![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 23 2017, 22:14) А что такого? Билоновую монетку такого веса Деус также возьмёт в пределах 10-12 см. Петрович, если я расплющу этот самородок до фольги толщиной 0,4 мм то его можно будет обнаружить на дальности 25 см ( примерно). Здесь вес не играет абсолютно никакой роли . Главное размер контура вихревых токов и электропроводность металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 23 2017, 21:14) А что такого? Билоновую монетку такого веса Деус также возьмёт в пределах 10-12 см. Не-е ,то монета ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Ого
![]() Чот жёстко как-та ![]() Виктор,честно пост был на той странице и нечитано что дальше... Асго прав,и я выше написал~площадь....0,4гр в золоте ![]() С уважением ко всем Сообщение отредактировано ganibal: Feb 23 2017, 22:21 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 23 2017, 21:43) Петрович, если я расплющу этот самородок до фольги толщиной 0,4 мм то его можно будет обнаружить на дальности 25 см ( примерно). Здесь вес не играет абсолютно никакой роли . Главное размер контура вихревых токов и электропроводность металла. Вес тоже играет роль, Олегович. ![]() Если самородок будет тяжелее, то естественно, что увеличится его объём и следовательно площадь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 23 2017, 22:16) Ого ![]() Чот жёстко как-та ![]() Виктор,честно пост был на той странице и нечитано что дальше... Асго прав,и я выше написал~площадь....0,4гр в золоте ![]() С уважением ко всем Василий, да, я написал про монету весом 0,4 гр., но и самородок такого веса легко обнаружится Деусом, хотя конечно не на 10-12 см, а примерно до 8 см, в зависимости от грунта и настроек. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 23 2017, 20:36) 0,4 грамма. Крупновата спичечка... ![]() Золотой шарик с обычную спичечную головку будет примерно 0.2 грамма. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 23 2017, 22:31) Василий, да, я написал про монету весом 0,4 гр., но и самородок такого веса легко обнаружится Деусом, хотя конечно не на 10-12 см, а примерно до 8 см, в зависимости от грунта и настроек. Я находил монетки весом 0.03 гр (ноль,ноль ноль три не ошибка) выставлял как-то со старого ника(можно найти) ...но это мои условия ![]() Моё удивление по поводу 0,4 гр с 12 см ...это ж бесформенный (ближе к шарообразному) самородок размером ~2мм (плотность металла играет роль) Вопросы я могу задать ВО ![]() ![]() ![]() ![]() Для поиска самородков зная что они там есть ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Feb 23 2017, 22:54 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,837 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 23 2017, 22:43) Я находил монетки весом 0.03 гр (ноль,ноль ноль три не ошибка) выставлял как-то со старого ника(можно найти) ...но это мои условия ![]() Моё удивление по поводу 0,4 гр с 12 см ...это ж бесформенный (ближе к шарообразному) самородок размером ~0,2мм (плотность металла играет роль) Вопросы я могу задать ВО ![]() ![]() ![]() ![]() Для поиска самородков зная что они там есть ![]() Василий , тут весь вопрос в том , чего ты ищешь , рабочей частоте аппарата и размере катушки ! Это основное и пока незыблемое . А все потуги конструкторов , обогнать друг друга в этой области тщетны . М.Д. не прибор , которым его все называют , а всего лишь инструмент , в руках мастеров . А мастера разные бывают .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Feb 23 2017, 22:43) Я находил монетки весом 0.03 гр (ноль,ноль ноль три не ошибка) выставлял как-то со старого ника(можно найти) ...но это мои условия ![]() Моё удивление по поводу 0,4 гр с 12 см ...это ж бесформенный (ближе к шарообразному) самородок размером ~0,2мм (плотность металла играет роль) Вопросы я могу задать ВО ![]() ![]() ![]() ![]() Для поиска самородков зная что они там есть ![]() Нет, 0,4 гр золота, даже если он будет идеально круглой формы, то по любому будет в диаметре больше, чем 0,2 мм. Львович пишет о размере со спичечную головку, так вот она гораздо больше, чем 0,2мм. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 23 2017, 22:54) Нет, 0,4 гр золота, даже если он будет идеально круглой формы, то по любому будет в диаметре больше, чем 0,2 мм. При плотности золота от 0.013-0.019 гр/мм3 (в зависимости от пробы), самородок весом 0.4 гр будет от 20 до 30 мм.(3)куб. т.е. и диаметр самородка ~3-4мм соответственно Сообщение отредактировано PSergy: Feb 23 2017, 23:11 -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(PSergy @ Feb 23 2017, 23:00) При плотности золота от 0.013-0.019 гр/мм3 (в зависимости от пробы), самородок весом 0.4 гр будет от 20 до 30 мм.(3)куб. т.е. и диаметр самородка ~3-4мм соответственно Да, где то так. А это уже довольно приличная цель. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 23 2017, 22:56) Нет, 0,4 гр золота, даже если он будет идеально круглой формы, то по любому будет в диаметре больше, чем 0,2 мм. Львович пишет о размере со спичечную головку, так вот она гораздо больше, чем 0,2мм. ![]() Виктор,2 мм моя ошибка...пока ты писал я исправил ....в голове крутился вес монет которые находил Дробь тройка ~8см максимум (свинец) ...как-то тестировал ГМП катушка 27 см -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(PSergy @ Feb 23 2017, 23:00) При плотности золота от 0.013-0.019 гр/мм3 (в зависимости от пробы), самородок весом 0.4 гр будет от 20 до 30 мм.