Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

49 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Детектор - Царь горы., Лучший из лучших на все времена!

Lvovich
post Jan 21 2012, 11:54
Создана #201

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 21 2012, 12:49)
А к импульсникам эта аналогия применима точно так же...ведь
они тоже реагируют на грунт и сигнал грунта может так замаскировать целевой сигнал что импульсник не увидит цель (а балансник в том же месте - увидит).

Например, вся линейка быстрых импульсников  minelablogo.gif  заточенных разработчиками для поиска мелочи не очень хорошо подходит для поиска глубоко залегающих целей среднего и крупного размера.

Да это так.
На тестах в Сочи, Сергей рассказывал, ГПХ вообще слил по полной в отношении крышки от самовара закладываемой в боковой шурф.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2012, 11:54
Создана #202

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 21 2012, 12:29)
"Объясняю популярно..."
Иван , представьте , что Вы стреляете из ружья по воздушному шарику , выходящему из укрытия. На поверхности сильный порывистый ветер. Последний -мешающий фактор  , аналог минерализации грунта. Допускаете ли Вы , что порыв ветра (сигнала грунта ) может сдуть шарик за укрытие ( за порог детектирования) и Вы потеряете цель. Дошло?

Lvovich,я просто в такие нюансы не вникаю,я ищу. Это ваши умники на полигонах навыдумывали всякой ерунды,чтоб сделать вид,что работают. biggrin.gif А я услышал сигнал и принял решение копать ,копаю,нет,прохожу мимо и не переживаю если друг с ф-75 после меня что-то найдёт. Если что-то не твоё никакой прибор не поможет и сигнал,который стелется, не помешает найти своё! smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 21 2012, 12:01
Создана #203

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2012, 12:54)
Lvovich,я просто в такие нюансы не вникаю,я ищу.  Это ваши умники на полигонах навыдумывали всякой ерунды,чтоб сделать вид,что работают. biggrin.gif  А я услышал сигнал и принял решение копать ,копаю,нет,прохожу мимо и не переживаю если друг с ф-75 после меня что-то найдёт. Если что-то не твоё никакой прибор не поможет и сигнал,который стелется, не помешает найти своё! smile.gif

А надо бы.
В остальном как то не внятно.
Если хотите искать глубоко и достоверно , без изучения нюансов не обойтись.
  + Quote Post

dukmw
post Jan 21 2012, 12:05
Создана #204

Профи

Из: Став. край КМВ

Металлоискатель: SE

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 21 2012, 12:44)
По всей видимости Вы что то не то делаете.Либо прибор (датчик неиправен). Покажете , что "самодел" в выигрыше , с меня коньяк ... хороший. Условия : соизмеримые, одночастотные ВТП , сигнал с идентификацией... Но можно и по обнаружению. biggrin.gif

На самом деле есть Достойный самоделы!!! причем собранные лет 10-ть назад, не сильно и мировым брендам проигрывают..
Естественно штучные экземпляры.

Сообщение отредактировано dukmw: Jan 21 2012, 12:08

--------------------
Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2012, 12:06
Создана #205

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 21 2012, 13:01)
А надо бы.
В остальном как то не внятно.
Если хотите искать глубоко и достоверно , без изучения нюансов не обойтись.

А Вы сами то как,искали когда нибудь по настоящему,не на полигоне? 17.gif Что же не внятного я сказал? Не нужно жадничать и пытаться найти всё,результат от этого будет обратный,даже ваш Сигнум с таким отношением к копу не поможет.. 17.gifСкажу однозначно,поиск в ширину,гораздо результативнее поиска в глубину!! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 21 2012, 12:17
  + Quote Post

SlonT
post Jan 21 2012, 12:07
Создана #206

Профи

Из: Не скажу

-----XXXXX

Зачем всем говорить что твой прибор самый лучший , купил и сиди довольный, а ещё лучше плохого наговори про свой прибор чтоб конкурентов не было. Вобщем у кого правильные приборы шифруемся!

