![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 24 2011, 22:39) Федима наварная, а цена как у новой. Не соответствее. Что-то меня это отпугивает... ![]() Да! С обозначением Мишлена Там у них какая-то заморочка. Надо смотреть фотки. Два очень близких обозначения а резина совсем разная. То, что показал Копец, конечно, "не совсем" грязевая резина ![]() Французы, что с них взять.... даже зубастая XZL у них имеет разный рисунок протектора, в зависимости от типоразмера. Бывают вот такие: ![]() или вот такие: ![]() Сам черт ногу сломит, не то что веб-дизайнеры интернет-магазинов... Отсюда и спам, прошу удалитьица с картинками. Надо тупо ехать и смотреть глазами и щупать руками перед покупкой. Только одно могу сказать - по всем признакам, этот XZL на Ниву не подойдет, несмотря на узость и одинаковый посадочный диаметр. Сообщение отредактировано Копец: Mar 25 2011, 08:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kollyan @ Mar 25 2011, 07:58) Никто что то не говорит о возросшем усилии на руле при установке больших колес, а разница более чем заметна, сам фаланги пальцев сворачивал. А гидрача то нет. Где не ГУРа? Нива у меня 2010 года - навая. Всё там есть. Кроме современного 120 сильного турбодизеля ![]() ![]() Копец Почитал ещё. Мишлен этот идёт в штатной комплектации на Дефендер (вроде как). Голова пухнет уже... И денег лишних нет, и резина ОЧЕНЬ нужна (штатная достала, вообще не едет никуда, только по асфальту ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Я вообще не понимаю о чём спор - если есть деньги, которые легко можно бросить на ветер - полно дорогих с белыми полосками и красивыми иностранными надписями по борту оффроудных покрышек. Если надо бюджетное - это или к-139, или кордианты. Чего велосипед-то выдумывать? Кордианты надо брать на шнивовских 15-х дисках. Никакого литья, если вам надо машину для говнищ, а не понтоваться на обвешанной и разукрашенной наклейками "покатушечной" ниве. Шнивосвские простые диски - по одной простой причине - там дырки, за которые цеплять крючками при подъёме хайджеком. Те же, кто красуется на литье имеют силовые пороги, за которые можно поднять, силовые бампера, тоже для того же - а если средств нет и не хочется заморачиваться? Нахрена тогда эти понты если нельзя за колесо поднять?
Руся, не умножайте число сущностей - мишелены-хренены всякие, всё давно проверено, съедено и выделено нивоводами за годы и годы поездок. Все покрышки обсосаны и выплюнуты...вот не было бы у вас лишних денег, не копались бы в покрышках как в сору, а теперь глаза разбегаются, и то бы взял, и это бы взял...а надо просто взять и всё. То, что люди давно испытали и используют. И сразу голова успокоится и снизойдёт покой и умиротворение..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Mart Тоже верно... Про литьё я и не задумывался, только штамповка.
С одной стороны, Вы совершенно правы и эти мысли у меня тоже есть. Но с другой стороны - крайне положительный опыт с покупкой "тёмной лошадки" Викинг Контакт 3, про которую тоже хрен где чего услышишь. А резина для меня - просто идеал. И никто не посоветовал мне её ни разу. Вот и борятся во мне эти две мысли, а голова пухнет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 25 2011, 11:25) Mart Тоже верно... Про литьё я и не задумывался, только штамповка. С одной стороны, Вы совершенно правы и эти мысли у меня тоже есть. Но с другой стороны - крайне положительный опыт с покупкой "тёмной лошадки" Викинг Контакт 3, про которую тоже хрен где чего услышишь. А резина для меня - просто идеал. И никто не посоветовал мне её ни разу. Вот и борятся во мне эти две мысли, а голова пухнет! Ну дык.. давно замечено, что "лучшее-враг хорошего". Это все от излишнего погружения в тему ![]() В свое время, когда проектировали лунный спускаемый аппарат, никто не знал, какая собственно поверхность у нашего спутника. Одни полагали что на Луне многометровый слой пыли, другие - что голые скалы. И ведь не проверишь никак... на что рассчитывать спускаемый аппарат - непонятно. Тогда Королев написал резолюцию "Луна - твердая" и этим прекратил все дискуссии. Так что бери К-139 пока не поздно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Скажите, кто- нибудь пользовался "Кама 232"? На вид -"зубастая" с небольшой рассечкой(нешумная) ....Лишних средств тоже нет. "Флейм" по лету тяжёл и широк. Тоже стою перед выбором. Заранее благодарен за ответ. С уважением.
