![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Несколько лет назад поставил Кордиант оф роад на Ниву 213 только 15 дюймов на диски от Шнивы. Оптимальный вариант и дёшево и сердито. Значительно дешевле, чем такие же на 16, а результат, практически, одинаков.
Сообщение отредактировано Дурман: Sep 14 2011, 13:40 -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Sep 14 2011, 14:23) я на свой поставил Каму Флейм, бюджетный вариант, в грязи гребет ОГОГО ![]() ![]() Простите, а каким местом (ну в смысле каким рачагом или кнопкой) Вы включаете передок на Ниве??? Или Вы про УАЗ? Кама Флейм не то что совсем не гребёт, но по грязи не едет - это точно. И мне кажется, что Флейм имеет посадочный радиус 15"? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2011, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
Ну то что Кама Флейм в грязи гребёт, это вы лукавите. Либо грязь у вас такая.
Я где на Каме встревал, на Гудриках даже раздатку не включаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 14 2011, 23:46) Простите, а каким местом (ну в смысле каким рачагом или кнопкой) Вы включаете передок на Ниве??? Или Вы про УАЗ? Кама Флейм не то что совсем не гребёт, но по грязи не едет - это точно. И мне кажется, что Флейм имеет посадочный радиус 15"? ![]() включаю рычагом в полу. постоянный у меня задний. раздатка. понижайка. нива японская у меня... ![]() кстати локку и на нивы ставят. взад. тогда оба задних гребут, там и на обычной резине ехать можно в говны... не застрянешь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Триволт @ Sep 15 2011, 07:18) Ну то что Кама Флейм в грязи гребёт, это вы лукавите. Либо грязь у вас такая. Я где на Каме встревал, на Гудриках даже раздатку не включаю. ну знач гудричей буду хотеть на будущее, только и диски нужно брать. боюсь бюджет затрещит по швам ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Sep 15 2011, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Триволт @ Sep 15 2011, 07:18) Ну то что Кама Флейм в грязи гребёт, это вы лукавите. Либо грязь у вас такая. Я где на Каме встревал, на Гудриках даже раздатку не включаю. Раздатка на ниве включена всегда( если машина движется своим ходом) как в прочем и на других машина где она есть. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Sep 15 2011, 16:38) включаю рычагом в полу. постоянный у меня задний. раздатка. понижайка. нива японская у меня... ![]() кстати локку и на нивы ставят. взад. тогда оба задних гребут, там и на обычной резине ехать можно в говны... не застрянешь Интересно. А можно фотки такой Нивы из салона? Вид на раздатку. От чего же такая раздатка стоит? Или это такую ТАЗ делает на экспорт? Нива на недоприводе становится почти не управляемой из-за своей короткой базы. Это всё уже проверено много лет назад. Тогда из-за экономии топлива многие снимали себе переднии карданы. Побывав пару-тройку раз в кювете стаили на место... Так что я не завидую владельцу Нивы с отключаемым приводом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
на ниву хорошо встает уазиковская нижнекамская резина . лифтовать почти не надо - ставим все новые самые жесткие пружинки , под них проставки высокие , что продаются на всех авторынках (150 рублей комплект под 4 пружины) . режем арки - срезаем по тому месту где выступ переходит в ровное крыло . и переднии арки забиваем кувалдой (иначе на поворотах шоркать будет ) . встает на шнивские диски , правда эта на литье , вторая такая же была на шнивских .
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
да , кстати , цена вопроса - около 3тр пружины и проставки , 6тр почти новые колеса с доставкой из москвы , 4тр резка арок . штамповка от шнивы стоит 4800 комплект 4 шт .
и не маловажный вопрос - проходимость машины была ограниченна только клиренсом , и мощностью мотора . -------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
." Тогда из-за экономии топлива многие снимали себе переднии карданы."
