![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Apr 2 2011, 00:00) Видел корды сегодня в магазине живьем...... 5120 за покрышку ......да накуй оно за такие деньги это щасье .....это какимж патриотом то надо быть.... ![]() еще вариант дисков.... ![]() это как это? они,что уже БФГ по цене почти догнали? ![]() афигеть... -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 6-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,103 Металлоискатель: xp deus Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Mar 28 2011, 21:48) Пожалуй вставлю свои 5 копеек ![]() Как только появились корды, подарил себе комплектик с запаской на ниву... Тогда это были ещё 205е. Очень понравились, в грязи гораздо лучше ВЛИ-5 себя повели, я на ней почти 3 сезона до того откатался... Потом решил машинку немного довести до ума, вобщем поставил 235/75/15 . Откатался 2 сезона на ней (около 5 тысяч км. ) я только в отпуск на нивке езжу, резина как новая не стирается блин, правда больше 90км/ч у меня после всех переделок машинка не едет, обычно еду 80. На эту весну хотел Forward Safari 500 взять, но пока передумал. Кордов за глаза достаточно ![]() вот то же про 205-е роуды думаю на этот сезон. Нам ведь не на покатушках красоваться , а в реальных условиях грязь месить..Надеюсь их вполне достаточно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 614 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Apr 2 2011, 00:00) Видел корды сегодня в магазине живьем...... 5120 за покрышку ......да накуй оно за такие деньги это щасье .....это какимж патриотом то надо быть.... ![]() еще вариант дисков.... ![]() Александр приветствую! Диски интересные, у нас таких не видел. В стиле техно, хорошо сочетаются с резиной ![]() ![]() По теме. Давно не заходил в шинный магазин, нет пока надобности. Год назад покупал корды 235/75Р15 за 3700 колесо, а знакомые взяли в это же время корды 205/70Р15 за 2700. За 5120 лучше уж доплатить чуть-чуть и купить гудричи. Ресурс у них выше, чем у кордов. С уважением. -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Apr 2 2011, 00:00) Видел корды сегодня в магазине живьем...... 5120 за покрышку ......да накуй оно за такие деньги это щасье .....это какимж патриотом то надо быть.... ![]() еще вариант дисков.... ![]() Это цена похоже на 16,на 15 будет намного дешевле..... -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SilverStein |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,164 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У кордов нет размерности 215/75 15, для меня это очень важно. Т.К. уже имел сильно лифтованную ниву. По бездорожью было супер, но после почти каждого выезда возникали проблемы с подвеской либо с трансмисией. Поэтому остановился на размере 215. Купил в конце февраля гудричи по 4950. Расматривал так же Kумхо KL 71 но остановило то, что она направленная. Били бы кордя в этом размере и стоимостью до 3500 взял бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
Нафаня, привет земляк! Так это твой боевой конь. Странно, что мы с тобой не пересекались. Ну это поправимо. А у меня 21213. Кстати на гудриках тоже медленнее едет, на трассе больше 90 проблематично разогнать, да и надо ли. А по цене, к сезону, вот и подняли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нафаня @ Apr 2 2011, 06:50) Александр приветствую! Диски интересные, у нас таких не видел. В стиле техно, хорошо сочетаются с резиной ![]() ![]() По теме. Давно не заходил в шинный магазин, нет пока надобности. Год назад покупал корды 235/75Р15 за 3700 колесо, а знакомые взяли в это же время корды 205/70Р15 за 2700. За 5120 лучше уж доплатить чуть-чуть и купить гудричи. Ресурс у них выше, чем у кордов. С уважением. Привет Дим! то что диски обдеруться, это да........................ да и бог с ними, нет ничего вечного.... ![]() ![]() по поводу крючков хай джека не скажу надо пробовать, бортик внутри для крюков есть, но все равно не так удобно как штамповка с дырками...... ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borkum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,056 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гиви Сусанин @ Mar 24 2011, 10:31) о Кордианте. По грязи вне конкуренции. Вне конкуренции кому ![]() ![]() -------------------- Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borkum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,056 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нафаня @ Mar 29 2011, 17:08) Приветствую! И как 235/75Р15 встала на стандартный нивовский диск? Вроде стандартная ширина 205, 215 допускается, но не рекомендуется, а вот 235 ![]() ![]() Сам хотел поставить на стандартные диски, но не рискнул. НУ если, что Шевик лифтован... -------------------- Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нафаня @ Apr 1 2011, 13:26) 125 развивает, затем машина просто больше не ускоряется. Летом как нибудь сфоткаю спидометр во время движения, врать не привык. Раньше на маленьких колесиках 205/70Р15 разгонялась до 145, свидетель мой отец (конечно учитывая погрешность спидометра реально на сколько то было меньше). После замены ГП на 4,3 и смены резины на 235/75Р15 скорость упала, но и сам стал спокойнее ездить, установленный компьютер быстро охладит горячую голову показаниями расхода топлива. Правда теперь, глядя на спидометр, никак не могу понять, какая же реальная скорость после всех изменений ![]() Все дело в том, что при изменении диаметра колес, относительно штатного, в спидометр вносится дополнительная погрешность, поскольку он откалиброван под стандартный размер колеса. Если диаметр колеса уменьшен, то спидометр завышает показания, а если увеличен - занижает. Можно даже посчитать: Длина окружности стандартного колеса Нивы 175х80х16 равна 2154мм Длина окружности колеса 205х70х15 равна 2097мм 2154/2097= 1,027 , т.е. за один оборот колеса, на 205х колесах авто проедет расстояние на 2,7% меньше чем на штатных. Соответственно, и реальная скорость будет меньше цифры на спидометре на эту же величину. В вашем случае на 205х70х15 скорость 145 км\ч по спидометру а из-за меньших колес будет 140 км\ч. Если же учесть еще тот момент что ВСЕ спидометры ВСЕХ автопроизводителей завышают показания на 6-8%, то получается около 130, что тоже неплохо, хотя и многовато для Нивы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вернулся из Москвы. Переобул таки Ниву и 100% вовремя!!! На убогой Каме в такую грязь, как сейчас у моего дома, можно даже не пытаться ехать!
