца трубки, заливаем эпоксидку. Всёё. Песня ![]() Если что,можно обточить .... да никакой это не ограничитель, это чтобы нижняя штанга не крутилась и в теории она итак при исправном зажиме не крутится. На крайний случай можно из эпоксидки только один выступ сделать, необязательно делать четыре, под квадрат... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Nov 17 2011, 11:54) да никакой это не ограничитель, это чтобы нижняя штанга не крутилась и в теории она итак при исправном зажиме не крутится. На крайний случай можно из эпоксидки только один выступ сделать, необязательно делать четыре, под квадрат... Нас в СССР приучили, делать так делать.Тем более там работы на 5 минут. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
у меня вроде гдето лежит белая нижняя штанга от експа XS кому надо - пишите в личку, договоримся... мне то она уже не нужна, у меня другой прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Cамый прикол,что удочка китайская-телескоп стоИт 200-250 р.,а кусок пластика в виде штанги 1300 р..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Nov 18 2011, 12:00) Cамый прикол,что удочка китайская-телескоп стоИт 200-250 р.,а кусок пластика в виде штанги 1300 р.. А то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magnetic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 4-October 12 Из: Kenigsberg Пользователь №: 47,815 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Jun 26 2011, 23:13) Спасибо, буду рад, если кому пригодится. Гнул при помощи промышленного фена. Верх сильно пружинит и стремится вернуться в исходное состояние несмотря на сильный нагрев. До ,,пузырей" не нагревал. После нагрева и изгиба хорошо фиксируется с помощью струи холодной воды из-под крана. Ручку выгнуть трудней всего, поэтому из нижней части вырезается треугольник до середины толщины, ручка выгибается. заваривается горячей пластмассой. Ручка полая, снизу и под прибор(Т-образный переходник) побираются куски подходящей пластиковой или аллюминиевой трубы. Удобная, легкая. Уважаемый,а можно фото вашей штанги из костыля,а то не пойму на сколько Вы градусов выгнули трубку! Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,830 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В продолжении темы. Кому интересно сделать самому тут можно купить правильную трубку для штанги. Мне даже по цене ответили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorsnz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 131 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Челяб.обл. Пользователь №: 25,202 Металлоискатель: 2 XP Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Поделюсь своим опытом... Пришла мне снайперка, с незапамятных времен имелся кусок удочки подходящего диаметра (стеклопластик или стекловолокно-фиг знает, но не суть как важно). Отрезал в размер родной нижней штанги, остался обрезок, решил и его в дело запустить, порезал на 4 одинаковых кусочка. Посадил эти 4 обрезка на один конец трубки друг на друга ,предварительно смазывая посадочные поверхности эпоксидкой, при этом первая втулка просто зашла, а последующие 3 уже резал вдоль и вкорячивал. Вообще 4-я думаю уже лишняя была. Наконечник для крепления катушки можно сделать так: взять баночку (стекло или полиэтилен) , в которой можно получить размеры заливки эпоксидкой 40х40 мм (диаметр и высота), потом баночку после полимеризации, стекло можно разбить , а полиэтилен порезать. В разведенную эпоксидку в пузырек опускаем сэндвич (заготовку штанги) из обрезков в клей на глубину мм 10. Закрепляем все в этом положении. Когда застынет, болгаркой придать геометрические размеры ,схожие с оригиналом ну и дырку просверлить...
А в самой штанге я болгаркой на глаз сделал вырез ( длиной вышел 70 мм, больше и не стоит), а уголки у него напильником круглым довел. Ну вот как бы и все ... Вес у родной штанги 110 гр, у моей 80 гр ... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ищите дилеров в ЦФО.Если что, могу подсказать Если можно, то подскажите, пожалуйста! ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 5-December 14 Из: Плошиха (Блошино) Пользователь №: 2,325,121 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Nov 17 2011, 18:29) Нас в СССР приучили, делать так делать.Тем более там работы на 5 минут. это точно,именно в СССР,поколение пепси,а тем более поколение ягуаров,просто не способно,что-то подобное исполнить.... -------------------- Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 5-December 14 Из: Плошиха (Блошино) Пользователь №: 2,325,121 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Jul 5 2011, 16:08) Делаем ограничитель движения штанги. Берем жесть от банки и оборачиваем родную штангу. потом обматываем изолентой и шаблон готов. Одеваем на круглую стеклопластиковую трубу и заливаем эпоксидку.Чтобы эпоксидка не выливалась,данный девайс также обматываем изолентой и с верху с торца трубки, заливаем эпоксидку. Всёё. Песня ![]() Если что,можно обточить .... ![]() эпоксидка не очень запихивается,я просто обмазал потолще поксиполом,а потом обточил... -------------------- Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Жалко, раньше не нашел эту тему, сделал свою:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8063133 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А я нижний узел уже привычно делаю из куска от резиновой шайбы. Обрабатывается легко, сохраняет некоторую эластичность при втискивании промеж ушей катушки.
Сваял такой концевик для двух добавочных нижних колен (одна из колена удочки, другая - из ПВХ трубки) под сменные катушки и одну - на полностью самодельной штанге для Т705 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 8 2014, 15:12) А я нижний узел уже привычно делаю из куска от резиновой шайбы. Обрабатывается легко, сохраняет некоторую эластичность при втискивании промеж ушей катушки. Сваял такой концевик для двух добавочных нижних колен (одна из колена удочки, другая - из ПВХ трубки) под сменные катушки и одну - на полностью самодельной штанге для Т705 ![]() А фото где? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Если на самом деле надо фото - то уж пожалуйста подождите несколько дней - ну совсем не до того - валяюсь на больничном, в промежутках сужусь- пишу письма. Сюда приполз отдохнуть
![]() ![]() ![]() потом. А Фото всей штанги было в какой то темке о самодельных штангах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Буквально на днях только решил измерить сопротивление изоляции нижней штанги от Экспа. И очень удивился, что она вообще здорово ток проводит, а изолятором получается служит насадка. Вопрос собственно в следующем: насколько меньше глюков даёт нижняя штанга из полностью непроводного материала ( текстолит китайских удочек) , чем родная? Есть смысл заморачиваться или делать из углепластика?
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
kazak,
-в разделе "Техпомощ" - и в теме "Ремонт штанги, можно добавить" я выложил фотки, КАК сделать нижний узел штанги из шайбы. Посмотрите, может пригодится. Удачи! urman - если так задумано конструктивно (карбоновая - углепластиковая штанга) - то ничего в этом плохого нет. Ну, может быть поменьше махать ею по электрическим проводам и в грозу. Да, могли бы об этом и предупреждать - к примеру на углепластиковых удочках и спиннингах стоит предостерегающий значёк! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 25 2015, 12:28 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:10 | |
![]() |