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(batya @ Mar 25 2011, 15:18) Доброго времени суток. Скажите, кто- нибудь пользовался "Кама 232"? На вид -"зубастая" с небольшой рассечкой(нешумная) ....Лишних средств тоже нет. "Флейм" по лету тяжёл и широк. Тоже стою перед выбором. Заранее благодарен за ответ. С уважением. ВОТ!!! Вот то, о чём я говорю. Люди вообще не в теме про резину на Ниву. Ребята, Кама-232 это не резина, это ДЕРЬМО!!! Чисто только по асфальту и только летом. Ну по дождю на асфальте тоже не плохо, вроде. Но дальше асфальта всё заканчивается. В каком месте она зубастая я не знаю... ![]() Флейм... ну если слаще морковки ничего не ели... ![]() Вот именно из-за Камы-232 я почти не ездил зиму эту на полном приводе, хотя очень хотелось. И не имел нормального клиренса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
Ездил на рыбалку, на гудричах. Усилие на руль возросло, это факт, но не значительно. Ямы проглатывает, это плюс. Немного задевает защиту, при повороте руля в крайне левое положение. А в остальном..... ждем грязь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 25 2011, 12:15) Я вообще не понимаю о чём спор - если есть деньги, которые легко можно бросить на ветер - полно дорогих с белыми полосками и красивыми иностранными надписями по борту оффроудных покрышек. Если надо бюджетное - это или к-139, или кордианты. Чего велосипед-то выдумывать? Кордианты надо брать на шнивовских 15-х дисках. Никакого литья, если вам надо машину для говнищ, а не понтоваться на обвешанной и разукрашенной наклейками "покатушечной" ниве. Шнивосвские простые диски - по одной простой причине - там дырки, за которые цеплять крючками при подъёме хайджеком. Те же, кто красуется на литье имеют силовые пороги, за которые можно поднять, силовые бампера, тоже для того же - а если средств нет и не хочется заморачиваться? Нахрена тогда эти понты если нельзя за колесо поднять? Руся, не умножайте число сущностей - мишелены-хренены всякие, всё давно проверено, съедено и выделено нивоводами за годы и годы поездок. Все покрышки обсосаны и выплюнуты...вот не было бы у вас лишних денег, не копались бы в покрышках как в сору, а теперь глаза разбегаются, и то бы взял, и это бы взял...а надо просто взять и всё. То, что люди давно испытали и используют. И сразу голова успокоится и снизойдёт покой и умиротворение..... ![]() Очень хорошо сказано,всё просто и понятно!Тему снести,и один пост оставить ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Пожалуй вставлю свои 5 копеек
![]() Как только появились корды, подарил себе комплектик с запаской на ниву... Тогда это были ещё 205е. Очень понравились, в грязи гораздо лучше ВЛИ-5 себя повели, я на ней почти 3 сезона до того откатался... Потом решил машинку немного довести до ума, вобщем поставил 235/75/15 . Откатался 2 сезона на ней (около 5 тысяч км. ) я только в отпуск на нивке езжу, резина как новая не стирается блин, правда больше 90км/ч у меня после всех переделок машинка не едет, обычно еду 80. На эту весну хотел Forward Safari 500 взять, но пока передумал. Кордов за глаза достаточно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 614 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Mar 28 2011, 21:48) Пожалуй вставлю свои 5 копеек ![]() Как только появились корды, подарил себе комплектик с запаской на ниву... Тогда это были ещё 205е. Очень понравились, в грязи гораздо лучше ВЛИ-5 себя повели, я на ней почти 3 сезона до того откатался... Потом решил машинку немного довести до ума, вобщем поставил 235/75/15 . Откатался 2 сезона на ней (около 5 тысяч км. ) я только в отпуск на нивке езжу, резина как новая не стирается блин, правда больше 90км/ч у меня после всех переделок машинка не едет, обычно еду 80. На эту весну хотел Forward Safari 500 взять, но пока передумал. Кордов за глаза достаточно ![]() Приветствую! И как 235/75Р15 встала на стандартный нивовский диск? Вроде стандартная ширина 205, 215 допускается, но не рекомендуется, а вот 235 ![]() ![]() Сам хотел поставить на стандартные диски, но не рискнул. Сообщение отредактировано нафаня: Mar 29 2011, 16:16 -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
235я стоит на 15 стальных тазиках от ШНИВЫ с 35м вылетом. 205я стояла на 15х с ЕТ48. Зимняя резина у меня на16х дисках с ЕТ22 , 225/75 r16
