![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Mar 31 2011, 09:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Кастет Кастетыч, спасибо за ответ!!!
В принципе, согласен - когда много приборов попробовал и все в ротации, сложно выделить кого-то одного, картинка размывается. Но вы - эксклюзив, попробовать столько поисковых машин, сколько вы - не каждому смертному дано. Рад, что упомянули и мой любимый бренд добрым словом. Но люди, те, что использовали несколько приборов - что вам запомнилось, понравилось, запало в душу? Трудно, наверное, выделить фаворита, но ведь меняем же мы приборы неспроста! Наверное, что то не устраивает в детекторе, если идет ему на смену другой? Но не всегда новый друг лучше старого. В качестве примера отвлеченная история из моей жизни. В нашей семье было много машин (автомобилей, в смысле). Начиналось с мотоцикла П М З, который в войну забрали, потом деду вручили Мерседес в Берлине, но он его не рискнул тягать в Москву. Потом появился лупоглазый 407-й Москвичок, дальше были и Жигули и Запорожец, и еще один Москвич, уже 2140... И опять Жигули и, наконец, дешевая узбекская иномарка, которая и по сей день исправно выполняет свой автомобильный долг... Но вот из этой череды механизмов тоска осталась у всех только по одному - по трудяге Москвичу-407. Пусть неказист, мал, и скорость не та, что у Жигуля и Узбека, а вот называем себя дураками, что так легко, в угоду прогрессу, расстались с этой машинкой! А почему любили? Да потому, что машина была членом семьи. Она и кормила, она ублажала, она спасла жизнь мне, моей матери и моему отцу, когда приняла на себя удар от огромного лосяры... Ну и по всему остальному - простая, легко обслуживаемая, бойкая в грязи, машина, которая в возрасте 20 лет проделала путь в 3000 км, будучи перегруженной до предела. Вот поэтому она и запала в сердце и если бы была возможность - с радостью махнулся бы на Узбека! Так что в таком ракурсе всегда можно найти именно тот прибор, который запомнился, или чем то поразил. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Unlimited |
Mar 31 2011, 13:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг |
QUOTE(maxuss @ Mar 31 2011, 10:39) ... Так что в таком ракурсе всегда можно найти именно тот прибор, который запомнился, или чем то поразил. Ладно, сознаюсь - если на острове на долго (каким-то чудом...) и проблем ни каких ни с выживанием, ни с передвиженем по площадям - то взял бы Whites Spectra V3i, чтобы неспеша осваивать и георадар типа Зонд-12е с полным комплектом датчиков и по))) а также пару таджиков с лопатами и оператора с экскаватором |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Mar 31 2011, 15:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Антох, эт понятно. Мечты, мечты, как сладки ваши звуки. Я бы Жопс 5000-й взял бы, чтобы его просто сразу продать... аборигенам
Вот у тебя же было много приборов. Какой из них был лучшим? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 31 2011, 16:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(maxuss @ Mar 31 2011, 16:36) Антох, эт понятно. Мечты, мечты, как сладки ваши звуки. Я бы Жопс 5000-й взял бы, чтобы его просто сразу продать... аборигенам Вот у тебя же было много приборов. Какой из них был лучшим? Какие, такие аборигены, да еще и с баблом.. Эге, темнит maxuss, однако.. Остров то, необитаимый обещал. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Mar 31 2011, 17:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,929 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 832 кг |
QUOTE(scandijinior @ Mar 31 2011, 17:43) Какие, такие аборигены, да еще и с баблом.. Эге, темнит maxuss, однако.. Остров то, необитаимый обещал. Дык по классике жанра любой "необитаемый остров" необитаем условно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dale Cooper |
Apr 1 2011, 09:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг |
По любому, какой-никакой Пятница должен быть!