А как ездить-то? Она же без кардана хоть переднего, хоть без заднего и с места не тронется. У Нивы межосевой диф. Если снять один из карданов можно ехать только включив блокировку, т.е. заблокировать межосевой диф. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Кто катался на КФ зимой и межсезонье? Страшно или по городу можно тихонько ездить? Поставил на перед новые 2 колеса, сзади оставил старые (износ до 40% где то).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Муртоз |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: 57RUS Пользователь №: 17,142 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Sep 15 2011, 20:53) ." Тогда из-за экономии топлива многие снимали себе переднии карданы." А как ездить-то? Она же без кардана хоть переднего, хоть без заднего и с места не тронется. У Нивы межосевой диф. Если снять один из карданов можно ехать только включив блокировку, т.е. заблокировать межосевой диф. Совершенно верно! Включаешь блокировку и ездишь бес переднего кардана расход топлива меньше,и пошустрей будет ,но по грязи она уже не едет ,получается простая классика... ![]() -------------------- Лучьше маленький ТТ
Чем Дзюдо и Каратэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-July 07 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,392 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Sep 15 2011, 21:26) Кто катался на КФ зимой и межсезонье? Страшно или по городу можно тихонько ездить? Поставил на перед новые 2 колеса, сзади оставил старые (износ до 40% где то). По городу нормально, только была на ШН. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Sep 15 2011, 21:26) Кто катался на КФ зимой и межсезонье? Страшно или по городу можно тихонько ездить? Поставил на перед новые 2 колеса, сзади оставил старые (износ до 40% где то). Езжу круглый год три сезона, по мне так нормально, правда, как говориться, может я слаще морковки ничего не видел ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Кама зимой не едет ни какая. Увы, это одна из самых дерьмовых марок резины в мире, как это не печально... Уже писал - прошлую зиму мне не хотелось садиться на ниву именно из-за резины. Надеюсь, что к этой зиме я найду приличную резину и для Нивы. Видимо это будет не отечественный производитель...
Мляяяя! Вот как так??? Страна с хреновыми дорогами и не простым климатом, а у нас не научились и не хотят делать безопасную резину, хорошие автопечки и нормальные автомобили!!! Да чего там, у нас на машины бачки омывателя ставят чуть более литра! А на Мерсы почему-то от 5 и более. Ну конечно, у них на автобанах грязи по-колено - им очень надо много воды для омывателя, а у нас-то чистота везде и дождей почти нет. Как вспомню об этом, так грустно становится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 15 2011, 19:22) Интересно. А можно фотки такой Нивы из салона? Вид на раздатку. От чего же такая раздатка стоит? Или это такую ТАЗ делает на экспорт? японской нивой я называю свой сузуки самурай-джимни проблема штатных 16" дисков - на них не найти нормальную грязевую резину ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Sep 17 2011, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
На свою Шниву ставил Купер для горных дорог, пролезал везде, где позволяло сочетание движка, клиренса автомобиля и прокладки. Колеса 15 радиуса.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Муртоз @ Sep 15 2011, 21:58) Совершенно верно! Включаешь блокировку и ездишь бес переднего кардана расход топлива меньше,и пошустрей будет ,но по грязи она уже не едет ,получается простая классика... ![]() сильной экономии не будет, расход не от того что кардан крутится. расход изза трения в раздатке. а она итак итак крутится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Sep 16 2011, 07:44) японской нивой я называю свой сузуки самурай-джимни проблема штатных 16" дисков - на них не найти нормальную грязевую резину ![]() ![]() ![]() Да, узкую, гребущую резину Р-16 найти трудно. ![]() Я иногда задумывался по Джимни. Но как сяду - сразу желание купить улетучивается. МАЛЕНЬКИЙ!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 17 2011, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 17 2011, 15:14) ![]() ![]() Да, узкую, гребущую резину Р-16 найти трудно. ![]() Я иногда задумывался по Джимни. Но как сяду - сразу желание купить улетучивается. МАЛЕНЬКИЙ!!! ![]() ![]() ![]() бери TLC 80 или Патрол, всё влезет ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:18 | |
![]() |