![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
Я все обломки травлю в растворе лимонки..
Подвесить предмет так,чтобы в раствор была погружена только часть со сломанным сверлом...за ночь от сверла почти ничего не останется... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 16 2017, 01:20) Я все обломки травлю в растворе лимонки.. Подвесить предмет так,чтобы в раствор была погружена только часть со сломанным сверлом...за ночь от сверла почти ничего не останется... А от латунной петли? Это ж не злато, али серебро, которые к лимонке относительно нейтральны... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,691 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 ![]() Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Заинтересовала проблема.
Позвонил одному рукастому специалисту в области ракетостроения. ![]() Работал он в области микроэлектроники. Посоветовался. Пришли к таким выводам: 1. Для начала в горячем растворе потравить с какой-нибудь кислотой (лимонной самое простое, он ещё вспомнил, что серной подобное мужики вытравливали). Но, только не щелочью. Изделию можно урон нанести. 2. Разогрев. Или в масле прокипятить, или на чем-то разогреть. Только желательно разогревать свыше 100 градусов. Расширения латуни\бронзы и стали разные. Застрявший обломок послабится и его можно будет вытащить, выбить, выстучать. -------------------- Подпись отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
варить такое сверло не получится, очень площадь контакта с кислотой маленькая.
а вот трубчатое сверло, сделанное хотя бы из тонкостенной трубки, и закаленное, вполне могло помочь... или с электролизом мудрить.... (основная мысль - защитить воском всю поверхность, оставив только отверстие со сверлом, и потихоньку, часов за пять, должно подтравиться, и выпасть). Сообщение отредактировано Agrad: Feb 16 2017, 10:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленпех |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 1-April 14 Из: CCCР Пользователь №: 67,091 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Металлическую шайбу(внутренний диаметр) по размеру сверла приложить к сверлу, припаять сверло к шайбе оловом и выкрутить, если не получиться- сверло к шайбе приварить сваркой полуавтоматом.
-------------------- Валерий Анатольевич
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Feb 16 2017, 09:37) Заинтересовала проблема. Позвонил одному рукастому специалисту в области ракетостроения. ![]() Работал он в области микроэлектроники. Посоветовался. Пришли к таким выводам: 1. Для начала в горячем растворе потравить с какой-нибудь кислотой (лимонной самое простое, он ещё вспомнил, что серной подобное мужики вытравливали). Но, только не щелочью. Изделию можно урон нанести. 2. Разогрев. Или в масле прокипятить, или на чем-то разогреть. Только желательно разогревать свыше 100 градусов. Расширения латуни\бронзы и стали разные. Застрявший обломок послабится и его можно будет вытащить, выбить, выстучать. 1. Насыщенный р-р лимонки пару часов назад, капнул в дИрочку, запаковал в пакетик - сейчас на батарее... посмотрим... 2. Паяльником разогревал... (в 1 посте есть) - не вышло... QUOTE(Agrad @ Feb 16 2017, 10:54) варить такое сверло не получится, очень площадь контакта с кислотой маленькая. а вот трубчатое сверло, сделанное хотя бы из тонкостенной трубки, и закаленное, вполне могло помочь... или с электролизом мудрить.... (основная мысль - защитить воском всю поверхность, оставив только отверстие со сверлом, и потихоньку, часов за пять, должно подтравиться, и выпасть). Трубчатое сверло диаметром вокруг 1,2 мм, для меня - фантастика (если это то, о чем я думаю)... Насчет электролиза - мыслЯ... но, думаю, до ее воплощения не дойду.. QUOTE(Ленпех @ Feb 16 2017, 12:08) Металлическую шайбу(внутренний диаметр) по размеру сверла приложить к сверлу, припаять сверло к шайбе оловом и выкрутить, если не получиться- сверло к шайбе приварить сваркой полуавтоматом. Диаметр сверла 1,2 миллиметра... и возвышается этот обломок, над поверхностью детали... нуууууу, примерно, на 0,1-0,3 мм... Я, вот, как-то не уверен, что удастся найти спеца, который смог бы проделать описанное Вами... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
тогда остается электроискровой метод.