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Unlimited |
Apr 1 2011, 21:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг |
QUOTE(maxuss @ Mar 31 2011, 16:36) Антох, эт понятно. Мечты, мечты, как сладки ваши звуки. Я бы Жопс 5000-й взял бы, чтобы его просто сразу продать... аборигенам Вот у тебя же было много приборов. Какой из них был лучшим? Из тех, что были - двух бы взял мыша с набором катух (15"(3), 10"(7)), барсука с 12х10 детеч и снайперкой 5"ДД. (был правда с моно штаткой, но летом посмотрим, как ведёт себя с детечем Чего ты меня сразу ограничил в выборе, я может в воображении уже жабу задушил на V3i и даже начал подумывать о гпх, а также пути вывоза с острова рариков под видом глиняных самоделок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kreaa |
Jan 18 2012, 11:32
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг |
Все новые приборы работают по принципу баланса индукции, поетому на что то новое не стоит надеятся, разве что на новые прошивки, где оттачивается система приема, обработки и индикации сигнала .цели
С Вашего позволения выскажу свое виденье ситуации. То что ничего нового буржуи в плане улучшениия дискриминации не придумают это точно, все уже давно придумано и все производители выпускают типа новые приборы с тем же алгоритмом обработки сигнала, но разного рода наворотами и более мощными процессорами, которые на самом деле работают на эти же навороты. Я являюсь пользователем нашего родного Кощея 20 и гдето пол года назад занялся было идеей поменять прибор на навортченый топ бренд, но когда начал испытывать его в тех условиях ради которых мы и бегаем за новинками то понял что разницы то нет. Давайте посмотрим на суть проблеммы. Берем цель и видим что показания вди на воздухе отличаются от показаний в грунте на придельной глубине, ложим две пивных крышки и меду ними монетку, прибор показывает мусор, и.т.д. За что платить деньги то если разницы нет. Вот и решил остаться с кощеем, потому как есть возможность через юсб обновлять толковые прошивки, которые совершенно безплатно и довольно часто выпускают авторы разжовывая для чего они и как работают. Иметь кучу разных способов настройки прибора, которые скрыты в брендовых приборах, но очень полезны. Из буржуйских приборов мне нравятся только Вайтсы, потому как имеют похожий спектр настроек. Вот к примеру на вайтсе дфикс и в кощее можно уменьшить амплитуду сигнала на порядок и получиь большую чувствительность к мелким целям, в кощее можно отстроить катушку не от ферита а от например железного сверла и получить полный игнор черняги, но видение цветмета, это единственный мне известный метод поиска монет среди пивных крышек и снайперка здесь не панацея... Есть много подобных хитростей и нужно просто иметь прибор позволяющий их реализовать, а не пользоватся настройками типа включил и ищи. Сообщение отредактировано kreaa: Jan 18 2012, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jan 19 2012, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(БВНГ @ Jan 18 2012, 20:02) Скажите Ваше мнение, XP лучше Спектры. Почему то думаю, что А мне кажется, точнее я просто уверен, что это выстрел в прошлое. Стратегия нагнетания пиписьки потерпела фиаско, лопнула как мыльный пузырь., вот и появились "эконом" и "ММ", и это правильно, так и должно было случиться. В принципе ни чего страшного, попробовали- не получилось.Дык не у кого не получилось. Как в сексе, так и в приборе ... главное стабильность, а не аморфные рекорды Ну а по теме ... думается, что нужно ждать более высокого качества изделей всех фирм, а не чудес Всё ИМХО Сообщение отредактировано ice: Jan 19 2012, 20:57 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Jan 19 2012, 20:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
Ну на качество надеяться особо не стоит.Количество и каКчество не очень дружат.Все что могли уже придумали.Нужны новые технологии и принципы работы МД.Так что пока "плотнее" осваиваем то ,что имеем и не отвлекаемся на всякие маркетинговые уловки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 19 2012, 21:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,275 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
ice Стабильности не получилось? Прибрать чуйку - добавим стабильность. Чуйка же регулируется. Ну ещё раз повторю свою старую мысль - считаю продукцию АКА не серийной. Мелкосерийное, опытное производство. И мне это нравится! Индивидуальное исполнение и всё такое... Я сожалею, что есть такорй громадный спрос на МД - это означает, что в моё детское увлечение, которым я долго занимался в гордом одиночестве, вторгается всё больше и больше народу. А я не люблю толпу. Посему я и МД хочу себе... экстраординарный... не для всех и каждого.
З.Ы. Стабильность МД была убита жабой поисковика! Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jan 19 2012, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 22:36) ice Стабильности не получилось? Прибрать чуйку - добавим стабильность. Чуйка же регулируется. Ну ещё раз повторю свою старую мысль - считаю продукцию АКА не серийной. Мелкосерийное, опытное производство. И мне это нравится! Индивидуальное исполнение и всё такое... Я сожалею, что есть такорй громадный спрос на МД - это означает, что в моё детское увлечение, которым я долго занимался в гордом одиночестве, вторгается всё больше и больше народу. А я не люблю толпу. Посему я и МД хочу себе... экстраординарный... не для всех и каждого. Ну и в чём она выражается в приборах АКА ... окромя безумной чуйки, которую надо "прибирать", что бы прибор начинал внятно работать -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 19 2012, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,275 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(ice @ Jan 19 2012, 22:39) Ну и в чём она выражается в приборах АКА ... окромя безумной чуйки, которую надо "прибирать", что бы прибор