Ну я устал париться и купил таки Кордиант 205/70 Р15. Есть и диски для Нивы 15шки, но под вылет 2121 (штамповки по 1400р). Колёса стоили по 3050р за шт. Первые впечатления. 1. Тот, кто говорил, что 205 и даже 215 не цепляют на Ниве за арки без доработок - безответственный фуфлыжник! Передние может и не цепляют, а вот задние 100% цепляют. Я ехал подгруженный и при просадки авто на кочках при скорости выше 80 км/ч резина отлично фигарила за подкрылки. Потом поглядел - без подкрылков тоже дотянется. Что же будет при диаганальном вывешивании?!? ![]() ![]() 2. Очень низкий уровень шума на асфальте! Конечно, чувствуется, что МТ, но очень не значительно. 3. Как и ожидал, в колее не очень. Поперечной управляемости хотелось бы побольше. 4. Грязь гребёт знатно - вся машина в гоVне!!! ![]() ![]() Мерс теперь стоит за 100 метров от дома и езжу я на нём редко - грязи много! На Ниве теперь нормально ![]() Пока всё. Думаю, что через месяцок смогу сказать больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Удивительно, что цепляют 205/70 Р15! Видимо это из-за ширины резины или вылета дисков. Или особенностей 2131
![]() ![]() ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 18:39) Вернулся из Москвы. Переобул таки Ниву и 100% вовремя!!! На убогой Каме в такую грязь, как сейчас у моего дома, можно даже не пытаться ехать! Ну я устал париться и купил таки Кордиант 205/70 Р15. Есть и диски для Нивы 15шки, но под вылет 2121 (штамповки по 1400р). Колёса стоили по 3050р за шт. Первые впечатления. 1. Тот, кто говорил, что 205 и даже 215 не цепляют на Ниве за арки без доработок - безответственный фуфлыжник! Передние может и не цепляют, а вот задние 100% цепляют. Я ехал подгруженный и при просадки авто на кочках при скорости выше 80 км/ч резина отлично фигарила за подкрылки. Потом поглядел - без подкрылков тоже дотянется. Что же будет при диаганальном вывешивании?!? ![]() ![]() 2. Очень низкий уровень шума на асфальте! Конечно, чувствуется, что МТ, но очень не значительно. 3. Как и ожидал, в колее не очень. Поперечной управляемости хотелось бы побольше. 4. Грязь гребёт знатно - вся машина в гоVне!!! ![]() ![]() Мерс теперь стоит за 100 метров от дома и езжу я на нём редко - грязи много! На Ниве теперь нормально ![]() Пока всё. Думаю, что через месяцок смогу сказать больше. я об этом говорил! Вам сфотать,для доказательства? у меня на нелифтованой Ниве(21214,2002 г.в.) 2-й сезон стояли Корды Полар шиповки(счас уже переобул),205\70\15. и что? ни разу не слышал никакого трения. преобувал на второсезонную тоже Каму-фламу М+S какуюто,модель не помню(точнее не знаю,не смотрел). она при той же размерности... хотя нет,она 205\70\16 кажись. т.е. еще больше на 1.2 см. в радиусе-и она тоже не трет. ни разу не слышал,чтобы что-то шоркнуло когда-то! может Вам пора пружины менять? или попробуйте проставки резиновые сверху под задние пружины загнать. они недорогие,и недолго возни с ними... про трение 225\70(75)\15 я бы согласился! и то народ пишет,что иногда ставятся такие катки-и не трут. но это скорее исключение. а уж 205.... ищите причину. что-то по мелочи,но не так у Вас. мне кажется все-таки пружины просели. ЗЫ: и прежде чем обзываться,сначала спросите,а потом уж... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
У меня кордианты 205/15/70 - ничего не трёт, грузил в багажник кирпичи, даже зад просел у машины - ничего не тёрло. Уже лазил в говнищах - ползёт как жук, главное чтобы не закопалась. Грязью покрыта ровным слоем начиная с крыши и донизу...аж люди на остановке оглядывались...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Apr 7 2011, 13:27) Все дело в том, что при изменении диаметра колес, относительно штатного, в спидометр вносится дополнительная погрешность, поскольку он откалиброван под стандартный размер колеса. Если диаметр колеса уменьшен, то спидометр завышает показания, а если увеличен - занижает. Можно даже посчитать: Длина окружности стандартного колеса Нивы 175х80х16 равна 2154мм Длина окружности колеса 205х70х15 равна 2097мм 2154/2097= 1,027 , т.