--------------------
Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
  + Quote Post

ятаган
post Jan 21 2012, 12:08
Создана #207

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 21 2012, 12:44)
По всей видимости Вы что то не то делаете.Либо прибор (датчик неиправен). Покажете , что "самодел" в выигрыше , с меня коньяк ... хороший. Условия : соизмеримые, одночастотные ВТП , сигнал с идентификацией... Но можно и по обнаружению. biggrin.gif

Если к вам поеду, постараюсь и самодел прихватить, сами всё и настроите.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Zmej
post Jan 21 2012, 12:23
Создана #208

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 21 2012, 11:48)
Вот так скоро откроешь Библию или "Капитал" Карла Маркса, а там везде всё только про  akalogo.gif   cheesy.gif

Действительно, промоушен у АКА на уровне wink.gif В России и странах экс СССР люди больше доверяют советам друзей и знакомых -"сарафанное радио", чем всяким бигбордам и промоакциям... Где лучше проводить продвижение продукта? Правильно, там где собирается наибольшее число людей заинтересованных в этом продукте... Т.к. продукт русскоязычный и "заточен" под русскоязычную аудиторию, то и продвигается на русскоязычных форумах... Тем более, продукт с возможностью апгрейда за относительно небольшие суммы.

Lvovich, ждем от АКА импульсник alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jan 21 2012, 12:25

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

stalk
post Jan 21 2012, 12:34
Создана #209

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(AVK @ Jan 20 2012, 21:05)
Лично мне больше нравится получать удовольствие от процесса 17.gif

QUOTE(Ispanec @ Jan 20 2012, 21:29)
Помните выражение: эх жить хорошо, а жить хорошо еще лучше. Мне тоже лично нравится получать удовольствие от процесса, и получаю еще большее удовольствие, когда в руках хороший прибор.

Как было написано над воротами одного известного заведения "jedem das seine"
QUOTE(Yru @ Jan 20 2012, 23:09)
Экономически покупка прибора от  akalogo.gif - не целесообразна, окажется, что тут необходим иной датчик и т.д.  ИМХО.

Совершенно однозначно на серийные приборы устанавливается универсальный по своим параметрам 10dd 6.5кгц, отвечает большинству требований поисковиков. Если окажется, что тут необходим "иной датчик" для терры- вы его тоже купите в магазине, как и для любого другого прибора. То терроводы, значит, плевались что нет руля, нет ассортимента катушек, а теперь значит ассортимент катушек стал жирным минусом. ага.

QUOTE(casperxxrock @ Jan 21 2012, 01:27)
Очень часто человек с аськой!-уже нашёл много ценных находок-пока остальные водят у катушки мешком с землёй, а кто и  кирпичами.А потом копают с суперприборами метровые ямы,и достают от туда кружочек конины!И радуются как глубоко берёт прибор.

Но если ценная находка находится на недостижимой для аськи глубине- тут хоть 20 лет стаж копаря- не поднимет он предмет, потому как детектор просто будет молчать.

+ Quote Post

Yru
post Jan 21 2012, 12:42
Создана #210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Jan 21 2012, 13:34)
Совершенно однозначно на серийные приборы устанавливается универсальный по своим параметрам 10dd 6.5кгц, отвечает большинству требований поисковиков. Если окажется, что тут необходим "иной датчик" для терры- вы его тоже купите в магазине, как и для любого другого прибора.  То терроводы, значит, плевались что нет руля, нет ассортимента катушек, а теперь значит ассортимент катушек стал жирным минусом. ага.

Не в правильно поняли. Тёрка, отстроится от грунта в любом месте, будь то пойма реки, суглинок и т.д. С АКА такой фокус не пройдет, катушечку нужно будет поменять, чтобы добиться приемлемого БГ. Это не я решил, об этом самые ярые адепты вещали.
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2012, 12:42
Создана #211

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 21 2012, 10:42)
Что-то мне подсказывает, Спектра против Сорекса не боец... даже если к ней приладить самого лучшего оператора...

По "интегральным поисковым ТТХ" выражающимся прежде всего в производительности поиска. Не забывайте что длительная и вдумчивая настройка прибора по месту поиска вычитается из общего времени поиска и отнимает существенную долю сил у оператора.

Сорекс по сути дела прост в работе как АСЯ (я работал и с тем и с тем) но обладает намного более высокими глубинными, идентификационными и скоростными свойствами.