![]() Как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 614 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Mar 29 2011, 21:36) 235я стоит на 15 стальных тазиках от ШНИВЫ с 35м вылетом. 205я стояла на 15х с ЕТ48. Зимняя резина у меня на16х дисках с ЕТ22 , 225/75 r16 ![]() Как то так ![]() Приветствую! Вопрос не в вылете, а в ширине стального диска, изначально рассчитанного на ширину шины 185, а затем 205. Сейчас у меня установлены зимние шины 215/75Р15 на стальных дисках, но и то видно со стороны, что диск узковат и есть шанс разбортовки в колее, резина то бескамерка. А 235 ширина нарушает все правила установки автошин на диски. Сам давно не гонюсь за ложной красотой в виде всяких кенгурятников, подножек, пластикого обвеса и литых дисков (применительно для нивы), может возраст уже не тот. Лучше всего в грязи по пояс голая машина без всяких лишних наворотов. Был бы стальной диск пошире под 235 резину, не раздумывая взял бы его. А так пришлось брать тайваньские широкие литые диски ![]() ![]() ![]() ![]() ПС Ни в коем случае не хочу учить, не имею привычки. Тем более, что ваш 235 кордиан ведет себя отлично не первый сезон, просто я бы не рискнул на нем ездить на узеньких дисках по асфальту на скорости 110-120 км в повороте со всем семейством на борту. -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Приветствую Нафаня!
Всю основную информацию по НИВЕ я находил на сайте http://www.niva4x4.ru/. По дискам и резине там есть замечательный форум, на котором можно найти ответы на все вопросы ![]() Ну а для города и семьи есть городская машина, хотя дочке до безумия нравится на НИВКЕ в деревне по грязи кататься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
QUOTE просто я бы не рискнул на нем ездить на узеньких дисках по асфальту на скорости 110-120 км в повороте со всем семейством на борту. На 235х такой скорости просто не развить, да еще если со всем семейством.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ Apr 1 2011, 09:03) На 235х такой скорости просто не развить, да еще если со всем семейством.. ![]() 125 развивает, затем машина просто больше не ускоряется. Летом как нибудь сфоткаю спидометр во время движения, врать не привык. Раньше на маленьких колесиках 205/70Р15 разгонялась до 145, свидетель мой отец (конечно учитывая погрешность спидометра реально на сколько то было меньше). После замены ГП на 4,3 и смены резины на 235/75Р15 скорость упала, но и сам стал спокойнее ездить, установленный компьютер быстро охладит горячую голову показаниями расхода топлива. Правда теперь, глядя на спидометр, никак не могу понять, какая же реальная скорость после всех изменений ![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
QUOTE(off road @ Mar 31 2011, 20:28) Приветствую Нафаня! Всю основную информацию по НИВЕ я находил на сайте http://www.niva4x4.ru/. По дискам и резине там есть замечательный форум, на котором можно найти ответы на все вопросы ![]() Ну а для города и семьи есть городская машина, хотя дочке до безумия нравится на НИВКЕ в деревне по грязи кататься ![]() Приветствую! Последний вопрос. Резина с камерами установлена или бескамерка? Если так все хорошо, посмотрю у себя, какой вылет на дисках, может тоже тогда простые лучше поставлю. Правда езжу по трассе побыстрее и машина потяжелее, не знаю скажется это каким либо образом? У меня несколько знакомых, друзей ездят на Шнивках, правда без фанатизма, как я ![]() ![]() ![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Приветствую!
Резина конечно безкамерка, камерная уж больно ненадёжна... На прошлой нивке за 1 выезд умудрился как то 2 колеса проколоть... Стояла камерная ВЛИ5. Пока шиномонтаж на трассе встретился, одно колесо совсем разжевало, выбросил вместе с диском. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mykle |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 2-May 09 Пользователь №: 9,567 Металлоискатель: extera 705 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Cordiant Off Road хорошая резина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mykle @ Apr 1 2011, 23:55) Cordiant Off Road хорошая резина! Видел корды сегодня в магазине живьем...... 5120 за покрышку ......да накуй оно за такие деньги это щасье .....это какимж патриотом то надо быть.... ![]() еще вариант дисков.... ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:30 | |
![]() |