начинал внятно работать Внятно? Это Вы не путайте!!! Если оператор не в силах разобрать показания МД, то это проблемы оператора! Выкрутил МД? Ну и не жалуйся на большой объём информации. Стабильность в АКА выражается непрерывным, уже почти ежечасным прогрессом. Это не шутка. Я просто от этого балдею. И меня очень радует, что не все это догоняют! Просто отлично!!! Вот меня даже Виктор Олегович призывает сбавлять макс настройки, с которыми я хожу. А я не сбавляю - мне так нравится. Кому не нравится просто купит другую машину. Выбор-то очень богатый сейчас! Ох, как бы лично я был бы рад, если бы АКАводов было строго фиксированное количество. Вот такая закрытая секта поехавших на голову. Но ведь народ к нам сам лезет. lygr Призываю к максимальной политкорректности - в этой теме АКАвод как сапёр! Оступился - банька |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jan 19 2012, 21:55
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 22:48) Внятно? Это Вы не путайте!!! Если оператор не в силах разобрать показания МД, то это проблемы оператора! Выкрутил МД? Ну и не жалуйся на большой объём информации. Стабильность в АКА выражается непрерывным, уже почти ежечасным прогрессом. Это не шутка. Я просто от этого балдею. И меня очень радует, что не все это догоняют! Просто отлично!!! Вот меня даже Виктор Олегович призывает сбавлять макс настройки, с которыми я хожу. А я не сбавляю - мне так нравится. Кому не нравится просто купит другую машину. Выбор-то очень богатый сейчас! Ох, как бы лично я был бы рад, если бы АКАводов было строго фиксированное количество. Вот такая закрытая секта поехавших на голову. Но ведь народ к нам сам лезет. lygr Призываю к максимальной политкорректности - в этой теме АКАвод как сапёр! Оступился - банька Руся, не уходи от ответа ... в чём прогресс и экстроординарность -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 19 2012, 22:05
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Jan 19 2012, 22:55) Руся, не уходи от ответа ... в чём прогресс и экстроординарность Да, я немного отвлёкся, уже хотел дописать, потму что понял, что не ответил. Ну вот я могу пообщаться лично с разработчиком, приехать на фирму, узнать из первых уст новости. Уже это очень меня радует. Много таких фирм ещё есть? Далее. Не все могут освоить МД АКА - это тешет моё больное самолюбие И... ну вот напишу я... Лично я считаю Сигнум и Беркут одними из самых лучших МД в Мире Прогресс АКА я наблюдаю, когда беру новую модель и добираю за старой. Прямо по своим следам, по своим закопаным ямкам. Добираю и по глубине, и по разделению, и по выделению. Я считаю это прогрессом. И всё, что мне говорит Виктор Олегович и его сотрудники при выборе мною новой модели оказывается 100% верно! ВОТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| prestidigitator |
Jan 19 2012, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,210 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг |
QUOTE(ice @ Jan 19 2012, 22:55) Руся, не уходи от ответа ... в чём прогресс и экстроординарность В чем, в чем... Я лично меняю сфт на мфт именно из-за режима эконом. Остальное тоже интересно но не так важно для меня. Для вас это не прогрес? И слава богу. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jan 19 2012, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 23:05) Да, я немного отвлёкся, уже хотел дописать, потму что понял, что не ответил. Ну вот я могу пообщаться лично с разработчиком, приехать на фирму, узнать из первых уст новости. Уже это очень меня радует. Много таких фирм ещё есть? Далее. Не все могут освоить МД АКА - это тешет моё больное самолюбие И... ну вот напишу я... Лично я считаю Сигнум и Беркут одними из самых лучших МД в Мире Прогресс АКА я наблюдаю, когда беру новую модель и добираю за старой. Прямо по своим следам, по своим закопаным ямкам. Добираю и по глубине, и по разделению, и по выделению. Я считаю это прогрессом. И всё, что мне говорит Виктор Олегович и его сотрудники при выборе мною новой модели оказывается 100% верно! ВОТ. Убедил, чертяга -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 19 2012, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,802 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1155 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 23:05) Да, я немного отвлёкся, уже хотел дописать, потму что понял, что не ответил. Ну вот я могу пообщаться лично с разработчиком, приехать на фирму, узнать из первых уст новости. Уже это очень меня радует. Много таких фирм ещё есть? Далее. Не все могут освоить МД АКА - это тешет моё больное самолюбие И... ну вот напишу я... Лично я считаю Сигнум и Беркут одними из самых лучших МД в Мире Прогресс АКА я наблюдаю, когда беру новую модель и добираю за старой. Прямо по своим следам, по своим закопаным ямкам. Добираю и по глубине, и по разделению, и по выделению. Я считаю это прогрессом. И всё, что мне говорит Виктор Олегович и его сотрудники при выборе мною новой модели оказывается 100% верно! ВОТ. Руся,ты опять начал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jan 19 2012, 22:13
Создана
|
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 19 2012, 23:06) В чем, в чем... Я лично меняю сфт на мфт именно из-за режима эконом. Остальное тоже интересно но не так важно для меня. Для вас это не прогрес? И слава богу. "Как много в этом слове ..." Все эти ММы, экономы и тд придуманы лет двадцать назад ... в чём прогресс и экстроординарность? Сообщение отредактировано ice: Jan 19 2012, 22:14 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lygr |
Jan 19 2012, 22:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 19 2012, 23:11) Руся,ты опять начал? Экскаваторами и тракторами, а основная масса реальных находок в собственных огородах. Сообщение отредактировано lygr: Jan 19 2012, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th February 2026 - 03:07 | |
![]() |