Из новинок 2012 года меня заинтересовал   akalogo.gif  Беркут - возможно, этот прибор позволит мне  расстаться со своим зоопарком.  Сорексу не хватает возможности создания пользовательских профилей настроек и быстрого выбора нужного под задачу.

cheesy.gif Влади, я тоже считаю, что вы перегибаете палку 17.gif Как практик я вижу у Сорекса массу слабых мест. Вот получили С-ПРО. Но мне и его не достаточно! Гибкости не хватает! Почему я такие выводы делаю? Да потому, что общался со многими МД АКА.
Виктор Олегович, нам нужна новая машина, новый МД! Я вижу его, базирующимся на платформе Сигнума. И этот МД просто обязан вобрать в себя весь лучший арсенал настроек и возможностей АКА!
QUOTE(Yru @ Jan 21 2012, 13:42)
Не в правильно поняли. Тёрка, отстроится от грунта в любом месте, будь то пойма реки, суглинок и т.д. С АКА такой фокус не пройдет, катушечку нужно будет поменять, чтобы добиться приемлемого БГ. Это не я решил, об этом самые ярые адепты вещали.

biggrin.gif Ваш ответ слишком... урезан и лишон точности, что искажает реальное положение дел.
Да, Терры отстраиваются от грунта в любой ситуации, даже на железе cheesy.gif А далее уже следует выбор человека. Устраивает его это или нет. Если Вы видите в таком БГ для себя плюсы, то Вы оставляете тавкой МД себе. Но есть небольшая часть людей которых такой БГ не устраивает и они предпочитают таскать с собой пяток катушек smile.gif
К чему опять этот разговор? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 21 2012, 12:48
  + Quote Post

Zmej
post Jan 21 2012, 12:48
Создана #212

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 21 2012, 13:42)
...
Виктор Олегович, нам нужна новая машина, новый МД! Я вижу его, базирующимся на платформе Сигнума. И этот МД просто обязан вобрать в себя весь лучший арсенал настроек и возможностей АКА!

Прям вспомнилось:
"...вы заставляете нас летать на "гробах", товарищ Сталин "

Начальник ГУ ВВС РККА Павел Рычагов

biggrin.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2012, 12:49
Создана #213

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 21 2012, 12:19)
Потому и не видели что стелется...biggrin.gif вот представьте себе что вы ходите с прибором с завязанными глазами и ищете торчащие из земли растения. Те из них какие возвышаются над грунтом  ударяют по датчику и вы их обнаруживаете
а те какие стелются по грунту благополучно проходят под датчиком и вы их не находите.

С сигналами от глубоких целей всё точно так же!

А у АКА ничего уже не стелется!? 15.gif Это наверное одно из открытий учёных из фирмы АКА,наряду с гадографом? image046.gifЛьвович что-то там про ружьё рассказывал image046.gif нитуя всё равно толком не понял,у всех стелется,а у АКА почему-то нет.... ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 21 2012, 12:57
  + Quote Post

Влади
post Jan 21 2012, 12:56
Создана #214

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

cheesy.gif Влади, я тоже считаю, что вы перегибаете палку 17.gif Как практик я вижу у Сорекса массу слабых мест. Вот получили С-ПРО. Но мне и его не достаточно! Гибкости не хватает! Почему я такие выводы делаю? Да потому, что общался со многими МД АКА.

Нету у меня С-ПРО, самый обыкновенный С7280М 1.10e двухчастотный, "тот какой все скидывают по дешёвке" biggrin.gif а меня он вполне устраивает, очень простой в работе и эффективный прибор, этакая сильно продвинутая АСЯ с пушечной мощью (если надо) и хорошей цепкостью к мелочи (всегда и везде, даже с большим датчиком на 3 кгц), да на мусорках он далеко не лучший но и не худший зато там где менее одного сигнала на проводку...думаю, Спектре не светит потягаться против Сорекса в среднеенисейском ходовом поиске!
  + Quote Post

Yru
post Jan 21 2012, 12:57
Создана #215

Профи

-----XXXXX

biggrin.gif Ваш ответ слишком... урезан и лишон точности, что искажает реальное положение дел.
Да, Терры отстраиваются от грунта в любой ситуации, даже на железе cheesy.gif А далее уже следует выбор человека. Устраивает его это или нет. Если Вы видите в таком БГ для себя плюсы, то Вы оставляете тавкой МД себе. Но есть небольшая часть людей которых такой БГ не устраивает и они предпочитают таскать с собой пяток катушек smile.gif 
К чему опять этот разговор?  ddd.gif