е. за один оборот колеса, на 205х колесах авто проедет расстояние на 2,7% меньше чем на штатных. Соответственно, и реальная скорость будет меньше цифры на спидометре на эту же величину. В вашем случае на 205х70х15 скорость 145 км\ч по спидометру а из-за меньших колес будет 140 км\ч. Если же учесть еще тот момент что ВСЕ спидометры ВСЕХ автопроизводителей завышают показания на 6-8%, то получается около 130, что тоже неплохо, хотя и многовато для Нивы ![]() Здоровский расчет! А навигатор всегда правильную скорость и расстояние показывает не зависимо от диаметра шин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 18:39) Вернулся из Москвы. Переобул таки Ниву и 100% вовремя!!! На убогой Каме в такую грязь, как сейчас у моего дома, можно даже не пытаться ехать! Ну я устал париться и купил таки Кордиант 205/70 Р15. Есть и диски для Нивы 15шки, но под вылет 2121 (штамповки по 1400р). Колёса стоили по 3050р за шт. Первые впечатления. 1. Тот, кто говорил, что 205 и даже 215 не цепляют на Ниве за арки без доработок - безответственный фуфлыжник! Передние может и не цепляют, а вот задние 100% цепляют. Я ехал подгруженный и при просадки авто на кочках при скорости выше 80 км/ч резина отлично фигарила за подкрылки. Потом поглядел - без подкрылков тоже дотянется. Что же будет при диаганальном вывешивании?!? ![]() ![]() 2. Очень низкий уровень шума на асфальте! Конечно, чувствуется, что МТ, но очень не значительно. 3. Как и ожидал, в колее не очень. Поперечной управляемости хотелось бы побольше. 4. Грязь гребёт знатно - вся машина в гоVне!!! ![]() ![]() Мерс теперь стоит за 100 метров от дома и езжу я на нём редко - грязи много! На Ниве теперь нормально ![]() Пока всё. Думаю, что через месяцок смогу сказать больше. Я про 215е говорил! У меня за арки не цепляют!Может стоит повнимательней все темы по этому вопросу прочитать ![]() ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
У меня машина новая, просидать там нечему. Но 205 - широка. Ща сфоткаю!
Вот, сфоткал. Я то говорю вполне ответственно. Оговорюсь сразу, цепляет не очень сильно и это можно исправить довольно легко (молотком ![]() ![]() З.Ы. Вообще, я ставил на свою старую Ниву 2121 совершенно разную резину. И при постановке большой результат всегда был одит - трёт именно в задних углах арок. Даже узкая, но высокая резина тоже трёт. Так что я всех, кто выбирает резину на Ниву предупредил: нештатная резина - доработки понадобятся! ![]() З.З.Ы. Посмотрел фотки старой своей 2121 - арки один в один с 2131, колёса стоят так же. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 11-January 09 Из: Татарстан Пользователь №: 7,355 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Размерность 205/70 R15 нормально встают на обычную ниву без переделок.
Данный размер шин указан и в книжке по эксплуатации. Думаю проблема у Вас в пружинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Тогда эта проблема не у меня в пружинах, а в заводе, который ставит что Бог на душу положит и делает разнокалиберные машины под одной маркой... Ситуация проста! Купил НОВУЮ машину, купил НОВУЮ резину на НОВЫХ дисках с ПРАВИЛЬНЫМ вылетом и резина фигачет по аркам (не сильно, но напрягает). Вот скоро откроется охота, сядем мы в четвером с друзьями в мою Ниву, попрёмся по бездорожью и когда вернёмся, то обнаружем пофигаченные внешние шашки на протекторе и рихтованные арки... клёво!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,110 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 10 2011, 20:23) Тогда эта проблема не у меня в пружинах, а в заводе, который ставит что Бог на душу положит и делает разнокалиберные машины под одной маркой... Ситуация проста! Купил НОВУЮ машину, купил НОВУЮ резину на НОВЫХ дисках с ПРАВИЛЬНЫМ вылетом и резина фигачет по аркам (не сильно, но напрягает). Вот скоро откроется охота, сядем мы в четвером с друзьями в мою Ниву, попрёмся по бездорожью и когда вернёмся, то обнаружем пофигаченные внешние шашки на протекторе и рихтованные арки... клёво! Наш автопром. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:27 | |
![]() |