на петельку плотный контакт, и вольфрамовым тонкозаточенным электродом выжигать обломок. а насчет сверла - легко! игла от медицинского шприца, её вполне можно использовать для сверления мягких металлов. по диаметру - наверняка подойдёт от капельницы. заточить в виде коронки, зажать в патрон, и не спеша, на малых оборотах... как в Египте - медными трубками гранит и мрамор сверлили... :-) Сообщение отредактировано Agrad: Feb 16 2017, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,035 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Несколько капель тормозной жидкости полчасика подержать и попробовать обломок раскачать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agrad @ Feb 16 2017, 13:46) тогда остается электроискровой метод. на петельку плотный контакт, и вольфрамовым тонкозаточенным электродом выжигать обломок. а насчет сверла - легко! игла от медицинского шприца, её вполне можно использовать для сверления мягких металлов. по диаметру - наверняка подойдёт от капельницы. заточить в виде коронки, зажать в патрон, и не спеша, на малых оборотах... как в Египте - медными трубками гранит и мрамор сверлили... :-) Ой!!!!!! Вы, таки, думаете что у меня дома или лаборатория, или моленкий металлоперерабатывающий заводик??? ![]() ![]() ![]() Я - всего навсего, банальный "белый воротничок", хоть и с кучей всяких рукодельных увлечений... ![]() Соответственно, электроискровой метод для меня, примерно там же, где и лазер, гиперболоид, и бластер... ![]() ![]() Иголка шприца мягкая... попробуйте ее в сверлильный патрон зажать - сожмется губками... В Египте строили (сверлили) годами.... мне ж хочется минут за 10-15 сол всей этой байдой разобраться... ![]() ![]() По закапанному раствору лимонки отчитываюсь: он (хоть створка и была в пакетике с зиплоком) - или высох или "впитался"... Обломок пока сидит плотно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,750 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 16 2017, 17:42) ... Соответственно, электроискровой метод для меня, примерно там же, где и лазер, гиперболоид, и бластер... Вот, вот БЛАСТЕР... Можно наноотвертку, или вернее нановыкрутку попробовать... Такаааая маленькая, и крутишь, крутишь... А самый простой способ высверлить до обломка, а потом выстучать, вы не пробовали? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 16 2017, 16:54) Вот, вот БЛАСТЕР... Можно наноотвертку, или вернее нановыкрутку попробовать... Такаааая маленькая, и крутишь, крутишь... А самый простой способ высверлить до обломка, а потом выстучать, вы не пробовали? Морально готовлюсь... ![]() ![]() ![]() Я тоже к этой метОде склон(или)яюсь... Ща надо авральную работу доделать... потом буду все присаособы из ящиков/коробок доставать...Самое долгое в домашнем рукоделиии, не процесс работы, а подготовка и уборка... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,750 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 16 2017, 18:05) ...Самое долгое в домашнем рукоделиии, не процесс работы, а подготовка и уборка... ![]() ![]() ![]() Угу... Я бы добавил моральную подготовку ![]() Для того, что бы убираться реже можно выделить отдельное помещение. И убираться по мере возможности. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 16 2017, 16:54) Вот, вот БЛАСТЕР... Можно наноотвертку, или вернее нановыкрутку попробовать... Такаааая маленькая, и крутишь, крутишь... А самый простой способ высверлить до обломка, а потом выстучать, вы не пробовали? Добрый. Скорее всего это единственный вариант, измерить длину обломка по подобному сверлу и аккуратно, а чем ближе, то ещё аккуратнее, следовать ... к уровню " Х "... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 16 2017, 17:25) Угу... Я бы добавил моральную подготовку ![]() Для того, что бы убираться реже можно выделить отдельное помещение. И убираться по мере возможности. Ну, блин, в Москве проще бластер купить, чем "отдельное помещение"... ![]() ![]() В однокомнатной квартире как-то сложно что-то выделяется... ![]() ![]() (я еще и работаю дома)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 16 2017, 17:54) Вот, вот БЛАСТЕР... Можно наноотвертку, или вернее нановыкрутку попробовать... Такаааая маленькая, и крутишь, крутишь... А самый простой способ высверлить до обломка, а потом выстучать, вы не пробовали? Делал так, однажды, получилось. Только по чаще вынимать , мерить глубину, пока подбираешься к обломку с обратной стороны, чтоб не упереться в него под нагрузкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=zixcO9aVe6Q
Будет достаточно опустить в раствор ушко со сверлом/метчиком и ждать ![]() Сообщение отредактировано KUZNEC: Feb 16 2017, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(KUZNEC @ Feb 16 2017, 19:05) https://www.youtube.com/watch?v=zixcO9aVe6Q Будет достаточно опустить в раствор ушко со сверлом/метчиком и ждать ![]() Это хана и патине и эмали... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,691 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 ![]() Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
После всех этих споров, взял бы в руки паяльную лампу, подогрел изделие и сверло бы выпало за пару-тройку минут. И зачем больше тут рассуждать?
-------------------- Подпись отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(агб @ Feb 16 2017, 20:02) После всех этих споров, взял бы в руки паяльную лампу, подогрел изделие и сверло бы выпало за пару-тройку минут. И зачем больше тут рассуждать? Дык, никто ничего больше не обсуждает... Сейчас освобожусь, постараюсь высверлить с противоположной стороны, и выбить... Все остальное - в том числе и то что Вы сейчас рекомендуете - угробит патину... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Можно на сверло сделать деревянный ограничитель по размеру, чтобы не боятся просверлить лишнего.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:42 | |
![]() |