(3)куб. т.е. и диаметр самородка ~3-4мм соответственно Самородок проба выше 900 полюбому ,то есть 2-3мм -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2017, 22:55) Василий , тут весь вопрос в том , чего ты ищешь , рабочей частоте аппарата и размере катушки ! Это основное и пока незыблемое . А все потуги конструкторов , обогнать друг друга в этой области тщетны . М.Д. не прибор , которым его все называют , а всего лишь инструмент , в руках мастеров . А мастера разные бывают .. ![]() Ну ВО самый главный мастер на данный момент ![]() ![]() Ему видать Влади материал подгоняет ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,837 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 23 2017, 23:36) Ну ВО самый главный мастер на данный момент ![]() ![]() Ему видать Влади материал подгоняет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 24 2017, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 24 2017, 00:36) Ну ВО самый главный мастер на данный момент ![]() ![]() Ему видать Влади материал подгоняет ![]() ![]() ![]() А что? Всё логично! Покупаем МД за 15 тыр, МД за 500 тыр и за лям, потом ещё оборудование для промывки на ту же сумму. Проходим всеми МД, а потом берём грунт с пройденной площадки на 2 метра в глубину, промываем и сравниваем выхлоп. Как думаешь, у МД есть шансы? ![]() Если только на поверхности было что-то мега-супер-пупер. Но для его обнаружения хватит и первого МД за 15 тыр. ![]() ![]() Виктор Олегович, если реально есть заготовка/заготовки для 25" двухчастотки, то сделайте вариант для Сига /Б-5 с переключателем 900/1500 (или 3000) и выдайте нескольким копателям. Проводить пробы таких изделий вполне интересно. Можно получить хороший результат. Сообщение отредактировано Руся: Feb 24 2017, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 24 2017, 00:27) Самородок проба выше 900 полюбому ,то есть 2-3мм Примерно 3,5 мм будет. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 24 2017, 04:11 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 24 2017, 00:11) А что? Всё логично! Покупаем МД за 15 тыр, МД за 500 тыр и за лям, потом ещё оборудование для промывки на ту же сумму. Проходим всеми МД, а потом берём грунт с пройденной площадки на 2 метра в глубину, промываем и сравниваем выхлоп. Как думаешь, у МД есть шансы? ![]() Если только на поверхности было что-то мега-супер-пупер. Но для его обнаружения хватит и первого МД за 15 тыр. ![]() ![]() Руся, вот на кой ляд это надо, имея 1 000 000 рублей на кармане, заниматься этой хернёй? Чтобы отбить, просто отбить эти затраты, надо добыть ~ килограмм шлихового золота, при среднем содержании по россыпи шикарном по теперешним временам, ~грамм на куб извлекаемого, это ~1000 кубов ![]() Посему, или мелкое свиноройство с наидешёвейшей клюшкой или таки чисто хоббийный поиск с навороченным импульсником за полляма...за другие полляма, можно спокойно добраться до цывилизованного мира заплатить скромную мзду за лицензию на проспектинг и шукать, шукать пока не настопи...деет...или, пока не повезёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 23 2017, 23:24) Виктор,2 мм моя ошибка...пока ты писал я исправил ....в голове крутился вес монет которые находил Дробь тройка ~8см максимум (свинец) ...как-то тестировал ГМП катушка 27 см Это только по воздуху. Из грунта обычного в местах где водится самородный металл такого размера на поверхности, пара сантимов от силы. Обычно такую дробинку используют чисто для проверки, если уверенно берётся с поверхности значит клюшка норм. В аридном климате (испарение больше осадков) основной фактор эрозии - ветер. Почвенно-растительный слой отсутствует или разрежён и не препятствует уносу пыли и песчинок ветром. Золотинки размером более ~0.5 мм из за своей уникальной плотности не уносятся даже самыми сильными ветрами и накапливаются в дефляционных котловинах выдувания по золотоносным породам. Вот и лазиют африканские нигеры и всякие прочие арапы по пустыням с клюшками... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 24 2017, 08:25) Руся, вот на кой ляд это надо, имея 1 000 000 рублей на кармане, заниматься этой хернёй? Чтобы отбить, просто отбить эти затраты, надо добыть ~ килограмм шлихового золота, при среднем содержании по россыпи шикарном по теперешним временам, ~грамм на куб извлекаемого, это ~1000 кубов ![]() Посему, или мелкое свиноройство с наидешёвейшей клюшкой или таки чисто хоббийный поиск с навороченным импульсником за полляма...за другие полляма, можно спокойно добраться до цывилизованного мира заплатить скромную мзду за лицензию на проспектинг и шукать, шукать пока не настопи...деет...или, пока не повезёт ![]() 1000 кубов ![]() Но вот , что способствует инженерному драйву... Во первых , это дело живет .... и по моим данным достаточно успешно , хоть и не всегда. Присутствует сложно учитываемый фактор везения. Во вторых существует целая индустрия производства МД для этой задачи. Конечно во многом здесь делается ставка на полуздоровый авантюризм людей , но ,тем не менее ,присутствует и влияние статистически подтверждённых практических результатов ,достаточно часто приводивших упёртых на новые уровни финансового благополучия. ![]() Думаю надо пробовать ...STF в голдпроспектинге. Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 24 2017, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:36 | |
![]() |