Руся, а разговор этот ведется об экономической целесообразности. Не возможно будет обойтись одной катушкой. Понимаете? В связи с этим, цена прибора возрастает, т.к. не будете искать, только на тех местах, где смогли отстроится. Ну а дальше, методом сложения, получаем...
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2012, 13:02
Создана #216

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 21 2012, 13:56)
Нету у меня С-ПРО, самый обыкновенный С7280М 1.10e двухчастотный, "тот какой все скидывают по дешёвке"  biggrin.gif  а меня он вполне устраивает, очень простой в работе и эффективный прибор, этакая сильно продвинутая АСЯ с пушечной мощью (если надо) и хорошей цепкостью к мелочи (всегда и везде, даже с большим датчиком на 3 кгц), да на мусорках он далеко не лучший но и не худший зато там где менее одного сигнала на проводку...думаю, Спектре не светит потягаться против Сорекса в среднеенисейском ходовом поиске!

ddd.gif Я там не был, потому трудно разговаривать по таким особенностям.Цепкость к мелочи... Вы не правы. Вы не правы потому, что у 7280 нету настроек, которые позволяют адаптировать МД под поиск особо малых объектов. А если МД будет с завода и всегда и везде искать всё подряд, включая камни, и особенности грунта, то большенство пользователей просто опухнут и сойду с ума wacko.gif
QUOTE(Yru @ Jan 21 2012, 13:57)
Руся, а разговор этот ведется об экономической целесообразности. Не возможно будет обойтись одной катушкой. Понимаете? В связи с этим, цена прибора возрастает, т.к. не будете искать, только на тех местах, где смогли отстроится. Ну а дальше, методом сложения, получаем...

Как лучше? Просто и ёмко написать "Вы не правы!" или развернуть на пол страницы? smile.gif
Как слышу про эконоомическую целесообразность, так сразу на ум "чёрный копатель", "барыга", "незаконный оборот", "запретить применение МД"... image046.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 21 2012, 13:11
  + Quote Post

Кисса
post Jan 21 2012, 13:12
Создана #217

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Тут дело в одной мелочи наверно, что все остальные, не живут в Енисейской пойме. smile.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Влади
post Jan 21 2012, 13:12
Создана #218

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2012, 13:49)
А у АКА ничего уже не стелется!? 15.gif Это наверное одно из открытий учёных из фирмы АКА,наряду с гадографом? image046.gifЛьвович что-то там про ружьё рассказывал image046.gif нитуя всё равно толком не понял,у всех стелется,а у АКА почему-то нет.... ddd.gif

У всех стелется но у всех стелется ПО РАЗНОМУ cheesy.gif а самое главное,
имея на борту годограф можно ВИДЕТЬ СНОС откликов от цели сигналом грунта
и ДЕЛАТЬ ПОПРАВКУ НА ВЕТЕР....
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2012, 13:19
Создана #219

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 21 2012, 14:12)
У всех стелется  но у всех стелется ПО РАЗНОМУ  cheesy.gif а самое главное,
имея на борту годограф можно ВИДЕТЬ СНОС откликов от цели сигналом грунта
и ДЕЛАТЬ ПОПРАВКУ НА ВЕТЕР....

Но это надо не всем!!! Многие просто не понимают о чём Вы вообще говорите! К МД АКА, как мне кажется, склонны технари и более никто.
Многие же пишут, какой МД им идеален - включил и пошёл. Сигнал только один - "КОПАЙ". Всё, досвидос! smile.gif
  + Quote Post

дмитрий А
post Jan 21 2012, 13:20
Создана #220

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jan 21 2012, 13:56)
Нету у меня С-ПРО, самый обыкновенный С7280М 1.10e двухчастотный, "тот какой все скидывают по дешёвке"  biggrin.gif  а меня он вполне устраивает, очень простой в работе и эффективный прибор, этакая сильно продвинутая АСЯ с пушечной мощью (если надо) и хорошей цепкостью к мелочи (всегда и везде, даже с большим датчиком на 3 кгц), да на мусорках он далеко не лучший но и не худший зато там где менее одного сигнала на проводку...думаю, Спектре не светит потягаться против Сорекса в среднеенисейском ходовом поиске!
Влади,а Вы со спектрой работали?или очень хочется,такое не здоровое внимание(к такому плохому прибору) не спроста 14.gif
  + Quote Post

49 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th January 2026 - 08:10
Рейтинг@Mail.ru